Ага. А главой НацБанка хотят назначить Сороса. Часть ключевых министерств) у иностранных подданных. Нормально, Чо.
Вы можете назвать хоть одного честного из, скажем, первых 100 лиц ведомства, где вы работали? Или так, вы можете назвать кого то, кто получил должность в прокуратуре, т.к. красный диплом и первое место на олимпиаде?
Вы меня упрекнули деградацией. Я согласился с деформацией. Но как это не называть суть не меняется - "мы заживем, если всех служащих поменять на марсиан", - знакомый следователь по особо важным со стажем более 30 лет сказал. И он абсолютно прав. Кто работает с гос. машиной это отлично понимает.
Я полностью "за" назначение иностранцев. Потому что у нас нет кадров. Если кто то скажет так сколько патриотов, волонтеров и т.д. То я отвечу: а какой опыт работы на руководящих должностях у них? А что они понимают в гос. финансах? А опыт за неделю не получишь. Можно прочитать сотню умных книжек и уметь процитировать пол страницы из любой и них, но не уметь применять полученные знания.
Вот и возникает вопрос что лучше или свои запятнанные, но с опытом; или свои не запятнанные, но без опыта; или чужие незапятнанные и с опытом пускай не в украинских реалиях, но все же с опытом?
Я за третий вариант. Остается вопрос назначения действительно нормальных иностранцев, а не просто иностранцев. Пока он решается хорошо, я считаю. Что бы не говорили про грузинский десант, но факт остается фактом - коррупции в Грузии нет почти. А там было намного круче, чем у нас.
И в наших реалиях нужно понимать, что самостоятельно мы не выживем. Факт. Остается только продаться по максимальной цене. И если эту цену будет платить Сорос - мне пофиг, пускай платит. Лишь бы Порошенко не продешевил. Потому что иначе нас бесплатно заберет путин, а он пока что память не потерял. Припомнит все.