Официально: я тут пока не при делах :) То есть, да, я сейчас прорабатываю вопрос о выкупе в сепарском военторге техники, и деньги есть на это. Но товарищи сепары, пару-тройку дней подождите плиз, согласовываем ряд формальностей с СБУ :)
Герой туманного утра;
Сегодня на рассвете, бойцы одного из блок постов увидели, приближающийся танк.
Уже было принято решение, контратаковать противника, когда поступили уточненные сведения, танк движется с развёрнутым в обратном направлении орудием.
Командир принял решение, отменить контратаку и дал команду, действовать по обстановке.
Механик водитель остановил машину в двухстах метрах, заглушил мотор и пошёл прямо на блок пост размахивая платком. В танке больше никого не было.
После собеседования выяснилось, что он контрактник, его послали сослуживцы в разведку, узнать подробности приёмки в УЗС, российской боевой техники. Но сразу заявил, что возвращаться не желает.
Майдан
Відправлено 17 February 2015 - 12:35
Відправлено 17 February 2015 - 13:01
Судья Харьковского хозяйственного суда, кандидат юридических наук, преподаватель юриспруденции в вузе, мобилизован с начала прошлого года.
ага, этот?
http://korrespondent...rel-doma-separa
герой АДНАЗНАЧНА!
- Remo і БЕГЕМОТ це подобається
Відправлено 17 February 2015 - 13:15
Нет, он не герой. Герои это те - кто кричал "только суньтесь к нам. Каждому свое", а потом с восьмого этажа -"ах вы суки".ага, этот?
http://korrespondent...rel-doma-separa
герой АДНАЗНАЧНА!
- Varjat це подобається
Відправлено 17 February 2015 - 13:19
вы даже мой этаж помните ))) приятно )
- крымчанин, Kooper, Remo і ще 1< /a> це подобається
Відправлено 17 February 2015 - 14:03
я на геройство не претендую ), а мудаки расстереливающие мирняков за факи из-за забора ... гордится нечем... ну ИМХО конечно.
вы даже мой этаж помните ))) приятно )
Всё неоднозначно. Гражданская война - это страшнейшее бедствие.
Как относиться к мирному дедушке, угостившему мирной банкой мёда ребят на блок-посту?
и мирному местному населению, ложившемуся под технику ВСУ, когда всё только начиналось?
Сначала к мирному населению относятся хорошо-нейтрально, пока из мирного домика не прилетает привет, от которого гибнут сослуживцы. Затем - зачистки.
Совсем не тот случай, когда можно судить, ИМХО.
- ejuk, Varjat і Поджарый це подобається
Відправлено 17 February 2015 - 15:31
Всё неоднозначно. Гражданская война - это страшнейшее бедствие.
Как относиться к мирному дедушке, угостившему мирной банкой мёда ребят на блок-посту?
и мирному местному населению, ложившемуся под технику ВСУ, когда всё только начиналось?
Сначала к мирному населению относятся хорошо-нейтрально, пока из мирного домика не прилетает привет, от которого гибнут сослуживцы. Затем - зачистки.
Совсем не тот случай, когда можно судить, ИМХО.
Алексей, тогда встречный вопрос. А не тот ли это мирный дедушка был, которому шампань гранату в колодец закинул? Когда обиделся, что ему водички попить не дали. Очень надеюсь, что это было сказано им для красного словца. Если нет, то это поступок неадеквата. Зло порождает зло.
Кстати помните, где ложились под технику всу? Правильно, в Краматорске. Сейчас мирном украинском городе, который варварски недавно был обстрелян. Всё относительно.
Соглашусь с Вами, гражданская война - это страшнейшее бедствие.
- Remo і jazzmen це подобається
Відправлено 17 February 2015 - 15:41
Алексей, тогда встречный вопрос. А не тот ли это мирный дедушка был, которому шампань гранату в колодец закинул? Когда обиделся, что ему водички попить не дали. Очень надеюсь, что это было сказано им для красного словца. Если нет, то это поступок неадеквата. Зло порождает зло.
Кстати помните, где ложились под технику всу? Правильно, в Краматорске. Сейчас мирном украинском городе, который варварски недавно был обстрелян. Всё относительно.
Здесь Вы немножко передёргиваете.
гранату в колодец и гранату в дедушку - немного разное.
списать можно на горькую обиду + состояние аффекта - мы пришли реально его спасать, а он воды не дал. Немцы в войну подкидывали тушёнку голодающим на оккупированных территориях - а он воду зажал.
граната - перебор. Но за себя не поручусь, на какое действие я был бы способен на месте Шампаня. Может, и не ограничился бы гранатой в колодец, а может, просто бы ушёл...
В общем, какой мерой меряете, такой и вам отмерено будет. не судите, да и не судимы будете.
А зло - да. Добру из зла не бывать.
Нельзя мстить, нельзя судить. Надо лишь всё делать для того, чтобы чума не расползалась, локализировать её и вылечить.
Где чума и от кого чума - это там, где стреляют.
- jazzman це подобається
Відправлено 17 February 2015 - 15:54
Ну если уже говорить о дедушке с медом, то явно не сам он эту приблуду сотворил. А вот те кто послал деда с ней о нем как раз и не думали, как и не думают о своих земляках и соседях работая по ним минометами. Или с их дворов Градами, а потом быстрый старт , ну а то что в ответку прилетит и пострадают мирные однодумцы им глубоко фиолетово. Сплоченность и солидарность по "новороссийски".Алексей, тогда встречный вопрос. А не тот ли это мирный дедушка был, которому шампань гранату в колодец закинул? Когда обиделся, что ему водички попить не дали. Очень надеюсь, что это было сказано им для красного словца. Если нет, то это поступок неадеквата. Зло порождает зло.
Відправлено 17 February 2015 - 16:38
- Kooper і resurs це подобається
Відправлено 17 February 2015 - 17:04
Відправлено 17 February 2015 - 17:21
Сегодня на поселке встретил когда выезжал две машины ОБСЕ!в сопровождении полицыи ДНР, остоновили,начали спрашивать неужели здесь еще кто то живет? В брониках,касках с фотиками и камирами,я переводчику говорю спроси где они неделю назад были? Он что то буркнул,я общяться не стал поехал по своим делам
Как где? На прошлой неделе проезжал по б. Пушкина, шашлык возле Парк Инн жарили. Пикничок, прям у гостиницы.
Відправлено 17 February 2015 - 17:30
Несколько дней назад наблюдал такое у себя в городе.Так что всё правильно сказано,вот только власть у меня в городе украинская.Или с их дворов Градами, а потом быстрый старт , ну а то что в ответку прилетит и пострадают мирные однодумцы им глубоко фиолетово. Сплоченность и солидарность по "новороссийски"
- крымчанин і Timofeevich це подобається
Відправлено 17 February 2015 - 18:35
Відправлено 17 February 2015 - 18:48
Это совсем не одно и то же. Я писал про гражданских однодумцев взявших в руки оружие и мирных , но полностью их поддерживающих. ВСУ выполняют приказ , ополченцы сами себе начальники. Или уже нет?Несколько дней назад наблюдал такое у себя в городе.Так что всё правильно сказано,вот только власть у меня в городе украинская.
Відправлено 17 February 2015 - 19:20
Вот е мое какая у вас извращенная и выборочная логика. Т.е. сепары из жилых кварталов это: "прикрывается мирным население", а ВСУ из тех же дворов это уже нормально, потому что выполняют приказ. А ВСУ что не понимает что тоже ответка прилетит? Если сепары машины отжимают это бандитизм, а если ВСУ то это на нужды армии, если сепары в хаты заселяются это беспреддел, а если ВСУ то у них приказ им же надо где то жить бедным и обделенным. Так что не надо перекручивать беспредел он и в африке беспредел и есть он и со стороны сепаров и со стороны ВСУ.Это совсем не одно и то же. Я писал про гражданских однодумцев взявших в руки оружие и мирных , но полностью их поддерживающих. ВСУ выполняют приказ , ополченцы сами себе начальники. Или уже нет?
- Kooper, lucku і Timofeevich це подобається
Відправлено 17 February 2015 - 20:11
Очень часто, особенно сейчас, когда идет масштабная мобилизация, я слышу вопрос: что является победой в этой войне?
Вернее, даже не так: Победой - с заглавной буквы.
Люди хотят знать - где край?
В Отечественную все было понятно - выдавить немца, восстановить границы и разбить его в Берлине, уничтожив и сам нацистский режим.
1) Я думаю никто, кроме совсем уж зашоренных людей, не будет спорить с тем, что из-за Украины ни одна страна мира не сунется в открытый военный конфликт с ядерной державой - РФ.
2) Несомненно также и то, что в Украине нет ни финансовых, ни мобилизационных ресурсов, чтобы самостоятельно победоносно завершить эту войну в Москве. Это даже не смешно.
3) Вариант - выдавить сепаров и россиян за границу, полностью очистив территорию, сейчас им подконтрольную, теоретически возможен. Каких потерь при штурмах даже только двух областных центров это будет стоить - вопрос особый. Но что мы получим в результате?
Уничтоженную инфраструктуру района боевых действий и несколько миллионов людей, искренне ненавидящих остальную Украину и из-за пропаганды, и за все, что принесла им война - и не важно им будет, что не мы ее начали!
У кого-то при артобстрелах погибли родственники. У кого-то родные погибли, воюя с оружием за ДНР/ЛНР... Эта ненависть - на поколения.
Кроме того, результат "выдавить за границу" - даже теоретически возможен лишь в том случае, если Путин не введет в игру фронтовую авиацию. А если ему будет грозить позорное военное поражение от Украины, которую он презирает, я не вижу причин, по которым Путин этого не сделает.
- Но если нельзя уничтожить режим агрессора и его марионеток, и маловероятно изгнать их за границу, то где же Победа? - спросите вы меня.
Где цель войны? Где край?
А я отвечу.
Победа будет в остановке экспансии.
Победа будет в отсутствии линии фронта в Харьковской, Днепропетровской, Херсонской областях.
Подконтрольные сепарам районы Донбасса на долгие годы останутся немирными. Территорией Непримиримых.
И войска будут стоять на рубежах тут еще очень долго и будет их - много.
Это будет как Терское казачье войско и незамиренные горцы.
Опасная, но нужная служба на кордонах. И так - на поколения.
Но сохранится страна.
Сохранится и сможет дальше развиваться.
Будущее всех рассудит.
Повторюсь - это и будет Победой: локализация конфликта, остановка экспансии и недопущение развала государства военным путем.
Думаю, это нам по силам.
Ради этого стоит и жить, и воевать...
- dweep і chigyk це подобається
Кількість користувачів, які читають цю тему: 8
0 користувачів, 7 гостей, 0 прихованих користувачів
-
Bing (1)

Тема закрита