Майдан - Страница 616 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#12301 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 18:45

я вот как энергетик понимаю что там оружие, а что и как тут я конечно пас..

Спасибо коллега. Подожду ещё пару постов. И если никто не откликнется, то я дам свою оценку этому вооружению.

#12302 hakim4x4

hakim4x4

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2025 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 18:45

мне интересно Ваше личное мнение, а то что пишет кто то..ну он не джипер, ну и т.д.,
ну так в чем проблема?

Юра, извини, здесь больше не пишу. Если действительно что будет интересно - с удовольствием отвечу в личку.

P.S. (не к данному собеседнику)
Ванька (Ивн), Серёга (Кадяев), все представители Юго-Востока, Крыма и России - может хватит заниматься мазохизмом, пытаясь донести мнение людей родных нам регионов и городов, хамам, считающим себя свидомыми хозяевами Украины?
  • Ivn, Dbambr и sitpln это нравится

#12303 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 18:47

Глянул на фотографии из ссылки уважаемого Sky http://napaki.livejo...com/100072.html

На ней по сообщению очевидца: "Снова появляются люди с оружием и начинают стрелять из за щитов милиции." Вопрос для коллег, которые разбираются в стрелковом вооружении. Всмотритесь в фотографию и объясните пожалуйста, что это за два образца в руках у боевиков? И коллеги, служившие в СпН или в смежных подразделениях, участвовавших в учебных занятиях с применением огнестрела, обратите пожалуйста внимание на одну не маловажную деталь, которая хорошо известна бойцам этих подразделений, но абсолютно ничего не значащую для других. Очень хочу услышать ваше мнение по этому поводу.

АК 74м и узи если не ошибаюсь, на счёт узи не знаб, боевой ли пневматика или МГМ

#12304 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 510 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 18:49

напишите в личку....и я не хам, что то не помню такого, хотя если честно иногда очень хотелось..

#12305 Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1702 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 18:51

интересные выводы специалиста, выходит, если я умею стрелять из пзрк,агс17 и другого стрелкового оружия, способен управлять и стрелять из бмп, бтр и т.д то я российский деверсант ? :273:
про ПЗРК и " свой чужой "
. Однако, из-за большой ширины диаграммы направленности антенны (до 30° по азимуту и до 70° по углу места), а также из-за наличия задних лепестков этой диаграммы, 1Л14 мог сработать от своего самолета, пролетающего вблизи ПЗРК, и заблокировать пуск ракеты по противнику. В таких случаях стрелок мог отключить блокировку пуска.

http://ru.wikipedia....кетный_комплекс)

НРЗ срабатывает при полной захвате цети после нажатия на пуск,и неважно кто там в стороне летает.
В ситуацие которую обсуждали НРЗ отключают сразу.

#12306 hakim4x4

hakim4x4

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2025 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 18:53

и я не хам, что то не помню такого, хотя если честно иногда очень хотелось..

Юра, я даже в написанном, специально акцентировал на этом, чтобы ты не принял на свой счёт.

P.S. (не к данному собеседнику)

P.S. "Хамы" прекрасно понимают, кому это написано.
  • sitpln это нравится

#12307 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 18:54

Ув. Хаммермен, это похоже на пневмат. Аксу и что-то типа мини узи. Они не целятся, так шарики пускают. Кстати не видел ни одного видео именно со стрельбой из-за ментов. Чел в маске постоянно целится, но ни-где не стреляет. Имхо - он на камеру позировал.
  • Skrater и sitpln это нравится

#12308 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 510 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 19:00

если б энергетики так работали, как милиция и военные в Украине,.....страна давно была бы без света...и с четырьма чернобылями.....
  • Прохоров это нравится

#12309 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 19:02

Сначала представители Донецкого бассейна говорили о (вкратце):
1. Федерализация. Отдельный бюджет. Деньги заработанные регионом направлять именно в регион на его развитие.
2. Возможность самим избирать меров и руководителей обладминистраций из "своих" жителей, которыхони знают или уважают.
3. Самим управлять развитием региона и принимать важные для региона решения.
4. Сделать русский язык государственным языком(единственным или вторым не звучало).
5. Возобновить, или как то тут невнятно звучало - короче мысль что все предприятия региона завязаны на РФ и жили только за счет заказов РФ. То есть как я понял - не хотим в Европу а хотим в Таможенный союз.

Кстати, то же самое (кроме последнего пункта, естественно) предлагали им и пастор и кролик. И неоднократно говорили им что они все эти требования выполнят (это к вопросу о поисках компромисса). Но или Донбасс не услышал пастера и кродлика, или их не устроило что уж больно легко на их требования кроме одного согласились, а скорее всего им то этого совершенно не надо было, а уж тем более вступление в ЕС.

В связи с этим их требования изменились, в дело вступили пророссийско настроенные силы, появились российские флаги, появились флаги ДНР и они уже заговорили о:
1. Проведение референдума о САМООПРЕДЕЛЕНИИ и даже вопрос был озвучен - "Поддерживаете ли Вы самоопределение ДНР - Да, Нет". Как то так по моему, неохота много листов назад листать.
То есть никаких вопросов о федерализации уже не звучит вообще. Звучит вопрос о НЕЗАВИСИМОСТИ. То есть начала звучать истинная цель.
По моему тут все понятно.
Лично я "хам", не против. Каждый народ имеет право на самоопределение и независимость. И ни в одном посте я не оскорбил ни одного представителя Донецкого бассейна.
Но некоторые тут просто ядом исходят от чувства собственной Донецкой исключительности. Я бы советовал им (они понимают о ком я говорю) самому прочитать все свои посты в этой теме (а заодно и в других темах форума) и прежде чем кого то назвать хамом - подойти к зеркалу и посмотреть на себя в зеркало. Может что то увидит. Но я сомневаюсь.
Будьте все здоровы и держите себя в руках.

Сообщение отредактировал Важняк: 04 May 2014 - 19:07

• Зундер и ZSN это нравится

#12310 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 510 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 19:12

гм..

Прикрепленные файлы

• voler это нравится

#12311 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 19:29

гм..

а вот так поступали с ранеными сепаратистами "активисты"

http://www.youtube.com/watch?v=SbeUmpQ_4nU
  • Kooper и sitpln это нравится

#12312 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 19:34

АК 74м и узи если не ошибаюсь, на счёт узи не знаб, боевой ли пневматика или МГМ

Нет коллега, это не АК-74М. Вот ссылка на АК-74М http://tovarisgenera....ru/index/0-169 А вот с Узи вы почти правы.

Ув. Хаммермен, это похоже на пневмат. Аксу и что-то типа мини узи. Они не целятся, так шарики пускают. Кстати не видел ни одного видео именно со стрельбой из-за ментов. Чел в маске постоянно целится, но ни-где не стреляет. Имхо - он на камеру позировал.

Ув. Кречет, вы попали в почти в десятку!
УЗИ - это турецкий автоматический Вольтран (пистолет-пулемет Voltran ASI - MAX-UZI ).
Прикрепленный файл  Вольтран Узи.jpg   15.63К   34 Количество загрузок:
Он может быть двух видов. Первый - это стартовый, второй - это резина. А АКСУ-74 - это пневмат. Если коротко, то у него характерный для пневматической версии АКСУ-74 пламягаситель и магазин для шариков. Поэтому я вообще не уверен на сколько много было боевых стволов при этих событиях. Поэтому почти все жертвы погибли при пожаре.

В Украине Вольтран продавался только как "сигнальный пистолет-пулемет", т.е. стартовый, так как травматическая версия не прошла сертификацию. И его стоимость была в районе 600 долларов США. А вот за границей продаётся травматическая версия.

Конечно, сигнальную версию можно переделать под травматическую. Для этого нужно высверлить заглушку из ствола и запаять просверленное отверстие в самом стволе. Можно просто поменять ствол, но это уже более трудоёмкий и дорогой процесс. Но даже с переделкой, он не будет очень эффективным, часто резиновая пуля застряёт в стволе. Там внутри ствола есть резьба, которая специально нарезана для того, чтобы не переделывали сигнальные версии под травматические. А под боевой его вообще практически невозможно подготовить. Можно только под .38 калибр, если пулю подпилить. Но его разрывает после серии выстрелов, так как сам пистолет-пулемет сделан из лёгкого сплава и одет в пластик. Видел кустарные переделки курдских хулиганов под боевой патрон, когда был рассверлен ствол и вставлена трубочка. Но всё равно такие версии не были эффективными.

Дальше, магазин у дебошира перемотан синей лентой. Бойцы СпН знают, что обычно синяя лента на магазине обозначает - не боевой патрон. А вот красная - боевой. Кому давался сигнал, что патроны не боевые? Если предположить, что хулиган хотел примотать ещё один магазин, то эта версия отпадает, так как на Узи это не совсем работает. Слишком неудобно.

Итог моего вывода. Я считаю, что автоматический Вольтран (помните стрельбу очередями?) мог быть завезён контрабандно из Приднестровья (очень близко к Одессе), специально для этой акции и он по всему был травматической версией. Потом синяя лента на магазине? Зачем? Видимо определённые люди знали, что АКСУ-74 и другие made in USSR стволы были или пневматы, или травматы, а вот Узи могли перепутать (Комментарий уважаемого gorrets этому пример) и стрелять на поражение. Но кто мог перепутать? И зачем? Какая операция готовилась изначально? Какие преследовались цели? А вот ВВшники и проукраиснкие активисты с боевым оружием как раз и могли, глядя на эти "автоматы", начать стрельбу на поражение. Очень много вопросов возникает, глядя на такие копии боевых огнестрелов. Кто в погонах и без них не должен был стрелять по хулиганам с копиями, хотя обязан был. А кто должен был, когда видел угрозу, но не знал, что она липовая? Но на эти вопросы может ответить только честное следствие.

#12313 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 510 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 19:39

а как Вы бы там поступали?

более того это 18 сек, которые кто то выдернул из многочасовых событий где были и обратные вещи.

Дальше, магазин у дебошира перемотан синей лентой. Бойцы СпН знают, что обычно синяя лента на магазине обозначает - не боевой патрон. А вот красная - боевой. Кому давался сигнал, что патроны не боевые? Если предположить, что хулиган хотел примотать ещё один магазин, то эта версия отпадает, так как на Узи это не совсем работает. Слишком неудобно.

я вот этого все не знаю...и если б увидел этот ствол, то явно не смотрел бы какая там изолента... я бы брал тяжелое и бросал бы в голову, пока меня не пристрелили..

Сообщение отредактировал yuralev: 04 May 2014 - 19:35

#12314 Stolyar

Stolyar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 181 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 19:41

"Свежие" (буквально вчерашние) события: http://www.stakhanov...ruki/3-1-0-2455
P.S. Практически каждого из выступающих, и большинство из тех, кто вообще попадал в кадр - знаю лично (не российский спецназ)))))
P.P.S. Если Вы до сих пор не поняли, чего хотят жители Юго-Востока, то объяснять Вам что-либо - в очередной раз понапрасну тратить время.

Женя, скажите пожалуйста, а человека красиво говорящего на митинге Вы знаете? Кто он, то кто в начале ролика говорил о флагах? Заранее спасибо.
И еще. Очень прошу. Много раз уже просил на этом форуме. Просил писать конструктивные посты, и без взаимной перепалки и обвинений. Объясните, чего добиваются жители Юго-Востока? Или хотябы объясните чего добиваются жители Донбаса. Пожалуйста. Если можно по пунктам и коротко. Если хотите, то с кратким пояснением (или как говорят в организациях, где я работаю, с кратким обоснованием).
И еще раз хочу поблагодарить за понимание и уделенное время. Лично для меня это важно.

#12315 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 19:44

Нет коллега, это не АК-74М. Вот ссылка на АК-74М http://tovarisgenera....ru/index/0-169 А вот с Узи вы почти правы.

Изображение
АК 74 м
если вы намекаете на
http://ok.ya1.ru/uploads/posts/2008-01/1201604860_kak75.jpg

присмотритесь к газоотводной трубке на АК 100 той серии и АК 74м в котором она не видна под ствольными накладками

http://www.znaikak.ru/howbornak47.html

Сообщение отредактировал gorrets: 04 May 2014 - 19:48

#12316 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 510 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 19:51

уже и татары экстремисты...что за мания у россии такая....

да какая разница из чего меня убъю, из ак47 или ака 74, да еще из буквочками..
тот кто допустил на виду оружие направленое в сторону обывателя, должен отвечать!
а особенно милицейские чины!!

http://elise.com.ua/?p=16244

#12317 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 19:52

я вот этого все не знаю...и если б увидел этот ствол, то явно не смотрел бы какая там изолента... я бы брал тяжелое и бросал бы в голову, пока меня не пристрелили..

Согласен с вами коллега, скорее всего на это и ставился упор, чтобы появились трупы и как раз со стороны пророссийских активистов. А бойцы СпН должны были выполнить совсем другую функцию. Захват администрации, или другого учреждения и раскачивания ситуации, под видом негодующих одесситов, видя как на улице расстреливают их товарищей. Чисто специальная операция. Но видимо это им не удалось. Не все операции имеют эффективность. А вот итог таких операций - смерть на улицах Одессы. Это коллеги - война! Самая настоящая!

#12318 voler

voler

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 380 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 19:54

Генпрокуратура отпустила организаторов Одесской бойни.
А вот это уже интересно... Очень интересно. Заместитель Генерального прокурора просто никогда не возьмет на себя отвественность за такое решение, я как бывший работник Генеральной прокуратуры Украины официально заявляю - значит он получил такое указание ог Махницкого, а тот в свою очередь от более вышестоящих лиц. Я делаю такой вот вывод. Значит все что делается сейчас на Украине есть ни что иное как огромная провокация с целью раздробления страны в пользу РФ и США. И никак иначе я это назвать не могу.

А зачем дробить Украину? Если можно подробить Россию.
О на уже сто лет как ком в горле шо Европе шо Америке.
И претензий территориальных у ее соседей ой как накопилось.
все только ждут чтоб путькин наживку поглубже проглотил, а там и санкции адекватные
и революцию внутри России замутят, и когда совсем плохо будет и оружием не побрезгуют.
Только прошу мои слова не понять превратно не желаю я этого россиянам,
это мой субъективный прогноз на пять лет, а может меньше, смотря насколько ихний царь далеко их заведет.
Слепы и одурачены русский народ, веря одному человеку изолируют себя от целого мира веря пропоганде что кругом них враги,
и все им только зла желают.
МИРА всем гражданам Укаины. :161:

#12319 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 510 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 19:55

мда..

#12320 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 19:59

Пост написал но он куда то делся. Повторю.
Я прошу по доброй воле прощения у Хакимова Жени за столь несдержданные выпады в его сторону. Да, я был не прав, Женя. Эмоции у меня сейчас занимают большую половину головы. К сожалению. Прости меня, Женя!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN