Майдан - Сторінка 1149 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Майдан

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 29597

#22961 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 01 December 2014 - 14:54

в моем родном Шахтерске есть самая глубокая шахта Украины (и европы помоему) называется Шахтерская Глубокая так там глубина чтото около 1300м. все остальные куда мельче, дырочники както же пристроились карьерным способом добывать, желание просто надо иметь, у нас тут куда лопату не воткни везде уголь.

наш антрацит один из лучших в мире, на экпорт в лет расходился раньше, причем в тойже Германии то что у нас вагонами идет у них в мешочки бережно фасуют и за очень дорого продают.

чтото я разбалакался сегодня... опять долбят за окном...

В Германии уголь добывают открытым способом, если не ошибаюсь область Рур. В мешочки его складывать имеет смысл, если цена ниже чем на мировом рынке.
А реально с содержанием и потреблением он золотой выходит.
Уголь действительно не плохой и в металлургии ему замену сложно найти, но я думаю найдут, в Украине нет проблем с антрацитом, проблемма с энергитическим углем.
Насчет дырок - есть определенная рентабельность добычи и маленькая дырка может прокормить владельца и пару бомжей работающих на ней(утрированно). Долго рассписывать, электростанция с ней работать не будет и лицензию она не получит, тем более, если бомжам платить нормально и обеспечить их соцпакетом и процедурами охраны труда, рентабельность уйдет в глубокие минуса, упустим природоохранный нюанс. Что я тебе рассказываю, ты ж видел шахту и наверняка видел "копанку".
Прикинь сколько вложенно в шахту миллионов доларов и сколько в копанку. :175:

Повідомлення відредагував Vrubel: 01 December 2014 - 14:58

#22962 Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2525 повідомлень

Відправлено 01 December 2014 - 15:19

Денис, копанки это мегаприбыльный бизнес. Вкладывать ничего не нужно, за безопасность никто не отвечает, а шахты крышуют этот бизнес и скупают у копанок уголь, несколько сотен которых может сравниться по объему с крупной шахтой.

#22963 jazzman

jazzman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 276 повідомлень

Відправлено 01 December 2014 - 15:53

О пути в Европу и славянской "дружбе"...

* Джон Юз, англичанин - основал ‪Донецк‬
* Карл Гаскойн, шотландец - основал Луганск‬
* Владимр Путин, русский - уничтожил Донецк и Луганск

Повідомлення відредагував jazzman: 01 December 2014 - 15:54

• Важняк і Поджарый це подобається

#22964 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 01 December 2014 - 17:00

Денис, копанки это мегаприбыльный бизнес. Вкладывать ничего не нужно, за безопасность никто не отвечает, а шахты крышуют этот бизнес и скупают у копанок уголь, несколько сотен которых может сравниться по объему с крупной шахтой.

Я это все знаю и расписал вроде доходчево. Мега прибыльный за счет отсутствия необходимых мероприятий для нормального существования шахты. Там самый интересный момент, откуда берутся наличные деньги для расчета с копанками, представь оборот "конверта".
Когда-то работал в конторе, которая занималась иновационными разработками, в частности у меня был проект, в одном городе Х донецкого региона по вторичной переработке породы из отвалов. Тему лично курировал мер города, он мне еще тогда дал все раскладки по шахтам, куда и как пристраивать уголь.
Кстати был интереснейший проект по добыче газа по принципу копанок, но 15 лет назад это было не интересно, как сейчас не знаю.

#22965 Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 повідомлень

Відправлено 01 December 2014 - 18:00

. Там самый интересный момент, откуда берутся наличные деньги для расчета с копанками, представь оборот "конверта".

Свои сети розничной торговли, свои банки.

#22966 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 повідомлень

Відправлено 01 December 2014 - 19:09

http://andrewrostov....com/644603.html особенно коменты интересные

#22967 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 639 повідомлень

Відправлено 01 December 2014 - 19:28

Читаю и нахожу для себя много интересного. В плане истории и исторических событий. Народ здесь подкованный. Мне интересна трактовка некоторых событий рзными сторонами.
Внимание ! Вопрос--- как вы'украинцы'относитесь к событиям не таким далеким. Вот к этим.
http://telegrafua.com/world/14348/
Есть ли по вашему аналогии с сегодняшними' происходящими на Украине?
Спасибо заранее.
С уважением. Архип.
  • бача і электроник це подобається

#22968 sashadriver

sashadriver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 243 повідомлень

Відправлено 01 December 2014 - 20:11

Читаю и нахожу для себя много интересного. В плане истории и исторических событий. Народ здесь подкованный. Мне интересна трактовка некоторых событий рзными сторонами.
Внимание ! Вопрос--- как вы'украинцы'относитесь к событиям не таким далеким. Вот к этим.
Спасибо заранее.
С уважением. Архип.

Архип, я , как Украинец,отношусь к событиям в Гренаде так-же, как и к резне между племенами Тутси и Хуту, гражданской войне в Сомали и Анголе.Т.е. не беспокоят вообще никак.
Аналогии прослеживаются, но вот что интересует: американская сторона безнаказанно проводила арт.огонь по Гренаде, прикрываясь лагерем беженцев, будучи уверенной в том, что в ответ не прилетит?
Спасибо.
  • Важняк і imperator це подобається

#22969 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 639 повідомлень

Відправлено 01 December 2014 - 20:22

Архип, я , как Украинец,отношусь к событиям в Гренаде так-же, как и к резне между племенами Тутси и Хуту, гражданской войне в Сомали и Анголе.Т.е. не беспокоят вообще никак.
Аналогии прослеживаются, но вот что интересует: американская сторона безнаказанно проводила арт.огонь по Гренаде, прикрываясь лагерем беженцев, будучи уверенной в том, что в ответ не прилетит?
Спасибо.

Если ответить в американском стиле'то ответ будет звучать так"---- Проблемы индейцев не волнуют шерифа"
Грубо 'но точно.
Мой вопрос был задан с целью узнать---- ответственность штатов за те события и ответственность России за события сегодняшние. Что поменялось с тех пор? Штаты извинились через 20 лет и все хорошо. Россия тоже извинится лет через 10 и... тоже будет все хорошо?
  • электроник це подобається

#22970 Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5111 повідомлень

Відправлено 01 December 2014 - 20:23

Спасибо заранее.
С уважением. Архип.

Привет,Саня.Вот я ни как не пойму,что ты в этой теме добиваешься или чего хочешь узнать?!Почему в СМИ РФ постоянно хотят привязать наши события к каким то штатовским проектам.Я тебе скажу откровенно Майдан-это народ,политики только пользуются его достижениями,но это временно.СМИ РФ привязывают Майдан и события на Донбассе с подкупом людей. Херня полная.Если и была помощь(финансовая),так добровольная от всего народа и то только на пропитание и жильё.В добровольческих отрядах добровольцы,которые за грош или вообще без денег встали на защиту
своего государства.Пример.Берёт мужчина с АТО билет в ж/д кассе.Простой плацкарт.Кассир спрашивает "Вам с постелью"? Отвечает "На постель денег жалко(24 грн.),да и после 3 месяцев отдыха в БТР-е,плацкарт-роскошь!".Эту историю я услышал от чела у которого купил себе ТЛК-100.Он был сам свидетелем этого "фейка".
Короче Майдан-это протест народа Украины,против сраного Яныка,против избиения молодых людей и против отказа от евро-интеграции.А Крым и Донбасс,это отвлекающий маневр вашего путяры,его гнев и ненависть ко всему украинскому(к чему себя тоже причисляю).И твои посты меня обижают,если ты и дальше будешь вести себя так,я пойму одно,что с тобой что то не ТО(((Без обид,я долго Всем объяснял ,что правильный мужик и не хочу в этом разочароваться)))Жму лапу!!!

#22971 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 повідомлень

Відправлено 01 December 2014 - 20:30

граждане для информации, в белых камазах идет гуманитарка, все везется под камерами все красиво, все крутят по телеку...

"Боеприпасы льются рекой, колонна за колонной. Все новенькое, свежее.
А так, конечно, Украина играет в эту игру российскую - переговоры, мир.
О, вот сейчас сильно. Прилеты. Аж свет мигает."
http://kramatorsk2.i...?topic=37.21285

Повідомлення відредагував Дембель: 01 December 2014 - 20:34

#22972 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 639 повідомлень

Відправлено 01 December 2014 - 20:36

Привет,Саня.Вот я ни как не пойму,что ты в этой теме добиваешься или чего хочешь узнать?!Почему в СМИ РФ постоянно хотят привязать наши события к каким то штатовским проектам.Я тебе скажу откровенно Майдан-это народ,политики только пользуются его достижениями,но это временно.СМИ РФ привязывают Майдан и события на Донбассе с подкупом людей. Херня полная.Если и была помощь(финансовая),так добровольная от всего народа и то только на пропитание и жильё.В добровольческих отрядах добровольцы,которые за грош или вообще без денег встали на защиту
своего государства.Пример.Берёт мужчина с АТО билет в ж/д кассе.Простой плацкарт.Кассир спрашивает "Вам с постелью"? Отвечает "На постель денег жалко(24 грн.),да и после 3 месяцев отдыха в БТР-е,плацкарт-роскошь!".Эту историю я услышал от чела у которого купил себе ТЛК-100.Он был сам свидетелем этого "фейка".
Короче Майдан-это протест народа Украины,против сраного Яныка,против избиения молодых людей и против отказа от евро-интеграции.А Крым и Донбасс,это отвлекающий маневр вашего путяры,его гнев и ненависть ко всему украинскому(к чему себя тоже причисляю).И твои посты меня обижают,если ты и дальше будешь вести себя так,я пойму одно,что с тобой что то не ТО(((Без обид,я долго Всем объяснял ,что правильный мужик и не хочу в этом разочароваться)))Жму лапу!!!

Юр'я где то написал'что Янек ох..енный чел? То 'что он говно и падаль для меня не секрет. Ты же читал первые восторженные отклики на ваш Майдан у нас на " Кухне" и мои в том числе. Но потом наступило разочарование. У тебя оно не наступило . И что'это повод для меня думать о тебе плохо? Я уже писАл тебе на эту тему. Мы граждане своих стран. Плохих или хороших--- это другой вопрос. Почему я твое мнение могу выслушать и понять' а ты не приемлешь моего'пусть неправильного? В чем проблема? Я должен петь под общую дудку здесь? У меня не может быть своего мнения?
Юр'поверь' не в те дебри ты полез. Это--- политика. Вещь грязная и непредсказуемая. А задача простых мужиков'джиперов'друзей---- не испачкаться в этом дерьме и остаться друзьями. Вот все так просто.
Жму лапу. С Уважением. Архип.

Повідомлення відредагував Архип: 01 December 2014 - 20:40

• lug і электроник це подобається

#22973 Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5111 повідомлень

Відправлено 01 December 2014 - 20:45

Юр'я где то написал'что Янек ох..енный чел? То 'что он говно и падаль для меня не секрет. Ты же читал первые восторженные отклики на ваш Майдан у нас на " Кухне" и мои в том числе. Но потом наступило разочарование. У тебя оно не наступило . И что'это повод для меня думать о тебе плохо. Я уже писАл тебе на эту тему. Мы граждане своих стран. Плохих или хороших--- это другой вопрос. Почему я твое мнение могу выслушать и понять' а ты не приемлешь моего'пусть неправильного? В чем проблема? Я должен петь под общую дудку здесь? У меня не может быть своего мнения?
Юр'поверь' не в те дебри ты полез. Это--- политика. Вещь грязная и непредсказуемая. А задача простых мужиков'джиперов'друзей---- не испачкаться в этом дерьме и статься друзьями. Вот все так просто.
Жму лапу. С Уважением. Архип.

Я в эту тему начал заходить,только из-за тебя,я не любитель таких пересрачек,но почему ты здесь что-то доказываешь???Тебе обидно за РФ???Так Украина не отжала у вас Таганрог,Ростов на Дону.Я с вашей кухни отошёл,как раз из-за того чтобы не потерять Друзей-джиперов,это ж Ваш сайт и я не имею право хамить хозяевам!!!Да и сюда уже тоже не хочу заглядывать.Политика-ЭЛО!!!И всё равно буду рад встрече с тобой,обнимаю,как Друга...

Повідомлення відредагував Storm: 01 December 2014 - 20:47

• UdavHaval і lug це подобається

#22974 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Спасибо заранее.
С уважением. Архип.

Ну ты и сравнил хрен с пальцем. Гренада - небольшой островок в атлантике, а Украина - по площади гораздо больше.
На то время в Гренаде регулярная армия составляла примерно 12000 человек, ясен пень, что задавить их было просто,
спецура справилась без особых напрягов. Аналогия есть в том что стреляют, но не более того.

#22975 Porco

Porco

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 683 повідомлень

Спасибо заранее.
С уважением. Архип.

Архип, ответьте тогда пожалуйста и вы на мой вопрос касательно Гренады.
Вот на ваш взгляд было ли революционное правительство Гренады, впоследствии свергнутое штатами, хунтой, кровавыми комунистами (подставьте любое другое название из штатовской пропаганды того времени)?

#22976 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 639 повідомлень

Відправлено 01 December 2014 - 20:56

Я в эту тему начал заходить,только из-за тебя,я не любитель таких пересрачек,но почему ты здесь что-то доказываешь???Тебе обидно за РФ???Так Украина не отжала у вас Таганрог,Ростов на Дону.Я с вашей кухни отошёл,как раз из-за того чтобы не потерять Друзей-джипероа,это ж Ваш сайт и я не имею право хамить хозяевам!!!Да и сюда уже тоже не хочу заглядывать.Политика-ЭЛО!!!И всё равно буду рад встрече с тобой,обнимаю,как Друга...

Юр!!! Вот просто--- СПАСИБО!!!! Обнимаю 'ДРУЖЕ!

Архип, ответьте тогда пожалуйста и вы на мой вопрос касательно Гренады.
Вот на ваш взгляд было ли революционное правительство Гренады, впоследствии свергнутое штатами, хунтой, кровавыми комунистами (подставьте любое другое название из штатовской пропаганды того времени)?

Нет. Не было. Читайте историю внимательно. Логично ли 'чтобы при режимах'вами названными'США отправляли своих студентов туда на учебу?
А вообще отвечать вопросом на вопрос--- дурной тон.
  • lug і электроник це подобається

#22977 Dron

Dron

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1193 повідомлень

Відправлено 01 December 2014 - 21:28

Юр'я где то написал'что Янек ох..енный чел? То 'что он говно и падаль для меня не секрет.

Архип, не смущает, что это "говно и падаль" со всей своей свитой сейчас нах. в РФ и приютил их ВВХ? Сразу на ум пословица: Скажи кто твой друг и я скажу кто ты.

Повідомлення відредагував Dron: 01 December 2014 - 21:33

• Важняк це подобається

#22978 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 639 повідомлень

Відправлено 01 December 2014 - 21:42

Ну ты и сравнил хрен с пальцем. Гренада - небольшой островок в атлантике, а Украина - по площади гораздо больше.
На то время в Гренаде регулярная армия составляла примерно 12000 человек, ясен пень, что задавить их было просто,
спецура справилась без особых напрягов. Аналогия есть в том что стреляют, но не более того.

Меня интересовали последствия для США.
Это вам для сравнения хрена и пальца
Территория
США 9519431кв. км
Гренада 344кв.км
Соотношение площадей 27672 раза
Россия 17098246 кв.км.
Украина 603550кв.км.
Соотношение 28 раз.
По населению, соотношению вооруженных сил--- промолчу. Расклад понятен и не требует разбирательства.

Вас, Архип, не смущает, что это "говно и падаль" со всей своей свитой сейчас нах. в РФ и приютил их ВВХ? Сразу на ум пословица: Скажи кто твой друг и я скажу кто ты.

Смущает. Очень. Мне мошонку к брусчатке Красной площади прибить в знак протеста?
Кстати'у Вас кто в друзьях'фаворитах? Государства естественно.
http://korrespondent...v-zdanyy-hlavka
Вас это не смущает?
  • электроник це подобається

#22979 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 повідомлень

Відправлено 01 December 2014 - 22:01

*
Популярне повідомлення!

Просто сижу і читаю. Читаю і даже не знаю чи вже починати хворіти зірковою хворобою чи ні? Не в смислі того що мене верхи на танку мельком сьогодні по ТСН показали як знімав репортаж про односельців, а про те що куча постів про мене. А ще що саме дивне- за останніх кілька днів не заходив в інтернет- а мінусів отримав штук 40! і звернув увагу на те що близько 10 за сьогодні! Уявіть собі- 8 сторінок назад останній мій пост, а мінуси ідуть!!! Це ж мої поклонніки спеціально кожен жень шукають мої пости і мінусять. Я звізда!
Дівчонки я безмежно рад що ви мене замітили в толпі, але на взаємність не розраховуйте.
А тепер по темі- Кримчанин ТИ БРЕХУН АБО ПРОСТИЙ ТРОЛЬ. Те що я прочитав за ці дні на форумах Кримського ОСТРОВА, на 180градусів не відповідає твоєму світлому образу (що правда без світла) кримського сьогодення! Із слів форумчан Сімферополя та Севастополя в них повна :488:
Я таких як ти чі Кречет розумію- коли ти за це не тільки голосував а і агітував,- реально сам приложивши до цього руки, і коли реально бачиш що ТЕБЕ НАЇ..ЛИ, мозг цього просто відмовляється сприймать. Просто ваш "мозг" питається судоржно хапатись за будлі що, аби не ламались ті стереотипи, які тобі вдовбали. Ось і видає ваш мозг що винні всі- тільки не я. І ці "всі" (судячи із ваших форумів), не тільки Укро-фашисти, а і пУтін... І винен бо не порішав, не дав, не забезпечив того що обіцяв. Винні всі. Но не ви. Просто вівці не можуть бути винні за те, що не розуміють того що Крим без материкової України він прожити не може даже гіпотетично. Вівці є вівці, куди їм таки знати.
Сказав трохи обідно? Але згідний що сказав честно і правду?
  • EGOR, Микрик, Ershoff і 25 іншим це подобається

#22980 бача

бача

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 118 повідомлень

Відправлено 01 December 2014 - 22:10

Я тебе скажу откровенно Майдан-это народ,политики только пользуются его достижениями,но это временно.СМИ РФ привязывают Майдан и события на Донбассе с подкупом людей. Херня полная.Если и была помощь(финансовая),так добровольная от всего народа и то только на пропитание и жильё.В добровольческих отрядах добровольцы,которые за грош или вообще без денег встали на защиту
своего государства.
Короче Майдан-это протест народа Украины,против сраного Яныка,против избиения молодых людей и против отказа от евро-интеграции.

1. Ещё в 19 веке Маркс с Энгельсом писали после революции 1848 г - теперь мы знаем, какую роль в революции играет глупость, и как мерзавцы умеет этим пользоваться.

2. А как же официальный доклад Нуланд в конгрессе о 5 млрд. баксов, потраченных на Украину?

3. Вот только народу востока Украины этот майдан был на фиг не нужен. Или это не считается народом Украины?
  • Skrater це подобається

Кількість користувачів, які читають цю тему: 11

0 користувачів, 11 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN