Майдан
Отправлено 28 February 2014 - 13:33
"Долар почав валитися: за декілька годин подешевшав майже на 2 гривні"Что Самое обидно,что от всего сделанного,и происходящего у нас в стране я лучшей жизни не вижу.Сейчас происходит смена "шило на мыло",и майдан из "деребанщиков" уже особо никого не интересует.
http://gazeta.ua/art...2-grivni/544837
"Активист «Правого сектора», требовавший люстрации с автоматом, будет наказан, – Аваков"
http://sled.net.ua/node/12148
Ответьте на вопрос: а мы заслуживаем лучшей жизни? Все мы, кто носит взятки, укрепляя "вертикаль власти"? Кто молчит, когда гаишники и ППС-ники нам хамят? Ранодушно сидящие у мониторов, когда кричат: "Украина, вставай!"? Те, кто не ходит на выборы, под предлогом "все за нас решат"?
- Микрик это нравится
Отправлено 28 February 2014 - 13:48
Пример - страна Канада с двумя государственными языками.Например, переедешь ты во Францию и откроешь там ЧП. Будешь требовать, чтобы у тебя отчеты и документы принимали на русском ?
Тяжело было так же сделать? Нет подложили себе мину теперь расхлебывают.
Паспорта не выдают, даже в консульстве в Симферополе проблемы какие-то с выдачей (знакомый гражданин РФ на детей сейчас что-то оформляет).
Сейчас Жириновский на Нахимова в Севастополе вещает, жалко что на работе, а то б послушал-посмеялся.
Отправлено 28 February 2014 - 13:53
"Турчинов поручил создать рабочую группу для "срочной подготовки нового закона о языке..."Новый закон о языке, который необходимо разработать срочно, в отличие от предыдущего, будет полностью сбалансированным. В нем будут учтены интересы Востока и Запада Украины, всех этнических групп и национальных меньшинств"...Пример - страна Канада с двумя государственными языками.
Тяжело было так же сделать? Нет подложили себе мину теперь расхлебывают.
http://news.liga.net...on_o_yazyke.htm
- Микрик это нравится
Отправлено 28 February 2014 - 14:07
Ну-ну, хотел бы я что бы это зверье к тебе на станцию приехало и ему чего нибудь не понравилось, я думаю он объяснений бы даже не слушал, просто ствол под нос и головой в унитаз... Посмотрел бы на твою реакцию
На предприятия здесь никто не наезжает, наоборот, самооборона ездит на вызовы и помогает в охране. И за такое поведение с частными предприятиями, ему просто голову проломят. Чиновники - совсем другой разговор, они доили и тероризировали простых людей годами, тут бывшие прокуроры и начальники отделов милиции попадаются пяные, и дальше орут "всех посажу, постреляю, вы никто и тд", иначе их не выведеш, только силой и твердостью.
Это проблема?
Законодательство должно быть на украинском.
Вы, извиняюсь проблему формулируете не верно.
Проблема в том, что детей заставляют учить только украинских писменныков, а про русских, которых знает весь мир молчат. Фамилии Пушкин, Лермонтов, Маршак, Носов, Чуковский - вызывают недоумение.
у моей дочки 3 раза в неделю немецкий, 2 раза английский, почти каждый день украинская литература и писание. А русского языка всего 1 одно занятие на уровне факультатива. Что ж мне репетитора по русскому языку нанимать. Литература она сама решит, что интересно, но писать без ошибок, есть проблема. Так или иначе мы живем в одной стране и преподовать нужно украинский на равне с русским. Это мое мнение.
Странно, моя сестра во Львове здесь, учится и у них по программах есть и Пушкин, и Лермонтов и тд... Называется ето зарубежная литература, и всего в 2 раза меньше ее чем украинской.
Почти весь Львов может разговаривать на русском, но лиш часть Донецка на украинском, давайте сначала смотреть на себя.
Мне все равно на каком языке кто разговаривает на Украине, важно лиш одно, что если у них разные родные языки, оба должны знать украинский, тк он должен быть общим на територии Украины, и его должны знать все.
- Eduardo и stotir это нравится
Отправлено 28 February 2014 - 14:10
"Возле Севастопольского отряда морской охраны находятся военнослужащие ЧФ РФ, сообщили УНИАН в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Государственной пограничной службы Украины.
Как говорится в сообщении, утром 28 февраля произошла попытка блокирования Севастопольского отряда морской охраны Государственной пограничной службы Украины. Около 30 вооруженных людей, которые не представились, на четырех автомобилях прибыли в Севастопольский отряд морской охраны. Пограничниками данные лица были идентифицированы как военнослужащие 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ, отмечается в сообщении Госпогранслужбы. Они расположились перед КПП отряда и окружили все подступы. На высотах вокруг отряда размещены снайперы.
Позже к КПП прибыл руководитель группы российских военнослужащих капитан 1 ранга Александр Толмачев. Он заявил, что требования блокирующих, чтобы никто не покидал часть. Они якобы выполняют требования постановления Совета Безопасности Крыма – не допустить захвата оружия экстремистами. После переговоров с командиром отряда российские военнослужащие отошли на 25 метров от КПП и ведут наблюдение."
униан 28.02.2014 | 14:02
Сообщение отредактировал Амиров: 28 February 2014 - 14:13
Отправлено 28 February 2014 - 14:24
Странно, моя сестра во Львове здесь, учится и у них по программах есть и Пушкин, и Лермонтов и тд... Называется ето зарубежная литература,
Поддержу, но хочу заметить:
Летом на встрече выпускников говорил со своей учительницей русского языка и зарубежной литературы - интересно звучит, да? :); так она жаловалась, что на изучение творчества Ф.М. Достоевского школьная программа предусматривает всего 2 часа. Прикиньте, что там можно выучить за 2*45 минут.... Да он есть, Достоевский... Но мало. Но здесь проблема не в языковом законе, а в реформах от министерства образования, ИМХО.
Отправлено 28 February 2014 - 14:28
Кстати в свете недавних событий похоже тягнибок и ко - российские агенты. Кто еще мог с такой эффективностью провести компанию по дисредитации новой рады в глазах жителей юго-востока?
Вертолеты из Анапы прошли на Качу, Бельбек блокирован, но внутри военнослужащие ВМСУ.
Я сегодня на блок заступаю, пропаду из эфира, отвечу как смогу.
Отправлено 28 February 2014 - 14:29
Про Канаду упоминали. Смотрим ту же википедию: мелкая страна менуемая Бельгия - языки: нидерландский (только во Фландрии и Брюсселе), французский (только в Валлонии, кроме территории Немецкоязычного сообщества, и Брюсселе), немецкий (только на территории Немецкоязычного сообщества). Собственно не сильно крупная Австрия - официальный язык немецкий, региональные языки: градищанско-хорватский,венгерский, словенский. Продолжаем. Еще одно мелкое - Португалия: Официальный язык - португальский, мирандский. Страна покрупнее, Финляндия: Официальные языки - финский, шведский. Собственно там у кого то еще есть по 2 языка.
И блин, ну ни каких проблем ни кто в этом не видит. Причем такое складывается ощущение, что почти везде 3-4й язык - английский. Потому что с ним у них тоже проблем не возникает.
Так что не думайте про эту тему - разрулится само собой. Все равно ведь каждый будет общатья или как ему удобно, или ка заставят внешние обстоятельства (ни кто же не будет целенаправленно разговаривать на украинском находясь к примеру в Литве, ну или Турции).
Думайте чем нам Крым вылезет...
Мне, к примеру, совсем не хочется, услышав по радио "Вставай стран огромная..." (или что там может у нас сейчас, в таких случаях, играть) идти в военкомат, и согласно нашкрябанному в своем военном билете, брать под командование взвод или роту вооруженных добровольцев...
Отправлено 28 February 2014 - 14:34
Отправлено 28 February 2014 - 14:36
П.С. Сегодня ,вроде, в Ростове прессуха бывшего президента: что он может сказать? Поддержать крымские события он не может, выступить против них - это в гостях пукнуть.
Сообщение отредактировал SAMARAA: 28 February 2014 - 14:42
Отправлено 28 February 2014 - 14:37
я Думаю в этом причина... Не важно, в любом случаи он не зарубежный, для меня он родной.Странно, моя сестра во Львове здесь, учится и у них по программах есть и Пушкин, и Лермонтов и тд... Называется ето зарубежная литература, и всего в 2 раза меньше ее чем украинской.
Почти весь Львов может разговаривать на русском, но лиш часть Донецка на украинском, давайте сначала смотреть на себя.
Мне все равно на каком языке кто разговаривает на Украине, важно лиш одно, что если у них разные родные языки, оба должны знать украинский, тк он должен быть общим на територии Украины, и его должны знать все.
ТО что разговаривать нет проблем, это по-моему всем ясно.
Отправлено 28 February 2014 - 14:42
Зря стерли, очень интересно Ваше мнение по поводу сказанного. Возможно, Вам показался язвительным мой тон, прошу прощения, если это так. Просто сил уже не хватает слушать эту галиматью про орды кровожадных бендеровцев, алчущих крови крымских младенцев. А ведь верят же... Знакомые крымчане в ужасе ждали три дня, не слушая никаких аргументов и повторяя одно-"бендеры, бендеры". И дождались... Теперь вот никак не поймут, кто кому Рабинович и кого теперь нужно бояться. Ну хоть немного критического мышления должно же быть? Теперь вот только и осталось, что языковый вопрос педалировать. Не пролезли "бендеры", так пролезут "гонения на язык". Пофиг что, лишь бы конфронтация. "Баба яга против". Крым благодаря таким вот надуманным "проблемам" имеет все шансы стать второй Южной Осетией, неужели Вы этого не видите?Ув. Дембель мы наверное о разных армиях говорим. Али Вы траву не красили и бордюры не белили?
Предлагаю источниками не меряться, я со своей гордыней борюсь.
Ув. Корч, понаписал я Вам много, да и стер все, лучше останемся добрыми знакомыми, а от наших разговоров ничего не поменяется.
Отправлено 28 February 2014 - 14:53
П.С. Сегодня ,вроде, в Ростове прессуха бывшего президента: что он может сказать? Поддержать крымские события он не может, выступить против них - это в гостях пукнуть.
Еще как может. Россия его признает легитимным презом. Крым тоже. Что имеем ? Имеем "Братскую" помощь России в наведении конституционного порядка и устранение государственного переворота...
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта