[quote name='Микрик' timestamp='1403237827' post='26423237']
Тезисно:
1) энергогенерирующих мощностей в Украине на три страны хватит. Сети недоразвиты или изношнены, но мощностей навалом.[quote]Топлива дешевого,экологически чистого и удобного-нет[/quote]
2) газ. Здесь вся нынешняя ситуация как никогда пойдет Украине на пользу. Давно пора было отказываться от закупок. [quote]Конечно,и от еды и тепла тоже.[/quote]
3) мой бизнес частично связан с тем, что я обеспечивают людям тепло без газа. И успешно. С понедельника у меня телефон красный. Как всегда пока гром не грянул, зато теперь всем нужно срочно.[quote]У кого только деньги есть и немалые и частный дом,а остальному быдлу что делать?[/quote]
4) в масштабах страны очень мало, но для отрасли достаточно много, предприятий перешли на полностью автономное энергообеспечение. Как пример, я приводил мироновский хлебопродукт. Они сами себе и электрики и тепло и холод вырабатывают, да еще способны ближлежайший городок обеспечить.[quote]А если они еще и удобрения для выращивания кормов будут изготовлять-то вам Нобелевку за вечный двигатель,основные энергозатраты в кормах=газ,ДТ,вода и т.д.[/quote]
5) технологии есть, и уже давно.[quote]для мелкого масштаба-да,согласен[/quote]
[/quote]
[quote]6) в масштабах частного жилища, я давно всех агитирую за максимальное энергосбережение. Когда я строил первый дом с супер утеплителем все знакомые считали что я выбрасываю деньги на изоляцию, когда перевожу все освещение на лэд - опять все думают что я выбрасываю деньги.[quote]

[/quote]
7) нам удалось сохранить "домик в деревне" где сто лет назад обходились без света и газа и сейчас обойдутся.[quote]

[/quote]
8) на даче у меня есть камин, и лес рядом.[quote]

[/quote]
9) вернемся к масштабам страны. Производство упало очень сильно. Снизилась потребность в газе. Если договорятся за реверс зиму протянем. А дальше если не идиоты, то будут снижать энергонезависимость.[quote]Верное наблюдение![/quote]
10) атомная энергетика тоже не бесконечная, поэтому нужно внедрять уже сейчас технологии с альтернативными источниками. И я не про солнце и ветер. У нас в стране торфа больше чем в России газа. Если уберут коррупцию с добычи, то бум отрасли будет в сотни раз.[quote]Ну хоть вы про ветер и солнце правду пишите!

[/quote]
11) гидроэнергетика. Потенциал огромный. Если модернизировать хотябы то что есть, можно выйти на +50%.[quote]это огромные деньги даже в масштабе ЕС и РФ,но перспективно![/quote]
12) чем быстрее мы порвем с Россией тем быстрее у нас начнется хоть какой то прогресс. Разрыв я подразумеваю в энергетике.[quote]Тогда кирдык АЭС=эенергетике=стране(которые заточены под рос.ТС),другие не подойдут=второй Чернобыль.[/quote]
[/quote]