Майдан - Page 856 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Майдан

• Locked topic Topic is locked
Replies in topic: 29597

#17101 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Dec 2007
  • 3,544 posts

Posted 01 July 2014 - 13:32

ну я ж говорю вы как с другой планеты)))

днр штурмует мвд, перевес абсолютный ...

Я думаю постановка. Думаю там сопротивления не будет - для виду постреляют и все.
  • ARZSP likes this

#17102 lexa

lexa

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 31 Oct 2005
  • 878 posts

Posted 01 July 2014 - 13:48

Вадим Дубовский, американский дальнобойщик, уроженец Донецка спел еще одну песню

#17103 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Jun 2013
  • 533 posts

Posted 01 July 2014 - 13:51

:273: А зачем оно его штурмует?
  • Sky likes this

#17104 jsalex

jsalex

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Oct 2008
  • 209 posts

Posted 01 July 2014 - 14:22

:273: А зачем оно его штурмует?

Как зачем? Все в Россию донецких ментов уже не берут, а в Чернигов, на зону, не хочется. Вот для алиби и войнушка. А там, глядишь еще эти Херои пойдут требовать статус "Участника БД".

#17105 sashadriver

sashadriver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 Oct 2010
  • 243 posts

Posted 01 July 2014 - 14:45

Как зачем? Все в Россию донецких ментов уже не берут, а в Чернигов, на зону, не хочется. Вот для алиби и войнушка. А там, глядишь еще эти Херои пойдут требовать статус "Участника БД".

Справку участника БД им стрелков с бесом намалюют.За содействие.
  • jsalex, morowec and КАПРИЗ likes this

#17106 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3,544 posts

Posted 01 July 2014 - 15:08

я думаю, как ни странно - нехватка оружия.

#17107 DОМОВОЙ

DОМОВОЙ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Jan 2008
  • 177 posts

Posted 01 July 2014 - 15:28

Я думаю постановка. Думаю там сопротивления не будет - для виду постреляют и все.

Нехеровая такая постановка. Фигачат нешуточно. В самом центре Донецка. Народ отпускают с работы по центру. Сейчас с толкача мужику машину завели, крыло и капот в 4-х местах пробито.
  • morowec likes this

#17108 DОМОВОЙ

DОМОВОЙ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 177 posts

Posted 01 July 2014 - 15:55

я думаю, как ни странно - нехватка оружия.

Оружия у нас в Донецке как раз до хера. :( Живу возле облгосадминистрации. Три недели назад рядом во дворе в админздании поселились какие-то чуваки. Весь двор заставили машинами с одинаковыми номерами, последние 2 буквы разные. Машин десять стоит. Повесили флаг донецкой области. Ходят в цивильном, стволы не светят, ведут себя тихо. Кто такие - х.з. Вроде как Оплот.
  • morowec likes this

#17109 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Jun 2008
  • 742 posts

Posted 01 July 2014 - 16:06

Нехеровая такая постановка. Фигачат нешуточно. В самом центре Донецка. Народ отпускают с работы по центру. Сейчас с толкача мужику машину завели, крыло и капот в 4-х местах пробито.

В прессе мелькнула инфа, что это Восток с Оплотом выкуривают Безлера из УВД. Тогда должны крошить серьезно... Бедные менты- попали в пацанские разборки(если правда, конечно). Театр абсурда какой-то...

#17110 DОМОВОЙ

DОМОВОЙ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 177 posts

Posted 01 July 2014 - 16:36

Да, по ходу внутренние разборки. Резвятся ребятишки, пускай хоть все друг друга перестреляют,дело молодое, дурное. Но гражданские в замес попадают. Вот это большая беда! :(
  • morowec and КАПРИЗ likes this

#17111 Ershoff

Ershoff

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Dec 2007
  • 322 posts

Posted 01 July 2014 - 16:40

таки междусобойчик :)
"В Донецке произошла попытка захвата власти, заявили власти ДНР"
http://ria.ru/world/...1014295781.html

#17112 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Oct 2010
  • 1,998 posts

Posted 01 July 2014 - 17:08

таки междусобойчик :)

Мой товарищ говорит, что вроде бы Бородай и ко. из днр не хотели продолжения АТО и вели переговоры, но Безлер с Гиркиным продолжали атаковать, во время прекращения огня, вопреки днровским приказам. Поэтому Порошенко и продолжил АТО. А потом Безлер напал на УМВД, потому что там находился аваковкий назначенец - генерал Пожидаев, который способствовал переговорам и вроде бы доболтался с верхушкой днр, о освобождении пленных. В итоге Бес захватил УМВД, чтобы наказать генерала, а днровцы стали атаковать Беса. Вообщем, мой товарищ считает, что у "новоросцев" нет общего понимания, что и как делать. Одни уже были готовы сложить оружие, при гарантиях свободного перехода в Россию и не возбуждении уд, другие хотят воевать до конца. И не подчиняются никому.
  • КАПРИЗ likes this

