В Германии уголь добывают открытым способом, если не ошибаюсь область Рур. В мешочки его складывать имеет смысл, если цена ниже чем на мировом рынке.в моем родном Шахтерске есть самая глубокая шахта Украины (и европы помоему) называется Шахтерская Глубокая так там глубина чтото около 1300м. все остальные куда мельче, дырочники както же пристроились карьерным способом добывать, желание просто надо иметь, у нас тут куда лопату не воткни везде уголь.
наш антрацит один из лучших в мире, на экпорт в лет расходился раньше, причем в тойже Германии то что у нас вагонами идет у них в мешочки бережно фасуют и за очень дорого продают.
чтото я разбалакался сегодня... опять долбят за окном...
А реально с содержанием и потреблением он золотой выходит.
Уголь действительно не плохой и в металлургии ему замену сложно найти, но я думаю найдут, в Украине нет проблем с антрацитом, проблемма с энергитическим углем.
Насчет дырок - есть определенная рентабельность добычи и маленькая дырка может прокормить владельца и пару бомжей работающих на ней(утрированно). Долго рассписывать, электростанция с ней работать не будет и лицензию она не получит, тем более, если бомжам платить нормально и обеспечить их соцпакетом и процедурами охраны труда, рентабельность уйдет в глубокие минуса, упустим природоохранный нюанс. Что я тебе рассказываю, ты ж видел шахту и наверняка видел "копанку".
Прикинь сколько вложенно в шахту миллионов доларов и сколько в копанку.
Повідомлення відредагував Vrubel: 01 December 2014 - 14:58

Тема закрита