Майдан - Сторінка 972 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Майдан

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 29597

#19421 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1252 повідомлень

Відправлено 18 August 2014 - 09:48

Покажи(укажи) на тех, кто сейчас думает только о своём кармане. Будь пацаном. Бывшие бегуны не ссут крысу на свет вытянуть.

Вчера общался по телефону со своми приятелем, "отдыхающим" в Мечникова после командировки в Иловайск.

Так вот с его слов:
"Когда перемещения нашей колонны планировались на местах нашими командирами (40-й батальон Кривбасс) - все проходило относительно спокойно и без потерь. Как только нашими перемещениями занялся штаб АТО с сидящими там генералами - сразу две засады и 3.14здорез с потерями. Совпадение или закономерность? :303: "

Вот и решайте, где крысы и кто продает жизни наших пацанов.

А чем Майдан помог тебе Крузака потерять - Приват за долги по валютному кредиту его забрал?

Все гораздо проще без приватовских кредитов:
ровно год назад при стоимости соляры 8грн и моем более-менее стабильном фиксированном доходе я мог себе позволить выезда в Крым, Карпаты, да и так по месту расход в 15-17л/100 не сильно напрягал.

Но тут наступило счастие в виде майдана :293:

Доход остался прежним!

Зато доллар уже 14, а соляра 16 :273:

Простая школьная математика показывает, что при фиксированном доходе в нац. валюте я смогу купить ровно в 2 раза меньше топлива, покупка "зубастой" резины перешла в разряд фантазий и душевного онанизма, содержание машины (расходники и те значительно подорожали) стало напрягать основной семейный бюджет, а это недопустимо.

Взвесив все "за" и "против" я принял решение временно (очень на это надеюсь) отказать себе в удовольствии путешествовать на Бегемоте, а поскольку иметь такого красавца и держать его на привязи в гараже не логично, пришло понимание того, что его надо продать.

Теперь вы, дорогие мои единомышленники, дайте ответ на вопросы:

1. Легко ли мне было принять такие решения?
2. Что послужило катализатором для изменения привычного уклада моей жизни и жизни близких мне людей (не забываем, о том, что Горловку, откуда пришлось уехать моей матери с братом и кумовьям, где осталась еще и моя личная жилплощадь, продолжают методично разрушать)?
3. Мне радоваться и скакать или все таки искать лучшей доли?

Надеюсь, что мне удалось все разложить по полочкам.

Майдан являлся не началом а следствием определенных процессов.

В моем понимании: эволюция - созидание, а революция - разрушение.

Майдан был революцией.

Украина выбрала не тот способ достижения цели.

ИМХО!

То же самое, только глазами северокорейских товарищей:

После такого ролика я точно понял: в Америку - ни ногой :273: !

Ненавижу утренний кофе из снега! :330: :330: :330:
  • Моня це подобається

#19422 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 18 August 2014 - 10:00

в Керчи полный коллапс...
Очередь на паром и так была на двое суток, а сейчас паромы остановились из-за шторма...

#19423 Триннадцатый

Триннадцатый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 65 повідомлень

Відправлено 18 August 2014 - 10:12

... содержание машины (расходники и те значительно подорожали) стало напрягать основной семейный бюджет, а это недопустимо.

Взвесив все "за" и "против" я принял решение временно (очень на это надеюсь) отказать себе в удовольствии путешествовать на Бегемоте, а поскольку иметь такого красавца и держать его на привязи в гараже не логично, пришло понимание того, что его надо продать.

Владимир "Красно солнышко" хорошо сказал по этому поводу для россиян:

• lexa і morowec це подобається

#19424 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 повідомлень

Відправлено 18 August 2014 - 10:55

в Керчи полный коллапс...
Очередь на паром и так была на двое суток, а сейчас паромы остановились из-за шторма...

Если посмотреть на карту Керчи (это мой родной город)
http://crimeamap.ru/...437&z=13&mt=map
можно увидеть, где проходит очередь в сторону "Порт Крым- порт Кавказ", в пятницу она начиналась примерно от "парк им. Войкова" - от него до Порт Крым (паромов)примерно 10 км. Дорога проходит на 90% по населенному пункту, совершенно не оснащенному туалетами (представьте теперь, что там творится). На всех 10 км всего два магазина, где можно купить продукты. Хорошо зная эту дорогу и этот район (мой родной район), я и в кошмарном сне не могу представить себе то, что там сейчас происходит :273:
Я не иронизирую, не смеюсь...мне искренне жаль...тех, кто стоит в этой очереди...там уже есть смерть от инфаркта...там дерутся...там маленькие дети... :273:
Боже, не оставь этих людей....

