Майдан - Сторінка 558 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Майдан

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 29597

#11141 Kazakof

Kazakof

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 155 повідомлень

Відправлено 25 April 2014 - 09:18

Украина на пороге гражданской войны, объявлены народные правители с российскими паспортами, при яныке дали кредит покупать свой же газ по хорошей цене, российские олигархи являются владельцами многих стратегических производств. Я догадался правильно?

Много лет нам говорили, что США - враг номер один. Что плохого США сделало Украине? Факты? Что плдохого ЕС сделало Украине? Факты?

Про США. Ну, сказал же как-то в интервью З.Бжезинский совершенно откровенно, что они боролись не против коммунизма, а против России, как бы она не называлась.

Что плохого сделали? А под чью диктовку шли "рыночные" реформы на пространстве бывшего СССР? Они банально нас ограбили.

#11142 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 повідомлень

Відправлено 25 April 2014 - 09:18

Да я тоже наверно однобоко ответил. Меряться действительно не стоит, я Майдан даже не имел ввиду. Все эти события - трагедия общая и проблема всей страны, последствия также наступят для всех. Что делать, с кем договариваться и решатся ли проблемы я не могу ответить.
Но я действительно верю, что кто-нибудь, а может все обязаны были "совершить паломничество" в каждый проблемный город, выслушать "народ", принять "необходимые меры" и хотябы попытаться словом и делом стабилизировать ситуацию, а не запускать ее и раскачивать, а потом говорить оружием. При этом существует реальная угроза ввода войск из-за этой "антитеррористической операции", Патовая ситуация выходит... Может им так выгодней, или проще, или нужно, или порешали давно, или много еще вариантов.
На месте руководителя чтобы Вы сделали в такой ситуации, если не боятся всего подряд и думать головой, особенно об интересах страны и людей, а не о чем-то другом?..
Довести до того, что и так нельзя, и так плохо, а людей как мясо это преступление против всей страны и всего народа Украины. В этом я также убежден. Даже бездействие гражданского лица в критической ситуации расценивается как преступление, а что говорить о тех, кто обязан действовать? Умышленное или сознательное бездействие, либо действия не в интересах государства, даже недоработка и не профессионализм - преступление. Это не ЧП и не магазин, захотел поработать, не вышло - ну не смог... Взял руль - возьми ответственность за действия у руля.

Абсолютно согласен. Так и нужно делать. В данной ситуации нужно было бы попытаться максимально убедить местных в своей "небендеровской позиции", изолировать "туристов" и в итоге провести референдум. Но есть одно "но". Власть сейчас крайне слаба во всех смыслах для таких действий. Вот и видим бряцание оружием на границах города параллельно с закулисными переговорами о условиях сдачи региона. ИМХО, конечно. И вариантов благополучного исхода я не вижу- слишком уж большой энтузиазм у населения вызвали эти "православные ополченцы". Похоже, быть у нас своему "Приднестровью". Если не хуже. Хотя всей инфой мы не владеем. Может, и обойдется- как знать? :303:

#11143 Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 повідомлень

Відправлено 25 April 2014 - 09:25

1. Как можно быстрее огласить проект Конституции.
В ней:
- обл и рай госадминистрациям оставить только контрольные полномочия
- все остальное - местным советам
- реальное разделение властей с взаимным контрлем и системой противовесов и сдерживаний
- выборность судей
- максимальную полноту власти на местах - мерам и главам советов, контроль и возможность
досрочной отставки мера - депутатам.
- одновременные выборы советов и меров
2. Принять закон о референдуме и назначить дату референдума по федерализации (большинство
все равно будет против), русскому как второму государственному (даже если и большинство
будет за - не беда совсем). Это сильно выбъет землю из под ног. Что останется требовать
у Лаврова?
3. Один кандидат от проевропейских сил и один тур выборов.
4. Славянск и т.п. - максимально блокировать и не нагнетать до выборов.
5. Постараться добиться миротворческого контингента на восток под эгидой ООН.
6. Официально признать у нас признаки экстримизма и национализма и объявить этим
проявлениям тотальную войну и кричать об этом постоянно. Можно даже просить россию дать
нам парочку "радників" по этим вопросам в помощь. Задекларировать, что мы слушаем
россию матушку и будем всеми силами защищать русскоязычное население. Пусть
забавляются. Даже можно парочку показательных суд. процесов устроить. Что останется тогда Путину говорить?

пс с нечестной игрой нельзя бороться честными способами.

Что плохого сделали? А под чью диктовку шли "рыночные" реформы на пространстве бывшего СССР? Они банально нас ограбили.

Факты? Фамилии американских алигархов, которые владеют ресурсами в СНГ, конкретные сделки, названия, даты? Где факты? В Украине, например, всем известны собственники 80 % нашей экономики, фамилии у них не Рокфеллер.

Повідомлення відредагував Goodme: 25 April 2014 - 09:32

• Амиров це подобається

#11144 Kazakof

Kazakof

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 155 повідомлень

Відправлено 25 April 2014 - 09:39

Факты? Фамилии американских алигархов, которые владеют ресурсами в СНГ, конкретные сделки, названия, даты? Где факты? В Украине, например, всем известны собственники 80 % нашей экономики, фамилии у них не Рокфеллер.

Владимир Матвеев, замечательный аналитик, я вам очень рекомендую посмотреть этого человека в сети. Он пишет, у него несколько монографий висят в сети. Причём, эти книги может читать не только учёный человек, а любой человек с высшим образованием. Он очень много занимался темой Массад на Украине. Насколько я помню, интересы Рокфеллеров лежат на западе Украины, а Ротшильды работают с востоком.

Повідомлення відредагував Kazakof: 25 April 2014 - 09:41

#11145 Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 повідомлень

Відправлено 25 April 2014 - 09:45

Владимир Матвеев, замечательный аналитик, я вам очень рекомендую посмотреть этого человека в сети. Он пишет, у него несколько монографий висят в сети. Причём, эти книги может читать не только учёный человек, а любой человек с высшим образованием. Он очень много занимался темой Массад на Украине. Насколько я помню, интересы Рокфеллеров лежат на западе Украины, а Ротшильды работают с востоком.

Вот так всегда или общие фразы или отсылки куда то. Фактов нет. Как богата, оказывается, Укаина. Хватает не только на Ахметовых, януковичей и т.п., а даже на Рокфеллеров.

#11146 Kazakof

Kazakof

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 155 повідомлень

Відправлено 25 April 2014 - 09:46

Факты как нас грабили? Да одно соглашение о разделе добываемого газа на Сахалине чего стоило. А как Новомосковский химкомбинат за бесценок ушёл в ПрокторэндКембл.

Повідомлення відредагував Kazakof: 25 April 2014 - 09:46

#11147 ARZSP

ARZSP

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 643 повідомлень

Відправлено 25 April 2014 - 09:50

Ну прямо как на допросе!
А у Вас есть фамилии, конкретные сделки, названия, даты, факты, схемы, собственников 80% нашей экономики. Только КОНКРЕТНО, так как Вы требуете от москвича, а не бла-бла-бла???????

#11148 Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 повідомлень

Відправлено 25 April 2014 - 09:54

Факты как нас грабили? Да одно соглашение о разделе добываемого газа на Сахалине чего стоило. А как Новомосковский химкомбинат за бесценок ушёл в ПрокторэндКембл.

Новомосковский химкомбинат....это конечно размах. А кто контролирует у вас газ, нефть, металургию, цветную металургию? Или я ошибочно полагаю, что именно эти отрасли являются основой вашей экономики?

#11149 Kazakof

Kazakof

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 155 повідомлень

Відправлено 25 April 2014 - 10:02

Вот так всегда или общие фразы или отсылки куда то. Фактов нет. Как богата, оказывается, Укаина. Хватает не только на Ахметовых, януковичей и т.п., а даже на Рокфеллеров.

Ну а как иначе? Вот Лазаренко вывез из страны где-то под ярд "зелени". Вот их арестовали, заморозили, его посадили. Бесспорными (доказанными, что преступные) на сегодняшний день являются суммы, равные 250 млн. долл. С момента ареста П. Лазаренко в США прошло 15 лет, но до сих пор Украина не получила ни одного доллара из арестованных средств бывшего премьер-министра. И никогда не получит... И так грабят.

Недавний арест украинского олигарха Дмитрия Фирташа - это чёрная метка всей офшорной аристократии Украины. Зарубежные счета Фирташа арестованы на том основании, что лежащие на них деньги имеют преступное происхождение. И в дальнейшем они могут пойти на погашение долгов того же Фирташа перед западными банками. А если что-то еще останется, это пойдёт на погашение государственных внешних долгов Украины перед МВФ и другими «приоритетными» кредиторами. Народу Украины не достанется ничего.

Новомосковский химкомбинат....это конечно размах. А кто контролирует у вас газ, нефть, металургию, цветную металургию? Или я ошибочно полагаю, что именно эти отрасли являются основой вашей экономики?

Например, 25% Роснефти принадлежат BP. Металлурги, кроме Норникеля, перед западными банкирами в долгах по уши. Потому, что ЦБ, скотина, отказывается финансировать экономику. На самом деле ограбление автоматически заложено в систему ссудного процента. Про Автоваз, полагаю, ты в курсе.

#11150 Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 повідомлень

Відправлено 25 April 2014 - 10:03

Ну прямо как на допросе!
А у Вас есть фамилии, конкретные сделки, названия, даты, факты, схемы, собственников 80% нашей экономики. Только КОНКРЕТНО, так как Вы требуете от москвича, а не бла-бла-бла???????

http://www.scm.com.ua/uk/

http://www.scm.com.u...Report_2012.pdf

Что бы вы не утруждались чтением, уставной капитал поделен на 3000000 акций. Ахметов Р. владеет 3000000 акциями.

Аналогичные отчеты размещены и по другим компаниям Коломойского, Фирташа и т.д.

Повідомлення відредагував Goodme: 25 April 2014 - 10:04

#11151 Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 повідомлень

Відправлено 25 April 2014 - 10:17

Kazakov, наш спор бессмысленный. Просто скажу так, я неплохо знаю как живет Польша. И если меня будут грабить до такого состояния, до которого ограбили Польшу - я за. Я даже за такой грабеж, как в Грузии (у нас в клубе есть грузин, из первых рук знаю как им там живется), не говоря уже о ЖЖ и ФБ.

Повідомлення відредагував Goodme: 25 April 2014 - 10:19

#11152 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 25 April 2014 - 10:27

Я даже за такой грабеж, как в Грузии

Ну да. Посмотрите на фото Мерриса (есть где то в темах про экспедиции), где показана совершенно другая, не конфетно-карамельно-туристическая Грузия. Хотя надо отдать должное - много в Грузии очень хорошо сделано.

#11153 krager

krager

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 429 повідомлень

Відправлено 25 April 2014 - 10:29

СПАМ!!!

#11154 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2719 повідомлень

Відправлено 25 April 2014 - 10:31

Это славянам расскажите сейчас. И сходите к турчинову за печенькой

Так и вы за своими печеньками к путину сходите, он вам и так оружия отсыпал и патронов тоже. Еще сходите, дадут больше.

Моего брата, кстати, уже лет 5 из Питера снова и снова приглашают на работу. Он несколько лет занимался руководством строительства и введением в эксплуатацию сушильных камер для леса. Всю Карелию объездил. И везде директора уговаривали остаться - люди есть, а работать некому.

Так там специалистов пахать по черному нет, зато там очень много спецов бухать по черному. все уже там пробухали, давно уж работать некому. Некому пахатиь, некому сеять, деревень вааще не осталось местами, а в большинстве своем живут в таких сараях, что у нас скотину в лучших местах держат. А догадаться, что там еще живут люди можно только по спутниковой тарелке и о чудо, пластиковым окнам на перекосившейся хатке ушедшей по окна в землю с лоскутами гнилого 50-летнего рубероида на крыше!
Да, к чему это я? да просто если много наших заробитчан уедут с Тюмени, Сургута и др. мест, то скоро пипец газодобыче, газопоставкам, а с ними и России. И строить дачи мАсквичам тоже будет некому, потому как их местные "работнички" не знают даже как забор соорудить вокруг своего дома и привыкли к обеду в жопу пьянючими в кустах уже валяться.
Не потому ли никто их там не притесняет?
А то ведь могли бы и домой вернуться, поискать газ в районе шельфа морей, например.

А ведь медлит, не вводит войска... Значит выжидает, когда Юго-Восток сам отделится. Введёт наверное, когда поймёт, что зачистка может разрушить его "мирный" план.

Да медлит потому, наверное, что в случае их вторжения на восток Киевом незамедлительно будет попрошена помощь у запада. Не факт, что в помощи откажут. Вот не уверен он, что сможет подмять вовремя и безнаказанно достаточно территорий. Кроме того в случае введения сил миротворцев НАТО страну разделят на зоны влияния и не дадут ему осуществлять задуманные планы на значительной части территорий ему уже более не подконтрольных. Ну и ответные меры какие то могут быть.

А под чью диктовку шли "рыночные" реформы на пространстве бывшего СССР? Они банально нас ограбили.

Да наши и ваши правители из диктовки\рекомендаций запада в отношении реформ взяли только то, что было им выгодно для грабежа и захвата влияния\индустрии\бизнеса... внутри страны. Вот если бы реформы прошли полностью и во всех сферах, тогда и разговор бы был.
А так, что Россия, что Украина (Казахстан\Белорусь) имеют все признаки и составляющие тоталитарного строя,а вовсе не демократического). Таковыми и являются, фактически, со всеми вытекающими последствиями.
Все при союзе было "народное", а стало принадлежать кучке пупкиных(и приближенных\работающих на них) которых по пальцам двух рук сосчитать можно. Под себя эти пупкины создали законы, приватизировали и установили контроль над всем что можно, построили вертикали власти, сами на свое усмотрения назначают своих людей везде и на все ключевые посты, дают им власть(но контролируют их тем не менее) и возможность и себе карманы набить. Вполне естественно, что такие ставленники будут из кожи вон лезть защитить свои интересы, а с ними и интересы "хозяина" на местах, дабы побольше оставаться у кормушки, потому как знают, что сидят они в своих креслах только покуда хозяин сидит на своем месте и воля его исполнена. Жесткая зависимость от хозяина, а не от избирателя и порождает то, что мы имеем - тоталитаризм, коррупцию, грабеж...

#11155 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 25 April 2014 - 10:33

Ну да. Америка во всем виновата. Естественно. А может спросить с того кто от Вашей стороны заключал такие соглашение?.

#11156 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 повідомлень

Відправлено 25 April 2014 - 10:36

Абсолютно согласен. Так и нужно делать. В данной ситуации нужно было бы попытаться максимально убедить местных в своей "небендеровской позиции", изолировать "туристов" и в итоге провести референдум. Но есть одно "но". Власть сейчас крайне слаба во всех смыслах для таких действий. Вот и видим бряцание оружием на границах города параллельно с закулисными переговорами о условиях сдачи региона. ИМХО, конечно. И вариантов благополучного исхода я не вижу- слишком уж большой энтузиазм у населения вызвали эти "православные ополченцы". Похоже, быть у нас своему "Приднестровью". Если не хуже. Хотя всей инфой мы не владеем. Может, и обойдется- как знать? :303:

Действия нашей власти трудно понимать, а может просто это мне одному так. Например, можно ведь в таких условиях не проводить вообще никаких АТО - окружить отдельные районы войсками, финансово отрезать также, строгий контроль выезда-вьезда и пусть внутри там до выборов они сами себя кушают, требования кастуют и референдумы проводят. Ессно все необходимое для жизни простых людей (электро, вода, продовольствие) остается как и прежде. Вот я захватил здание, вывесил флаг, сижу вотку пью, всех посылаю, Путина зову...и что дальше? Система городского обеспечения не может бездействовать бесконечно долго, через две недели изоляции народ сам попросить освободить город от беспредельщиков.
Второй непонятный вопрос - АТО. Известно, что в таких операциях "тянуть кота за я...", значит получить еще большую кровь и беспредел. СБУ и МВД докладывают нам, что силы на операцию есть...так хрена мы еще до сих пор читаем о каких то беспорядках?
России боятся? Если Путин решился на интервенцию, то она будет независимо от любых обстоятельств...может если б решительно действовали с самого начала, никаких миротворцев на границах бы и небыло...
Наверняка всей инфой мы не владеем
  • Eduardo це подобається

#11157 Kazakof

Kazakof

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 155 повідомлень

Відправлено 25 April 2014 - 10:40

Ну да. Америка во всем виновата. Естественно. А может спросить с того кто от Вашей стороны заключал такие соглашение?.

Честно, не помню. Но кто-то их "интерес" оплачивал? И, как мне кажется, этим "кто-то" была добывающая компания. Кстати, с приходом ВВП соглашения были пересмотрены на более честные.

#11158 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 25 April 2014 - 10:45

А он посадил тех кто заключал с Вашей стороны такие соглашения? Или может он мужа своей сестры или кем там ему Сердюков приходится - посадил? Правильно. Спор этот беспредметный. Это Ваше государство и Ваши дела.

Повідомлення відредагував Важняк: 25 April 2014 - 10:46

#11159 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 25 April 2014 - 10:48

Кстати, с приходом ВВП соглашения были пересмотрены на более честные.

Как честность может быть более или менее честной?
  • Eduardo це подобається

#11160 Kazakof

Kazakof

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 155 повідомлень

Відправлено 25 April 2014 - 10:55

А он посадил тех кто заключал с Вашей стороны такие соглашения? Или может он мужа своей сестры или кем там ему Сердюков приходится - посадил? Правильно. Спор этот беспредметный. Это Ваше государство и Ваши дела.

Полагаю, что для всех было бы лучше, если б оно было общим. Дело в том, что интеграция больших пространств - вещь закономерная. Дело в том, что Евразия (Северная Евразия), она была всегда интегрирована - либо Российской империей, либо советской. Это не потому, что захотели цари или захотели большевики. Есть логика развития больших пространств: либо они интегрируются, либо туда приходят чужие хищники и это всё расхватывают.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN