Майдан - Сторінка 519 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Майдан

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 29597

#10361 Kazakof

Kazakof

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 155 повідомлень

Відправлено 17 April 2014 - 08:11

Так и думал. При развале Союза вам было девять лет. Т.е. адекватно, в силу возраста, оценить ситуацию в стране на предмет прав и свобод вы физически не могли. А если учесть, что последгте два года перед развалом СССР ситуация в плане личной свободы существенно поменялась в лучшую сторону, то и все семь лет. Ну а брежневскую "свободу" вы не застали по причине ещё не рождения. Следовательно вся ваша уверенность в преимуществах "свободного" СССР перед Западом базируется на чужом мнении.

Я, к примеру, родился, вырос, получил образование, служил срочную и учился в ВУЗе в СССР. После его распада с радостью приветствовал наступление "свободы". А лет через 5-7 начал понимать, что нас "поимели". А сейчас убедился в этом окончательно. Заметьте, я вполне себе успешный предприниматель.

" демократия - это когда рот раскрыть можно, а положить туда нечего " (с) так лучше ?

Есть ещё вариант от Шебаршина В.Л.: Демократия отнимает те пустяки, которые народу дала диктатура – работу, жилище, стабильность, – и дает взамен свободу.
  • Dbambr це подобається

#10362 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 повідомлень

Відправлено 17 April 2014 - 08:16

Я, к примеру, родился, вырос, получил образование, служил срочную и учился в ВУЗе в СССР. После его распада с радостью приветствовал наступление "свободы". А лет через 5-7 начал понимать, что нас "поимели". А сейчас убедился в этом окончательно. Заметьте, я вполне себе успешный предприниматель.

Есть ещё вариант от Шебаршина В.Л.: Демократия отнимает те пустяки, которые народу дала диктатура – работу, жилище, стабильность, – и дает взамен свободу.

А вы много тогда знали успешных предпринимателей, когда учились в"ВУЗе в СССР"?

А могли бы ВЫ в тех условиях стать "вполне себе успешный предприниматель"?
  • Skriab і Haribol це подобається

#10363 Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 808 повідомлень

Відправлено 17 April 2014 - 08:16

Паситесь мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
Зачем стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич

А.С.Пушкин

#10364 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 повідомлень

Відправлено 17 April 2014 - 08:26

Так и думал. При развале Союза вам было девять лет. Т.е. адекватно, в силу возраста, оценить ситуацию в стране на предмет прав и свобод вы физически не могли. А если учесть, что последгте два года перед развалом СССР ситуация в плане личной свободы существенно поменялась в лучшую сторону, то и все семь лет. Ну а брежневскую "свободу" вы не застали по причине ещё не рождения. Следовательно вся ваша уверенность в преимуществах "свободного" СССР перед Западом базируется на чужом мнении.

я застал, именно брежневскую, и что? негативных воспоминаний нету вообще, а про пустые полки, так это началось после смерти Брежнева, с приходам меченного

директора гастронома №1 за хищение в особо крупныз размерах :321:
а сейчас "особо удачные" во власти, да и кто не у власти не плохо поживают, отчитываться же где взято и как взято бабло не перед кем не нужно

ЗЫ сори за флуд, больше не буду
  • Ivn це подобається

#10365 Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 808 повідомлень

Відправлено 17 April 2014 - 08:38

... вопросы к автору и другим читателям притчи :
1) есть домашние стада - они живут на фермах, у них есть пастухи и загоны для выпаса - правильно?
2) есть свободные стаи - они не живут на фермах, сами о себе заботятся, их никто не пасет и никто не решает "Где жить, как жить, с кем жить, и, самое главное, сколько им жить" - так?
3) лучше быть свободной стаей, пить чистую родниковую воду и дышать свежим ароматом лесов и полей, чем жить в домашнем стаде, нюхать аммиачный воздух фермы, есть комбикорм и пить водопроводную воду - я вас правильно понимаю?
Надеюсь на ответы взрослых разумных людей.

Моя русская бабушка, как я понял уже с годами, после её ухода, настоящая великодержавная шовинистка, таки привила мне любовь и знание русской литературы. Поэтому моя цитата из Пушкина может быть вам ответом.
А люди всё-таки разные. Есть крестьяне, а есть кочевники. Я говорю не о социальном статусе, а о состоянии души. И лично я солидарен с написанным ленинградским поэтом Вадимом Шефнером
"И может быть голодная свобода
Ему дороже тёплого угла",
А вот вам ещё слова Павла Когана (погиб в Отечественную - автор "Бригантины")
"Я с детства не любил овал
Я с детства угол рисова".
Кстати само стихотворение мне не нравится, но эти строки запомнил с юных лет.

Вспоминается кукольный спектакль виденный много лет назад. Мысли, раз за разом возвращаются к нему. Кукла, бегает прыгает, в общем, жизни радуется, вдруг замечает ниточки. Ниточки, говорящие о её не свободе! Она марионетка! Кто-то, не видимый, диктует ей свою волю. И она начинает обрывать нити. Одну за другой. Но, о ужас! Лишаясь зависимости, она, мало по мало, лишает себя жизни. И последняя сцена. Из груды тряпья, что ещё не давно бегало прыгало, поднимается рука. И только одна ниточка. Рука обрывает последний атрибут не свободы и…безвольно падает. Кукла погибает. Умирает, да, но свободной.
Только после рождения человек максимально свободен. Гадит, где попало и когда хочет. Орёт, когда желает. И с каждым часом раб прорастает в нём. Называется это, правда красиво: воспитание. Дабы себя, любимого, не оскорбить ненароком. Суть только от этого не меняется. Но ведь не даром говорится, что стар, что млад. Второй раз Свобода приходит к человеку перед смертью. Впрочем, старости для этого ждать не обязательно. Бери в руки автомат и ... Скорая смерть, вкусившего такой "подлинной свободы", гарантирована.

Надеюсь на вопросы ответил?
  • werwolf, rmoskal і Skriab це подобається

#10366 Kazakof

Kazakof

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 155 повідомлень

Відправлено 17 April 2014 - 08:56

Предпринимателем, наверное, мог бы, ибо мои родители, работая на собственном участке, имели нормальный уровень жизни - начав совместную жизнь с бидона и стиральной доски (у них не было родителей), заработали на дом и жигули, продукты с базара. В СССР вполне можно было зарабатывать. Многие ехали за "длинным рублём" на севера или на дальний восток. Коэфициент в районе БАМА был 1,7. На Камчатке - 2. Народ каждый год оттуда летел в Тольятти, брал новые жигули, ехал на них в отпуск на юга, к концу отпуска продавали и возвращались обратно.

В СССР была куча своих проблем, но бесплатные медицина, образование, дешёвые продукты и детские вещи, ясли и детсады безусловно были достижением.
  • Ivn це подобається

#10367 Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 808 повідомлень

Відправлено 17 April 2014 - 09:02

я застал, именно брежневскую, и что? негативных воспоминаний нету вообще, а про пустые полки, так это началось после смерти Брежнева, с приходам меченного

Вообще-то выше уже всё сказал. Но ещё для вас персонально. Где я скулил по поводу пустых полок? СВОБОДА и Материальное благополучия отнюдь не синонимы. Свобода это возможность выбирать свой путь. И не факт, что выберешь лучший. Но это будет ТВОЙ выбор.
По поводу отсутствия у вас негативных воспоминаний брежневских времён. Верю вам! Во все времена были те кому жилось хорошо, и те кому было плохо. Счастье не снаружи, оно внутри нас.
Кстати, вы конечно ездили в Карпаты. Расскажите как это вам удавалось делать в 1973 году?
А как бы вы смогли побывать в советские времена на Камчатке, в Приморье, на Чукотке и т.д.
Кстати, согласно официальным данным в России 75 процентов населения не имеют загран паспортов. Сколько у нас не знаю. Но знаю людей у которых паспорт есть, но они никуда никогда не ездили. Думаю, что у этой категории населения, а их большинство, проблем, что мне советская власть доставляла, не было.
  • stotir це подобається

#10368 ANGLER

ANGLER

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 104 повідомлень

Відправлено 17 April 2014 - 09:14

А в чем противоречие? Неужели мнение о чем-то можно строить только исходя из собственного опыта? Я вот Запорожскую Сечу не застал, но мнение собственное по поводу данной формы народовластия имею (базируясь на исторических источниках). Оппонент ваш наверное не на Марсе вырос, и мнение о "совке" мог сформировать даже при общении со здравствующими очевидцами советского периода.

#10369 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 повідомлень

Відправлено 17 April 2014 - 09:20

А в чем противоречие? Неужели мнение о чем-то можно строить только исходя из собственного опыта? Я вот Запорожскую Сечу не застал, но мнение собственное по поводу данной формы народовластия имею (базируясь на исторических источниках). Оппонент ваш наверное не на Марсе вырос, и мнение о "совке" мог сформировать даже при общении со здравствующими очевидцами советского периода.

Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел

• Piligriм це подобається

#10370 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 повідомлень

Відправлено 17 April 2014 - 09:27

Вообще-то выше уже всё сказал. Но ещё для вас персонально. Где я скулил по поводу пустых полок? СВОБОДА и Материальное благополучия отнюдь не синонимы. Свобода это возможность выбирать свой путь. И не факт, что выберешь лучший. Но это будет ТВОЙ выбор.
По поводу отсутствия у вас негативных воспоминаний брежневских времён. Верю вам! Во все времена были те кому жилось хорошо, и те кому было плохо. Счастье не снаружи, оно внутри нас.
Кстати, вы конечно ездили в Карпаты. Расскажите как это вам удавалось делать в 1973 году?
А как бы вы смогли побывать в советские времена на Камчатке, в Приморье, на Чукотке и т.д.
Кстати, согласно официальным данным в России 75 процентов населения не имеют загран паспортов. Сколько у нас не знаю. Но знаю людей у которых паспорт есть, но они никуда никогда не ездили. Думаю, что у этой категории населения, а их большинство, проблем, что мне советская власть доставляла, не было.

я и не говорил , что вы скулите, вы меня видимо не правельно поняли много чего есть сказать про СССР, но тема другая, не хочу флудить, будет темка про СССР напишу свои мысли, но потом, когда разгребём, нынешнюю ситуацию в стране
  • Dbambr це подобається

#10371 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 повідомлень

Відправлено 17 April 2014 - 09:36

Ув. Джаспер, так я в адеквате и пишу прямо - мое мнение. Могу и ошибаться.
Да были проблемы, перегибы и откровенное засилие парт аппарата/бюрократии. Но было и много хорошего, сравнивать нужно в комплексе.
По поводу Ваших слов - Только после рождения человек максимально свободен. Гадит, где попало и когда хочет. Орёт, когда желает. И с каждым часом раб прорастает в нём. Называется это, правда красиво: воспитание. Дабы себя, любимого, не оскорбить ненароком. Суть только от этого не меняется. Но ведь не даром говорится, что стар, что млад. Второй раз Свобода приходит к человеку перед смертью. Впрочем, старости для этого ждать не обязательно. Бери в руки автомат и ... Скорая смерть, вкусившего такой "подлинной свободы", гарантирована.

Вообще не согласен. Человек рождается максимально зависимым. От мамы, взрослых, и т.д. Свободным его делает развитие собственных возможностей. Нет возможности выбора нет и свободы.
Но все это честно говоря такие дебри, лучше в них не углубляться.

#10372 krager

krager

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 429 повідомлень

Відправлено 17 April 2014 - 09:36

Доброе утро Всем!

Ничего не напоминает?

#10373 rmoskal

rmoskal

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 79 повідомлень

Відправлено 17 April 2014 - 09:55

25-отдельная бригада ВДВ будет расформирована за трусость и сдачу оружия

#10374 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 повідомлень

Відправлено 17 April 2014 - 10:03

Жесть. Для военнослужащего - это позор, который можно смыть только кровью. Думаю, бригада теперь - самое мотивированное подразделение. Кадяеву лучше продать свой пулемет...

#10375 Kazakof

Kazakof

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 155 повідомлень

Відправлено 17 April 2014 - 10:08

Говорят, это самая боеспособная часть? Кто ж её сможет расформировать?

#10376 rmoskal

rmoskal

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 79 повідомлень

Відправлено 17 April 2014 - 10:18

Говорят, это самая боеспособная часть? Кто ж её сможет расформировать?

Кто же вам там все говорит?... и вообще какое вам дело до нас и наших частей?... здесь нет "Русского мира" видимо вам показалось.

Прямая линия с Путиным: все заявления по Украине

http://www.youtube.com/watch?v=Lz1B8o9p0Ts#t=443

#10377 Kazakof

Kazakof

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 155 повідомлень

Відправлено 17 April 2014 - 10:24

Кто же вам там все говорит?... и вообще какое вам дело до нас и наших частей?... здесь нет "Русского мира" видимо вам показалось.

Прямая линия с Путиным: все заявления по Украине

В таком случае какое вам дело до нашего Путина?
Зачем эти двойные стандарты? Вы осуждаете мой совершенно невинный интерес к вашим частям и тут же выкладываете прямую линию с чиновником не вашей страны.

#10378 rmoskal

rmoskal

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 79 повідомлень

Відправлено 17 April 2014 - 10:27

В таком случае какое вам дело до нашего Путина?
Зачем эти двойные стандарты? Вы осуждаете мой совершенно невинный интерес к вашим частям и тут же выкладываете прямую линию с чиновником не вашей страны.

Вот именно, что никакого... Это он тут проявляет свой "интерес"
а выложил его здесь для того чтобы мы могли послушать речи вашего "великого" присоеденителя земель русских...

PS кстати я не услышал ответ "Кто же вам там все говорит?"

Повідомлення відредагував rmoskal: 17 April 2014 - 10:30

• Student це подобається

#10379 krager

krager

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 429 повідомлень

Відправлено 17 April 2014 - 10:28

Южный поток разбирают.
Останавливают проект.
источники - Униан, корреспондент, Цензор
фэйк или правда?
это - норм санкция. или Россия и на неё плюнет?

#10380 ROMlg

ROMlg

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 417 повідомлень

Відправлено 17 April 2014 - 10:31

Для военнослужащего - это позор, который можно смыть только кровью.

Этот позор, такой же как и террористы с которыми они отказались вести свои непосредственные задачи, такие же террористы как и в соседних от них посёлках, как так же те кто сейчас расформировывает, такая же власть.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 6

0 користувачів, 6 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN