Майдан - Страница 550 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#10981 Bay

Bay

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1570 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 00:22

Действительно, зачем государство, зачем промышленность, нам же демократия нужна и черная сотня с автоматами в арендованом у нашего предприятия помещении.

КТО БЛ.ДЬ, ЭТИМ ЛЮДЯМ АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ДОВЕРИЛ? Если кто не верит, ко мне приезжайте - покажу.

Ребята я вас люблю и уважаю, хер с ним с путиным, вы внимание обратите что здесь у нас твориться!

Значит жить все-таки будем? :200:

Ну а если серъезно - кроме гос. предприятий есть и частные предприятия. Которые таки производят продукцию на экспорт. Экспорт продуктов питания. Экспорт интеллектуального труда.

Расскажите мне про частные предприятия, которые чего-то производят и имеют какое-то отношение к государству Украина?!!!

ХВАТИТ ВРАТЬ ХОТЯ БЫ САМИМ СЕБЕ! ПАТРИОТЫ ХЕРОВЫ, НИКТО НАЛОГОВ НЕ ЗАПЛАТИЛ, И НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ!

Меня обвиняете в отсутствии патриотизма - в зеркало не пытались смотреть?

Сообщение отредактировал Bay: 24 April 2014 - 00:29

• Vadim rocky, SHOSS, крымчанин и 2 другим это нравится

#10982 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 01:34

Украина вполне самодостаточное государство. Если подойти правильно к делу, то она может кормить не только своих граждан, но и всю Европу натуральными продуктами.
А в остальном... автомобили производим (хреновые). Самолеты производим (хорошие), танки, ракеты, одежду. На первых порах можем сами насытить внутренний рынок. Главное - не воровать и платить налоги)))
  • Lusyen это нравится

#10983 Москаль

Москаль

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 136 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 04:47

Украина вполне самодостаточное государство. Если подойти правильно к делу, то она может кормить не только своих граждан, но и всю Европу натуральными продуктами.
А в остальном... автомобили производим (хреновые). Самолеты производим (хорошие), танки, ракеты, одежду. На первых порах можем сами насытить внутренний рынок. Главное - не воровать и платить налоги)))

В 1991 году, Киевляне говорили то же самое. Но тогда все предприятия были в рабочем состоянии и сельскохозяйственная инфраструктура работала. А сейчас? Две трети промышленных предприятий порушено, снабдить продуктами Европу Украина может, только нужны ли Европе Украинские продукихты? Она сама, кого хочешь ими снабдит. Про воровство и налоги очень правильное замечание. 23 года успешно воровали и так же успешно не платили налоги, поэтому звучать оно должно несколько иначе: главное, это ЗАСТАВИТЬ всех платить налоги и не воровать.
http://tbu.com.ua/di...ie_tsentry.html
  • крымчанин это нравится

#10984 Леша с Молдаванки

Леша с Молдаванки

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 628 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 06:09

Вот Вам еще для подумать, кто думает что это для "хранения ценного вторичного сырья" пускай снимет розовые очки.
В Чернобыльской зоне отчуждения построят хранилище отработанного ядерного топлива
http://itar-tass.com...anorama/1141103

Хм..можно как-то развернуто Вашу мысль о том, для чего еще нужно СХОЯТ, с точки зрения счастливого обладателя прозрачных очков ?
Как по мне, архиправильная затея, с одной стороны зона она зона и есть, ни для чего путного ближайшие 1000 лет не пригодная, с другой стороны, радиационная обстановка на промплощадке ЧАЭС допускает ежедневное присутствие персонала в отведенных местах. А СХОЯТ особого обслуживания не просит, вывез контейнер, подключил к системе контроля параметров и забыл, ну разве что охранять надо. Так промплощадка ЧАЭС и так охраняется.

#10985 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 06:33

Действительно, зачем государство, зачем промышленность, нам же демократия нужна и черная сотня с автоматами в арендованом у нашего предприятия помещении.

КТО БЛ.ДЬ, ЭТИМ ЛЮДЯМ АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ДОВЕРИЛ? Если кто не верит, ко мне приезжайте - покажу.

Ребята я вас люблю и уважаю, хер с ним с путиным, вы внимание обратите что здесь у нас твориться!

Расскажите мне про частные предприятия, которые чего-то производят и имеют какое-то отношение к государству Украина?!!!

ХВАТИТ ВРАТЬ ХОТЯ БЫ САМИМ СЕБЕ! ПАТРИОТЫ ХЕРОВЫ, НИКТО НАЛОГОВ НЕ ЗАПЛАТИЛ, И НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ!

Меня обвиняете в отсутствии патриотизма - в зеркало не пытались смотреть?

Сеогей :510: я искренне очень рад, что кто-то в Киеве это понимает... Нынешняя власть продажна- не задорого... Она просто целенаправленно уничтожает экономику своей страны. Вы абсолютно верно пишите про то чтоб купить что-то в евро нужно сначала что-то продать! Многие Западных областях живут границей а их потребители( товара перевезенного через границу), может львиная доля-живет на юго востоке. А они ничего не продали, зп не получили итне могут ничего купить! Я писал про производство и что на юго востоке люди привыкли работать у себя дома еще месяц назад! И им может не понравиться идея остановки промзводств( тогда будет буча)- а она им вообще не понравилась, как видите... Плохо будет от этого всем! Просто восток это понимает, а запад даже не хочет прислушиваться. Наше промышленно производство изначально было сильно интегрированно с производством РФ!(сейчас закидают какашками...) вертолеты строили в татарстане, а двигатели к ним в запорожье! Ракеты на байконуре, а ракетоносители а харькове, и таких примеров масса. С нашей национальной политикой разбазаривания накопленных ресурсов за 80 лет- они налаживают производства усебя- хотя им было бы проще, при конструктивном подходе, покупать у нас.. Нельзя уничтожать свой промышленный потенциал и исторический без наращивания чего то нового... Мы ж это проходили в 20-30хх годах прошлогого века( когда запад сделал тоже самое, только глобально, а не только с Украиной) я про революцию 17 года. ЕС настаивает на цене топлива, эл энергии и газа как в ЕС!!! А про зарплаты как в ЕС или откуда им таким взяться не рассказывали?! Или я прослушал... А следующим этапом они скажут-ваши атомные станции не соответствуют стандартам ЕС- заройте ка вы их и покупайте у нас чистую и экологичную эл. Энергию... Перед ассоциацией хоть в болгарию, эстонию съездийте на экскурсию! Я был в латвии в 90х, нам казалось там как в космосе! И был там в прошлом году, знаете, ничего не изменилось( как было так и осталось)... В латвии, теперь в Киеве как в космосе по сравнению с Латвией. Фраза чистенько, но бедненько - оптимально охарактеризует происходящее там... Ничего хоршего ЕС нам не сулит. Украина уже из гордого покупателя и поставщика превращается в мелкого попрошайку....( жестко, но так мне кажется). Так еще и не копейки пока не дали, кроме пайков военных!!! одни обещания... ждут пока совсем на колени встанет что ли... Одному мне показалось что флаг США на здании правиетьственном видел? Или мне показалось что американец сидел во главе стола, а вассалы по бокам? Позволили бы вы в своем директороском кабинете посидеть у себя в кресле и провести планерку на вашем предприятии своему партнеру?! Мне было противно это видеть, горько и обидно, за неогда гордую и если не процветающую, то очень не плохо живущую страну.
  • ulan и Александер это нравится

#10986 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 07:43

Хм..можно как-то развернуто Вашу мысль о том, для чего еще нужно СХОЯТ, с точки зрения счастливого обладателя прозрачных очков ?
Как по мне, архиправильная затея, с одной стороны зона она зона и есть, ни для чего путного ближайшие 1000 лет не пригодная, с другой стороны, радиационная обстановка на промплощадке ЧАЭС допускает ежедневное присутствие персонала в отведенных местах. А СХОЯТ особого обслуживания не просит, вывез контейнер, подключил к системе контроля параметров и забыл, ну разве что охранять надо. Так промплощадка ЧАЭС и так охраняется.

Захоронение таких отходов -очень выгодный бизнес, а главное - есть желающие это г сплавить другим.
Есть непроветренная информация (читай байка) что Юля и др. Пообещали хоронить в Украине европейские отходы. Музычка покойный тоже вроде в этом замешан был.
По поводу Чернобыля - короткоживущее уже все разложилось, но подкидывать в центр Европы, с множеством речек и рядом со столицей, еще такого я бы точно не стал.
Да, насколько я знаю, Россия поставляя топливо принимает обязательства потом забрать отходы. Чего они с ними делают -не знаю, но Россия большая и есть малонаселенные места где прикопать любую гадость,

#10987 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 07:51

Сеогей :510: я искренне очень рад, что кто-то в Киеве это понимает...

так очень многие понимают в Киеве и не все поддерживают большинство в этой ветке ( а большинство здесь Киев), только уже не отпИсываются в этой ветке, верне перестали писать, ибо кто не с нами - тот против нас, а все призывы к единой Украины - бла бла бла ... ИМХО
про восток и юг - я полностью их поддерживаю, кромепризывов к присоединению к россии и флагов иностранного государства над государственными зданиями
ЗЫ армия должна защищать от внешнего агрессора, а не воевать с народом.
для наведения конституционного порядка есть соответствующие силовые струтуры,численность которых и так увеличили

#10988 vladmax

vladmax

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 08:02

Ув. Vladmax и другие - раньше людей тоже многое не устраивало, но выступив раньше можно было получить реальный срок. Но события Киева показали, что можно все, главное оказаться победителем, которых не судят.
Мое мнение по ЮВ - люди хотят жить лучше, а не выживать. И пока понятия лучше и современная Украина слабо связаны. Да, единства там нет, но оно очень быстро появится при, например, начале бд со стороны Киева или предложением реального трудно устройства со стороны РФ. И тогда прийдется Вам объявлять сепаратистами следующую область.

Из твоего ответа следует, что раньше не выступали ибо боялись, кого или чего боялись опустим, сейчас не боятся, а почему не боятся, возможно потому что видят поддержку из вне?
Далее, раньше людям на ЮВ выживание подходило, а теперь им захотелось жить лучше, почему именно после изгнания яныка такое произошло?
В связи с чем сделан вывод что "И пока понятия лучше и современная Украина слабо связаны"? Хотя такой вывод это уже прогресс, ведь основываясь на ранее сказанном предыдущая Украина и понятия лучше вообще несовместимы.
Ты сделал показательную опечатку по Фрейду, эта опечатка говорит о многом "предложением реального трудно устройства со стороны РФ". И о каком реальном трудоустройстве для шахтёров в рф может идти речь? У них своих шахт хватает и шахтёров тоже, шахты ЮВ они просто закроют, вот тогда действительно будет правильна твоя опечатка.

#10989 kavardo

kavardo

Гость

• Юзер
  • 31 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 08:08

....кроме призывов к присоединению к россии и флагов иностранного государства над государственными зданиями....

Поддерживаю... Лишнее это. Сами должны решать проблемы.

Сообщение отредактировал kavardo: 24 April 2014 - 08:09

#10990 vladmax

vladmax

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 08:10

Вот Вам еще для подумать, кто думает что это для "хранения ценного вторичного сырья" пускай снимет розовые очки.
В Чернобыльской зоне отчуждения построят хранилище отработанного ядерного топлива
http://itar-tass.com...anorama/1141103

Пока об этом думать рано, ещё есть хоть небольшие шансы, но они есть, что этого не произойдёт, а вот у тебя под боком хранилище есть уже и полагаю, что рф теперь будет его только расширять, ибо нужно же окупать вложенные средства.

#10991 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 491 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 08:13

мдяя не заходил давненько ))) но смотрю все на том же месте ) конструктивненько :284:
  • Remo это нравится

#10992 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 08:18

Наше промышленно производство изначально было сильно интегрированно с производством РФ!(сейчас закидают какашками...) вертолеты строили в татарстане, а двигатели к ним в запорожье! Ракеты на байконуре, а ракетоносители а харькове, и таких примеров масса. С нашей национальной политикой разбазаривания накопленных ресурсов за 80 лет- они налаживают производства усебя- хотя им было бы проще, при конструктивном подходе, покупать у нас.. Нельзя уничтожать свой промышленный потенциал и исторический без наращивания чего то нового... Мы ж это проходили в 20-30хх годах прошлогого века( когда запад сделал тоже самое, только глобально, а не только с Украиной) я про революцию 17 года. ЕС настаивает на цене топлива, эл энергии и газа как в ЕС!!! А про зарплаты как в ЕС или откуда им таким взяться не рассказывали?! Или я прослушал... А следующим этапом они скажут-ваши атомные станции не соответствуют стандартам ЕС- заройте ка вы их и покупайте у нас чистую и экологичную эл. Энергию... Перед ассоциацией хоть в болгарию, эстонию съездийте на экскурсию! Я был в латвии в 90х, нам казалось там как в космосе! И был там в прошлом году, знаете, ничего не изменилось( как было так и осталось)... В латвии, теперь в Киеве как в космосе по сравнению с Латвией. Фраза чистенько, но бедненько - оптимально охарактеризует происходящее там... Ничего хоршего ЕС нам не сулит. Мне было противно это видеть, горько и обидно, за неогда гордую и если не процветающую, то очень не плохо живущую страну.

Об этом обовсем надо было думать при развале СССР. Как вы помните, совсем не Украина, не "правый сектор" и не "евроинтеграторы" затевали перестройку, приведшую к дезинтеграции. Выбор тогда был сделан, причем шансов сделать другой выбор небыло никаких. Про жизнь в ЕС можно много рассказывать, осмелюсь сказать, что чехи и венгры, например, недовольны, много с ними общался, наслушался про то, как ЕС губит их сельское хозяйство отраслями, автобусы Икарус помните, а автомобили Шкода? Про производство вина тоже можно порассказать. Одно категорически - никто в бывшем варшавском договоре низачто не хочет назад к СССР, России. Если не в ЕС, то в Россию? Восстановим старые экономические связи, начнем с ТС...а закончим потерей государственности, это 100% судьба, под каким бы соусом она не представлялась. Быть гордым, сильным, одиноким и самодостаточным сейчас не получиться никак, надо обязательно "прислониться" к реальным пацанам в этом мире.

#10993 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 08:22

Сеогей :510: я искренне очень рад, что кто-то в Киеве это понимает... Нынешняя власть продажна- не задорого... Она просто целенаправленно уничтожает экономику своей страны. Вы абсолютно верно пишите...

"О многострадальном Крыме.
Уже много было написано о Крыме , попробую пару слов сказать. Крымчан обманули. Точно так же как многих в 2008 с валютными кредитами. Крымчане хотят жить хорошо , это естественно .
И им наобещали сладкую жизнь под российскими флагами . Ключевой момент любой экономики - это ЗАРАБОТОК. Не зарплаты и пенсии . Зарплаты уже вытекают что кто-то зарабатывает и может нанять человека , а пенсии отчисляются с зарплат и доходов . Если вы получаете мировые цены за свои услуги , а крымчане получали выше многих других стран , то единственный способ повысить заработок - интенсификация . Тоесть больше услуг на момент времени . Итак, что Крым потерял :

1. Туризм . В прошлом году отдыхало 6 млн человек , 4 млн украинцев и 2 русских . Сначала версия аксенова и компании была что завезут 8 млн туристов . Потом версия поменялась - 3 млн туристов , мол 6 никогда не было , это цифры завышались . На самом деле транспорта есть намного меньше на 300 тыс . Самолеты могут перевозить до 1000 человек сутки . Паром в Керчь ограничен еще примерно такой же цифорой . Плюс самые смелые поедут через материк . ЭКОНОМИКА НАТУРАЛЬНА . Т.е. в крыму может так сложиться туризм рухнет в 20 раз . Более того путин своей речью объяснил что дорогой турист - в сочи , бедный - 4мя видами транспортами - поезд-автобус-корабль-автобус едет в крым . Остается только понять экономический смысл ему мучатся
и ехать в нестабильный регион когда он уже в анапе , и рядом абхазия . Цены ? Тогда крымчанам еще более не повезло . Крымчанам говорят что будут инвестиции , что мол вложат деньги , а что это значит ? Это значит для них что они отдадут свое дело, землю и пойдут нанятыми на 2 месяца сезона ...

2. Сельское хозяйство . Тут без комментариев . Не будет воды - ничего не будет . Людям которые далеки от него - не понять . А по сути неделя без воды - умерли овощи , две недели - кусты , месяц - большая часть деревьев . Но в крыму это еще усугубиться наступлением соланчаков . Они потеряют землю навсегда .

3. Порты и транспорт . Крым больше не нужен в принципе как корридор транзита . Теперь все порты работают на 2 млн местных жителей . Вспоминаем 90е , и катерки в турцию за товаром . Это весь масштаб . В россию везти некак , Украина обойдется без крымских портов . Если не работают порты , то тоже самое произойдет с железной дорогой . Нечего доставлять из портов и в порты . И тут начинает играть масштаб производства - постоянные затраты надо оплачивать , а дохода нет . И то что вчера было прибыльным делом ( а на самом деле болталось между прибылью и убытками ) становится вовсе убыточным и будет тянуть деньги. Скорее всего железную дорогу разберут на металл, а порты будут донашивать с мизерным персоналом .

4. Коммуникации . Обидно говорить , но крымчанам до голосования рассказывали что мост уже строиться . Это не так . Более того не начато его проектирование . Проектирование запланировано на 2015 год. Мало кто знает но мост уже был в крыму . В 1945 году его смыло , просуществовал он менее года . Новый будут строить не менее чем 5-7 лет , бюджет моста ? Россия планирует 3 млрд долл , на самом деле если проводить аналогии ( мост через лену , в 2 раза меньше ) , то 5-6 . И этот мост станет дорогой жизни . Если он обледенеет ,то по нему будет прекращаться движение .

На сегодня единственной связью с россией стала паромная переправа в Керчь . Это 22 рейса в сутки на 28 машин . Еще сезон не начался , на нее нагрузка не легла ( все завозиться с украины ) а там уже пробки 6-12 часов. Что будет далее , после установки таможни с Украиной - сложно предствить . Российские фирмы забрасывают крым предложениями по поставкам продукции ... НО самовывозом с территории россии и по ценам на 30-40% выше тех что привыкли крымчане . И даже если просто оставить мысль что россиян приедет много в крым , то крымчане не смогут поднять цены на свои услуги на 30-40 и более процентов . Они уже получали максимум .

5. Единый налог. Система налогообложения в россии иная . Там нем единого налога . Крымчане могут уже настальгировать . Там есть вмененный доход . Что это значит ? У вас есть 10 мест в маршрутке , их посчитали , умножили на цифру вмененного дохода и с этой цифры нужно платить налог . И не важно что в вашей гостинице 10% постояльцев ... главное что в ней есть места .
Налог платиться обычный - 13% , не 5% , не 3% , не 200 гривен как в Украине . А что будет когда кто-то не уплатит налоги ? Правильно - было ваше , стало нашим , на торги .

6. Потеря покупателей из Украины . Самый спорный момент , ибо типа переориентироваться на россию . Но как правило все что они хотели покупать они уже покупают . Правда емкость рынка РФ такая что могут поглотить легко , но на это может уйти ни один год.

7. Орошение . Воду крым черпает из Днепра . И вода это такое же природный ресурс для украины что и газ . И он требует и зарат , и новых капитальных вложений . Поэтому этот ресурс не может поставляться дешево , разумнее обменивать его в зависимости от цены на газ . Крымчанам много рассказывали что воду они будут опреснять ... забыли только рассказать что для этого нужны огромные запасы энергии и цена такой воды будет 20 долл за куб . Что несовместимо даже с питьевой водой . Имеенно поэтому в мире практически нигде не применяется .
Но разве народ достоин знать правду ? Самая низкая цена что получалась 8 долл ... Но даже она не реальна в условиях Крыма .

Нужно понимать что крымчанам не дали возможности подумать . "Референдум" в лучших традициях уличных кидал назначили сначала на конец месяца , потом на середину . Чтоб запуганные сделали правильный выбор , а те кто не сделал - за них допишут . До того как в 1954м году крым не повесили на бюджет Украины там жило 700 тыс человек , и было 18 магазинов . Собственно
этим скорее всего и закончится . Крым ждет огромный социальный кризис , перераспределение имущества , осознание того что важен ДОХОД, а не пенсия бабушки . Предстоит период когда пол крыма будет жить на эту пенсию , т.е. пенсионер получает "повышенную" пенсию и идет в магазин , а продавцу тоже надо жить ... и это на фоне высоких закупочных цен . Россияне и к этому не готовы , по данным опросов , типа почти 100% россиян считают что крым их , что "возвращается в семью" , но НЕсогласы с финансововой помощью для крыма - 63% . Это повод задуматься об отношении россиян к крымчанам как к бедным родственникам . Именно поэтому путин заговорил о финансовой достаточности региона . Типа сделать казино и офшор . Все понимают что казино - это проституция , бандитизм , чечены , торговля людьми , но эта тема интерена не тем , а тем что из ранее зарегистрированных игровых зон в россии идут работы в одной , при этом вяло . И жители Приморья которым обещали молочные реки и кисельные берега сами удивлены . Тема по офшору конечно интересная , но кто доверит деньги туда где легко они достаются руками Путина и Генеральной Прокуратуры ?

Что ждет Крым в ближайшее время ? А ничего . Будут те же процессы что и в 1991 году . Только для Крыма страшнее . Будет рост цен , падение доходов , переход на выживание и отъезд жителей с острова на заработки в россию . И это не потому что пришла Россия , это потому что Крым прочно зависит от Украины, от ее ресурсов и поставок . Все остальное будет значительно
дороже и экономически не оправдано. Будь это другая приграничная область , то она могла бы выиграть ."
  • Remo это нравится

#10994 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 08:23

я в вами согласен! просто пол страны не хочет притулится к Европейским пацанам(нетрадиционной ориентации), а другая пол страны их туда за уши тащит... проблемма именно в этом!
  • Александер это нравится

#10995 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 08:27

автобусы Икарус помните, а автомобили Шкода?

Кстати, сейчас решил обновить свои сведения об Икарусах...заглянул в википедию, оказывается они возрождаются!
Изображение

#10996 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 08:38

...Можете писать красивые эссе, но чтобы был импорт на котором вы живете, нужен экспорт, который зарабатывает валюту.

"Багатий не той хто мало тратить , або багато заробляє
Багатий той хто тратить менше ніж заробляє
Що в світлі експорт/імпорт - можна перефразувати
Багата та держава яка експортує більше ніж імпортує.
З того що ми бачимо в нашій державі , найголовніша стаття нашого імпорту - енергоносії.
Таким чином можна зробити висновок , що заміщення імпортних енергоносіїв - енергоносіями внутрішнього виготовлення - це завдання яке зробить нас багатшими.
З наскоку , у нас є дві галузі , які без особливих вкладень можуть нам допомогти
Це вугільна і сільскогосподарська
Вугільна - це заміна газу(імпортного) - вугіллям внутрішнього видобутку.
Держава йде в цьому напрямку дотуючи державні шахти - і це правильно.
Єдине що не правильно - так це те що дотації збільшують доходи обмеженої кількості олігархів а не 110000-150000 шахтарів і тому в світлі сьогоднішніх революційних подій я здивований що пропоганда зі сторони опозиції замовчує це питання.
Тобто, головний слоган повинен був бути слідуючий
Шановний шахтар , чи знаєш ти , що на твоє робоче місце( включаючи робоче місце секретарки і двірника а не тільки підземних працівників) .кожного місяця директор шахти отримує 10000-11000 грн дотацій(15 млрд/120000/12 місяців=10417).
Враховуючи що ти ще й працюєш і самостійно заробляєш - чи отримуєш ти ці сумми ?
Після того як шахтарі зрозуміють цей посил ( попередньо перевіривши його адже це можна зробити маючи рівень знань простого бухгалтера) - думаю пояснювати доцільність знаходження цього директора шахти ( а по ланцюжку і голови донецької держадміністрації-міністра вугільної промисловості-премєра-президента) - на займаній посаді , виключно лозунгами що ми протистоїмо бандерівцям - не вдасться.
При цьому собівартість Гкалорії вугілля=Гкалорії російського газу , але нам це вигідніше , адже за рахунок цього ми отримаємо в державі додаткових 110000 сімей з високим середньодушовим доходом

Сільського господарства - заміна нафти/бензину - спиртом
Так спирт зараз дорожчий від бензину , але якщо врахувати , що використання у вигляді моторного палива спирту власного виготовлення звільнено від акцизів - то кожен колгосп(фермерське господарство) зможе замість оплати роботи російських нафтовиків - оплачувати роботу ( при чому гідно ) своїх 1-2 млн працівників.
На 1 га поля можна отримати сировину для виготовлення 2-3 тонн спирту який еквівалентний 1,5-2 тонам бензину.
Таким чином задіявши 1 людину на обробці 3 га землі - можна легко вийти на середній дохід в 5000 грн/місяць.

А вже після покращення торгового балансу можна переходити до макроекономічних кроків фінансової стабілізації (вільного курсоутворення )"
http://forum.finance....html?start=180

#10997 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 08:43

"О многострадальном Крыме.
Уже много было написано о Крыме , попробую пару слов сказать. Крымчан обманули. Точно так же как многих в 2008 с валютными кредитами. Крымчане хотят жить хорошо , это естественно .
И им наобещали сладкую жизнь под российскими флагами . Ключевой момент любой экономики - это ЗАРАБОТОК. Не зарплаты и пенсии . Зарплаты уже вытекают что кто-то зарабатывает и может нанять человека , а пенсии отчисляются с зарплат и доходов . Если вы получаете мировые цены за свои услуги , а крымчане получали выше многих других стран , то единственный способ повысить заработок - интенсификация . Тоесть больше услуг на момент времени . Итак, что Крым потерял :

1. Туризм . В прошлом году отдыхало 6 млн человек , 4 млн украинцев и 2 русских . Сначала версия аксенова и компании была что завезут 8 млн туристов . Потом версия поменялась - 3 млн туристов , мол 6 никогда не было , это цифры завышались . На самом деле транспорта есть намного меньше на 300 тыс . Самолеты могут перевозить до 1000 человек сутки . Паром в Керчь ограничен еще примерно такой же цифорой . Плюс самые смелые поедут через материк . ЭКОНОМИКА НАТУРАЛЬНА . Т.е. в крыму может так сложиться туризм рухнет в 20 раз . Более того путин своей речью объяснил что дорогой турист - в сочи , бедный - 4мя видами транспортами - поезд-автобус-корабль-автобус едет в крым . Остается только понять экономический смысл ему мучатся
и ехать в нестабильный регион когда он уже в анапе , и рядом абхазия . Цены ? Тогда крымчанам еще более не повезло . Крымчанам говорят что будут инвестиции , что мол вложат деньги , а что это значит ? Это значит для них что они отдадут свое дело, землю и пойдут нанятыми на 2 месяца сезона ...

2. Сельское хозяйство . Тут без комментариев . Не будет воды - ничего не будет . Людям которые далеки от него - не понять . А по сути неделя без воды - умерли овощи , две недели - кусты , месяц - большая часть деревьев . Но в крыму это еще усугубиться наступлением соланчаков . Они потеряют землю навсегда .

3. Порты и транспорт . Крым больше не нужен в принципе как корридор транзита . Теперь все порты работают на 2 млн местных жителей . Вспоминаем 90е , и катерки в турцию за товаром . Это весь масштаб . В россию везти некак , Украина обойдется без крымских портов . Если не работают порты , то тоже самое произойдет с железной дорогой . Нечего доставлять из портов и в порты . И тут начинает играть масштаб производства - постоянные затраты надо оплачивать , а дохода нет . И то что вчера было прибыльным делом ( а на самом деле болталось между прибылью и убытками ) становится вовсе убыточным и будет тянуть деньги. Скорее всего железную дорогу разберут на металл, а порты будут донашивать с мизерным персоналом .

4. Коммуникации . Обидно говорить , но крымчанам до голосования рассказывали что мост уже строиться . Это не так . Более того не начато его проектирование . Проектирование запланировано на 2015 год. Мало кто знает но мост уже был в крыму . В 1945 году его смыло , просуществовал он менее года . Новый будут строить не менее чем 5-7 лет , бюджет моста ? Россия планирует 3 млрд долл , на самом деле если проводить аналогии ( мост через лену , в 2 раза меньше ) , то 5-6 . И этот мост станет дорогой жизни . Если он обледенеет ,то по нему будет прекращаться движение .

На сегодня единственной связью с россией стала паромная переправа в Керчь . Это 22 рейса в сутки на 28 машин . Еще сезон не начался , на нее нагрузка не легла ( все завозиться с украины ) а там уже пробки 6-12 часов. Что будет далее , после установки таможни с Украиной - сложно предствить . Российские фирмы забрасывают крым предложениями по поставкам продукции ... НО самовывозом с территории россии и по ценам на 30-40% выше тех что привыкли крымчане . И даже если просто оставить мысль что россиян приедет много в крым , то крымчане не смогут поднять цены на свои услуги на 30-40 и более процентов . Они уже получали максимум .

5. Единый налог. Система налогообложения в россии иная . Там нем единого налога . Крымчане могут уже настальгировать . Там есть вмененный доход . Что это значит ? У вас есть 10 мест в маршрутке , их посчитали , умножили на цифру вмененного дохода и с этой цифры нужно платить налог . И не важно что в вашей гостинице 10% постояльцев ... главное что в ней есть места .
Налог платиться обычный - 13% , не 5% , не 3% , не 200 гривен как в Украине . А что будет когда кто-то не уплатит налоги ? Правильно - было ваше , стало нашим , на торги .

6. Потеря покупателей из Украины . Самый спорный момент , ибо типа переориентироваться на россию . Но как правило все что они хотели покупать они уже покупают . Правда емкость рынка РФ такая что могут поглотить легко , но на это может уйти ни один год.

7. Орошение . Воду крым черпает из Днепра . И вода это такое же природный ресурс для украины что и газ . И он требует и зарат , и новых капитальных вложений . Поэтому этот ресурс не может поставляться дешево , разумнее обменивать его в зависимости от цены на газ . Крымчанам много рассказывали что воду они будут опреснять ... забыли только рассказать что для этого нужны огромные запасы энергии и цена такой воды будет 20 долл за куб . Что несовместимо даже с питьевой водой . Имеенно поэтому в мире практически нигде не применяется .
Но разве народ достоин знать правду ? Самая низкая цена что получалась 8 долл ... Но даже она не реальна в условиях Крыма .

Нужно понимать что крымчанам не дали возможности подумать . "Референдум" в лучших традициях уличных кидал назначили сначала на конец месяца , потом на середину . Чтоб запуганные сделали правильный выбор , а те кто не сделал - за них допишут . До того как в 1954м году крым не повесили на бюджет Украины там жило 700 тыс человек , и было 18 магазинов . Собственно
этим скорее всего и закончится . Крым ждет огромный социальный кризис , перераспределение имущества , осознание того что важен ДОХОД, а не пенсия бабушки . Предстоит период когда пол крыма будет жить на эту пенсию , т.е. пенсионер получает "повышенную" пенсию и идет в магазин , а продавцу тоже надо жить ... и это на фоне высоких закупочных цен . Россияне и к этому не готовы , по данным опросов , типа почти 100% россиян считают что крым их , что "возвращается в семью" , но НЕсогласы с финансововой помощью для крыма - 63% . Это повод задуматься об отношении россиян к крымчанам как к бедным родственникам . Именно поэтому путин заговорил о финансовой достаточности региона . Типа сделать казино и офшор . Все понимают что казино - это проституция , бандитизм , чечены , торговля людьми , но эта тема интерена не тем , а тем что из ранее зарегистрированных игровых зон в россии идут работы в одной , при этом вяло . И жители Приморья которым обещали молочные реки и кисельные берега сами удивлены . Тема по офшору конечно интересная , но кто доверит деньги туда где легко они достаются руками Путина и Генеральной Прокуратуры ?

Что ждет Крым в ближайшее время ? А ничего . Будут те же процессы что и в 1991 году . Только для Крыма страшнее . Будет рост цен , падение доходов , переход на выживание и отъезд жителей с острова на заработки в россию . И это не потому что пришла Россия , это потому что Крым прочно зависит от Украины, от ее ресурсов и поставок . Все остальное будет значительно
дороже и экономически не оправдано. Будь это другая приграничная область , то она могла бы выиграть ."

7.Объективно могу сказать, что с водой вопрос решится и очень скоро. А еще обратите внимание за газ не платят, но его пока еще не перекрыли. Я лично расцениваю отключение воды как мелкую пакость, мелких продажных людей, в том числе и своему народу(30% населения крыма за Украину). У меня у товарища мини колхоз на севере крыма- рвал майку Украина, я украинец. Выборы демократичны народ так решил, успокаивал. Отключили ему же воду, он конечно справиться... Но так громко Украину уже не любит... Инадееться что Россияне все разрулят.
1.А из 4млн. туристов Украины на 2 можно смело не ориентироваться... по причине не платежеспособности... при чем абсолютной...(кому интересно прояню в личку).
6.Нечего нам в Украину продавать, овощи в херсоне гораздо дешевле! мы ничего не поизводим, а сх продукцию проще и выгодней сбывать в России(там все дороже) за Челябинском))) Товарищ на фуре отсюда все тягал...
4.Переправа- беда, но я думаю к середине лета все наладится...(надеюсь)
А еще мне кажется, после выборов президента, когда придут к власти постояные люди... Даже из сегодняшних, обо всем договорятся, Украина больше зависит от россии, чем Россиия от Украины. Договорятся и будем в гости без проблем друг к другу ездить, а не за 100грн. Главное друг надруга за пазухой ничего не дежать. Я на майские в Киев еду, к примеру на машине, к куму в гости)))
Квартиры в цене взлетели вместе с землей раза в 1,5-2! Даже аренда, в аренду квартиры разрывают у меня одна из квартир освободилась люди снимали за 4000грн. в течении следующего дня сдал за 6000(в гривневом эквиваленте)! просто в разрыв... А в Киеве на Роднезинской элитные квартиры которые были сначала по 2800$ потом с 2010года по 1500$ сейчас стоят пустые... как-то так..
  • Александер это нравится

#10998 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 08:48

:319:

Пока об этом думать рано, ещё есть хоть небольшие шансы, но они есть, что этого не произойдёт, а вот у тебя под боком хранилище есть уже и полагаю, что рф теперь будет его только расширять, ибо нужно же окупать вложенные средства.

Где у меня под боком хранилище? И чего?

Про опечатку - т9 на планшете.

Ув. Дембель я пообещал быть вежливым, поэтому комментировать про Крым не буду.

#10999 ANGLER

ANGLER

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 104 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 09:12

Если не в ЕС, то в Россию? Восстановим старые экономические связи, начнем с ТС...а закончим потерей государственности, это 100% судьба, под каким бы соусом она не представлялась. Быть гордым, сильным, одиноким и самодостаточным сейчас не получиться никак, надо обязательно "прислониться" к реальным пацанам в этом мире.

А почему у Белорусии и Казахстана "получается"? Вроде и "прислонились", но как-то самостоятельно живут-то? И пацана реального не очень боятся, да и комплексами "потенциальной жертвы насильника" не страдают...
Вы уж поверьте : очень многим (думаю что подавляющему большинству) гражданам РФ очень хотелось бы видеть вашу страну именно "гордым, сильным, одиноким и самодостаточным" государством, с которым можно разумно вести дела и прогнозируемо сотрудничать во всех сферах. А вот когда у соседей что ни день - то в презы гопника, то Майдан, то "республики" в каждом селе, - меня это "гуляй-поле" рядом весьма настораживает и напрягает. Очень желаю вам поскорее разрешить все ваши проблемы и стать гордым, сильным, одиноким и самодостаточным, не важно к каким пацанам вы будете прислоняться, лишь бы на своих ногах стояли, свои законы исполняли и своих защитников законов уважали.

#11000 Negoro

Negoro

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 446 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 09:38

Сільського господарства - заміна нафти/бензину - спиртом
Так спирт зараз дорожчий від бензину , але якщо врахувати , що використання у вигляді моторного палива спирту власного виготовлення звільнено від акцизів - то кожен колгосп(фермерське господарство) зможе замість оплати роботи російських нафтовиків - оплачувати роботу ( при чому гідно ) своїх 1-2 млн працівників.
На 1 га поля можна отримати сировину для виготовлення 2-3 тонн спирту який еквівалентний 1,5-2 тонам бензину.
Таким чином задіявши 1 людину на обробці 3 га землі - можна легко вийти на середній дохід в 5000 грн/місяць.

А вже після покращення торгового балансу можна переходити до макроекономічних кроків фінансової стабілізації (вільного курсоутворення )"
http://forum.finance....html?start=180

Извините, но эта часть статьи полный бред. Не скажу про уголь, но сельским хозяйством занимаюсь уже 15 лет. Моё хозяйство потребляет в год 70-80 тон дизеля и только около 5 т. бензина. Биодизель тоже для с/х ерунда, выгоднее продать рапс и купить нормальную соляру, чем делать для себя из него биодизель.

Тут писали про экспорт наших продуктов в Европу, не питайте иллюзий. Украина поставляет сырьё, а не продукты. Мы в мировой 10-ке по экспорту пшеницы и ячменя, 5-е по кукурузе и 1-е по экспорту подсолнечного масла. Конечно снятие экспортных пошлин ЕС откроет для нашего зерна европейские рынки, но там кроме снятия пошлин установленна и квота. Основные рынки Украины - Ближний Восток, Северная Африка и Азия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN