Майдан - Страница 549 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#10961 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 20:49

Все происходящее сейчас - борьба РФ и Европы за сферу влияния, и ничего более. РФ борется как умеет - силой, ложью, шантажом и провокациями, а Европа борется никак не умеет. Погрязшая в идеях толерантности и терпимости она ничего не может противопоставить методам РФ. И поэтому проиграла. Санкции Европы сидящей на газовой игле РФ я лично воспринимаю как попытку сделать хорошую мину (в смысле лица) при плохой игре. Уже ничего не поможет и ничего ситуацию не исправит. Мне почему то кажется что именно сейчас страну разделяют пополам Европа и РФ. В свое время коммунисты были правы, настаивая на проведении всеукраинского референдума о том к какому союзу присоединится Украине к Европейскому или к Таможенному, а может и вообще ни к какому. Все сразу бы стало видно. Никому не секрет что запад бы выбрал Европу, восток - РФ, а центр - черт его знает... может быть ничего не выбрал бы, хотя не факт. Тогда все хотя бы имело вид законности и какие то основания под собой... Хотя тоже не факт... Если бы большинство на референдуме высказались бы за Евросоюз, то возможно на 90 % донбасс бы не принял этот выбор и было бы то же самое что и сейчас. Но тогда уже на руках у властей были бы другие карты и РФ сложнее бы было проводить раскачку регионов и меньше было бы оправданий перед мировым сообшеством.
А так, когда тем более Яценюк уже подписал ничего не значащую писульку с ЕС о политическом сотрудничестве (ничего кроме бла-бла-бла не содержащую), не посоветовавшись даже ни с одним регионом, пути назад уже нет. Все рассказы донецких лидеров о том что они никуда не хотят - чушь, их РФ уже давно никто не спрашивает о том что они хотят а что нет. А поэтому все потуги чего то обьяснить или какие то там переговоры с кем то - не более чем глас вопиющего, на который никто не обращает внимания.
А по поводу армии... да не смешите... какая армия... вот у РФ - армия. Четкие действия, четкие указания, четкая координация. А у нас эти бедные десантники вообще ничего не умеют, координации действий нет, приказы никто не отдает, задачи ставятся какие то мутные и непонятные... Ничего не умеем делать. Разучились. Все думали что со стороны "большого брата" нам ничего не угрожает... Еще моя бабушка мне говорила - никогда не думай о людях лучше чем они есть. Я тогда думал что это чисто профессиональное - она была народным судьей. Ан оказывается она была права. Мы про них думали лучше чем они есть, и попались. Так что эту войну мы проиграли, как это не прискорбно признать.
Простите за трезвость.
Пока писал - попал на интересную статейку...Она конечно расходится с моим мнением, но это в конце-концов тоже мнение отдельно взятого человека.

#10962 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 20:50

А ты и рад стараться, тут как тут!
А как тебе вот такое обьяснение?
http://vesti.ua/prid...stroili-strelbu

И докажи, что там говорят неправду!

Объяснение так себе.
Ты служил? (Ничего что я на ты перешел в ответ?)
В спецподразделениях СССР было упражнение становишься за уголок и рядом с тобой хреначат боевыми. Очень закаляет соответствующий орган. Когда мой товарищ предложил подобное упражнение в спецподразделении Украины его чуть на гражданку не выперли. И ты мне расказываешь что на учениях прямо в расположении укр. Части (причем не спец части, а вполне обычной) возможна стрельба боевыми рядом с л/с? Про холостые даже не смешно.
Блеяние Радковского о ссоре между двумя мобилизованными еще смешнее, где были сержанты и офицеры? Неуставняк со стрельбой - это Вам не дружеская попойка, тем более в боевых условиях (или чего там сейчас объявили?).
Как-то так.

Ув. Леха я высмеял не конкретно Вас, а Ваш пост - как говорится почувствуйте разницу.

Ув. Vladmax и другие - раньше людей тоже многое не устраивало, но выступив раньше можно было получить реальный срок. Но события Киева показали, что можно все, главное оказаться победителем, которых не судят.
Мое мнение по ЮВ - люди хотят жить лучше, а не выживать. И пока понятия лучше и современная Украина слабо связаны. Да, единства там нет, но оно очень быстро появится при, например, начале бд со стороны Киева или предложением реального трудно устройства со стороны РФ. И тогда прийдется Вам объявлять сепаратистами следующую область.
  • Kooper это нравится

#10963 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 21:04

На данный момент войной идет на нас не Лавров. И говорить о справедливости в такое время как-то не комильфо...

Не время лясы точить. Каждая минута дорога. Вы объявляете рферендум, мы голосуем "за". И - вуаля! Вы уже в России, слились в экстазе с Крымом! Мы вздохнули свободно, сбросились еще по 5 (10, 1000 грн.) и начали, наконец, выкарабкиваться из "братских объятий". Все счастливы, занавес.
  • lexa и EGOR это нравится

#10964 Madagascar

Madagascar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 470 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 21:08

Конкретно Кречет - не бюджетник.
Сомнения -это хорошо, заставляют думать.
Что будет - обратитесь к гадалке.

Итак, "Кречет" не бюджетник, однако по изменениям ЗП или доходов в крымском бизнесе тоже не владеет инфой..., блин а какие еще варианты есть, может кто подскажет?
"Кречет", тут на форуме, ты явно мифический персонаж, а можешь ли дать ссылку на какие-то ресурсы где ты явно живой человек? Ну чтоб не с аватаркой переписываться.
  • lexa это нравится

#10965 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 21:21

Можно предположить, что стволы в руки взял криминал - эти без тормозов.

Толком же информации нет кто-что-зачем. Sergkad вот что-то инфы толком не дает. Сфоткал бы свой пулемет, рассказал за что стоИт. Чего ждет. Но желания разговаривать видимо уже нет. :(

Слишком много там "криминала", ИМХО. И слишком уж спокойно смотрят на вооруженных "республиканцев" местные жители. Может, надеются, что пройдет гладко, как в Крыму? Лично у меня другого объяснения нет. Ну не верю я, что широкие народные массы Донбасса вдруг проснулись и решили строить свою "республику". Думаю, все же рассчитывают на "братские объятия". Но нам не признаются, проказники этакие :175: Стесняются пока, наверное... Крымчане поначалу тоже слегка робели и о независимости вещали вкупе с широкой автономией :148: Иногда мне кажется, что "кровавой хунте" следует сделать ход конем- признать Донецкую республику(точнее, республики, потому как их не одна, похоже) И дать им возможность самоопределиться, так сказать... Со всеми вытекающими.
  • Skriab и Bespechny это нравится

#10966 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 21:27

:303: отредактировал )))

Сообщение отредактировал Bespechny: 23 April 2014 - 21:31

• Madagascar это нравится

#10967 Skriab

Skriab

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 327 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 21:44

И дать им возможность самоопределиться, так сказать... Со всеми вытекающими.

+1000
И с условием "ни каких задних",сами решили - только вперед. Лично я за референдум и чего там еще многие хотят,я тоже за. Так как считаю что те кто хотят "отвалиться" свалят по любому,а те кто нет хер выпрешь. И финансовую свободу дать желающим,но опять без "задней". Захотел,получи-распишись,но если не хватает обратно не просись.
  • werwolf, EGOR и Kooper это нравится