#17113 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 26 Jun 2007
  • 5,769 posts

Posted 01 July 2014 - 19:58

Мой товарищ говорит, что вроде бы Бородай и ко. из днр не хотели продолжения АТО и вели переговоры, но Безлер с Гиркиным продолжали атаковать, во время прекращения огня, вопреки днровским приказам. Поэтому Порошенко и продолжил АТО. А потом Безлер напал на УМВД, потому что там находился аваковкий назначенец - генерал Пожидаев, который способствовал переговорам и вроде бы доболтался с верхушкой днр, о освобождении пленных. В итоге Бес захватил УМВД, чтобы наказать генерала, а днровцы стали атаковать Беса. Вообщем, мой товарищ считает, что у "новоросцев" нет общего понимания, что и как делать. Одни уже были готовы сложить оружие, при гарантиях свободного перехода в Россию и не возбуждении уд, другие хотят воевать до конца. И не подчиняются никому.

Незаконно захватившая власть террористическая группировка Бородая обвиняет террористическую группировку "Беса" в незаконном захвате власти в несуществующей ДНР. Первая террористическая группировка проводит против второй террористической группировки антитеррористическую операцию. В центре Донецка идет бой.
©ТК
  • moidodyr and Мазай likes this

#17114 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 01 July 2014 - 20:05

Незаконно захватившая власть террористическая группировка Бородая обвиняет террористическую группировку "Беса" в незаконном захвате власти в несуществующей ДНР. Первая террористическая группировка проводит против второй террористической группировки антитеррористическую операцию. В центре Донецка идет бой.
©ТК

Смешно. Но к сожалению, это один возможных сценариев развития ситуации в Донбассе на ближайшее время. Не удалось конфликт по одной оси противостояния сделать, подойдет любой другой междусобойчик.

#17115 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 02 Apr 2011
  • 802 posts

Posted 01 July 2014 - 20:47

Петр и Мазепа
Только что ·
Как и обещалось, вот вам немного инсайдов на ночь:
Ни Бес, ни его группа, не имеют ни малейшего отношения к произошедшему в здании УВД. Вообще никакого.
Тем не менее, Бородай лично подтвердил РИА Новости, что все дело в Безлере, который захватил ментов в заложники. Хотя здание штурмовал "Оплот".
Напоминаем, "Оплот" - это те самые ребята, которые ранее не дали Бородаю и толпе взять штурмом особняк Ахметова. То есть мы примерно понимаем, чей это "Оплот". И мы примерно понимаем чьи это менты (не может быть двух версий ответа на вопрос, чьи в Донецке менты).
Итак, понятно чей Оплот штурмует понятно чьих ментов, а Бородай смело и решительно утверждает, что это - сауэршэнно не показуха и не договорной матч, а самое правдоподобное, что только может быть: попытка вооруженного переворота в ДНР Бесом путем захвата в заложники украинских ментов.
Самые наивные из наших читателей вправе полагать, что в ДНР бардак, и Бородай просто ошибся, а совсем не целенаправленно пытается при помощи РИА Новости подставить Безлера, как недоговороспособного и вывести его из игры в рамках проекта по замене "боевой ДНР" на "политическую ДНР".
В эфире в очередной раз случилась рубрика "а ведь мы предупреждали".

#17116 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3,544 posts

Posted 01 July 2014 - 22:43

вот такая вот версия от дончанина:

Целый день общался с друзьями из Донецка, пытаясь понять, что же произошло в городе.

Итак, боевики Беса (Безлера) из Горловки приехали в Донецк, чтобы попытаться захватить облУВД, но столкнулись с ожесточенным сопротивлением.

Горловчанам противостояли:

1. Батальон "Восток".
2. "Оплот"
3. Менты
4. Ментовский спецназ "Сокол"

Как выразилась одна журналистка - "ну и винегрет!" Даже не знаю кто в этом списке лишний - ментовский спецназ или "Оплот" с "Востоком".

Беса вроде бы отбросили, а потом стали договариваться с Аваковым по освобождению здания, чему сам Аваков зело возрадовался. Причем, донецкие боевики назвали людей Беса террористами и заявили, что боролись с ним в рамках антитеррористической операции.

Пытаясь это понять, трудно сохранить психическое здоровье, согласен. Но если знать предысторию - все логично и предсказуемо.

А предыстория такова:

"Оплот" - это изначально ментовская структура, состоящая из так называемых "общественников". Общественники работают с ментами, они стоят рядом с гаишниками в гражданском, чтобы подписывать сфальсифицированные протоколы, патрулируют улицы с ППС, ну и вообще - на подхвате у ментов. Абсолютно подконтрольные ментам люди, прочно сидящие на разного рода крючках. "Оплот" позиционирует себя в качестве "партнера" ДНР. То есть, не подчиняется ДНР.

Именно "Оплот" в начале погромов взял под охрану Донецкий горсовет. В здании не было разрушений, горсовет до сих пор нормально работает, мэра Лукьянченко никто не трогает. До недавнего времени над горсоветом развевался флаг Украины и только 29 мая его заменили на флаг Донецка. То есть, всего лишь месяц назад. И никакого флага ДНР там до сих пор нет!

"Оплот" взял под охрану резиденцию Ахметова, которая до сих пор не была разграблена. Вместе с батальоном "Восток" оплотовцы убедили толпу лохов, что не стоит брать резиденцию олигарха штурмом. Ну как убедили - просто стояли у ворот с автоматами, после чего возжелавшие "экскурсии" по имению Ахметова коммунистические старушки покорно разбрелись.

1. У "Люкса"

После этого "Восток" выставил мощный блокпост с БТР на подступах к "Люксу", на Мотеле.

2. Блокпост стоит и железобетонно намекает, что разговоры в ДНР о национализации имущества Ахметова его не интересуют.

Идем дальше.

"Восток" неожиданно получает братскую помощь - новобранцев из Чечни и Осетии, после чего прямо с колес бросает их на аэропорт, где кавказцев убивают. В "Востоке" вновь устанавливается прежний междусобойчик, которому не мешают ретивые иностранцы, приехавшие с совершенно другими целями. Хитро!

После бойни в аэропорту "Восток" неожиданно приезжает к ОГА и жестко разгоняет скопившихся там лохов ДНР. Лохи обижаются, но расходятся, потому что автоматов у них нет. Некоторых из лохов задерживают, а ОГА освобождают от баррикад.

"Восток" базируется не в ОГА, где продолжают заседать пушилины с бородаями, а на 5 участке в Донецке. Отдельно.

"Востоком" руководит бывший глава донецкой "Альфы", эсбэушник. Чекист. Не лох.

Все это время совсем не героический на вид мэр Донецка Александр Лукьянченко публично посылает ДНР на три буквы. Его за это не расстреливают, не тащат в подвал, не накачивают наркотиками, не заставляют мыть туалеты. Флаг Донецка продолжает гордо развеваться над горсоветом, а умилившаяся украинская общественность предлагает Лукьянченко возглавить область. Украинцы увидели в нем супермена:

Но секрет прост: У "Востока" с "Оплотом" автоматы есть, а у ДНР, похоже, со стволами только охрана Бородая и Пушилина. Да и вообще, кто такой Пушилин? Шестерка Ахметова. А мэр Лукьянченко - это ого-го! Тоже шестерка Ахметова.

Сегодня донецкую идиллию попытался нарушить Бес (Безлер). Дурак!

Стрелков (Гиркин) хмуро посмотрел на побоище в Донецке из своего прекрасного далека - и сплюнул. У него реальная кровавая реконструкция, а не какая-то там имитация!

Так что такое ДНР, господа присяжные заседатели? Кто в действительности контролирует город? Мягко ли ему спится в Конча-Заспе? И скоро ли домой?

По-моему, сочетание ментовского спецназа, оплотовцев и востоковцев совсем не абсурдно, как и восторги по этому поводу Авакова. Они ведь здание облУВД любезно согласились освободить, так как ценят работу милиции.

Самые большие заводы Ахметова давно освобождены вместе с Мариуполем, а в Донецке, где стоит его любимая Арена, образовался уютный междусобойчик. Лохам построили Матрицу в виде ДНР. Все довольны.

Если я прав, Донецк бомбить не будут. "Восток" рассосется в частную охрану Ахметова, откуда и вышел, а "Оплот" вернется к ментам. Аваков им даже почетные грамоты выдаст за верную службу. А Пожидаеву - орден.

Донецк, как Мариуполь недавно, освободят добровольческие батальоны.

Источник pauluskp.com

• Зундер likes this

#17117 tolyan

tolyan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 May 2011
  • 493 posts

Posted 01 July 2014 - 23:09

Может теперь менты не будут шкстерить,а начнут башкой своей думать и выполнять хоть как то свою работу?!
Сегодня я ездил в Красный Лиман,нужно было ОЧЕНЬ,выехали из Донецка,Константиновка,Краматорск там блок посты ДНР,от Краматорска шли грунтовкой,вел человек,там вообще никого невстретили,в Славянске в паре км прошли мимо комбикормового завода и выскочили на трассу Ростов Харьков в районе поворота на Святогорск! На этом повороте стоит большой блок пост Нац Гвардии,все как всегда культурно и вежливо,потом через Святогорск на Красный Лиман. На выезде с Лимана,стоит тоже большой блок пост,там стоит ВВ МВД УКРАИНЫ КРИВОЙ РОГ,при подьезде к нему с лево в лесу метрах в 200 взорвалась мина,они развернули все бэтеры и танки, дали залп и пошли колонной в сторону леса. Я насчитам три танка,штук 6 бэтеров и было 4 чуда,похожие на бэтеры,но огромные и длинный,внутри с пехотой,очень устрошающе выглядят! А вся остальная пехота рассредоточилась по машинам и автобусам поехали я так понимаю прочесывать лес! Я так понимаю с этого все и началось,это было в 16,30 стрельба велась серьездная! Сделав свои дела,пытался вернуться такимже маршрутом,но на выезде на Ростовскую трассу,и подсолнечного поля вышло примерно 10 танков,и вели ураганный огонь в сторону Славянска,это очень жуткие звуки,но военные обьяснили что ничего страшного,просто ответка ДНРОВЦАМ,куда снаряды попадали я невкурсе,но огонь велся в сторону Славянска, Или Семеновки! Нац Гвардия посоветовала не теребить судьбу за яйца,а ехать домой через Изюм,Барвенково и.т.д что я и сделал! На вьезде в Изюм опять большой блок пост,все чинно и культурно, на выезде из Барвенково стоит блок пост правого сектора,люди в черном,без знаков различия,вели себя немного грубовато,пришлось вступить в легкую словестну перепалку,но опять же, поняв что не правы,они немного умерели свой пыл и мы решили все списать на жару на которой они немного перегрелись,. Дальше дорога домой прошла без приключений,написал все обьективно,то что видел своими глазами! Кстате, сегодня велась стрельба по Краматорску,так вот наконецто сегодня основные удары приходились по бло постам ДНР!и по администрации где они седят! Наверное это первый раз когда стрельба велась не хаотично а именно по скоплению ополченцев!!!
  • lexa, Sky, Зундер and 11 other like it

#17118 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Oct 2010
  • 1,998 posts

Posted 02 July 2014 - 00:07

Верить или не верить этим двум сообщениям, но всё равно воодушевляет :161:

Первое:

Террористы паникуют. За один день настоящего АТО, украинские военные уничтожили более 1000 боевиков.
http://elise.com.ua/?p=24097

И второе:

Attached file  1457901.jpg   86.35K   244 Number of downloads:

#17119 nomezis

nomezis

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Mar 2009
  • 629 posts

Posted 02 July 2014 - 00:20

Таблетки и растентованные уазики с торчащими изо всех щелей стволами крупнокалиберных пулеметов, курсировали в разных направлениях по городу, естественно добавляя и так напуганным жителям изжоги. Канонада взрывов уже не вызывает паники даже у женщин с детьми, луди устают боятся. Наглость со стороны "камуфляжников" с каждым днем все меньше, даже прилюдно извиняются в супермаркете за автоматы висящие на плече. Отрезвляющим фактором животного самосохранения стал запуск двух ракет с густонаселенного района восточных кварталов, луди нехотя, но целенаправленно разошлись по домам, в семь часов вечера город опустел. Где-то в то же время, со стороны комброда (район города, находящийся в непосредственной близи к поселку Металист)
прекратили выпускать людей из этого района. Не чего не объясняя, но местные предполагают, что бой будет перемещаться ближе к городу и кое кто, хочет прятаться за людей, а не за пустые, мерегельные дома...
Спокойной ночи!
  • lexa and Амиров likes this

#17120 tolyan

tolyan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 May 2011
  • 493 posts

Posted 02 July 2014 - 07:11

Ночью по Краматорску работал град,до блок поста днр недостал 1,5 км,попали по улице моих друзей,четыре дома в хлам по улице,у друзей дом без окон, посечен осколками и летняя кухня в хлам! Это пипец
  • Predator and UdavHaval likes this

Number of users reading this topic: 2

0 users, 2 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN