"Взрыв в Луганской ОГА произошел не вследствие авиаудара, авиация АТО не наносила удары по сооружениям. Выстрел из зенитного комплекса был сделан из здания управления СБУ по самолету, однако ракета попала в здание администрации. Об этом сообщили в ГУ МВД Луганщины.
«Очевидцы видели, как был произведен выстрел. Однако ракета не улетела в сторону самолета, а изменила курс и попала в окно ОГА, где был кондиционер. Специалисты говорят, что, скорее всего, это была ракета с тепловым наведением и она среагировала на тепло, которое выделяет кондиционер."
http://www.segodnya....sti-525571.html
От себя добавлю - это вполне возможно. Тепловые головки наведения на Р-60, например, реагируют на сигарету.
Народ уже понаходил фотки здания - там нет кондиционера.
Я думаю - на авиа удар не похоже, хотя по видео кажется сначала по земле очередь идет, вроди и похоже на авиа очередь.... но по земле нет таких разрушений как на здании.
По видео видно старт ракеты/чего-то в парке - четкая струя в сторону флагштока и потом по земле огонь, здание не видно.
Учитывая что стрелять из ПЗРК в деревьях, а тем более в городе - это верх доло@бизма, а судя по всему там таких валом, значит вальнули таки с рощи из ПЗРК... ракета пошла землей, потом рикошет вверх в окно, там взрыв..
Одно меня смущает, хоть я и имею ВУС ПЗРК, но хоть убей не помню, стрельнет ли ПЗРК без захвата цели? А из этого следует - стреляли таки по нашему самолету, либо тупаки полные просто бабахнули случайно, либо не ПЗРК вовсе, но и не гранатомет как пишут в некоторых версиях.
В общем вывод один тупаки сами себя взорвали, но ясное дело найдут визитку Яроша.
Игорь, я тоже хочу верить что украинские СМИ честны и непредвзяты и не являются аналогом сикелёвТВ
но, если я в многих моментах вижу передёргиивания и иногда откровенную ложь,
то не буду патриотично их защищать вопреки здрвому смыслу, иначе в чём будет разница между мной и ватником ?
В мире нет ни одно объективной СМИ, все ушлепки с горящими в глазах "СЕНСАЦИЯ" и лепят шо попало! Наши не исключение - шо попало шоу. От куда им знать что было? Еще никто не может понять что там было.
Повідомлення відредагував Madagascar: 02 June 2014 - 17:03