#19425 RUMIN

RUMIN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 229 повідомлень

Відправлено 18 August 2014 - 11:21

Если посмотреть на карту Керчи (это мой родной город)
http://crimeamap.ru/...437&z=13&mt=map
можно увидеть, где проходит очередь в сторону "Порт Крым- порт Кавказ", в пятницу она начиналась примерно от "парк им. Войкова" - от него до Порт Крым (паромов)примерно 10 км. Дорога проходит на 90% по населенному пункту, совершенно не оснащенному туалетами (представьте теперь, что там творится). На всех 10 км всего два магазина, где можно купить продукты. Хорошо зная эту дорогу и этот район (мой родной район), я и в кошмарном сне не могу представить себе то, что там сейчас происходит :273:
Я не иронизирую, не смеюсь...мне искренне жаль...тех, кто стоит в этой очереди...там уже есть смерть от инфаркта...там дерутся...там маленькие дети... :273:
Боже, не оставь этих людей....

Не переживайте за чистоту своего города!
Я только в воскресенье вернулся с Кавказа. Вдоль всей дороги стоит очень много туалетов чистота идеальная!!!!
Очередь действительно огромная со стороны Крыма но все коммунальные службы работают четко и следят за чистотой
Со стороны порт Кавказ есть душевые,кафе, и туалеты
Стоять действительно муторно но как говорят все будет ГУД))))
  • Добрый і ANGLER це подобається

#19426 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 повідомлень

Відправлено 18 August 2014 - 11:30

ИМХО!

Если бы этот способ выбирала Украина, если бы у нее было время выбирать, то очевидные последствия, такие как кризис на Восточной Украине, инфляция и т.д., можно было бы просчитать и предложить альтернативные решения. Может это и утопия, но активная позиция граждан и влияние их на местные центры управления могло дать результат, пусть не такой быстрый, но и не такой кровавый, наверное. Инвалид, который получил увечие на АТО останется инвалидом без средств и надежды. Крым не наш. Но кто-то остался при своем бизнесе и Семья ему не угрожает? Это не равноценный обмен, как ни крути... "Многие из вас погибнут, выполняя свой долг, но это жертвы, на которые я готов пойти" (с) лорд Фаркуад из м/ф "Шрек"
  • Зундер це подобається

#19427 imperator

imperator

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2547 повідомлень

Відправлено 18 August 2014 - 11:33

Егор( Румын), а ну ка расскажи, чем занимаешься, как сейчас, попёр ли бизнесс, или втрое(в зелени!!!) ЗРП подняли, и крабов с Камчатки завезли, что б и тут повкуснее было. Как с отдыхающими на ЮБК, пляжи забиты ли. И главное, друган твой КАдя, у вас от СБУ прячется, или уже в школе диверсантов гдето в Сибири?

Повідомлення відредагував imperator: 18 August 2014 - 11:34

#19428 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 18 August 2014 - 12:14

Ну ты даешь!
:330:
У меня обратное желание, многие задают банальный вопрос: "а что ты там будешь делать?"
Ответ: "Тоже что и здесь, работать!"

#19429 Neytrino

Neytrino

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 392 повідомлень

Відправлено 18 August 2014 - 13:39

Майдан был революцией.

Майдан не был даже революцией, потому что революция - это смена общественной формации (например, французская буржуазная революция сменила феодализм и монархию на капитализм и буржуазную республику, октябрьская социалистическая сменила имперский капитализм на социализм и диктатуру рабочего класса)
Майдан был обычным государственным переворотом, где в результате одну банду у руля сменила другая. А вся революционная обертка - это либо лицемерие, либо от небольшого ума
  • Важняк, White, tatarin і 2 іншим це подобається

#19430 Varjat

Varjat

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1262 повідомлень

Відправлено 18 August 2014 - 13:39

Ось яка реальна "братська" допомога біженцям з України. Це вам не якісь задрипані санаторії в Трускавці...
Сайт "братський", так що це не фейк.
Моя ссылка

Повідомлення відредагував Varjat: 18 August 2014 - 13:40

• Bespechny це подобається

#19431 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 18 August 2014 - 13:54

чистота идеальная...
все коммунальные службы работают четко...
все будет ГУД))))

вот прям захотелось поехать и себе постоять - красота то какая...

Люди с мест правда пишут, выкладывают фото и видео совсем другого содержания.

вот в тему - народ наслаждается очередью

Зображення

#19432 RUMIN

RUMIN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 229 повідомлень

Відправлено 18 August 2014 - 14:15

Егор( Румын), а ну ка расскажи, чем занимаешься, как сейчас, попёр ли бизнесс, или втрое(в зелени!!!) ЗРП подняли, и крабов с Камчатки завезли, что б и тут повкуснее было. Как с отдыхающими на ЮБК, пляжи забиты ли. И главное, друган твой КАдя, у вас от СБУ прячется, или уже в школе диверсантов гдето в Сибири?

На бизнес жалоб нет (у Меня) все идет и идет не плохо!
А кто такой КАдя?
  • ANGLER це подобається

#19433 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 18 August 2014 - 14:17

Майдан не был даже революцией, потому что революция - это смена общественной формации

Псевдофеодализм сменила псевдодемокрантия.

#19434 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 18 August 2014 - 14:18

Товарищи!
Тут такое дело. Российские СМИ лгут. Украинские СМИ лгут. Каждый человек выбирает сам, какую ложь слушать. Получается какой-то ласковый Кафка: многие люди отметают верную информацию исключительно потому, что она исходит из неправильного источника. И как лемминги несутся в светлую даль.

К примеру именно так получается сейчас в Крыму на переправе. Там собралось больше 3000 машин и с каждым часом их количество растет. В очереди на паром умирают люди (уже минимум двое), рождаются люди (уже минимум один), взятка составляет 15 тысяч рублей и никакой толковой помощи людям, которые сутками стоят в очереди, нет. Это же Россия! Зачем заботиться о своем народе, ведь можно скомандовать какой-нибудь скойбеде, чтоб написала про свои вымышленные оргазмы от стояния в очереди "пару часов".
При этом богоизбранный народ сначала оболванили сказками про чудесный отпуск, а потом даже навесы от солнца не поставили, не организовали ни питания, ни банкоматов, ни медпомощь (только после двух трупов), ни банальных навесов. А еще там нет бензина, ведь Керчь не приспособлена к обслуживанию огромной очереди, хвост которой стоит уже в Ленинском районе.. Там тупо мало заправок, а на имеющихся не принимают карты (как и почти везде). Льготниками считаются машины с инвалидами, беременными и грудными детьми ( до года). Впрочем, судя по родившей в очереди барышне и прочим историям с форумов, льготники больше на лексусах и прочих членовозах рассекают.

Самое смешное, что об этом говорили все "нелояльные" крымчане, всем было понятно и очевидно, что если будет хоть какой затор на въезд, то на выезд будет вообще полная жесть. Она наступила. Директор переправы разводит руками и бегает от беснующихся водителей. "Лояльные" крымчане твердили, что все зайпись и Путин что-нибудь да придумает. Как, собственно, и всегда.

Вывод такой: Если вы в Крыму и собираетесь выезжать - потерпите до 1 сентября. Отправьте всю семью автобусом. Купите "дешевый авиабилет" за 10-50 тысяч рублей. НЕ ПЛАНИРУЙТЕ ПОЕЗДКУ ЧЕРЕЗ КЕРЧЬ. Не верьте новостям из России, которые рассказывают про сказочную переправу. Читайте форум, к примеру http://forums.drom.r...80291-p377.html

А, да. Родину любите, мать вашу.

Отсюда
  • Vell це подобається

#19435 RUMIN

RUMIN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 229 повідомлень

Відправлено 18 August 2014 - 14:19

вот прям захотелось поехать и себе постоять - красота то какая...

Люди с мест правда пишут, выкладывают фото и видео совсем другого содержания.

вот в тему - народ наслаждается очередью

Зображення

Ну так Я писал про грязь,а не про очередь
На фото грязи нет!

Повідомлення відредагував RUMIN: 18 August 2014 - 14:21

• Добрый і ANGLER це подобається

#19436 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 510 повідомлень

Відправлено 18 August 2014 - 14:19

Вчера общался по телефону со своми приятелем, "отдыхающим" в Мечникова после командировки в Иловайск.

Так вот с его слов:
"Когда перемещения нашей колонны планировались на местах нашими командирами (40-й батальон Кривбасс) - все проходило относительно спокойно и без потерь. Как только нашими перемещениями занялся штаб АТО с сидящими там генералами - сразу две засады и 3.14здорез с потерями. Совпадение или закономерность? :303: "

Вот и решайте, где крысы и кто продает жизни наших пацанов.

Все гораздо проще без приватовских кредитов:
ровно год назад при стоимости соляры 8грн и моем более-менее стабильном фиксированном доходе я мог себе позволить выезда в Крым, Карпаты, да и так по месту расход в 15-17л/100 не сильно напрягал.

Но тут наступило счастие в виде майдана :293:

Доход остался прежним!

Зато доллар уже 14, а соляра 16 :273:

Простая школьная математика показывает, что при фиксированном доходе в нац. валюте я смогу купить ровно в 2 раза меньше топлива, покупка "зубастой" резины перешла в разряд фантазий и душевного онанизма, содержание машины (расходники и те значительно подорожали) стало напрягать основной семейный бюджет, а это недопустимо.

Теперь вы, дорогие мои единомышленники, дайте ответ на вопросы:

1. Легко ли мне было принять такие решения?
2. Что послужило катализатором для изменения привычного уклада моей жизни и жизни близких мне людей (не забываем, о том, что Горловку, откуда пришлось уехать моей матери с братом и кумовьям, где осталась еще и моя личная жилплощадь, продолжают методично разрушать)?
3. Мне радоваться и скакать или все таки искать лучшей доли?

Надеюсь, что мне удалось все разложить по полочкам.

Майдан был революцией.

ИМХО!

Ненавижу утренний кофе из снега! :330: :330: :330:

что-то Вы как то медленно выезжжаете...
  • Jasper, Madagascar, КАПРИЗ і 5 іншим це подобається

#19437 imperator

imperator

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2547 повідомлень

Відправлено 18 August 2014 - 16:11

Ну так Я писал про грязь,а не про очередь
На фото грязи нет!

Ога, а Даллас самый чистый город в мире - грязи ващще нет, дождь то раз в три года идёт. На Ландкрузер.ру в Курилке в разделе "....щось про Крым" одни восторги от трёхчасовых стояний в очереди и полупустых паромов. От кацапов конечно. Нам то что - я лично туда только на САУ-203 приеду. Через Чонгар. Мнение их под нашу гребёнку ОФ ровнять. ВУС позволяет. Звиняйте за оффтоп.
P.S. Да, Бегемоту - если припёрло, можно было на 235-255 резину 33" перейти, жрать будет 12-14 в городе. Теперь только потратишь вырученное и новый старый Крузак не купишь. Мог и пузотёра слить. Значит не захотел. Каждый сам выбирает себе пути отхода в плен. Ну или степень свободы за забором.

Повідомлення відредагував imperator: 18 August 2014 - 16:17

• Jasper, morowec, Манимир і 2 іншим це подобається

#19438 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1252 повідомлень

Відправлено 18 August 2014 - 16:46

что-то Вы как то медленно выезжжаете...

А вот подгонять - НЕ НАДО! Всему свое время. :179:

Или Вам удобнее, чтобы люди побросали все здесь заработанное, распродались за бесценок и, собрав два чемодана, уехали?

Не мой случай.

Все, что наживалось горбом, будет продано за свою цену (Вам, Юрий, могу сделать скидку, как одноклубнику).

Только вряд ли Вы захотите жить в Кривом Роге. У нас экология немного хромает.
  • Kooper це подобається

#19439 Cayman

Cayman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 124 повідомлень

Відправлено 18 August 2014 - 17:01

и что, в россию??

Угу, щаз - "в россию"! :330:
Подозреваю, шо нема дурных. :148:
Скорее всего Прибалтика. Может Польша. Ну или на чего еще денег хватит.
А вот в "руццкий мир" - вряд ли, ИМХО... :303:

Повідомлення відредагував Cayman: 18 August 2014 - 17:03

• Jasper і tipograf це подобається

#19440 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 повідомлень

Відправлено 18 August 2014 - 17:26

http://echo.msk.ru/n...82393-echo.html
Протрезвели, стали думать... :330: