Майдан - Page 221 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Майдан

• Locked topic Topic is locked
Replies in topic: 29597

#4401 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 02 Apr 2011
  • 802 posts

Posted 06 March 2014 - 13:50

В ЕС дороже сигареты, спиртное и топливо остальное дешевле, так на вскидку.

Да и потому мы контрабасим оттуда вискарь и мартини :175:

#4402 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 25 Jan 2011
  • 1,692 posts

Posted 06 March 2014 - 13:55

Простите, а как вы выяснили что большинство? В этой ветке отписываются человек 20, а смотрят ее одномоментно 70-80, а читают думаю несколько тысяч. Так как вы определили что большинство? Или как на майдане, мы - вся Украина?

Вы, как модератор, можете голосовалку повесить? Я уже несколько раз просил. Те, кто смотрит, тоже проголосуют. Или всем просто сам процесс нравится?
  • Lusyen and Мазай likes this

#4403 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 posts

Posted 06 March 2014 - 13:55

Странно был в прошлом году в польше, постоянно что то покупалось в магазине, в полтора раза дороже в общем выходило. Про услуги и т.п. вообще молчу, минимум в два раза дороже. За коммуналку вообще промолчу.

Я только рассказываю ситуацию в Закарпатье. Может в Вашем регионе все дешевле?

Или мы с Вами ориентируемся на разные ценовые группы товаром где соотношение выглядит по другому
  • Chita likes this

#4404 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jul 2007
  • 491 posts

Posted 06 March 2014 - 13:58

Алексей, а как-же твой пост по поводу того, что "техника в порядке, оружие в порядке, патронов хватает, так что только суньтесь". НЕ СТЫДНО. БЕЗ ОБИД.

честно говоря не стыдно.

т.к. вопервых имелись в виду граждане в масках с коктелями и стволами.
да и я ж надеюсь Вы без оружия приедете ))))))))))))

Message edited by torbadiesel: 06 March 2014 - 13:59

• dimamigo likes this

#4405 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Dec 2007
  • 3,544 posts

Posted 06 March 2014 - 14:04

Да и потому мы контрабасим оттуда вискарь и мартини :175:

да да, я тоже вез полный багажник алкоголя, 10 кг мешки порошка, чай, сахар и соль.

Практический опыт показал что сахар у них слаще, а соль солёнее.

Продукты смотря где и какие, +- в среднем как у нас было до подорожания. сейчас думаю почти все дешевле.

#4406 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 posts

Posted 06 March 2014 - 14:07

Практический опыт показал что сахар у них слаще, а соль солёнее.

Солью просто убил :303:
Непойму как может быть соль солёнее. тот-же NaCl ведь.

#4407 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 22 Apr 2009
  • 2,719 posts

Posted 06 March 2014 - 14:10

Про цены вы конечно красиво выдержки сделали на некоторые товары, а в общем? Вы были в европе, мкупались там в магазине, ну так чтоб не булочку с сырком, а полную потребительскую корзину, ну так скупитесь и посмотрите разницу.

Ну какие же "некоторые"? :175:
Я вам дал ссылочку на сайт, где можно посмотреть цены на ЛЮБЫЕ товары торговых сетей Германии. Там же можно бегло посмотреть и на рекламные флаеры супермаркетов. Сами выбираете например Кауфланд (в этом я больше всего любил затариваться), потом категорию товара и шаритесь по страницам, смотрите что и по чем, сравниваете с ценами супермаркета вами любимого и посещаемого в Украине. Конечно есть товары дороже, но всегда есть выбор и можно купить и дешевле, по цене сопоставимой с нашей.
Да не поленитесь просто и не бойтесь, что там по немецки - картинки смотрите, все сами поймете. (тем более в укр. и немю языках есть схожие слова - Zwibl - цибуля, Dah - крыша. :) ) Ну откройте же глаза и посмотрите сами, почем в Германии ну не знаю - зубная паста, шампунь, стиральный порошок, свинина, яйца, йогурт, масло, чипсы, консервация... Да что хотите! Если этого сами не сделаете, так и будете пребывать в полном неведении и плодить небылицы.
:161:
А бывал я в разных странах и на разных континентах, прожил достаточно долго в 3-х из них и знаю о чем говорю.
Покупал я старый выдержанный душистый сыр(который у нас 250-350 Гр) в Голландской сырной лавке за 4.5-6 Е\кг; Пиво в Швейцарии за пол франка\бутылку или за 20 центов(40 пфеннигов) в Германии; вино во Франции 1.5Е за литр" пицу в Италии за пару евро; свиное мясо в Германии за 4-6Е, а кур по 2-2.5(регулярная цена), наедался от пуза в китайском ресторане в канадском Торонто(впрочем и затаривался я там много в супермаркетах) за 15 баксов(по типу шведский стол -бери что хош и сколько хош, сиди хоть весь день. а там и креветки-крабы-моллюски всех видов\размеров, и 10 видов мясных блюд, и 10 рыбных, десерты\мороженное) или в приятном ресторанчике в ЮАР наедался диковинными блюдами за 150-200 гр на наши деньги.
А хлеб да - я же сразу сказал, хлеб там дорогой, если сравнивать с социальными сортами хлеба у нас. Но и там есть вполне удобоваримые цены, просто в 1-й или 2-й день пребывания за бугром это не очевидно. Но вам надо глянуть по чем сейчас хлеб в России.
Кстати, по сравнению с той же Россией таки у нас дешевле продукты. Наши в приграничных р-нах давно ездят бензином заливаться, а россияне к нам ездят\ходят за продуктами.
:161:
И если будет наоборот, значит нас в очередной раз надурили! :148:

#4408 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Jun 2013
  • 533 posts

Posted 06 March 2014 - 14:15

Странно был в прошлом году в польше, постоянно что то покупалось в магазине, в полтора раза дороже в общем выходило. Про услуги и т.п. вообще молчу, минимум в два раза дороже. За коммуналку вообще промолчу.

С Ужгородом спорить не буду, потому они там каждый день, а я раз через год, но свои впечатления по Венгрии отпишу:
Сервис лучше нашего, если брать в сопоставимых ценах. Мясо дешевле, хорошие вина дороже хороших украинских, есть дешевые вина и дешовая водка, но на мой взгляд они никакие. Дешевле чем у нас можно пообедать (но только не в будапештских ресторанах), штрафы дорожной полиции гораздо серьезней (хотя сейчас и нас штрафы выросли)...дешевые б/у машины, но самое главное, что меня удивило, мои венгерские друзья утверждают, что мы (в Украине) живем БОГАЧЕ :273: И системы у нас разные, в смысле кредитования, здравоохранения и т.д....довольно высокий уровень безработицы...а так всё по европейски - законы, менталитет, прозрачность, уровень коррупции. Но вот ЕСом они недовольны, ибо ЕС уничтожает их местную промышленность. Выражается это в том, что закрываются сельхозперерабатывающие предприятия в угоду аналогичной продукции Запада...и еще - венгры тоже в Украине закупаются продуктами...потому что наше вкуснее и натуральнее. Друг приводил случай, в выходной гуляли они с дочей, купили мороженное, доча его открыла и уронила случайно...утром след дня друг идет на электричку, чтоб поехать на работу...и видит, мороженное как лежало куском, так лежит..не растаяло лужей и собаки его не сьели (кстати, бродячих животных в европе нет...совсем).
Но это мои личные впечатления как туриста

Message edited by Bespechny: 06 March 2014 - 14:22

• ulan likes this

#4409 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Dec 2012
  • 447 posts

Posted 06 March 2014 - 14:24

Чего Вы прицепились к продуктам, главное - МАШИНЫ раз в 5 дешевле.

По теме - завели таки дело за треп по телефону. http://lenta.ru/news/2014/03/06/paet/
  • dimamigo likes this

#4410 lion

lion

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Jul 2010
  • 290 posts

Posted 06 March 2014 - 14:26

Ну а это вообще... Я в Шоке. Бандиты называют Украинскую армию оккупантами....

" С тех пор, как решение о вступлении Крыма в состав РФ вступило в силу, украинские солдаты на его территории - оккупанты. Так считает первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. Он отметил, что российские военные теперь имеют полное право находиться на полуострове."

Источник: Новости Facenews - http://www.facenews....ws/2014/191506/

Message edited by lion: 06 March 2014 - 14:26

#4411 lexa

lexa

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 31 Oct 2005
  • 878 posts

Posted 06 March 2014 - 14:35

Улыбнитесь

• lisa likes this

#4412 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Jun 2013
  • 533 posts

Posted 06 March 2014 - 14:36

Там в ленте еще есть классные ссылки:

16:04 Сенатор предложил оформить присоединение Крыма за несколько дней
16:10 Власти Крыма пообещали провести национализацию
16:01 Крым собрался вступить в рублевую зону

#4413 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 26 Jun 2007
  • 5,769 posts

Posted 06 March 2014 - 14:38

Это тем, кто кричит, что Крым подарили русские Украине http://www.istpravda...11/02/21/26135/
А это границы Украины до прихода большевиков http://kievinfo.in/archives/1237.html
Так что, гражданин кабаев, верните украинские земли а себе заберите сепаратистов!

#4414 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Dec 2007
  • 3,544 posts

Posted 06 March 2014 - 14:38

Я думаю примеси. Я реально купил маленькую солонку с морской солью, летом, и она до сих пор еще есть. Такие же объемы купленные здесь - улетают за пару месяцев. А по сахару сами удивились. Купили в Теско самый дешевый, что то 0.95 кажись. На мою чашку его нужно ровно в два раза меньше чем местного.

#4415 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 posts

Posted 06 March 2014 - 14:45

мои венгерские друзья утверждают, что мы (в Украине) живем БОГАЧЕ :273: И системы у нас разные, в смысле кредитования, здравоохранения и т.д....довольно высокий уровень безработицы...а так всё по европейски - законы, менталитет, прозрачность, уровень коррупции. Но вот ЕСом они недовольны, ибо ЕС уничтожает их местную промышленность.

Венгры и словаки тарятся у нас бензином-солярой, сигаретами и конфетами. Вот действительно конфеты и шоколад в европах довольно отстойные. А насчет бензина я бы поспорил. На ихнем бензине расход у меня существенно меньше. Так-что какой профит брать его тут немного дешевле лично я не понимаю.

Насчет кредитов.. Чехия - ипотека 2-3 процента годовых.
Медстраховка не сильно дорого (точно цифры не помню - но когда озвучивали я для себя отметил - "не дорого") зато она работает. Кто сталкивался с нашей медициной когда нужно что-то серъезное делать поймет о чем я.

Я думаю примеси. Я реально купил маленькую солонку с морской солью, летом, и она до сих пор еще есть. Такие же объемы купленные здесь - улетают за пару месяцев. А по сахару сами удивились. Купили в Теско самый дешевый, что то 0.95 кажись. На мою чашку его нужно ровно в два раза меньше чем местного.

С морской солью может быть. Там целый букет всего.
Сахар верю. Легко. Тростниковый сахар менее сладок нежели из буряка. Зато и сильно дешевле. Подозреваю, что наши просто бодяжат 50 на 50 или хуже.

#4416 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,719 posts

Posted 06 March 2014 - 14:45

Вот прикольно, но что то такое вполне может быть, как это не странно! Попробую на личном опыте продемонстрировать возможность такого.
Вез когда то шоколад Тоблерон. Так он в Берне был намного вкуснее, чем через 3 дня в Киеве!
Там как то больше про экологию беспокоятся, грузовики\машины так не воняют как у нас. Бывает сидишь в 50м буквально от оживленного автобана, а воздух чистый и не воняет.
Заехал на Украину, еду ночью через Карпаты по дороге - никого, но как то подозрительно начинает вонять бензином и выхлопом. 1-3-5 км еду, все больше и больше воняет! Остановился, вышел из машины, поднял капот, понюхал выхлоп - все ок! Еду дальше воняет и воняет, через 10-15 км обгоняю старый газ-53 едущий 40-50 км\ч и вдруг раз, свежий воздух! т.е. я тот газон носом за километры чуял! Заехал в Киев - вааще чуть не сдох от вони после длительного вдыхания альпийского воздуха!
Это я к чему, рецепторы запаха и вкуса у нас забиты после пребывания тут, а там со временем чувствительность восстанавливается! как то так, наверное. Ну отпишитесь, может еще у кого такое было?

#4417 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 06 March 2014 - 14:52

У них "ослиной мочёй" не разбавляют наверное. А вот от наших всего можно ожидать. :303:

#4418 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,719 posts

Posted 06 March 2014 - 14:55

Есть еще такие штуки, как усилители вкуса!

#4419 Татоша

Татоша

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 11 Mar 2008
  • 450 posts

Posted 06 March 2014 - 14:57

Господи, Люди, вы о чём?! При чём тут цены на колбасу?????? Разве за это наша земля умылась реками крови???

#4420 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 06 March 2014 - 14:58

Вы считаете что вы один способны куда то ездить?

Не нужно в меня выкать я себя еще молодо чуствую )
Да конечно не считаю!
Шмотки в ЕС одозначно дешевле. Не знаю в дорогих бутиках не закупался, может в Европе и дороже. Но обычные вещи, которые у нас попадают потом в бутики седео формата все дешевле. Многое знакомые ездят 1-2 раза для покупки вещей.
Основные продукты, скоько раз были не вызывали никакого напряжения даже в Австрии и Норвегии.

Number of users reading this topic: 5

0 users, 5 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN