Майдан - Page 848 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Майдан

• Locked topic Topic is locked
Replies in topic: 29597

#16941 Porco

Porco

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 27 Sep 2011
  • 683 posts

Posted 25 June 2014 - 22:00

Вы путаете причину и следствие.А кто куда пришел(вышел на майдан) вначале,кто кого "услышал" на востоке Украины-всем уже понятно.А то что там сейчас происходит-это уже следствие этих причин.

Т.е. ты не отрицаешь тот факт, что боевики ЛНР/ДНР прячутся за мирными жителями, то, что они сами иногда ради провокаций в них постреливают и то, что где укр. армия стоит, а не ЛНР/ДНР - там мир и закон. А твое утверждение что вся вышеописангная ситтуация - следствие майдана и это на совести майдана итд? Ок, так и запишем.

Message edited by Porco: 25 June 2014 - 22:03

• Sky and Jasper likes this

#16942 Ershoff

Ershoff

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Dec 2007
  • 322 posts

Posted 25 June 2014 - 22:30

Недурственная статья о ближайших перспективах
http://petrimazepa.c...ight-watch.html

#16943 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 25 June 2014 - 22:31

Алексей, когда то, ну ещё совсем недавно, в штатах был известен такой себе Алан Гринспен. Он занимал должность Председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы США на протяжении 18,5 лет с 1987 по 2006. И просидел на этом месте при 6-ти президентах. Так вот, этот господин всегда высказывался в стиле "додумайте сами". И после его речей никому ничего не было понятно. Каждый понимал его речи, в "меру своей распущенности".

Он никогда на "чёрное" не говорил "чёрное", а на "белое" не говорил "белое". Всё у него было в таких себе "серых" тонах. Он даже ввёл новый термин в экономике - "иррациональный оптимизм". Но как обычно не раскрыл его значение. Потом, через некоторое время, профессор экономики Йельского университета Роберт Шиллер объяснил, что этот термин означает "безрассудное поведение в управлении фондовыми рынками", по его конечно мнению.

После каждой публичной речи-доклада Гринспена президенту, у президента собирались советники, которые пытались перевести речь Алана на нормальный, понятный президенту язык. Гринспен всегда говорил аллегориями. Даже его первая жена не поняла, что он её оставляет, после "серьёзного разговора" семейной пары. Она это поняла, когда получила документы на развод от адвоката Гринспена.

И парадокс заключается в том, что ни один из президентов никогда не говорил, что они его не понимают, потому что боялись, что на них подумают, что они не доросли до уровня Гринспена, о котором ходили легенды, что человечество ещё не доросло до понимания его мудрости. И только Обама, будучи "простым чёрным парнем" публично сказал, что никогда не понимал Гринспена. И добавил, что если бы Гринспен был главой ФРС в его президенство, то он бы его уволил сразу же, как только занял бы пост президента.

Так вот, до сих пор Алан Гринспен считается самым лучшим руководителем на посту Председателя ФРС США. Потому что он никогда не делал ошибок. Потому что его никто и никогда не понимал. А если наступал финансовый кризис, то он всегда напоминал, что он его предсказывал в своей такой-то речи-докладе. Потому что опровергнуть это, или подтвердить, никто не может. Кроме него самого.

И в конце дам пример его одной "знаменитой" речи. Он как-то сказал, что США превратится в Грецию. После прошедших лет, ему задали вопрос, что мол погляди, наша экономика сильна, а ты говорил, что будет как в Греции. Алан сразу же ответил, что мол причём здесь экономика? Я говорил о меняющихся климатических условиях. Видите, климат уже не тот, что был. И у нас погода уже почти как в Греции.

Вот такой каламбурчик с "тонкими высказываниями"...

Влад, всё верно.. но, как говорят в Одессе, (я не одессит, только слышал краем уха) сказать и сделать - это две большие разницы. АТО проходит в вялотекущем режиме, потому что сложно отличить своего от чужого. ИМХО это главная причина.
  • lion likes this

#16944 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 02 Apr 2011
  • 802 posts

Posted 25 June 2014 - 22:50

дерьмо не тонет. Петя походу тему не понял?

Image

#16945 tipograf

tipograf

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Feb 2011
  • 308 posts

Posted 25 June 2014 - 22:57

Может как человек - то он и не тонет, но как спец. он силен!
пс: чув дуже добрі відгукі від шанованих людей в тій сфері.

Message edited by tipograf: 25 June 2014 - 23:01

#16946 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 02 Apr 2011
  • 802 posts

Posted 25 June 2014 - 23:19

Может как человек - то он и не тонет, но как спец. он силен!
пс: чув дуже добрі відгукі від шанованих людей в тій сфері.

Да, в свое время решал любые вопросы с судьями

#16947 tipograf

tipograf

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Feb 2011
  • 308 posts

Posted 25 June 2014 - 23:33

Ну а кто же их "учил" в Одессе )))))

#16948 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Jun 2008
  • 742 posts

Posted 25 June 2014 - 23:48

Пообщался с нашим новым начальником торгового отдела(который из Горловки). Ну что сказать- убил нах :273: Паренек вполне себе адекватный, должностя занимал хорошие в серьезных лавочках, в последний год дорос до своего бизнеса... А тут на тебе, ДНР(или ЛНР, или оба вместе- не суть) В общем, локальный конец света. Рассказал о своем видении ситуации. При этом не пытался показаться укропатриотом с целью понравиться, а вроде как на объективность претендовал. Ну, скажем, Россия ему видится раза в два больше в размерах(во всех смыслах), чем мне, например. Так ага, о чем я? На вопрос, что, по его мнению, стало основной причиной втягивания местного населения в заваруху, он сказал что-то типа "народ в массе испугался после Майдана, что их заставят говорить на украинском языке". Ну и еще немножко страшилок в "бендеровском" духе... Упомянул, правда, и о хорошей организации операции под названием "кипит наш разум возмущенный". Скажу честно, я был в ауте. До этого я сам себе представлялся этаким "инженером человеческих душ" и полагал, что майданная и укроязычнобендеровская отмазка- это просто военная хитрость. Ну, типа, как у истинноправославных крымчан "независимость" Крымнаша перед имплантацией полуострова в Рашу. Мы как бы очень спужались фашистов и духа Сашка Билого, оттого и и сбежали... А на самом-то деле мы вполне себе на уме... А тут, оказывается, все намного проще :228: Большинство "трудящихся Востока" действительно поверило в этот шизофренический бред и кидалось под БМД хунты со стаху перед повальным "обендериванием" гордого Донбасса. По крайней мере такой вывод напрашивается из разговора. Косвенно это подтверждается и регулярными репликами наших бывших соотечественников из Крыма о причинах и следствиях. Если коротко и по-библейски- то так: "В начале был Майдан, и Майдан был пи...децом" . На этом фоне немного комично выглядит громкое попукивание "полуостровитян" перед "ужасным" (хотя пока и виртуальным) батальоном "Крым" вкупе со смутными угрозами всем потенциально причастным к нему. Они очень "обоснованно" толкуют, почему на Донбассе патриоты правильно херачат родной регион во имя Новороссии, не считаясь ни с чем(включая здравый смысл). Ибо во всем виноват чудовищный Майдан. Однако переноса "праведной" борьбы за светлые идеалы путинизма на землю родного полуострова не хотят категорически :175: Очевидно, так далеко их "патриотизм" не простирается. Оно и понятно- нахрена им реальные разрушения своих домов и смерть близких? Куда проще и безопаснее подогревать пожар из-за границы и оказывать моральную поддержку "воинам света" ДНР-ЛНР. В общем, нифига не радостные открытия у меня случились :303:
  • Ershoff likes this

#16949 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 26 Jun 2007
  • 5,769 posts

Posted 26 June 2014 - 06:17

До меня только что дошло, что крымчанин может быть и не пропагандист, а сам жертва пропаганды и искренне верит в свои слова.
Печально, таких людей очень много.

Отключил на "тарелке" российские каналы - за неделю бабушка снова стала вменяемой. ©
  • ZSN likes this

#16950 крымчанин

крымчанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Apr 2008
  • 591 posts

Posted 26 June 2014 - 07:21

До меня только что дошло, что крымчанин может быть и не пропагандист, а сам жертва пропаганды и искренне верит в свои слова.

Отключил на "тарелке" российские каналы - за неделю бабушка снова стала вменяемой. ©

Все мы под воздействием информации(жертвы,как вы говорите),только результаты воздействия этой информации на разных людей-сильно отличаются.Есть несколько манипуляторов(заинтересованных групп влияния)населения Украины,с различными интересами по будущему страны-поэтому и результаты воздействия разные.
Это к вопросу кто определяет будущее Украины. :303:

#16951 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jul 2007
  • 491 posts

Posted 26 June 2014 - 09:10

некипело емае ... напишу, после нескольких контактов с народом из Днепра, Киева и Кривого рога. У меня заканчивается все что можно... это пипец граждане. у меня один вопрос почему Вы все не живущие здесь на востоке, свято верите в то, что вам показывают по тв, почему вы свято верите что вы на 100% знаете правду и вы СВЯТО уверены в своей правоте. Любые попытки ПОПЫТАТЬСЯ донести до Вас маааленький кусочек того, что здесь действительно происходит (ведь кому видней мне живущему в Донецке или Днепетровцу или Киевлянину смотрящему на нас в телек?) натыкаются на ЦУНАМИ говна в свой адрес, причем слышать это от хороших знакомых ОЧЕНЬ БОЛЬНО. С некоторыми просто перестал общаться чет мне кажется навсегда. Почему после 150 грамм водки из вас начинает лезть такое тв говно, что дальше уже и водка не лезет.

И это системный процесс т.к. это уже не пятый случай, который уже изрядно меня подза...ал! завтра снова надо быть в Днепре потом в Кривбасе, пить точно отказ, я уже первое что говорю при встрече ТОЛЬКО ДАВАЙТЕ БЕЗ ПОЛИТИКИ!

У некоторых кто раньше почемуто боялся Донецких (чмошники по жизни) сейчас вдруг появилась корона над головой и они решили что теперь мы все ГОВНО и в меня можно пальцами тыкать и пытаться ложить хер на договоренности... Я если честно сейчас прибываю в полнейшем "восторге" от некоторых персонажей. Слава Богу есть адекватные люди с которыми можно общаться, но чето мне кажется их все меньше.

просто еще чуток и придется некоторых людей ставить на место единственным правильным способом ... закрывать на такое глаза точно заеб...ло. Надо физуху восстанавливать а то сожрете ведь ...

зато все говно всплыло наружу, и очень быстро, стало понятно кто есть кто на самом деле в этом бренном мире.

Оставайтесь людьми, цените дружбу, мир всем.
  • gorrets, Predator, Онегин and 13 other like it

#16952 Татранец

Татранец

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Jul 2010
  • 809 posts

Posted 26 June 2014 - 09:47

Вас расстрою, но мы все жертвы пропаганды, и в Крыму, и на Востоке, и в Киеве. И все искренне верят в свои слова. На самом деле, у всех своя правда, просто другим она не нравится, и все пытаются переубедить друг друга в чем-то, и, к сожалению, уже с оружием и потерями. И чем больше потерь, тем больше противоречия и противостояние.

Глупо претендовать на абсолютную истину, она возможна только в констатации каких-либо фактов и событий. Если вы даем оценку и делаем выводы, то тут уж, извините, все слишком субъективно. За эту субъективную позицию/реальность и спорят, и стоят, и воюют...

#16953 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 May 2010
  • 957 posts

Posted 26 June 2014 - 10:20

у меня один вопрос почему Вы все не живущие здесь на востоке, свято верите в то, что вам показывают по тв, почему вы свято верите что вы на 100% знаете правду и вы СВЯТО уверены в своей правоте. Любые попытки ПОПЫТАТЬСЯ донести до Вас маааленький кусочек того, что здесь действительно происходит (ведь кому видней мне живущему в Донецке или Днепетровцу или Киевлянину смотрящему на нас в телек?) натыкаются на ЦУНАМИ говна в свой адрес, причем слышать это от хороших знакомых ОЧЕНЬ БОЛЬНО.

Буду очень благодарен за информацию, что там происходит. Особенно интересуют причины военного противостояния, процент жителей, принимающий участие в боевых действиях, источники средств к борьбе у ополченцев. Я с самого начала не понимал, в чем причина Восточного Бунта, все лозунги типа "на майдане беркут жгли" и "восток не слышат" для меня лично не являются поводом к войне - слишком обобщенные, как и защита русскоязычного населения. Сейчас в Крыму узнал еще, что повод к войне - сланцевый газ, добыча которого сулит полное вымирание восточного региона из-за загрязнения и разрушения почвы.

В общем, как непосредственный участник событий, скажите нам - из-за чего война?
  • Зундер likes this

#16954 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Dec 2012
  • 447 posts

Posted 26 June 2014 - 10:26

Ув. Андрей, а вы заодно по Крыму отпишитесь, как вам под дулами автоматов отдыхается... :330:

#16955 Yuk

Yuk

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Jan 2009
  • 245 posts

Posted 26 June 2014 - 10:29

Гоблин рулит
http://korrespondent...prosbe-aksenova

Message edited by Yuk: 26 June 2014 - 10:29

• Sky likes this

#16956 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jul 2007
  • 491 posts

Posted 26 June 2014 - 10:43

В общем, как непосредственный участник событий, скажите нам - из-за чего война?

из-за промывания мозгов, одним влили одно - другим противоположное. подлили крови вот и война. войну легко начать, рецептов тьма за сотни лет, а как ее остановить ...
  • gorrets, SHOSS, sashadriver and 2 other like it

#16957 ANGLER

ANGLER

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 02 Feb 2013
  • 104 posts

Posted 26 June 2014 - 10:59

Вас расстрою, но мы все жертвы пропаганды, и в Крыму, и на Востоке, и в Киеве. И все искренне верят в свои слова. На самом деле, у всех своя правда, просто другим она не нравится, и все пытаются переубедить друг друга в чем-то, и, к сожалению, уже с оружием и потерями. И чем больше потерь, тем больше противоречия и противостояние.

Глупо претендовать на абсолютную истину, она возможна только в констатации каких-либо фактов и событий. Если вы даем оценку и делаем выводы, то тут уж, извините, все слишком субъективно. За эту субъективную позицию/реальность и спорят, и стоят, и воюют...

Очень поддерживаю и позвольте продолжить.
За последние 2 дня нашел на форуме три интересные, но, по-моему, «недодуманные» мысли:
ЗУНДЕР - 12:17 «До меня только что дошло, что крымчанин может быть и не пропагандист, а сам жертва пропаганды и искренне верит в свои слова» - а если не побояться допустить, что не только КРЫМЧАНИН является объектом пропаганды, но и его оппоненты не меньше заражены … в информационной войне как минимум двое участников со своими «правдами», а методы ведения одинаковы – пропаганда (только «своя» пропаганда – хорошая, а «чужая» - брехня).
КРЫМЧАНИН – 13:21 «Все мы под воздействием информации (жертвы,как вы говорите), только результаты воздействия этой информации на разных людей-сильно отличаются.» - давайте поменяем слово информация на термин пропаганда (все мы под воздействием пропаганды, только результаты воздействия этой пропаганды на разных людей-сильно отличаются), а дальше я не согласен с автором: учитывая, что субъекты у них разные – тем не менее результаты воздействия очень соизмеримы – наиболее пострадавшие с оружием под разными знаменами воюют, кто-то прыгает (но с разными речевками - Фашизмнепройдет, Крымнаш VS Москалякунагиляку, Ктонескачеттотмоскаль), слегка контуженые – в интернете бьются, незадетых нет.
Идет информационная война – тут в стороне никто не останется (ну может быть только космонавты на орбите – им то наверное новости не показывают), окопов много разных – выбирай на вкус : европеизация, федерализация, незалежнолизация, россияфикация, американская антикоррупциолизация, выбрал – и все : ТЫ – РЫЦАРЬ СВЕТА против темных сил!!! Ну так мужчины, давайте вести себя как рыцари, уважайте противников, дубины из говна – не самое эстетичное оружие.
Даже информвойна когда-нибудь закончится – а вот доспехи добела потом отмыть трудно будет.
ODISSEYВчера, 19:45 «Последние время у меня складывается устойчивое ощущение, что враг скрывается не в ЛНР/ДНР, а гораздо ближе к каждому из нас. А оранжево-черные ополченцы точно также как и мы, видят врага в ком-то другом, чем на самом деле» - самая интересная мысль, хотелось бы понять как автор её «додумывает» .
  • Ershoff and крымчанин likes this

#16958 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 May 2010
  • 957 posts

Posted 26 June 2014 - 11:10

Ув. Андрей, а вы заодно по Крыму отпишитесь, как вам под дулами автоматов отдыхается... :330:

Автоматов не заметил, отпишу чуть позже, в другой теме

#16959 Татранец

Татранец

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Jul 2010
  • 809 posts

Posted 26 June 2014 - 11:11

Очень поддерживаю и позвольте продолжить.
За последние 2 дня нашел на форуме три интересные, но, по-моему, «недодуманные» мысли:
ЗУНДЕР - 12:17 «До меня только что дошло, что крымчанин может быть и не пропагандист, а сам жертва пропаганды и искренне верит в свои слова» - а если не побояться допустить, что не только КРЫМЧАНИН является объектом пропаганды, но и его оппоненты не меньше заражены … в информационной войне как минимум двое участников со своими «правдами», а методы ведения одинаковы – пропаганда (только «своя» пропаганда – хорошая, а «чужая» - брехня).
КРЫМЧАНИН – 13:21 «Все мы под воздействием информации (жертвы,как вы говорите), только результаты воздействия этой информации на разных людей-сильно отличаются.» - давайте поменяем слово информация на термин пропаганда (все мы под воздействием пропаганды, только результаты воздействия этой пропаганды на разных людей-сильно отличаются), а дальше я не согласен с автором: учитывая, что субъекты у них разные – тем не менее результаты воздействия очень соизмеримы – наиболее пострадавшие с оружием под разными знаменами воюют, кто-то прыгает (но с разными речевками - Фашизмнепройдет, Крымнаш VS Москалякунагиляку, Ктонескачеттотмоскаль), слегка контуженые – в интернете бьются, незадетых нет.
Идет информационная война – тут в стороне никто не останется (ну может быть только космонавты на орбите – им то наверное новости не показывают), окопов много разных – выбирай на вкус : европеизация, федерализация, незалежнолизация, россияфикация, американская антикоррупциолизация, выбрал – и все : ТЫ – РЫЦАРЬ СВЕТА против темных сил!!! Ну так мужчины, давайте вести себя как рыцари, уважайте противников, дубины из говна – не самое эстетичное оружие.
Даже информвойна когда-нибудь закончится – а вот доспехи добела потом отмыть трудно будет.
ODISSEYВчера, 19:45 «Последние время у меня складывается устойчивое ощущение, что враг скрывается не в ЛНР/ДНР, а гораздо ближе к каждому из нас. А оранжево-черные ополченцы точно также как и мы, видят врага в ком-то другом, чем на самом деле» - самая интересная мысль, хотелось бы понять как автор её «додумывает» .

Позвольте не позволить, хотелось бы остановить пропаганду (не важно с какой стороны), а Вы, как Вам кажется, нашли, за что зацепиться и ее продолжаете. Не нужно "додумывать".
Не хотел никого обидеть, просто не нужно этого, нам это слишком дорого обходится...

Message edited by Татранец: 26 June 2014 - 11:13

• Remo likes this

#16960 Сава

Сава

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 01 May 2008
  • 1,412 posts

Posted 26 June 2014 - 11:14

Алексей, когда то, ну ещё совсем недавно, в штатах был известен такой себе Алан Гринспен. Он занимал должность Председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы США на протяжении 18,5 лет с 1987 по 2006. И просидел на этом месте при 6-ти президентах. Так вот, этот господин всегда высказывался в стиле "додумайте сами". И после его речей никому ничего не было понятно. Каждый понимал его речи, в "меру своей распущенности".

Он никогда на "чёрное" не говорил "чёрное", а на "белое" не говорил "белое". Всё у него было в таких себе "серых" тонах. Он даже ввёл новый термин в экономике - "иррациональный оптимизм". Но как обычно не раскрыл его значение. Потом, через некоторое время, профессор экономики Йельского университета Роберт Шиллер объяснил, что этот термин означает "безрассудное поведение в управлении фондовыми рынками", по его конечно мнению.

После каждой публичной речи-доклада Гринспена президенту, у президента собирались советники, которые пытались перевести речь Алана на нормальный, понятный президенту язык. Гринспен всегда говорил аллегориями. Даже его первая жена не поняла, что он её оставляет, после "серьёзного разговора" семейной пары. Она это поняла, когда получила документы на развод от адвоката Гринспена.

И парадокс заключается в том, что ни один из президентов никогда не говорил, что они его не понимают, потому что боялись, что на них подумают, что они не доросли до уровня Гринспена, о котором ходили легенды, что человечество ещё не доросло до понимания его мудрости. И только Обама, будучи "простым чёрным парнем" публично сказал, что никогда не понимал Гринспена. И добавил, что если бы Гринспен был главой ФРС в его президенство, то он бы его  уволил сразу же, как только занял бы пост президента.  

Так вот, до сих пор Алан Гринспен считается самым лучшим руководителем на посту Председателя ФРС США. Потому что он никогда не делал ошибок. Потому что его никто и никогда не понимал. А если наступал финансовый кризис, то он всегда напоминал, что он его предсказывал в своей такой-то речи-докладе. Потому что опровергнуть это, или подтвердить, никто не может. Кроме него самого.

И в конце дам пример его одной "знаменитой" речи. Он как-то сказал, что США превратится в Грецию. После прошедших лет, ему задали вопрос, что мол погляди, наша экономика сильна, а ты говорил, что будет как в Греции. Алан сразу же ответил, что мол причём здесь экономика? Я говорил о меняющихся климатических условиях. Видите, климат уже не тот, что был. И у нас погода уже почти как в Греции.

Вот такой каламбурчик с "тонкими высказываниями"...

Я сомневаюсь,что у президента есть такие полномочия и возможности

Message edited by Сава: 26 June 2014 - 11:16

Number of users reading this topic: 4

0 users, 4 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN