Не всі на Донбасі "тітушки", але під них підпадає реально більша половина населення. Алкоголізм ще більш половини...
Такщо не обіжайсь, вас там держали плановано бідними, щоб ума було поменьш, щоб голосували за своїх царьків 100%. А ви даже не задумувались що доріг у вас немає не тому що ви не Укр. кормите, а тому що обкрадали вас до нуля. А тепер на ті ж гроші тих царьків, вас бомблять кому не лінь. Що не з фашизмом боретесь, а з подальшим впливом царьків на ваш регіон, та ще вплив царя тих царьків на всю Україну.
Я не знаю в каких ипенях ты ездил, но посты последние - БРЕД!
Или в головах всё просто, если мы за Украину - то Донбасс говно и быдло?
Ты ТАМ был?? Или так, проездом ночью, по дороге после бомбежки???
Кто кого бедными держали? Меня? Или Торбадизеля, Фому, Толяна и остальных?? Кого же??? У меня в частном секторе, у соседа напротив 3 машины на 2-х мужиков в семье. Справа - у мальчика таврия, у девочки микра к12. И так далее... Бедно было до 2000... Потом потрошки всё поднималось... Как минимум у тех кто этого хотел и кто для собственного блага старался и работал. У меня в семье все нормально жили, и я, и сестра (у неё и у мужа по машине), и мать. И никто из нас не депутат и никакого отношения к власти никогда не имел, и соответственно "украсть" было негде.
Где НЕТ ДОРОГ???? Это млять юмор такой? Какой алкоголизм у половины??? Может с перепоя у тебя такой гон??? Я вот из ДОНЕЦКА. Я фактически НЕ пью, и уже не курю. И друзья мои (з якими ми в пятьох офисуемо), все вместе выпивают в год похоже меньше чем ты в месяц. Вспоминаю девятиэтажку, в которой когда-то жил. Ну есть алкаши - штук 5 законченных, и пара совмещающих болезнь с трудовой деятельностью. И это в бывшем общежитии, где сделали что-то типа 60-ти коммунальных квартир, и где не олигархи с интеллигенцией живут. А в частном секторе, на улицу в 25 домов - один алкаш, и один "совмещающий". Раньше их было больше, на шахтах "бутылек" в прямом смысле после смены... Это совковое наследие, даже постсовковое, спивались от потери работы и т.д. Но многие больные люди умерли уже, а некоторые перестали употреблять. То есть в реальности сегодня обратное от того что ты пишешь, никаких "бильших половин" нет. Да и не было никогда!
Дороги в Украине есть
только в Донецкой области. Ну и коротенькая Киев-Борисполь. В самом городе Донецк дороги идеальные (в сравнении со столицей даже ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!!! Дороги Киева сегодня напоминают состояние дорог Луганска в 2004г). В Донецке не только дороги в порядке, а и бордюры, и тротуары, и фасады зданий, и подземные переходы, и парки, и набережная! И всё чистое! Дороги из Донецка: одно тоскливое направление - на Днепропетровск, после Красноармейска. Остальные - на Мариуполь нормальная (была ещё лучше, но она очень нагружена, особенно летом, в жару. Её скорее всего бы новую сделали уже, если бы не война). На Харьков - ничего полохого не скажешь, даже ужасный кусок за Констахой давно сделали. Славянск и Краматорск - ещё раньше сделали. После завтра буду в Константиновке (10 лет назад там дорога была - АД!), хочешь видео выложу, какие там дороги? Это городок типа Волновахи, 55 км от Донецка. И в Волновахе я особо херовых дорог как-то не замечал. И на Горловку дорога нормальная, и даже в самой Горловке сделали дороги. И села в области с газом. И дома нормальные, и деревья с бордюрами побелены. Захочешь - могу с пяток конкретных сел описать подробно, в которых бывал не раз и не проездом.
Да что дороги, весь город в ЦЕЛОМ чище, ухоженнее стольного града Киева. Только что отвозил человека на центральный автовокзал в Киеве. Впечатления: Срачь, задание советское, с тех пор вообще ничего не далали, сейчас снаружи решили утеплить - в процессе. Кафе на втором этаже в зале ожидания (который как и всё здание не видел изменений и ремонта лет 30) не работает. "РЕМОНТ" надпись висит на решетке. Ну точно как в советских фильмах всё. Ужас нах. Под впечатлением этого дерьма вернулся, включаю ноут - а тут на Донецк гон подняли.
А вот статейка старючая на эту тему
http://www.autocentr...ents/41274.htmlТам ещё пишут - "постройка нового на выезде пока рассматриваться не будет." Это "пока" с августа 2011 длится. А в Донецке построили на выезде. Западный называется.
Вот фотография, 2 недели назад мимо проезжал, это улица Житньоторзька, шок заставил сфоткать:
DSC_0646.JPG 43.83К
131 Количество загрузок:Это слева от меня было здание. Это не пердь на окраине какая-то. Это Подол, исторический Киев. Следующее окно забито необрезной доской. Подобное наблюдал в Донецке лет 15 назад. Как тебе сегодняшний Киевский пейзаж? Дорогу и тротуар тоже можно рассмотреть. А с флагом очень патриотично, не правда ли? В Киеве вообще много рисуют. Графити. "Талантливые" дети. Всё замалевано, фасады, гаражи, даже стела витрин. Уже успели замалевать даже свежеутепленные фасады квартир. Видно, только покрасили, и тут же - ПТН ПНХ или "Слава Украине". Раньше они всякую муть рисовали, а теперь "свежая волна", патриотическая. Заметно покращення? Может в Киеве родители детям карандаши не покупали? Или "забыли" научить что гадить краской на стены это не хорошо... Я не знаю. Как бы вообще не красиво - всё в каракулях каких-то, даже если в патриотических. Меня это удручает...
А вот справа (из гугла 2011год, но сейчас там всё такое же, только на три года хуже) - автостанция "Подол".
Автостанция подол.jpg 62.41К
143 Количество загрузок:
станция.jpg 55.22К
107 Количество загрузок:Здание станции уж не знаю при каких властях строилось, но оно такое унылое... Ещё моё внимание привлекло отсутствие каких либо архитектурных сооружений, защищающих ожидающих транспорт граждан от вероятных осадков. А скамейки советские - ужас нах. Помню 1998г на станции "Крытый рынок" (это в центре, в Донецке) очередь на автобус не помещалась под навес, шел дождь... Через несколько лет станцию обновили, и здание, и навесы побольше сделали.
Кр.рынок.jpg 59.59К
111 Количество загрузок:
Фасад автостанции.jpg 53.57К
85 Количество загрузок:На дороги, фасады, тротуары тоже можно обратить внимание. Заметна разница???
А в Киеве не для людей делали? Или властям Киева пох на людей? Или в Киеве меньше денег в казну собирали? Так к кому в большей степени относится
"обкрадали вас до нуля"? Или в Черкассах так прекрасно,что нужно Донецк, Киев с Черкассами сравнить?
Сегодня в Вышгороде проходил полумарофон. Бег. Мероприятие отличное и нужное. Но не об этом сейчас...
Так вот перед администрацией этого городка есть алея, памятник там, голуби т.д. И есть участки с газоном. Ребенок гулял, смотрю ему под ноги, а ВЕСЬ газон в бычках и собачьем дерьме.
И ещё, вот только там, на марафоне, практически не было людей с сигаретами!
А весь КИЕВ курит. Вот я в ужасе. Поголовно курят.
Где же "слава нации"???
Где здоровье нации???
Где пример для подростков???
Куда столичные МУСОРА (милиционерами их не назовешь) смотрят? Или это такая свобода? Ура всё можно? В Донецке на всю катушку велась пропаганда здорового образа жизни, поширювались запреты на курение и алкоголь в общественных местах! Возле той же Донбасс-арены всем курильщикам менты вежливо указывали на урну... Курение стало как бы просто НЕ МОДНЫМ. Даже я бросил, после 20 лет "стажа". А рассказать про ДЕСЯТОК пьяных компаний подростков, в парке возле КПИ??? То есть пол сотни подростков пьют ВОДКУ прям на лавочках в парке. Я улыбался, вспомнил себя и гитару в 90-е. Но мы даже тогда хоть немножко стеснялись, во двориках там как-то и т.д...
А в столице сегодня у входа в КАЖДЫЙ магазин и даже супермаркет стоят малолетние соски с сигаретой и слабоалкоголкой (а не редко и с пивом). Я в шоке от вида 15-17 летней герлы с пивом в одной руке и сигретой в другой, стоящей возле битком (с горой) наполненной мусором урной. Точнее они по трое обычно стоят. Или с парнями. И мусор частенько не влезший в урну валяется рядом с ними, прямо у ног молодежи. И в Донецке и в Киеве, стоя вечером в очереди в кассу - четверо из пятерых покупают алкоголь. Но выходя из магазина в Донецке не пьют пиво из горла и "через тягу" на ходу! А для Киева это норма. Девушки курят на ходу! Подобную массовку можно было наблюдать дома году в 2000-ом... Но не в 2010-13!
Так что может и не стоило заикаться о нищите, быдле, и алкоголизме в контексте Донецка! Если кто-то не верит моим словам, может в гугле "покататься" по городам, дороги и фасады состоянием на 2011 год отлично видны.
Когда я уезжал, все прелести родного города таковыми не являлись. Известно, что всё познаётся в сравнении. Сравнил. И то, что всегда было обыденным, оказалось в этом сравнении чем-то куда большим!