Тоже ЗА - мужики, давайте притормозим, сделаем передышку и осмотримся. Начать никогда не поздно, тем более все на взводе. Хватит уже нагнетать!Я поддерживаю обоими руками!
Майдан
Відправлено 06 March 2014 - 12:37
Неужели кто-то всерьёз верит, что 2-3 месяца протестов на Майдане, и 3 недели жёсткого противостояния могли слить экономику страны в унитаз???
Денег в стране нет из-за новой власти!
говоришь - что, всё спёрли за месяц?
Да вы все всегда во всём обвиняете "папыредникив"!!!
Ну хоть какие-то поверхностные знания, азы экономики, планирования бюджета должны быть у взрослого человека, который приобретает з\ч и расходники к своему внедорожнику
ффатит, извините, если кого задело.
- Chita це подобається
Відправлено 06 March 2014 - 12:46
А вы думает у нас будут шмотки, бытовуха и проч. когда мы подпишем ассоциацию не из китая?! Вы меня удивили. Весь мир перенес производство в китай, а вы мечтаете о нашем производстве. Утопия... И прибыль определяется от спроса и покупательской способности (если антимонопольный комитет нормально работает), а не от желания продавца продать за безумные деньги. Цену формирует рынок. Про цены вы конечно красиво выдержки сделали на некоторые товары, а в общем? Вы были в европе, мкупались там в магазине, ну так чтоб не булочку с сырком, а полную потребительскую корзину, ну так скупитесь и посмотрите разницу.Потрясающая способность! Я про Фому, а мне про Ерему!
Говорил я про то, что у нас давно цены уровня европейских или американских, даже дал несколько ссылочек, по которым каждый может посмотреть что и сколько стоит в разных странах. Что то чуть дороже, что то чуть дешевле. В целом +- одинаково. Проанализировав цены Германии или др. развитых стран каждый может сделать собственный вывод на тему надо ли нам бояться мировых цен при сближении с ЕС или штатами, которыми нас тут так пугают. Потому и не надо тут пугало делать из того же ЕС или штатов, дескать мы все загнемся от их уровня цен. Надо нам больше боятся, что свои же олигархи\политики при власти нас обдерут до нитки.
И когда у нас в стране будут свои мощности для производства шмоток, электроники, быттехники, топлива, и тд и тп, то не будет такой зависимости цен на товары от валютных колебаний. А покуда у нас шмотки\бытовуха\электроника из Китая, энергоресурс критически зависим от прихотей той же России, а внутренние цены зависят от желаний местных олигархов(для которых 10-20% нифига не прибыль) мы и будем в Ж@ПЕ.
Последнюю фразу насчет за что боролись как раз очень поддерживаю, потому как нефиг было уголовщину к правлению пускать, вот теперь мы ВСЕ и пожинаем плоды-ягодки их деятельности. Там же некоторые области на 95-98% за янека голосовали, если мне память не изменяет?
А еще, этот экономический "результат" достигнут не за 2-3 месяца, к нему шли давно и долго.
Відправлено 06 March 2014 - 12:51
Мужики! Есть предложение, сегодня четверг, встреча клуба, давайте сегодня в 20-00 поднимем бокалы и перестанем сраться. Вот так, одним махом.
Тоже ЗА - мужики, давайте притормозим, сделаем передышку и осмотримся. Начать никогда не поздно, тем более все на взводе. Хватит уже нагнетать!
Я поддерживаю обоими руками!
Ура
Ну наконец-то!
Думаю что стоит воспользоваться стратегией
Теперь берём телефон, отменяет все встречи на сегодня, следующий звонок любимым дамам, мол , -буду поздно и никакой
Відправлено 06 March 2014 - 12:59
Алексей, а как-же твой пост по поводу того, что "техника в порядке, оружие в порядке, патронов хватает, так что только суньтесь". НЕ СТЫДНО. БЕЗ ОБИД.е мае... как так, единственное мероприятие которое много лет не пропускаю.
МЫ Володарку отменять не собираемся, будет может без пафоса и призов, но будет полюбому, так что ВЕЛКАМ.
Відправлено 06 March 2014 - 13:01
Вы были в европе, мкупались там в магазине, ну так чтоб не булочку с сырком, а полную потребительскую корзину, ну так скупитесь и посмотрите разницу.
Неоднократно. Постоянно ездим в Венгрию и скупаемся продуктами в теско. Ассортимент, качество - не сравнить с нашим.
За одеждой и обувью - Чехия, Словакия. Качество есть, выбор есть - цена дешевле чем у нас.
Электроника и бытовая техника - цена такая-же как у нас.
Снимите уже шоры с глаз. У Вас есть доступ в интернет. Просто сравните цены. Это не высшая математика.
Відправлено 06 March 2014 - 13:05
А чё там скупаться то, оно и так понятно, что если взять потребкорзинку (и коммуслуги также), то с украинской зарплатой захочется заплакать...но это не повод отказываться от Европы, уже говорил, что варианта два (1 вход и 1 выход ) Первый - отказ от независимости, интеграция в Россию + клеймо на всю жизнь и звание "обосравшихся хохлов". Второй - терпеть и работать...и сделать нормальную, обыкновенную, европейскую страну. Не знаю, что б выбрал народ, ибо "под Россией" жизнь будет сытнее...еще довольно долгоА вы думает у нас будут шмотки, бытовуха и проч. когда мы подпишем ассоциацию не из китая?! Вы меня удивили. Весь мир перенес производство в китай, а вы мечтаете о нашем производстве. Утопия... И прибыль определяется от спроса и покупательской способности (если антимонопольный комитет нормально работает), а не от желания продавца продать за безумные деньги. Цену формирует рынок. Про цены вы конечно красиво выдержки сделали на некоторые товары, а в общем? Вы были в европе, мкупались там в магазине, ну так чтоб не булочку с сырком, а полную потребительскую корзину, ну так скупитесь и посмотрите разницу.
Відправлено 06 March 2014 - 13:06
У нас есть великая традиция- при приходе к кормушке все беды валить на попередников.Вне зависимости от того кем были эти попередники. Что приводит к мысли- у кормушки думают только о своем кармане, а для прочего есть стабильная отмазка.
Для спрашивающтх где деньги
http://obozrevatel.c...enko-avakov.htm
Відправлено 06 March 2014 - 13:21
Простите, а как вы выяснили что большинство? В этой ветке отписываются человек 20, а смотрят ее одномоментно 70-80, а читают думаю несколько тысяч. Так как вы определили что большинство? Или как на майдане, мы - вся Украина?Позвольте с Вами не согласиться. В этой ветке подавляющее большинство против российской агрессии в Крыму. Много друзей и родственников из России выходят на связь, чтобы получить больше информации. Они не верят Первому каналу. Мы не проиграли информационную борьбу, пока остаются социальные сети, Ютуб и телефоны.
Эта ветка отражает людские страхи: безработицы, войны и неопределенности.
Но мы не проиграли ни информационную, ни какую бы то нибыло войну. Все решается здесь и сейчас.
- Kooper це подобається
Відправлено 06 March 2014 - 13:23
А вы думает у нас будут шмотки, бытовуха и проч. когда мы подпишем ассоциацию не из китая?! Вы меня удивили. Весь мир перенес производство в китай, а вы мечтаете о нашем производстве.
У меня встречный вопрос, а ты там был?
Судя по всему нет )
В ЕС дороже сигареты, спиртное и топливо остальное дешевле, так на вскидку.
Китай это ниша Украины в Европе. Дешевая рабсила + необъятные возможности для инвестиций = Украина. И ничего плохого в этом нет. У меня объяснение почему так будет, правда при одном условии что нас никто не будет расшатывать, например как Россия.
Повідомлення відредагував Vrubel: 06 March 2014 - 13:27
- morowec це подобається
Відправлено 06 March 2014 - 13:29
"Противники соборностi використовували газовi балончики та ПЛЮВАЛИСЬ"
А нельзя всем бойцам перейти на такое оружие?
Повідомлення відредагував Yuk: 06 March 2014 - 13:29
Відправлено 06 March 2014 - 13:40
Відправлено 06 March 2014 - 13:42
Странно был в прошлом году в польше, постоянно что то покупалось в магазине, в полтора раза дороже в общем выходило. Про услуги и т.п. вообще молчу, минимум в два раза дороже. За коммуналку вообще промолчу.Неоднократно. Постоянно ездим в Венгрию и скупаемся продуктами в теско. Ассортимент, качество - не сравнить с нашим.
За одеждой и обувью - Чехия, Словакия. Качество есть, выбор есть - цена дешевле чем у нас.
Электроника и бытовая техника - цена такая-же как у нас.
Снимите уже шоры с глаз. У Вас есть доступ в интернет. Просто сравните цены. Это не высшая математика.
Повідомлення відредагував Remo: 06 March 2014 - 13:49
- Kooper це подобається
Відправлено 06 March 2014 - 13:42
А еще использовали боевые яйца. Мирные протестующие против произвола России пытались отбиваться мирными дубинками.Гы. Только что по ТСН откололи про ситуацию в Донецке:
"Противники соборностi використовували газовi балончики та ПЛЮВАЛИСЬ"
А нельзя всем бойцам перейти на такое оружие?Я имею ввиду обе стороны. Собрались. Поплевались и разошлись опять копить слюну
Відправлено 06 March 2014 - 13:44
Вы считаете что вы один способны куда то ездить?У меня встречный вопрос, а ты там был?
Судя по всему нет )
В ЕС дороже сигареты, спиртное и топливо остальное дешевле, так на вскидку.
Китай это ниша Украины в Европе. Дешевая рабсила + необъятные возможности для инвестиций = Украина. И ничего плохого в этом нет. У меня объяснение почему так будет, правда при одном условии что нас никто не будет расшатывать, например как Россия.
Повідомлення відредагував Remo: 06 March 2014 - 13:50
- Kooper і Shurik це подобається
Відправлено 06 March 2014 - 13:49
Саша, тут с тобой не соглашусь. Раньше тоже так думал, но в прошлом году на майские поехали в Финляндию, посмотреть и порыбачить немного. С собой было только спиртное из дьютифри. Скупались в Хелььсинки в маркете LIDL. На 4 взрослых на 4 дня полностью закупились: вода, молочное, картофан, овощи, вермешель, масло, колбаса, хлеб и т.п., без деликатесов, но пиво точно взяли. Я хорошо запомнил потому что расчитывался на кассеВы были в европе, мкупались там в магазине, ну так чтоб не булочку с сырком, а полную потребительскую корзину, ну так скупитесь и посмотрите разницу.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

Тема закрита