#10968 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 21:45

Все происходящее сейчас - борьба РФ и Европы за сферу влияния, и ничего более. РФ борется как умеет - силой, ложью, шантажом и провокациями, а Европа борется никак не умеет. Погрязшая в идеях толерантности и терпимости она ничего не может противопоставить методам РФ. И поэтому проиграла. Санкции Европы сидящей на газовой игле РФ я лично воспринимаю как попытку сделать хорошую мину (в смысле лица) при плохой игре. Уже ничего не поможет и ничего ситуацию не исправит. Мне почему то кажется что именно сейчас страну разделяют пополам Европа и РФ. В свое время коммунисты были правы, настаивая на проведении всеукраинского референдума о том к какому союзу присоединится Украине к Европейскому или к Таможенному, а может и вообще ни к какому. Все сразу бы стало видно. Никому не секрет что запад бы выбрал Европу, восток - РФ, а центр - черт его знает... может быть ничего не выбрал бы, хотя не факт. Тогда все хотя бы имело вид законности и какие то основания под собой... Хотя тоже не факт... Если бы большинство на референдуме высказались бы за Евросоюз, то возможно на 90 % донбасс бы не принял этот выбор и было бы то же самое что и сейчас. Но тогда уже на руках у властей были бы другие карты и РФ сложнее бы было проводить раскачку регионов и меньше было бы оправданий перед мировым сообшеством.
А так, когда тем более Яценюк уже подписал ничего не значащую писульку с ЕС о политическом сотрудничестве (ничего кроме бла-бла-бла не содержащую), не посоветовавшись даже ни с одним регионом, пути назад уже нет. Все рассказы донецких лидеров о том что они никуда не хотят - чушь, их РФ уже давно никто не спрашивает о том что они хотят а что нет. А поэтому все потуги чего то обьяснить или какие то там переговоры с кем то - не более чем глас вопиющего, на который никто не обращает внимания.
А по поводу армии... да не смешите... какая армия... вот у РФ - армия. Четкие действия, четкие указания, четкая координация. А у нас эти бедные десантники вообще ничего не умеют, координации действий нет, приказы никто не отдает, задачи ставятся какие то мутные и непонятные... Ничего не умеем делать. Разучились. Все думали что со стороны "большого брата" нам ничего не угрожает... Еще моя бабушка мне говорила - никогда не думай о людях лучше чем они есть. Я тогда думал что это чисто профессиональное - она была народным судьей. Ан оказывается она была права. Мы про них думали лучше чем они есть, и попались. Так что эту войну мы проиграли, как это не прискорбно признать.
Простите за трезвость.
Пока писал - попал на интересную статейку...Она конечно расходится с моим мнением, но это в конце-концов тоже мнение отдельно взятого человека.

Ну и? Что теперь, звать Януковича "взад"? Вязать Яценюка и сдавать его Путину вместе с Коломойским за 2000 долларов? На Раде вывесить Триколор? Распустить армию, а арсенал отдать юговосточным Патриотам - он им еще пригодится. Кто крайний в очередь за российским паспортом, ау! Армия? Извините за гадкие слова, вынужден их произнести...."посмотрим, как доблестная российская армия будет рубить в капусту не фашистов и бандеровцев, а пусть слабые, неорганизованные и хилые войска государства Украина...посмотрим, что скажут Путину матери российских солдат про братоубийственную войну, что скажет тот же "сепаратистский" юговосток, когда будут "мочить в сортире" не мифических нацистов, а сыновей и мужей, их сыновей и мужей.
Еще не вечер...
  • lexa это нравится

#10969 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 21:51

Ну и? Что теперь, звать Януковича "взад"? Вязать Яценюка и сдавать его Путину вместе с Коломойским за 2000 долларов? На Раде вывесить Триколор? Распустить армию, а арсенал отдать юговосточным Патриотам - он им еще пригодится. Кто крайний в очередь за российским паспортом, ау! Армия? Извините за гадкие слова, вынужден их произнести...."посмотрим, как доблестная российская армия будет рубить в капусту не фашистов и бандеровцев, а пусть слабые, неорганизованные и хилые войска государства Украина...посмотрим, что скажут Путину матери российских солдат про братоубийственную войну, что скажет тот же "сепаратистский" юговосток, когда будут "мочить в сортире" не мифических нацистов, а сыновей и мужей, их сыновей и мужей.
Еще не вечер...

Я не об этом. А вот о чем -

признать Донецкую республику(точнее, республики, потому как их не одна, похоже) И дать им возможность самоопределиться, так сказать... Со всеми вытекающими.

Лично я за референдум и чего там еще многие хотят,я тоже за. Так как считаю что те кто хотят "отвалиться" свалят по любому,а те кто нет хер выпрешь.

А остальное это так... крик души так сказать... лирика)))

Сообщение отредактировал Важняк: 23 April 2014 - 21:51

• Bespechny это нравится

#10970 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 21:55

Итак, "Кречет" не бюджетник, однако по изменениям ЗП или доходов в крымском бизнесе тоже не владеет инфой..., блин а какие еще варианты есть, может кто подскажет?
"Кречет", тут на форуме, ты явно мифический персонаж, а можешь ли дать ссылку на какие-то ресурсы где ты явно живой человек? Ну чтоб не с аватаркой переписываться.

А смысл? Как только я пишу что-то о себе находится мудак пытающийся обосрать.
Мне лично все равно на Ваши переживания.
Я регистрировался на форуме еще по звонку, это позднее вроде упростили.
Телефон есть, будете в Севастополе - звоните.

Вот Вам еще для подумать, кто думает что это для "хранения ценного вторичного сырья" пускай снимет розовые очки.
В Чернобыльской зоне отчуждения построят хранилище отработанного ядерного топлива
http://itar-tass.com...anorama/1141103

Сообщение отредактировал Кречет: 23 April 2014 - 22:01

#10971 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 22:05

А остальное это так... крик души так сказать... лирика)))

Я вот тоже, на совершенно трезвую голову - за референдум. И пусть вопросы там будут любые - хоть присоединение к антарктиде! Единственное условие, чтоб не как в Крыму - под дулами автоматов, а честно и мирно. Пусть люди сами выбирают свою судьбу и судьбу своего края, хотите остаться в Украине - тогда звыняйте, сдайте оружие и марш работать, хотите в Россию - скатертью дорога!...и пусть этот день будет не трауром для Украины - а праздником - мы мирно решили вопрос и все международные нормы в порядке!

#10972 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 22:08

Единственное условие, чтоб не как в Крыму - под дулами автоматов, а честно и мирно.

На это никогда не пойдет РФ.

Я вот тоже, на совершенно трезвую голову - за референдум. И пусть вопросы там будут любые - хоть присоединение к антарктиде!

А на это никогда не пойдет Пастор, Свобода, и прочая братия.

#10973 Skriab

Skriab

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 327 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 22:08

Вот Вам еще для подумать, кто думает что это для "хранения ценного вторичного сырья" пускай снимет розовые очки.
В Чернобыльской зоне отчуждения построят хранилище отработанного ядерного топлива

Ой,только не надо завидовать :175:

#10974 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 22:21

На это никогда не пойдет РФ.

А на это никогда не пойдет Пастор, Свобода, и прочая братия.

Пойдет пастор, ИМХО. Точнее, побежит. Однако, см. п.№1 :303: Может, поэтому и позорятся со своей пародией на АТО... Надеются на льготные условия "референдума".

#10975 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 22:24

А смысл? Как только я пишу что-то о себе находится мудак пытающийся обосрать.
Мне лично все равно на Ваши переживания.
Я регистрировался на форуме еще по звонку, это позднее вроде упростили.
Телефон есть, будете в Севастополе - звоните.

Леша, это не так. Зря ты форумчан называешь мудаками, переходя на личности, тем более, это твои переживания. Например, я сегодня поставил плюсы Vadim rocky , за честный ответ в посте 10903. Продолжай тему в конструктивном русле, с уважением собеседников по теме.

#10976 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 22:25

Леша, это не так. Зря ты форумчан называешь мудаками, переходя на личности, тем более, это твои переживания. Например, я сегодня поставил плюсы Vadim rocky , за честный ответ в посте 10903. Продолжай тему в конструктивном русле, с уважением собеседников по теме.

Хорошо ув. Владимир, постараюсь.

#10977 Bay

Bay

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1570 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 22:51

Долго не писал, старался не накалять.

Во избежании вопросов лишних:
Я, гражданин Украины, я за единое и сильное государство Украина!

НО, договорились в этой ветке давать истинную информацию.

К сожалению граждане, которые за майдан, и на западе, в Киеве или Славянске, или в Донецке, Вы все за мифическую Украину, но только не за государство!

Полностью уничтожаются экспортные производства. Гос предприятиям запрещены любые покупки ( любая покупка новой вещи называеться кап. инвестиция). Например комп сломался или замок? покупать - НЕЛЬЗЯ!

Но как безработным с майдана и нынешним правителям объяснить простую вещь: ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ- НАДО ПОТРАТИТЬСЯ НА МАТЕРИАЛЫ, РАБОЧУЮ СИЛУ И СБЫТ!

Все из уважаемых мной людей, пишущих здесь, к сожалению к системе производства и государства не имеют никакого отношения.

Леха, Зундер, Hummerman, Odisey, Koya и другие

Можете писать красивые эссе, но чтобы был импорт на котором вы живете, нужен экспорт, который зарабатывает валюту.

Сообщение отредактировал Bay: 23 April 2014 - 22:54

• tatarin это нравится

#10978 Stolyar

Stolyar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 181 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 23:06

Друзья, так ить Турчинов продложил совместить през.выборы и референдум. В чем проблема?
Все как один пойдем на выборы, а там и каждый проголосует как считает нужным. Нынешние временные мало кого вообще устраивают. Сделано главное - уборали дерьмо. Но оно еще воняет. Теперь нужно проветрить страну и вымыть.
В Крыму спешили прекрыть свои кошельки и делишки. Люди конечно проголосовали как считали нужным, как для них лучше. История рассудит. Но факт, что кой кто ооочень торопился остается.
В Украине выборы через месяц. Вот там все и скажем, в бюллетнях где считаем нужно поставим галочки. Ну или крестики.
А дальше за работу. И претворять в жизнь чего хотели. Каждый! Но через своих представителей в органах власти. +организации самоуправления. Не знаю как где, но в Киеве уже кое-что начинаем делать. Пока кастурбато, но ничего научимся. Главное хотеть работать, а не воевать.

Что здесь не так? Нужно только как вы говорите услышать друг друга? Так давайте слушать и слышать!!!
Кто кому сказал, что Турчинов и Яценюк имеют большую поддержку народа? Ложь! ООчень маленькую. Практически на доверии поставлены как временное правительство, из числа законно избранных депутатов на предыдущих выборах. Причем Яценюк осознает, что это правительство политические камикадзе. (знаю потому что это была прямая речь Яценюка об этом).

Кто кому сказал, что партия Свободы имеет поддержку народа? Ложь! Малую, очень малую! Но они-ж лезут как черви паразиты, как клещи впиваются. (знаю на примере своего района в городе, приходится пересекаться по общественной работе). Ничего, у нас есть шанс их мирным путем на выборах определить как следует, как заслуживают. Главное не дать им отодвинуть парламентские выборы на долго. Главное заставить к осени, например, выборы парламентские провести. (ну или в ближайшее время). !Но!!! Это совсем не значит, что кого-то нужно похищать и убивать. Что за бред преследовать за инакомыслие?

Далеко бы я уехал на своей машине с флажками Украины в Славянске, Горловке, Донецке и др.городах? Нет не далеко думаю, и чесно скажу мне было бы страшно. Толпа необузданная это страшно.

Кто сказал, что Правый Сектор имеет большую поддержку народа? Ложь! Малую, очень малую. Да кто там в правом секторе? Юнцы необстрелянные 19-30 лет. Ребята спортивные, но нет в них той агрессии, которая у самообороны востока. Потому что не умеют они быть жестокими. (знаю потому что общаюсь с ними практически каждый день). Да общаюсь, не как с полит силой, а как с друзьями-товарищами. И споры мирные на полит темы, без мордобоя, но конструктивно. никто никого не тащит в "застенки".

А об фашизме..., мол не пройдет... Конечно он не пройдет в Украине! Здесь сомнений даже нет! (Тут уж прошу прочесть и усвоить четкие дефиниции по данному пункту, и упаси бог заниматься словоблудием по этому вопросу). Мой преподаватель в институте говорил, что в диалоге очень важно придерживаться четких понятий и дефиниций. "Не знаешь, узнай. Нет ничего невозможного. Но не занимайся словоблудием". Так вот, конечно отдельные группировки националистов есть, но опять таки их практически никто не поддерживает. В Украине данных объединений намного меньше, чем в России. (знаю, потому что жил в Питере в юности. пришлось пожить в Питере 2 недели одному без денег и без крыши над головой. много тогда чего увидел, так что заню что пишу).

Что я хочу сказать. Что у вас, мои многоуважаемые друзья, жители востока и Крыма, очень ложное представление о Киеве. Да и о западе тоже наверняка (тут уж лично не владею, так что друзья из западных областей раскажут сами).

И напоследок. Пожалуйста, можете высказать свои четкие ответы на вопросы, которые были сформулированы выше в постах. Например в 10944 Андреем (myshketer).
Пожалуйста. Потому, что я тоже не понимаю, теряюсь в сути и смысле Восточного бунта. (без обид).
Спасибо

+100 Это самый ценный был пост. Вадим, спасибо! Именно в ключе конструктивного диалога и интересна эта ветка. Но никак не брань.

#10979 Bay

Bay

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1570 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 23:40

Можно один простой вопрос задать? Чем жить будем?
  • tatarin это нравится

#10980 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 00:13

Можно один простой вопрос задать? Чем жить будем?

Значит жить все-таки будем? :200:

Ну а если серъезно - кроме гос. предприятий есть и частные предприятия. Которые таки производят продукцию на экспорт. Экспорт продуктов питания. Экспорт интеллектуального труда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN