Майдан - Сторінка 835 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Майдан

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 29597

#16681 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 повідомлень

Відправлено 20 June 2014 - 12:04

по себе не судим, ок?

никаких методичек.
родственников, ни дальних, ни близких, на Украине нет, ссориться не с кем. что у вас происходит-и так понятно, без телевидения-убиваете друг друга. за кого вы голосуете-уж тем более пох. на форуме зарегился только чтобы посмотреть, что обсуждают сами украинцы.

наставления, советы, поучения давать будете?

#16682 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 повідомлень

Відправлено 20 June 2014 - 12:16

по себе не судим, ок?

никаких методичек.
родственников, ни дальних, ни близких, на Украине нет, ссориться не с кем. что у вас происходит-и так понятно, без телевидения-убиваете друг друга. за кого вы голосуете-уж тем более пох. на форуме зарегился только чтобы посмотреть, что обсуждают сами украинцы.

Нечем заняться больше? Работы или хобби никакого нет? Если никого в Украине у Вас нет, то не все ли Вам равно, что мы тут обсуждаем?

#16683 крымчанин

крымчанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 повідомлень

Відправлено 20 June 2014 - 12:25

[quote name='Микрик' timestamp='1403237827' post='26423237']
Тезисно:
1) энергогенерирующих мощностей в Украине на три страны хватит. Сети недоразвиты или изношнены, но мощностей навалом.[quote]Топлива дешевого,экологически чистого и удобного-нет[/quote]
2) газ. Здесь вся нынешняя ситуация как никогда пойдет Украине на пользу. Давно пора было отказываться от закупок. [quote]Конечно,и от еды и тепла тоже.[/quote]
3) мой бизнес частично связан с тем, что я обеспечивают людям тепло без газа. И успешно. С понедельника у меня телефон красный. Как всегда пока гром не грянул, зато теперь всем нужно срочно.[quote]У кого только деньги есть и немалые и частный дом,а остальному быдлу что делать?[/quote]
4) в масштабах страны очень мало, но для отрасли достаточно много, предприятий перешли на полностью автономное энергообеспечение. Как пример, я приводил мироновский хлебопродукт. Они сами себе и электрики и тепло и холод вырабатывают, да еще способны ближлежайший городок обеспечить.[quote]А если они еще и удобрения для выращивания кормов будут изготовлять-то вам Нобелевку за вечный двигатель,основные энергозатраты в кормах=газ,ДТ,вода и т.д.[/quote]
5) технологии есть, и уже давно.[quote]для мелкого масштаба-да,согласен[/quote]
[/quote]

[quote]6) в масштабах частного жилища, я давно всех агитирую за максимальное энергосбережение. Когда я строил первый дом с супер утеплителем все знакомые считали что я выбрасываю деньги на изоляцию, когда перевожу все освещение на лэд - опять все думают что я выбрасываю деньги.[quote] :219: [/quote]
7) нам удалось сохранить "домик в деревне" где сто лет назад обходились без света и газа и сейчас обойдутся.[quote] :219: [/quote]
8) на даче у меня есть камин, и лес рядом.[quote] :219: [/quote]
9) вернемся к масштабам страны. Производство упало очень сильно. Снизилась потребность в газе. Если договорятся за реверс зиму протянем. А дальше если не идиоты, то будут снижать энергонезависимость.[quote]Верное наблюдение![/quote]
10) атомная энергетика тоже не бесконечная, поэтому нужно внедрять уже сейчас технологии с альтернативными источниками. И я не про солнце и ветер. У нас в стране торфа больше чем в России газа. Если уберут коррупцию с добычи, то бум отрасли будет в сотни раз.[quote]Ну хоть вы про ветер и солнце правду пишите! :219: [/quote]
11) гидроэнергетика. Потенциал огромный. Если модернизировать хотябы то что есть, можно выйти на +50%.[quote]это огромные деньги даже в масштабе ЕС и РФ,но перспективно![/quote]
12) чем быстрее мы порвем с Россией тем быстрее у нас начнется хоть какой то прогресс. Разрыв я подразумеваю в энергетике.[quote]Тогда кирдык АЭС=эенергетике=стране(которые заточены под рос.ТС),другие не подойдут=второй Чернобыль.[/quote]
[/quote]

#16684 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 повідомлень

Відправлено 20 June 2014 - 13:08

крымчанин
Любите вы цитатами разговаривать...

Япония бедна на энергетические ресурсы. Страна преимущественно импортирует их из-за границы, что делает её уязвимой к внешним воздействиям. До 1960-х годов японская экономика работала на каменном угле, однако после энергетической революции перешла на потребление нефти. В связи с нефтяными кризисами 1973 и 1979 годов, японское правительство приняло решение уменьшить нефтяную зависимость страны путем развития собственной ядерной энергетики и переводом части предприятий на природный газ.

ЦИТАТА

Экономика Японии — одна из самых развитых экономик мира. По размеру ВВП и объему промышленного производства Япония занимает 3-е место среди стран мира, после США и КНР. Развиты высокие технологии (электроника и робототехника). Также развито транспортное машиностроение, включая автомобилестроение и судостроение, станкостроение. Рыболовный флот составляет 15 % от мирового. Сельское хозяйство субсидируется государством, но 55 % продовольствия (по эквиваленту калорийности) импортируется. Имеется сеть скоростных железных дорог «Синкансэн» и скоростных автомагистралей.
Структура экспорта: транспортные машины, автомобили, мотоциклы, электроника, электротехника, химикаты.
Структура импорта: машины и оборудование, топливо, продовольствие, химикаты, сырье.

О природных энергетических и прочих рессурсах России, я даже цитировать не берусь, места не хватит...Я лучше картинками

Зображення Это тойота лендкрузер 200, обычный серийный хотя и не дешевый внедорожник, Япония производит и другие, не армейские внедорожники...ф этом форуме об этом как бы не мне судить

Зображення

А это УАЗ-ПАТРИОТ...лучший серийный российский неармейский внедорожник...

Если вы НЕ выпускник автодорожного института, никогда НЕ держали в руках кувалду и болгарку, и для вас новость, что за гаечным ключом на "24" серийно в ряду идет ключ на "27" а не на "25"...И при наличии достаточных средств, какой бы вы автомобиль выбрали?

Так в рессурсах ли дело? :148:
  • ejuk, nautilus і ARZSP це подобається

#16685 radulroma

radulroma

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 246 повідомлень

Відправлено 20 June 2014 - 13:12

Gleb писал(а):
Vi_kyzya, Vi_kyzya, просмотрел Вашу репутацию. Одни благодарности от украинцев за теплый прием. А сейчас все те люди - ваши враги. Вы диверсант или бот?

К стати да, у меня много друзей , странички взломаны, пишут какие то подростки, задаю вопрос - кто был сержантом в училище? Ответ - тишина. Неплохо бы перерегистрацию с вопросником про Газ 69.
А то ведь и правда, сидит где то прыщавый сморчёк и изгаляется над нами.
ВЗЛАМЫВАНИЕ АККАУНТОВ В СОЦСЕТЯХ И НА ФОРУМАХ В РОССИИ СТАЛО СИСТЕМНЫМ И МАССОВЫМ!

Вот так то. Не все те , кто сейчас пишет на форуме- ваши старые знакомые. А что, они ж за правое дело, им можно. За правое дело и грех - не грех и предательство - подвиг!
  • chigyk це подобається

#16686 finng

finng

Гость

• Юзер
  • 6 повідомлень

Відправлено 20 June 2014 - 13:43

наставления, советы, поучения давать будете?

"Ученого учить-только портить":) надеюсь, на просто комментарии такого запрета нет?

крымчанин
Любите вы цитатами разговаривать...

ЦИТАТА

О природных энергетических и прочих рессурсах России, я даже цитировать не берусь, места не хватит...Я лучше картинками

......Это тойота лендкрузер 200, обычный серийный хотя и не дешевый внедорожник, Япония производит и другие, не армейские внедорожники...ф этом форуме об этом как бы не мне судить

.......А это УАЗ-ПАТРИОТ...лучший серийный российский неармейский внедорожник...

Если вы НЕ выпускник автодорожного института, никогда НЕ держали в руках кувалду и болгарку, и для вас новость, что за гаечным ключом на "24" серийно в ряду идет ключ на "27" а не на "25"...И при наличии достаточных средств, какой бы вы автомобиль выбрали?

А где же "лучший серийный украинский неармейский внедорожник"?
вы сравниваете несравниваемые вещи, таких машин, как 200-й кукурузер в россии никогда не выпускалось. тем более, он не обычный, а т.н. "топовый", "флагманская модель". а Патриот нужно сравнивать с 70-й тойотой. сравнивать можно все-все, кроме ломучести))))
пс: 200 в говне по пороги уже не едет.

#16687 Chita

Chita

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 842 повідомлень

Відправлено 20 June 2014 - 13:44

Выживание без воды и электричества в условиях города возможна при наличии:
1.большой запас стеариновых свечей.
2.фонарики и большой запас батареек.
3.аккумуляторная лампа и большой запас аккумуляторов к ней.
Фонарик - это узконаправленный свет. Аккумуляторная лампа - это общее освещение.
4.разделённый резерв запаса воды на питьевую (питьё и готовка) и техническую (стирка и умывание).
Для длительного хранения воды нужно тщательно промыть ёмкость с мылом, ошпарить кипятком и герметично закрыть. Вода останется чистой и свежей на долгое время.
5.ёмкость для помоев и отправления естественных надобностей + запас хлорки.
6.мангал, гриль и котёл для готовки еды на улице.
7.ведра и канистры.
8.запас древесного угля.
9.печка типа "буржуйки".
10.тёплая одежда и тёплая обувь.
11.запас мясных и рыбных консервов, муки, круп и сухарей.
12.узнать о месте нахождении ближайшего ручья, открытого источника воды, лучше реки.
13.тележка для перевоза ручной клади (ёмкости с водой).
15.запас питьевого спирта.
16.запас чистой ветоши и тряпок.
17.запас таблеток сухого спирта.
18.запас спичек и зажигалок.
19.огнетушитель.

Если в городе выключат всю воду, - через неск месяцев (2-3) начнутся массовые инфекционные заболевания. И если не будет мед. помощи может выкосить более половины населения. Город без воды и электичества(значит сократится или почти остановится снабжение продуктами) - труп.

#16688 крымчанин

крымчанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 повідомлень

Відправлено 20 June 2014 - 13:45

крымчанин

ЦИТАТА
Это тойота лендкрузер 200, обычный серийный хотя и не дешевый внедорожник, Япония производит и другие, не армейские внедорожники...ф этом форуме об этом как бы не мне судить
А это УАЗ-ПАТРИОТ...лучший серийный российский неармейский внедорожник...

Действительно,не только в ресурсах причина!Кадры решают все!Вспомните 1991 год:при отделении(неконституционном,кстати) воплей было-вот сейчас то заживем!Ушли от России-нахлебницы,зажируем!Только "зажировали" олигархи да чинуши,вот результат 23 лет молодой страны!
Я сейчас присматриваюсь на "праворукий" Патрол 4.8 по аукциону из Японии,только будущий налог смущает на такой авто :273: .(три авто были ранее правые)
Ресурсы на Украине есть,а людей желающих зарабатывать мало,все ждут чуда от ЕС,а ЕС ждет чуда от Украины. :293:
Я верю,что через 10-15 лет все наладится в Украине,всю эту "пену" с налетом нацизма,фашизма-смоет время,очертания границы немного другие будут :303: ,погибших жалко,особенно тех кто защищает свою землю,а не "освобождает" для ТНК, и подготовки войны или хаоса на границе РФ.

Повідомлення відредагував крымчанин: 20 June 2014 - 13:52

#16689 крымчанин

крымчанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 повідомлень

Відправлено 20 June 2014 - 13:58

Если в городе выключат всю воду, - через неск месяцев (2-3) начнутся массовые инфекционные заболевания. И если не будет мед. помощи может выкосить более половины населения. Город без воды и электичества(значит сократится или почти остановится снабжение продуктами) - труп.

Хаммерман все правильно перечислил(+желательно иметь доступ к колодцу с питьевой водой и емкость-резерв на 2-3 м3),но это применимо только к частному дому,даче,а в городе с многоэтажной застройкой все будет
так как вы выше заметили.
Например в Славянске так и происходит.

Повідомлення відредагував крымчанин: 20 June 2014 - 13:59

#16690 Voha

Voha

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2040 повідомлень

Відправлено 20 June 2014 - 14:08

Я верю,что через 10-15 лет все наладится в Украине,всю эту "пену" с налетом нацизма,фашизма-смоет время,очертания границы немного другие будут :303: ,погибших жалко,особенно тех кто защищает свою землю,а не "освобождает" для ТНК, и подготовки войны или хаоса на границе РФ.

Вот и я думаю что крыма не будет, будет Незалежна Украина!!! А граждани РФДЕРАЦИИ будут ездить к нам по визам!
  • tipograf це подобається

#16691 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 20 June 2014 - 14:28

как 200-й кукурузер в россии никогда не выпускалось.

а напомните что вообще для обычных людей хорошего выпускалось и может за последние 25 лет начало выпускаться, кроме космических кораблей в будущем?

Я сейчас присматриваюсь на "праворукий" Патрол 4.8 по аукциону из Японии,только будущий налог смущает на такой авто

Ну это побогатому! ...

#16692 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 повідомлень

Відправлено 20 June 2014 - 14:43

крымчанин
Вы знаете, есть очень (чрезвычайно) интересный фильм, документальный, о Японии, как и что сделало эту отсталую, архаичную, закрытую страну сверхдержавой...интересны кадры кинохроники Японии сразу после Второй мировой: на рынок привезли обыкновенные сковородки, грузовичком, грузовичок мгновенно облепили покупатели, деньги кидали прямо в кузов, продавцы их даже считать неуспевали, драка, грузовичок пытаются перевернуть, на всех сковородок не хватает...это Япония? ..это стыд, а не Япония!
Другие кадры - интервью с уже очень старым высшим менеджером одной очень известной фирмы, он рассказывает о 60 годах...кризис, компания терпит катастрофические убытки, впереди увольнения и сокращения более половины всех работников...руководство собирает высший менеджемент на предмет "что делать дальше". Договорились не покидать завода, пока решение не будет найдено, высшему персоналу оплачивать только расходы на командировки и переговоры, зарплату выплачивать только рабочим...месяц жены носили директорату обеды в офис, работали 24 часа буквально не покидая своих мест, решение было найдено, производство переориентировано, инвесторы привлечены...сейчас это ведущая компания в области автоматики и роботостроения. А ведь можно было просто кинуть всех нах и сбежать с золотым бато...э...с золотым суши :41:
Важно желание делать и вера в то, что Украина сможет...и что наша страна не хуже Японии...не хуже Польши, Франции, Германии...не хуже России
  • morowec, chigyk і Амиров це подобається

#16693 finng

finng

Гость

• Юзер
  • 6 повідомлень

Відправлено 20 June 2014 - 15:33

а напомните что вообще для обычных людей хорошего выпускалось и может за последние 25 лет начало выпускаться, кроме космических кораблей в будущем?

Про космические корабли непонятно.
из хорошего-куча бытовухи, автомобилей, прочей фигни собирается в России. это хорошо? rvr? не важно, что , бренды импортные.

#16694 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 20 June 2014 - 15:39

. на форуме зарегился только чтобы посмотреть, что обсуждают сами украинцы.

Посмотрел? Бувай здоровий! Нехай щастить!
  • Eduardo це подобається

#16695 finng

finng

Гость

• Юзер
  • 6 повідомлень

Відправлено 20 June 2014 - 15:52

Посмотрел? Бувай здоровий! Нехай щастить!

а что ты так заволновался? здоровье береги, болезный

#16696 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 20 June 2014 - 15:58

Крымчанин, ваш опус читать тяжело а цитировать невозможно. Отвечу так.
Вопрос топлива в Украине исключительно замполит изрисован и ничего общего с экономической целесообразностью не имеет.
Я указал только один вид - торф. Его запасы позволят Украине не думать о тепле лет 100.
Уже сейчас есть заводы которые делают природное топливо из торфа. Но добыча монополизирована исключительно коррупционно, поэтому нет широкого распространения.

С едой в Украине уж точно проблем нет, если конечно все поголовно не засадят рапсом или кукурузой.

Быдлу остается только жить в днр или днр.

На счет энергонезависимость производства. Куры производят помет, из помета получается метан из метана электричество тепло и холод. Побочный продукт - топливные брикеты. Воду качают со скважины.
Все остальное это накладные расходы, корма, труд, аммортизация, логистика. Но без затрат на энергоносители это копейки. Не говоря о том, что излишек можно продавать. Но пока государство не позволяет.

Технологии есть для любых масштабов. Многи крупные предприятия перешли на собственное производство энергоносителей. Те кто не могут в силу тех процесса ищут способы диверсификации. Например, печи с газа переводят на угольную пыль.

Начнем с того, что мощностей аэс нынче более чем достаточно лет 15-20 еще есть в запасе. За это время можно модернизировать что угодно, даже собственными силами, потенциал растравлен но он все еще есть. А огромные деньги это если для откатов умножать на 10 как раньше делалось, тогда да.

На счет топлива для аэс вопрос непростой согласен. Из того что знаю готовится замещения поставщика из России.
  • Eduardo і Bespechny це подобається

#16697 Yuk

Yuk

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 245 повідомлень

Відправлено 20 June 2014 - 16:00

А вот вопрос к админам: Интересно с каких IP адресов заходят к нам пидо...ы, ой, простите, гости типа из России и иже с ними? Я имею ввиду географическое положение. Думаю, что всем будет интересно. Вряд-ли тролики пользуются какими-то анонимами.

Повідомлення відредагував Yuk: 20 June 2014 - 16:02

• Eduardo і UdavHaval це подобається

#16698 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 20 June 2014 - 16:01

а что ты так заволновался? здоровье береги, болезный

Мабуть не вчили тебе батьки - що мови треба вчить, а то так i залишишся невченою нечупарою.
  • Eduardo і andre це подобається

#16699 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 20 June 2014 - 16:13

Про космические корабли непонятно.
из хорошего-куча бытовухи, автомобилей, прочей фигни собирается в России. это хорошо? rvr? не важно, что , бренды импортные.

Отож, НИЧЕГО! И бренды не Россия и разработка и прочее...
Кофемолку не в состоянии выпустить нормальную... Но зато есть космическая программа )))), убогая правда без предприятий Украины, но есть.

На счет топлива для аэс вопрос непростой согласен. Из того что знаю готовится замещения поставщика из России.

Сырье есть свое в достаточном количестве, в Россию поставляем на обогащение.

Например, печи с газа переводят на угольную пыль.

практически все(очень многие) ТЕЦ могут работать на 2-3 видах топлива: мазут, уголь, газ.
При этом мазут свой с нефтеперерабатывающих заводов.

Повідомлення відредагував Vrubel: 20 June 2014 - 16:17

• Eduardo це подобається

#16700 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 20 June 2014 - 16:35

практически все(очень многие) ТЕЦ могут работать на 2-3 видах топлива: мазут, уголь, газ.
При этом мазут свой с нефтеперерабатывающих заводов.

ТЭЦ да, я имел ввиду доменные печи и печи обжига.

У Гризли кажись война началась прямо в городе,...

Кількість користувачів, які читають цю тему: 5

0 користувачів, 5 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN