Майдан - Страница 102 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#2021 tatarin

tatarin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 494 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 13:25

Так какого хрена ты его комментируешь, ещё и не двусмысленно, а с явным уклоном, что это показуха.
Людей тупо расстреляли. И не с одной точки.

Что значит "хрена" Да - ЛЮДЕЙ расстреляли, у меня есть один единственный вопрос - КТО? (почему мишенью и ЖЕРТВАМИ были не командиры сотен, не депутаты, не лидеры, а пацаны, осветители , архитекторы, простые работяги одним словом )

Сообщение отредактировал tatarin: 24 February 2014 - 13:31

• Рыжая это нравится

#2022 Komandor

Komandor

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 13:31

Что значит "хрена" Да - ЛЮДЕЙ расстреляли, у меня есть один единственный вопрос - КТО?

http://censor.net.ua/video_news/272498/snayipery_yanukovicha_idut_ubivat_lyudeyi_na_institutskoyi_20_fevralya_vidny_litsa_ubiyits_video
Не читайте текст, смотрите только видео. Особенно моменты, когда приближают барикаду из бетонных блоков.

#2023 piv

piv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 354 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 13:45

Тады без комментариев с 3 мин

http://www.youtube.com/watch?v=zl3DPPb7Fbw&feature=player_detailpage

Я даже не знаю как это понять…. не то, что комментировать.

#2024 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3193 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 13:49

Капец вообще. У меня такое ощущение что в армии половина отслужила строителями. Просто проанализировать происходящее трудно? Первое снайпера появились после приказа об антитерор воздействии. То что валили наши снайпера уже ежу понятно, но сдать теперь МВД снайпера ни кто не даст. В проф подразделении их единицы. Об снайперах знают два-три человека.Это в армии(кто выдавал оружие ФПС и разведке знает о чем я говорю). Здесь налицо спецура МВД. При чем привезли их с разных сторон. А то что кто то из них начал валить типа колег мог сыграть человеческий фактор.Там тоже люди. И последнее уже не столь важно где и кто стрелял.Важно то кто отдает такие приказы. Вот их и надо ловить

#2025 Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 345 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 13:59

Что значит "хрена" Да - ЛЮДЕЙ расстреляли, у меня есть один единственный вопрос - КТО? (почему мишенью и ЖЕРТВАМИ были не командиры сотен, не депутаты, не лидеры, а пацаны, осветители , архитекторы, простые работяги одним словом )

Наверное потому-что стрелять в безоружных людей из-за бетонных барикад как в тире - проще всего. Не надо кого-то вычислять, идентифицировать, запрашивать разрешение на выстрел и и т.д.
Насчет КТО? Я думаю люди, работающие в силовых структурах легко определят по экипировке и вооружению какие и откуда подразделения участвовали.

#2026 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:07

Да отдававших приказы однозначно под суд. Но ведь было много и передаточных звеньев от министров до исполнителей в самом низу.
И как же быть с теми, кто стрелял в людей без оружия как в тире и явно ловил от этого кайф? (типа одной пулей сразу пару человек. прострелить ногу посмотреть как человек корчится, а после этого убив несколько человек вернуться к раненому и просто убить его, убивать тех, кто с красными крестами пытается эвакуировать раненых и убитых). Нельзя таких назвать нормальными и невиновными, у меня язык не поворачивается, по крайней мере.

#2027 Ведмедь

Ведмедь

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 240 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:15

Наверное потому-что стрелять в безоружных людей из-за бетонных барикад как в тире - проще всего. Не надо кого-то вычислять, идентифицировать, запрашивать разрешение на выстрел и и т.д.
Насчет КТО? Я думаю люди, работающие в силовых структурах легко определят по экипировке и вооружению какие и откуда подразделения участвовали.

У одного силовика на поясе висел штык Маузера времён ВОВ. На 12 минуте оператор акцентировал на него внимание. Можно предположить, что это солдат Вермахта. Это я к тому, что одеть в амуницию можно любого человека. А проверять списки командировочных, по военным частям Украины, вряд ли будут. За всех ответит Захарченко(поделом) и ещё несколько фамилий.

#2028 Dbambr

Dbambr

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 216 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:20

Эскадрон смерти--вот они "красавцы",некторые без масок

Если попытаться убрать эмоции...

Возникает пара вопросов:
Поведение бойцов, их передвижения и использование прикрытия явно говорит о том, что кто-то по ним ведёт прицельный огонь.
01:07 - чётко слышен вопрос: "хлопцы, так а с чего валят?"
10:09 - группа собирается у угла кирпичного забора, звучит вопрос: "у нас дозвил есть?"
10:58 - подъезжает скорая, слышен голос: "нам дали дозвил на применение оружия."
11:25 - очень похоже что засекли огневую точку, снайпер что в кадре имел помеху в виде деревьев, поэтому вторая группа вместе со снайпером пошла вправо и вперёд. Похоже было на то, что всё это пространство простреливалось, потому как при пересечении проезжей части один из бойцов бросил нечто похожее на дымовую гранату (которая просто катилась и искрила - х/з чего не сработала).

Если учитывать запись переговоров выложенных выше, то вырисовывается такая картина -
некто, с нескольких точек, ведёт снайперский огонь одновременно и по бойцам майдана и по бойцам беркута с немногочисленными ВВ-шниками. Жертвы с обеих сторон, но камеры телевизионщиков в основном снимают только одно место действий, но с разных ракурсов.
Снайперы спецназа, находящиеся на высотных точках с хорошим обзором, в это время пытаются вычислить стреляющих неизвестных снайперов, при этом высматривая людей с оружием и передавая информацию о них "вниз", группам подобным тем как на видео.

Понятно, что подобные материалы должны изучать и делать выводы специалисты, но только есть подозрения, что настоящие виновники убийств не будут найдены и наказаны.
Как это часто бывает - найдут крайних пару-тройку чинов в МВД, причём "сольют" тех, кто может помешать нынешним "правителям", а основная масса негодования выплеснется на пацанов из ВВ и рядовых бойцов Беркута. Которых бросили "живым щитом" на амбразуру, использовали как "разменную монету" и после этого все кто могли - предали...

Я понимаю, что сейчас будет буря негодования, и я получу очередную порцию "минусов", но давайте не будем забывать о том, что ребята из ВВ и Беркута выполняли приказ. Это их долг, они его выполнили и они были в этом честны. Давайте не будем забывать о том, что они такие же ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ как и мы все, их тоже расстреливали, и у них тоже есть семьи. Есть матери и отцы, которым пришлось хоронить своих сыновей... Разве они заслужили такого всеобщего презрения и преследований?

А в это время истинные виновники опять будут лезть на "олимп", вырывая друг у друга куски пожирней..?

Давайте заканчивать это противостояние.
Никто не хочет нового кровопролития и новых жертв.
По крайней мере могу сказать за Юго-Восток...

Сообщение отредактировал Dbambr: 24 February 2014 - 14:24

#2029 Рыжая

Рыжая

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:21

http://censor.net.ua/video_news/272498/snayipery_yanukovicha_idut_ubivat_lyudeyi_na_institutskoyi_20_fevralya_vidny_litsa_ubiyits_video
Не читайте текст, смотрите только видео. Особенно моменты, когда приближают барикаду из бетонных блоков.

Видео не показывает, заблокировано...

Мне кажется, мы немного отходим от темы в сторону. Очень жалко, и мне не до конца верится, что погибли люди..., это ужасно, и это уже произошло! Кто отдал приказ и кто исполнял, и почему погибли люди, причём с разных сторон баррикад, мы узнаем позже, когда политики начнут друг друга сдавать, чтоб себя прикрыть..., и дай Бог, чтоб понесли наказания настоящие виновники!
Я думаю, что сейчас важнее не допустить предела власть чиновниками, которые пере метнулись из одной партии и локализировались в другой!!

#2030 krager

krager

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 429 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:29

Насколько я знаю, на Нюрнбергском Трибунале был создан прецедент - "Выполнение преступного приказа - есть преступление"

Там ребята, пускающие в ночное небо из труп крематориев сотни тысяч людей, были примерными семьянинами, сыновьями, отцами, мужьями и т.д.
И они только выполняли приказ.
  • Eduardo и Букварь это нравится

#2031 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:42

мне вот не понятна тактика силовиков
наступление в лоб, это сейчас так принято .... а с тыла атаковать, окружить майдан тройным кольцом, ограничить проход и подвоз
это я к чему
просто бездарность и не дальновидность или злой умысел ?
не секрет что бойцы правого сектора прошли все горячие точки, их роль на майдоне почему то не офишируется, а том большие профи в войне против силовиков, так что вопросы о снайперах ох как не однозначны

Сообщение отредактировал gorrets: 24 February 2014 - 14:43

• Dbambr это нравится

#2032 Voha

Voha

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2040 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:42

Много текста, но читается с легкостью, впечатлительным запастись валидолом.
http://nashigroshi.o...remont-majdanu/

#2033 Зелёный

Зелёный

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 224 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:47

Только что прошла информация про заявление Медведева об опасности для жизни россиян.
Аналогично начиналось вторжение в Грузию...
Это может быть началом большой ж....

#2034 Dbambr

Dbambr

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 216 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:48

Информация к размышлению.
Всё очень и очень похоже...

Москва 1993г.

Кому это выгодно?
Кто уже выиграл или ещё выиграет от подобного расклада?

Думаю ближайшие события покажут...

Сообщение отредактировал Dbambr: 24 February 2014 - 14:54

#2035 Ведмедь

Ведмедь

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 240 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:48

давайте не будем забывать о том, что ребята из ВВ и Беркута выполняли приказ. Это их долг, они его выполнили и они были в этом честны. Давайте не будем забывать о том, что они такие же ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ как и мы все, их тоже расстреливали, и у них тоже есть семьи. Есть матери и отцы, которым пришлось хоронить своих сыновей... Разве они заслужили такого всеобщего презрения и преследований?

Мы очень постараемся не забыть, какой долг и перед кем они выполнили. Таких ГРАЖДАН Украине даром не надо.
http://zn.ua/UKRAINE...na-134065_.html
  • NoUaZ это нравится

#2036 Dbambr

Dbambr

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 216 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:55

Только что прошла информация про заявление Медведева об опасности для жизни россиян.

Деза 100%. России война не нужна.

#2037 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 15:00

http://itar-tass.com/politika/999478

#2038 Dbambr

Dbambr

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 216 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 15:01

Мы очень постараемся не забыть, какой долг и перед кем они выполнили. Таких ГРАЖДАН Украине даром не надо.
http://zn.ua/UKRAINE...na-134065_.html

Что произошло - уже произошло.
Трупы есть, их уже очень много.
Что дальше?
Будем мстить, утоляя жажду крови?

Ничего хорошего с этого не будет... И страны может не стать.

Настоящие враги народа сейчас делят власть и места у корыта.

#2039 Ведмедь

Ведмедь

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 240 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 15:02

России нужен крым. Думаю, это дело времени. Дальше им идти стрёмно, да и не интересно. Севастопольцам нужно быть готовыми к большой ж....

#2040 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 15:05

мне вот интересно про минусёров вы хоть объявитесь, или отпишитесь с чем не согласны, а то как то не солидно прятаться ...
  • Леша с Молдаванки и Dbambr это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN