Майдан
Отправлено 05 March 2014 - 17:10
Братья, чет становится совсем грустно.
То что было, есть и будет в ближайшее время примерно понятно, а вот что нас тут ждет http://www.unian.ua/...up-do-nato.html
Может я чявось не допонимаю?
Невозможность вторжения стран в нашу страну, под страхом моментального ответа от НАТО. Обновление вооружения, использование более современных технологий.
не знаю почему все по привычке называют Автозаз отечественным, он по бумагам принадлежит кипрской компании.
А я еще не понимаю, почему компании в офшоре дают превилегии, защищают, дотации дают...
Отправлено 05 March 2014 - 17:17
Законопроект - это еще не впихивание! Не буду ничего утверждать, но возможно просто разыгрывается козырь для торгов за Крым.Но смущает впихивание Украины в военный блок. Никто из бывших президентов страны, в .т.ч. и Ющенко, это не сделали и не хотели.
У любителей федерализации хочу поинтересоваться их образованием... Я не лезу в обсуждение военной стратегии и превосходства войск, для этого есть специалисты. Но так же хочется, что бы тонкостями политики и дипломатии, управления государством и выведением страны из глубочайшего экономического кризиса занимались профессионалы, а не популисты и прочие "специалисты по всем вопросам". У меня нет времени сейчас расписывать все связанные с федерализацией нюансы, но точно вам скажу: это пророссийская имперская пропаганда и план по развалу страны. Федерализация не поможет разрушить коррупционные связи (доказано РФ, только создаст местных царей-узурпаторов), создаст дополнительные препятствия для развития экономики и бизнеса (разное региональное законодательство будет мешать развитию бизнеса, приходу инвестиций и технологическому перевооружению, т.е. мы будем иметь кучку мелких помещиков со своими свечными заводиками)... и самое главное: создаст препятствия для развития национальной культуры, экономики и связей между регионами, ослабит центральную власть и государственность Украины, тем самым подготовив почву для раздела страны. Вы этого добиваетесь?
- ROMAN Y60 и Santa это нравится
Отправлено 05 March 2014 - 17:35
У меня есть версия, что под этим ником скрывается GOOGLE! ОН знает всё!Извините, хочу уточнить.
КРЕЧЕТ, скажите пожалуйста, гражданином какого государства Вы являетесь? Только честно и без патетики, гражданства Крыма пока не существует. Так Вы гражданин Украины или гражданин России?
Спасибо.
Хотелось бы, конечно же, услышать ответ из первых уст.
Отправлено 05 March 2014 - 18:28
Ну я просто спросил... я не знаю Вашего возраста, потому и спросил знаете ли Вы и помните девяностые? Вижу, что нет...не знаете и не помните...Ув. Беспечный на каких бандитов делает ставку Севастополь? Что Вы имеете в виду?
Башмаков и пр., к слову, как раз Беркут и придавил.
Тогда просто ссылка из гугля, первая на вскидку...
http://censor.net.ua...oblin_senchenko
Что ответите?
Отправлено 05 March 2014 - 18:34
Да, а что? И опять в сми идет подмена понятий. Опять федерализацию называют сепаратизмом.Але дончане а че у вас там происходит. Бунтуете? Или опять лажа с телеканалов и СМИ
Причем параллельно идет митинг в поддержку "власти", на который в основной массе свезены бюджетники и студенты. Зато в ящике будет "незаангажоване освитлення" о том как весь Донецк поддердживает пастора с кроликом
Сообщение отредактировал Ivn: 05 March 2014 - 18:39
- Kooper это нравится
Отправлено 05 March 2014 - 18:41
А над пропастью мы давно стоим и нас активно пытаются тянуть назад в светлое... без согласования с народом ведут в
пропастьЕвропу, а человек с криминальным прошлым юЛя идёт в президенты...
Да нах мы никому в Европе не нужны. И в Америке тоже. Кто был в Европе и далее достаточно продолжительное время это совершенно четко понимают.Например, глядя на бабулек торгующих у метро и в переходах. Ну там или тотальная коррупция. Да много у нас всего такого, что не вяжется с жизнью там... Надеюсь, это все здравомыслящие понимают. Просто в Европе хотели бы по большому счету иметь соседей хоть сколько нибудь цивилизованных, а не обезьян с гранатой, от которых х\з чего ожидать и которые все время денег клянчат!
Под это дело нам даже готовы оказывать определенную помощь и глупо от нее отказываться. Потому и надо нам подтянуться ближе к цивилизованному миру в плане конституции-законов, экономики, самосознания, нравов, в конце-концов. По всем этим параметрам мы сильно отстаем, от этого и коррупция у нас, и др. проблем много. Это и будет нам настоящей наградой, а вовсе не вступление куда либо (мало ли куда вступить можно?
И не надо рассказывать, что у нас цены взлетят в случае приближения к Европе. Они у нас и так обычно(и давно) на уровне мировых цен(в развитых странах - С ИХ ТО ДОХОДАМИ, СУПРОТИВ НАШИХ!) и даже уже порой выше по некоторым позициям, в т.ч. по многим продуктам питания. У нас наше пиво стоит как в Германии и даже дороже:
http://www.supermark...ment/getraenke/
Слабо у нас ящик немецкого пива(даже нашего
Не поленитесь, посмотрите цены на товары в разных странах, супермаркетах. Думаю будут многие удивлены и даже озадачены.
Например в Германии. Выбираем супермаркет(кауфланд, лидл, глобус и тд, категорию товара и наслаждаемся):
www.supermarktcheck.de
Или смотрим флайер и листаем странички из канадского супермаркета:
http://www.foodbasic...age=0&imgSize=0
А там еще и скидки бывают ой какие! Например свежее мясо у которого срок годности до завтра, сегодня вечером уценяют раза в полтора-два (а не крутят фарш либо жарят на гриле, как у нас и продают). Мороженная курка\рыба бывает в 2-3 раза дешевле свежей. Фрукты-овощи тоже периодически уценяют. Так что те ми же бананами по 0.5-1 доллару\кг там никого не удивишь. Правда не забываем про товары выращенные без применения химии - вот они дорогие!
Кое что дешевле у нас - хлеб, например, и гречка(ее там только "русские" в основном и едят). Но какой ценой? Ценой упадка сельского хозяйства? Почему у нас как малый урожай - бедствие, большой урожай - тоже бедствие, т.к. хранить его негде? Энергоносители дешевле у нас пока для населения - но это и наша беда, т.к. это возможность для кражи, для бездарного и безалаберного отношения к природным ресурсам.
По большому счету, немец-канадец-... получает примерно столько, сколько у нас народ, только у них в евро\долларах, у нас в гривнах(правда гривен этих надо бы раз в 10 больше иметь, что бы покупательская способность сравнялась)
Смотрим по ТС на Россию/Казахстан - там сейчас жрачка дороже. Неудивительно, в Россие деревня практически умерла, у казахов степь да степь, хорошо еще не пустыня, в магазинах китайская вермишель, печеньки\конфетки\пряники и тд по ценам до 1.5-2 раза выше наших. Значит при ТС от нас продукты уедут туда и у нас самих либо жрать будет нечего, либо у нас они просто подорожают. При том, что промышленность загибалась и не развивалась, товары наши не конкуренты на мировых рынках и пушистый зверек при таком раскладе не за горами.
Вы этого добиваетесь?
Слава Богу, у нас хоть ядреного оружия не осталось, а то представляете ситуацию - прощелкав клювом на провокаторов\террористов шли бы наши парни без оружия и с флагом, гимн распевая и оттесняя их от складов\шахт с ракетами... Как подумаю-вздрогну! ИМХО Без настоящей и хорошо вооруженной современной армии ядерное оружие противопоказано.
А Юльке теперь лечиться надо. Долго. и пусть критикует нынешних!
Но давайте разберемся, почему же она стала заключенной? Ее посадили по совсем другим соображениям, вовсе не криминальным. По политическим и экономическим, а это другая совсем категория, а не то что некоторые, в былые годы, шапки снимавшие.
Все потому, что довольно давно, придумали одну очень интересную схему "заработать" денег. еще при Кучме это было. Потом "оформили" как фирму росукрэнерго. Кто владелец и организатор фирмы поглядите сами если кто не в курсе, это вовсе не секрет. Впрочем, дабы не утруждались приведу пару ссылочек для ознакомления с подробностями:
http://ru.wikipedia.... ... 0%B3%D0%BE .
Кто владелец Газпрома наверное тоже знаете.
Так вот, нам долго давали газ по 50-80 баксов, официально, типа по соседски, как "братскому народу". Иначе как их (соседей) руководство могло пояснить своему народу, почему украинцам отдают народный газ так дешево, а в европу в разы дороже? Вот ведь только незадача, основные трубы через Украину были проложены... Потому без Украины невозможно было обойтись при транспорте газа в Европу. "Давали" газа нам всякого, в тч якобы туркменского и др. очень много, буквально столько, сколько трубы пропустить могли. А дальше газ приходовался частной фирмочкой росукрэнерго (уставный капитал этого СП аж 35 000 долларов) и продавался официально в Европу совсем по другой (реальной, коммерческой) цене. Часть газа Украина потребляла на свои нужды по низкой цене. Это, равно как и входящая цена были издержки "бизнеса". Отмытые деньги везли назад вагонами, хотя большая их часть просто оседала на западе на счетах. Их там были миллиарды в год. А дальше, не знаю в какой пропорции, но разница делилась... Красиво и изящно. Правящая верхушка чистые аки стеклышки, все в ажуре. Однако, казна ни там ни там с этого дохода фактически не имела, потому что схема позволяла все прямо по карманам тырить... Если вникнуть, то много еще всего было и той, у кого руки ничого не кралы определенно в пушку.
Тема для размышлений тута: http://genshtab.info...nshtab.info/Рос ... 0%B3%D0%BE.
Хотя и сами можете все найти.
И вот пришла, вся такая в белом панночка Йулька и сломала такую замечательную схему, работавшую мноооого лет. За что даже бджоляр на нее сильно взъелся. И сразу цена на газ для нас стала "немного" другой - ну нету теперь смысла дешево давать газ братскому украинскому народу.
А вот почему она систему эту отлаженную сломала да еще и заключила контракт на очень невыгодных условиях для нас, этот вопрос не совсем понятен. Хотя, похоже, что судя по источникам указанным выше и др., хотели продать вааще чуть ли не ВЕСЬ газ приходивший к нам, с чем она как премьер никак смириться не могла. как вариант - делиться с ней не хотели. А цену такую заключила, т.к. выхода другого не было - других условий не предлагали, а газ больше взять негде было.
Вот за облом схемы ей собственно и отомстили статьей и посадкой... И уж конечно, когда янеку бросали в лицо - зек, он затаил на оппонентов некоторое хамство. Луцика ведь вообще усадили по 100% сфабрикованному делу.
Я ее не выгораживаю вовсе, просто хочу что бы больше людей понимало причины происходящего и не допускали подобного в будущем. А Йулька как политик уже сильно растратила свой былой рейтинг. Впрочем, ее рейтинг наверняка все еще выше некоторых политсил недавно пришедших к власти, потому как одни "руководители" своих политсил вообще очень далеки от политики(при всем глубочайшем уважении как к спортсмену) судя по их поведению и высказываниям, других сильно "штормит" и "заносит".
И вот теперь вопрос, что янек продал, когда в конце прошлого года получил очередную скидку на газ? Крым? Украину?
Последний кредит был дан для погашения долга Украины перед Газпромом. Ничего себе такой расклад. Из казны России взять 3 миллиарда, дать янеку\азирову, а тот должен был вернуть назад полторушку для погашения долга перед коммерческой конторой газпром владелец которой ВВП. При том, что в общем то возврата никто особо не ожидает...
Красиво?!
Да!
(Злые гении, их бы старания да на благо...)
А кто долги отдавать будет после таких изящно прокрученных схем и астрономических сумм осевших у некоторых на счетах? На западе их заморозят на счетах янека и нам же дадут ими кредит?
Сорри, что так много всего, накипело!
- EGOR и Ohotoved это нравится
Отправлено 05 March 2014 - 18:52
Отправлено 05 March 2014 - 19:04
А теперь обрати внимание на ко-во людей. В субботу на митинге, который называли "сеператистским" людей было в разы больше, но в прессе это озвучивалось как 4-6 тысяч. Сейчас, когда не заполнен даже центр площади, но собрались по "правильному" поводу звучит цифра более 10 тыс. Продолжайте верить сми, а я буду верить тому, что вижу своими глазами. Хотя в Киеве наверное виднее.И это не проплаченные, а пригнанные. У Таруты теперь супер возможности собирать митинги в свою поддержку.http://news.liga.net/news/politics/995977-russkaya_vesna_zakhlebnulas_10_tys_vyshli_v_donetske_za_edinstvo.htm
А это шо тоже проплаченые? Нет это люди просто опомнились.
Сообщение отредактировал Ivn: 05 March 2014 - 19:05
- Kooper и Sergkad это нравится
Отправлено 05 March 2014 - 19:06
я из его рук получал медаль... бля , ну ни где не нужны добровольцы !!!!!!!!
обновлённая информация -
В Крыму в ходе переговоров был освобожден генерал-полковник Михаил Коваль. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
"...В результате проведенных оперативных мероприятий удалось установить место нахождения директора Департамента персонала генерал-полковника Коваля Михаила Владимировича. Переговоры по его освобождению прошли успешно", - говорится в сообщении.
Генерал-полковник Коваль, возглавляющий оперативную группу Госпогранслужбы по ситуации в АР Крым, продолжает выполнять свои обязанности.
Сообщение отредактировал STEN: 05 March 2014 - 19:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта