Вместо Крыма на фестиваль поеду.А такой вопрос, кто решиттся поехать в этом году в Крым на отдых ? И куда ?
Паралельно вопрос к "адэкватным" крымчанам, как у вас сейчас относятся к автомобилям с "материковыми" номерами, ну и к пассажирам в них ?
Майдан
Отправлено 09 June 2014 - 20:04
Еще в прошлом году, была запланирована поездка, с семьей, в Коктебель. У меня там родственники. Но 6 июня, знакомый с Симферополя пишет: "Добраться к нам тяжело".А такой вопрос, кто решиттся поехать в этом году в Крым на отдых ? И куда ?
Паралельно вопрос к "адэкватным" крымчанам, как у вас сейчас относятся к автомобилям с "материковыми" номерами, ну и к пассажирам в них ?
- sergei это нравится
Отправлено 09 June 2014 - 20:51
Конечно нужно идти дальше.Я не настолько умен и циничен, как наши масковские коллеги, и я хочу совершенно другого. Уверен, что если бы фуршета в Арсенале не было, полномочность Петра Первого нисколько бы не пострадала. Но, если бы в ноябре 13-го кто-нибудь пошутил, что всего через полгода вместо Яныка будет Порох, я бы этой шутке даже на рассмеялся бы. Однако... Только для всех, кто хотел бы жить в другой стране смены Хама на Шоколадного Батона мало. Надо идти дальше.
Только главное с первого шага розовые очки не одевать. а кто одел - снять. Ибо чудес ожидать не приходится. То что я вижу сильно пока напоминает начало оранжевого правления. Дай Бог, чтобы ошибался. Второго пасечника страна не выдержит. Баба Яга затаилась, выжидает… Вот что делать тогда?
- Новый и Архип это нравится
Отправлено 09 June 2014 - 21:01
http://reibert.info/...486768/page-382
Після початку війни на Сході України з Донбасу потягнулися тисячі біженців.
Нещодавно всі ці псевдобіженці бігали вулицями міст з російськими триколорами, закликали Путіна ввести війська і за 200-300 грн. готові були кидатись під танки, лише б не впустити в місто українську армію, - пише Голос України .
Зараз коли війна прийшла до їх домівки, вони замість того щоб насолоджувались плодами свого зрадництва почали тікати від жахів війни. Тільки от тікають вони не такої любої їм Росії а до ненависних і злих бандерівців на захід України. Серед біженців не тільки жінки з дітьми, а й маса чоловіків призовного віку-30-40 років, які замість того щоб захищати свою домівку вирішили заховатись за спідницями дружин.
Незважаючи на все горе яке завдав Донбас Україні, багато простих українців готові прийняти до себе біженців, але замість вдячності вони змушені терпіти нахабство і неприховану ненависть нових сусідів. Наведу вам слова декількох волонтерів які на свою голову вирішили допомогти співвітчизникам які потрапили у біду:
Олег Куцериб
Не маю настрою з самого ранку. Кілька днів тому ми з жінкою вирішили допомогти трохи біженцям з Луганди. Взяв адресу, поцікавився складом сімей, аби знати потреби. Зібрали вдома два мішки одягу, кілька ящиків чаю, трохи кави (маю великі запаси) посуди різної, з’їздили в Новус, закупили ще харчів на 5 з копійками тисяч, мав сертифікати в Космо - набрали на тисячу всяких гелів-шампунів-прокладок-памперсів. Ще дві тисячі взяв з собою, може будуть якісь нагальні потреби. Аби все влізло, в паркетнику довелось складати задні крісла. Поїхали до «біженців», живуть кілька сімей неподалік Києва. Знайшли. Зустрілись, Віддали. Сподівався, що буде якесь почуття гордості за себе, що зробив добру справу добрим людям, якась внутрішня радість, чи що. Як було на Майдані і в БП, коли привозив броніки і каски. Якось в душі тішив себе надією, можливо сподівався що десь «наверху» мені зарахується врятоване життя молодого, щирого, але дурного на всю голову патріота з ПС.
Але з горе-біженцями інакше. Я свідомо не пишу адреси і телефонів цих «госців», аби не створити їм незручностей, може то моя суб’єктивна думка. Такого людського сміття я не зустрічав давно. Настільки наглих, брехливих. Спите бидло, що вилізло зі свинарника з якогось села з-під Луганська, яке привезли до Києва коштом волонтерів, разом з дітьми і алкашом-співмешканцем, поселили в таких хоромах, що сам не скоро матиму, забезпечили необхідним.
Воно кривить морду, що посуда не нова і в пилюці (в гаражі рік валялась), ображається на пшеничну кашу і мало ковбаси (спеціально не купував, бо літо) і що не догадався привезти сигарет. На які зразу ж вимагає грошей в мене, як «штраф за пройоп».. Запах перегару, зачухані діти, воно курить мої сигарети і починає мене лікувати, «и чьто ви добілісь етім своім майданом, нас убівают, а вас абама іметь будіт».. Їтіть твою мать!!!
Пробую розібратись в собі зараз, чого не дав по морді відразу. Напевно допомогла виборча кампанія, де навчився стримувати емоції і усміхатись на всі зуби навіть тим виборцям, кого зневажаю багато років. Що можу сказати і порадити ще. Перед тим як допомагати житлом, харчами чи ще чимось біженцям - дізнайтесь про них більше, поспілкуйтесь на різні теми, політичні і побутові, а вже потім приймайте рішення чи варті вони того. А ще я б обов’язковою умовою ставив негайне працевлаштування цих аборигенів, бо інакше діла певно не буде, нам тут навіть маленька кацапщина-расія не потрібна, ще й за наші гроші.
Чесно, аж завидно і обідно. Тут бігаєш з ранку до вечора, аби трохи підтягнути справи, назбирати на море, ремонт поки призупинив, бо не вивожу фінансами.. А воно живе в хоромах безплатно, на всьому готовому, купа допомог і їжі, кореспонденти бігають, від влади щось вимагають і їм вже обіцяють допомогти ( ми за 10 соток роками бігаємо і тисячі баксів виносили і ще не все порішали..) Добре бути таким «біженцем». P/S Почитав щойно інформацію, що в Чернігівській обл пропонують безкоштовні хати і роботу «біженцям» - поки що лише три сім’ї згодилось. Не дивно. В Нових Петрівцях краще бичувати ніж в Борзнянському районі..
Владислава Луньова
Декілька знайомих зі Львова, які мали «велику честь» спілкуватися за переселенцями скаржилися, що більшого нахабства не зустрічали. І те не так, і квартиру в центрі, і всі умови, і школи полряд, і шоб інтернет був швидкісний, і головне «ГОВОРИТЕ НА РУССКОМ, МЫ НЕ ПОНИМАЕМ».
Щойно дівчина (волонтерка) написала, що її, у неї вдома, прийшовши в гості, коза-переселенка з Крима (родом з Донецької області) вчила її розмовляти на ВЕЛИКОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ, а не на «украинско-польской тарабарщине». Сказала: «мы принесем вам истиннную» культуру славян, русские - коренная нация, а вы всего-лишь «окраина, вам придется это принять и понять». Оце я думаю, може перед тим, як гостинно приймати тих малоросів, нехай вони якісь тести проходять? Ні, не на знання мови, просто на психічну адекватність??????????
Оксана Семенова
«Пообщалась с беженкой из Славянска...Я никогда не думала,что смогу быть с живым существом такой жестокой)Слушала ее и не могла понять,почему мне ее не жалко,ведь она рассказывала страшные вещи...А потом спросила ее--ходила ли она на их референдум и как проголосовала.Оказалось,что проголосовала эта колорадка за отсоединение от Украины.Так почему ты сюда приперлась,гоу хоум здыхать за днр--сказала я ей.Я таким помогать НЕ буду.И мне по барабану зазомбировали их или просто Боженька НЕ дал совести...Как-то так....»
http://kriminal.tv/n...basu-video.html
- Piligriм это нравится
Отправлено 09 June 2014 - 21:12
Отпишитесь как дорога пройдет,пжлс...Планирую в Евпаторию, через две недельки - на львовских номерах, с детьми.
Пробуйте адриатику.
Да не люблю я эти толпы людей, переполненные отели и пляжи...у Вас же Европа под боком, до средиземного моря раз топнуть...
ну или в Турцию на него же
Сообщение отредактировал sergei: 09 June 2014 - 21:13
- Новый это нравится
Отправлено 09 June 2014 - 21:19
Конечно нужно идти дальше.
Только главное с первого шага розовые очки не одевать. а кто одел - снять. Ибо чудес ожидать не приходится. То что я вижу сильно пока напоминает начало оранжевого правления. Дай Бог, чтобы ошибался. Второго пасечника страна не выдержит. Баба Яга затаилась, выжидает… Вот что делать тогда?
Думаю, не стоит обобщать позицию Порошенка и приглашенных на банкет. Вряд ли у него было время и желание вычитывать списки приглашенных. Это совсем не показатель. Показатели будут позже - кадровые назначения. А пока правит свита, к тому же не его, а засидевшаяся в кабинетах АП.
Сообщение отредактировал Goodme: 09 June 2014 - 21:20
Отправлено 09 June 2014 - 21:22
Славянск прямо сейчас:
19:32 Передают, что серия сильных взрывов слышна в городе Николаевка. Это 20 километров от города. Вернее, между Николаевкой и Семеновкой. Продолжается серия сильных взрывов в том районе.
19:48 Только что звонил мне товарищ из уехавших. Говорит только у него двое знакомых принципиально не планируют возврат в Славянск. Считают его городом-трупом. Ну да, город уже местами разрушен. Но мы с женой, обсуждая тему будущего видим свою жизнь только здесь. У нас замечательная природа. 20 минут автомобилем и ты на пляже реки Донец. 30 минут — голубые озёра. 40 минут — большие хвойные леса — я прошлой осенью много белых грибов насобирал.
Про всякие неопознанные чувства-ощущения. Вчера мой друг разбирал завал в квартире — я писал. Снаряд попал в крышу. Вывозили, что осталось целым. У соседа тоже была повреждённая крыша. Они силой вытянули его и увезли. Когда сегодня вернулись — у соседа вся крыша лежала уже на полу. Он спас человеку жизнь.
19:57 В Семёновке продолжается бой. Я его не слышу. Вся информация по рации. Вот теперь я понимаю, что такое — просто читать хронику. Это гораздо спокойнее. Я сегодня ни разу не бегал в коридор прятаться. У меня там место оборудовано. Планшет, одеяло, подушка и бутылка с водой. Когда бомбят — почему-то хочется пить воду постоянно и курить.
20:02 Передают о непрекращающемся интенсивном бое под Николаевкой. Вот и у нас заработала артиллерия.
Сбегаю проведаю родителей — а то может и нас накрыть. Мне проще. Мои дети — на море. А их дети (то есть я) — тут, в опасности.
21:08 Между Семёновкой и Николаевкой продолжается бой. Очередной раз прочитал коментарии. Про отношение к западноукраинским моим знакомым. Лично у меня никогда не было ни конфликтов, ни разногласий с ними. Мы хохоча рассказывали о своих культурных различиях. Особенно ярко было в Кутах. Знаете такой город? Вернее, жили мы в Косiве. Милая леди, к которой мы ездили, имеет там свой бизнес. Это украинские сувениры. Там огромный оптовый рынок. Я общался с многими рукодельцами со всех Карпат. Я говорил на русском — мне отвечали на украинском. Никаких проблем. Не стоит думать что тут в Славянске все одинаковые под линеечку. Я люблю свой город. Своих землячков. У каждого своя история, своя жизнь, своё мнение.
Про то, что я тут лежу под лавкой. Мне сложно отвечать на этот вопрос. Я и в детстве никогда не дрался. В юности всегда хватало словарного запаса чтобы избежать конфликта. Потом в силу работы я общался в основном с руководителями предприятий, мелких и средних бизнесов. Как-то опять всё решалось цивилизованно. Нет у меня в характере хвататься за палку и так что-то кому-то доказывать.
21:14 Что-то происходит странное. Я слышу очень слабые звуки взрывов (далеко) а затем шевелится пол. Да — передают, что бой между Семёновкой и Николаевкой в разгаре. Но это километров 15 от меня.
Все — полетело на мой район.
Лежу в коридоре. Сначала выстрел отсюда — и сразу обратка. Бьёт САУ, по звуку она совсем рядом. Сейчас нас накроет обраткой.
Я так думаю, что пытаются отвести огонь от Семеновки. По ходу его отведут на нас. Поползу выключу монитор. Я его кладу на пол — чтобы сохранить от осколков.
21:31 Вчера осколки я слышал как летели, а потом хлопали по крыше. Прилетела обратка. Не ко мне.
Тихо. Но нужно ещё минут пять полежать. В такие минуты на уме один мат. Вот совсем нет желания подбирать слова.
Стало так тихо что часы тиканьем бьют по ушам. Завтра остановлю. Ну, что. Отбой. Вылазим.
21:44 День был тихим — вечером понеслось. Вот сейчас опять начала работать артиллерия. Но уже не понятно где. Автоматные очереди. Лежу. Рамы оконные позвякивают. Пулемет наверное. Совсем близко.
Крики какие-то во дворе. Но у нас тут свадьба третий день гуляет. Наверное, они. О да. Рядом свадьба. Все забывал написать об этом.
Отправлено 09 June 2014 - 21:26
Я за сегодня видел с десяток неместных номеров, Киев, область, Днепр и т.д.А такой вопрос, кто решиттся поехать в этом году в Крым на отдых ? И куда ?
Ездиют и не парятся.
Туристов пока мало, цены скорее всего пониже будут (по крайней мере чего-то я не помню чтоб клубника такая дешевая была).
По границе данных нет, лучше узнать заранее что там.
Да, сегодня тестя планово в больницу положили, так теперь шприцы, капельницы, физ раствор бесплатно. По лекарствам пока не сравнивал, но это сразу бросилось в глаза.
Отправлено 09 June 2014 - 21:41
В прошлом году мои отдыхали в пос. Малореченское (вроде 25км от Ялты). На 4-й день началось - срачка, рвота. Весь посёлок "обосрался". Там, впрочем как и по всему побережью, вроде все стоки с прибрежных кафе, пансионатов и т.п. в море сбрасывают. Пришлось домой сваливать, но хозяйка нормальная попалась, деньги сама вернула. Теперь тема отдыха в Крыму (да и вообще на наших морях) для нас закрыта. Имхо: лучше в сторону Карпат - природа, воздух, а главное люди там - патриоты Украины!А такой вопрос, кто решиттся поехать в этом году в Крым на отдых ? И куда ?
- Моня и Varjat это нравится
Отправлено 09 June 2014 - 21:50
Собственно создал тему http://www.offroadma...поездка-в-крым/ Просьба к модератору, перенести туда соответствующие посты.Парни! Про отдых, Крым и Рым сваливайте в другую тему.
Отправлено 09 June 2014 - 21:52
"Славянск сейчас". Парень пытается объективно писать. "Блокадная Книга":
http://petrimazepa.c.../right-now.html
Сообщение отредактировал Дембель: 09 June 2014 - 21:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта