Праворукие авто это по бедности...Ну это побогатому! ...
Майдан
Отправлено 20 June 2014 - 16:59
Да,с цитированием проблемка.Торф-это от бедности и отсутствия др.более удобных источников энергии.Я читал исследования про затраты в джоулях на производство мин.удобрений для произв. кормов(а это большие энергозатраты),40% в себестоимости мин.удобрений-это газ(еще по старым ценам).Крымчанин, ваш опус читать тяжело а цитировать невозможно. Отвечу так.
Вопрос топлива в Украине исключительно замполит изрисован и ничего общего с экономической целесообразностью не имеет.
Я указал только один вид - торф. Его запасы позволят Украине не думать о тепле лет 100.
Уже сейчас есть заводы которые делают природное топливо из торфа. Но добыча монополизирована исключительно коррупционно, поэтому нет широкого распространения.
С едой в Украине уж точно проблем нет, если конечно все поголовно не засадят рапсом или кукурузой.
Быдлу остается только жить в днр или днр.
На счет энергонезависимость производства. Куры производят помет, из помета получается метан из метана электричество тепло и холод. Побочный продукт - топливные брикеты. Воду качают со скважины.
Все остальное это накладные расходы, корма, труд, аммортизация, логистика. Но без затрат на энергоносители это копейки. Не говоря о том, что излишек можно продавать. Но пока государство не позволяет.
Технологии есть для любых масштабов. Многи крупные предприятия перешли на собственное производство энергоносителей. Те кто не могут в силу тех процесса ищут способы диверсификации. Например, печи с газа переводят на угольную пыль.
Начнем с того, что мощностей аэс нынче более чем достаточно лет 15-20 еще есть в запасе. За это время можно модернизировать что угодно, даже собственными силами, потенциал растравлен но он все еще есть. А огромные деньги это если для откатов умножать на 10 как раньше делалось, тогда да.
На счет топлива для аэс вопрос непростой согласен. Из того что знаю готовится замещения поставщика из России.
С АЭС-как раз таки все просто,все типы реакторов в Украине "заточены" под рос. топливные стержни(топливо).Попытки США (компания Вестингхауз,по-моему) пыталась где-то заменить на свои,успели
А если в будущем придется ездить по визе на материк-ничего страшного я в этом не вижу.
Отправлено 20 June 2014 - 17:48
Да,с цитированием проблемка.Торф-это от бедности и отсутствия др.более удобных источников энергии.Я читал исследования про затраты в джоулях на производство мин.удобрений для произв. кормов(а это большие энергозатраты),40% в себестоимости мин.удобрений-это газ(еще по старым ценам).
С АЭС-как раз таки все просто,все типы реакторов в Украине "заточены" под рос. топливные стержни(топливо).Попытки США (компания Вестингхауз,по-моему) пыталась где-то заменить на свои,успели,Ченобыля2.0 не случилось,так что-без вариантов,только рос-кие.Технологий в Украине своих нет в этой области(уже).Ресурс АЭС еще имеется(+возможность доустановки допол. энергоблоков на сущ.АЭС),но топлива-нет.Сырье для изготовления(обогащения) есть,а возможности произвести нет.Если кому интересно прочитать в грамотном и более читабельном варианте дам ссылку на статью укр.спец.
А если в будущем придется ездить по визе на материк-ничего страшного я в этом не вижу.
На полуострове крыс я смотрю очень многогранные специалисты и в энергетике они поучают и с вооружением у них все надо уточнять....
Однако методички у диванников-ватных куцые, такое впечатление что ориентированы на форумы рынков троещина, барабашово...))))
На счет природного газа, могу уверить, как человек в теме с 1995 года - гадпром очень и очень будет себя некомфортно чувствовать при переносе учета газа на границу украина-росисия. Такое сделать в 2005-2006 году не хватило политической воли, к сожалению. На счет ТВЭЛов - наверное в методичке очепятка. Спорить не буду (спор на форуме похож на олипиаду среди умственно отсталых), однако хочу обратить внимание на Францию, где энергетическая стратегия основана на АЭС - так от, мегапродвинутыми ТВЭЛами там и не пахнет))))))))
Отправлено 20 June 2014 - 18:01
Да так и есть ,только технология есть пока есть специалисты, на нее наложили запрет тк она предполагает производство ядерного оружия. А то что подобрать не смогли ,это ерунда, подберут.Да,с цитированием проблемка.Торф-это от бедности и отсутствия др.более удобных источников энергии.Я читал исследования про затраты в джоулях на производство мин.удобрений для произв. кормов(а это большие энергозатраты),40% в себестоимости мин.удобрений-это газ(еще по старым ценам).
С АЭС-как раз таки все просто,все типы реакторов в Украине "заточены" под рос. топливные стержни(топливо).Попытки США (компания Вестингхауз,по-моему) пыталась где-то заменить на свои,успели,Ченобыля2.0 не случилось,так что-без вариантов,только рос-кие.Технологий в Украине своих нет в этой области(уже).
Отправлено 20 June 2014 - 18:14
ТВЭЛЫ франз. или амер. не хуже и не лучше росс. они просто другие...как деталь тойоты для ниссана.На полуострове крыс я смотрю очень многогранные специалисты и в энергетике они поучают и с вооружением у них все надо уточнять....
Однако методички у диванников-ватных куцые, такое впечатление что ориентированы на форумы рынков троещина, барабашово...))))
На счет природного газа, могу уверить, как человек в теме с 1995 года - гадпром очень и очень будет себя некомфортно чувствовать при переносе учета газа на границу украина-росисия. Такое сделать в 2005-2006 году не хватило политической воли, к сожалению. На счет ТВЭЛов - наверное в методичке очепятка. Спорить не буду (спор на форуме похож на олипиаду среди умственно отсталых), однако хочу обратить внимание на Францию, где энергетическая стратегия основана на АЭС - так от, мегапродвинутыми ТВЭЛами там и не пахнет))))))))
А где будет точка учета товара(газа)-решает покупатель(ЕС) и продавец(ГП)!
Я же говорил ранее,надо более грамотный анализ(я читатель не писатель) я дам ссылку:Познавательно и интересно
Прочитайте -не пожалеете!
Не взлетит(не подберут)Да так и есть ,только технология есть пока есть специалисты, на нее наложили запрет тк она предполагает производство ядерного оружия. А то что подобрать не смогли ,это ерунда, подберут.
Сообщение отредактировал крымчанин: 20 June 2014 - 18:17
Отправлено 20 June 2014 - 19:16
Сергей, я спишу всю желчь на эмоции.
Постараюсь максимально по существу.
Я не спорю с твоим опытом в авиационной теме, так вот могу донести до тебя, что опыта в энергетике у меня тоже не мало.
Тезисно:
1) энергогенерирующих мощностей в Украине на три страны хватит. Сети недоразвиты или изношнены, но мощностей навалом.
2) газ. Здесь вся нынешняя ситуация как никогда пойдет Украине на пользу. Давно пора было отказываться от закупок.
3) мой бизнес частично связан с тем, что я обеспечивают людям тепло без газа. И успешно. С понедельника у меня телефон красный. Как всегда пока гром не грянул, зато теперь всем нужно срочно.
4) в масштабах страны очень мало, но для отрасли достаточно много, предприятий перешли на полностью автономное энергообеспечение. Как пример, я приводил мироновский хлебопродукт. Они сами себе и электрики и тепло и холод вырабатывают, да еще способны ближлежайший городок обеспечить.
5) технологии есть, и уже давно.
6) в масштабах частного жилища, я давно всех агитирую за максимальное энергосбережение. Когда я строил первый дом с супер утеплителем все знакомые считали что я выбрасываю деньги на изоляцию, когда перевожу все освещение на лэд - опять все думают что я выбрасываю деньги.
7) нам удалось сохранить "домик в деревне" где сто лет назад обходились без света и газа и сейчас обойдутся.
8) на даче у меня есть камин, и лес рядом.
9) вернемся к масштабам страны. Производство упало очень сильно. Снизилась потребность в газе. Если договорятся за реверс зиму протянем. А дальше если не идиоты, то будут снижать энергонезависимость.
10) атомная энергетика тоже не бесконечная, поэтому нужно внедрять уже сейчас технологии с альтернативными источниками. И я не про солнце и ветер. У нас в стране торфа больше чем в России газа. Если уберут коррупцию с добычи, то бум отрасли будет в сотни раз.
11) гидроэнергетика. Потенциал огромный. Если модернизировать хотябы то что есть, можно выйти на +50%.
12) чем быстрее мы порвем с Россией тем быстрее у нас начнется хоть какой то прогресс. Разрыв я подразумеваю в энергетике.
P.s. Серега завязывай бухать
Спасибо за совет! Раньше писал только по пьяне, теперь осознал, что дальше молчать нельзя! Выскажусь по основным вопросам:
1. Пока Украина находилась в единой энергетической системе СССР все было нормально. Чернобыль - отдельная тема, прошу на него не ссылаться. Можем отдельно поговорить.
Далее после отсоеденения. Энергетические проблемы человечества состоят в 2 пунктах - передача без потерь и хранение электрической энергии. После их решения другие источники получения энергии станут не актуальными. Могу сказать, что многие вопросы решены, но патенты на эти изобретения скуплены и положены в сейфы нефте-газовыми корпорациями.
Как продукт переменный ток должен соответствовать определенным параметрам основные Напряжение и Частота. На данный момент есть 3 уровня генерирующих систем в зависимости от инерции.
- Атомные генераторы
- Гидрогенераторы
- генераторы ТЭЦ
В зависимости от времени суток - энергопотребление меняется. Атомный реактор остановить нельзя! На ГЭС можно прекратить подачу воды, но это может привести к катастрофе - возрастает нагрузка на плотину. Есть опять 2 способа: переброска в единой энергосистеме или отключение генерирующих мощностей ТЭЦ - она просто работает на горячую воду.
У Украины действительно есть избыток электроэнергии, но она очень херового качества! Параметры для потребителя должны быть 220 вольт 50 ампер. По току не скажу, но по замерам на моем предприятии напряжение колеблеться от 180 до 280 вольт. Что приводит к выходу из строя электроприборов.
Почему это происходит? Большинство Тэц - у частников, плотины ГЭС в таком состоянии, что менять нагрузку опасаются.
Уже много лет регулирование генерируемых мощностей в Украине производиться путем изменения мощности атомных реакторов АЭС!
Слава Богу что они советские еще, иначе бы грохнуло так, что Чернобыль - распылением одеколона показался бы.
Но дальше это терпеть уже нельзя. Нашим миром вполне вменяемые люди правят. После развала союза понимая, что часть территории досталась невменяемым правителям - быстренько отобрали ядерное оружие. Типа пусть остальное разворовывают и все нормально.
Потом Украина отсоеденилась от единой энергосистемы. Ну ладно,а потом частники скупили ТЭЦ.
Но бля, то что вроде бы умный, великолепно образованный народ начнет играть с атомными реакторами, даже очень умные и мудрые люди предположить не могли!
Поэтому или Порошенко и другие вменяемые люди наведут порядок или наша страна будет поделена на зоны контроля между другими более вменяемыми государствами!
Вороватым детям ядерные спички в руки давать нельзя!
Резюме: Территория на которой расположены несколько мощнейших АЭС в условиях разрушения системы государственного управления представляет собой угрозу планетарного масштаба.
Все эти патриотические и националистические охи, вздохи и подпрыгивания - в жопу себе засуньте!
Все что сейчас происходит - это операция по отъему у глупых детей ядерных спичек.
Но при этом англосаксы никогда не откажут себе в удовольствии столкнуть лбами славян, пусть друг друга ебошат.
Сообщение отредактировал Bay: 20 June 2014 - 19:19
- gorrets, крымчанин, White и 3 другим это нравится
Отправлено 20 June 2014 - 19:40
Вау!Спасибо за совет! Раньше писал только по пьяне, теперь осознал, что дальше молчать нельзя!
У Украины действительно есть избыток электроэнергии, но она очень херового качества! Параметры для потребителя должны быть 220 вольт 50 ампер. По току не скажу, но по замерам на моем предприятии напряжение колеблеться от 180 до 280 вольт. Что приводит к выходу из строя электроприборов.
Все эти патриотические и националистические охи, вздохи и подпрыгивания - в жопу себе засуньте!
Все что сейчас происходит - это операция по отъему у глупых детей ядерных спичек.
Сергей...наверняка я сейчас не прав...но мне кажется, что вы того..еще не осознали
Электроэнергия, генерируемая соответствующими предприятиями, априори не может быть "херового качества"...таковой её могут сделать передающие предприятия, с них и спрос...Я понимаю. вы не специалист...потому не осуждаю - ток к качеству электроэнергии не имеет никакого отношения, вы имели в виду ЧАСТОТУ - 50 герц конечно.
Советовал бы (если Вам вообще интересны такие советы), нанять хорошего энергетика на предприятие, который знает что делать и как делать, и тогда все проблемы с напряжением в вашей сети уйдут. Это просто.
Сообщение отредактировал Bespechny: 20 June 2014 - 19:46
- Ershoff это нравится
Отправлено 20 June 2014 - 20:04
Отправлено 20 June 2014 - 20:15
В принципе в Украине как бы хватало газа на нужды населения, но бело-голубые летом 2010 в Раде приняли классный закон о разрешении экспорта собственного газа. Схема классная собственный газ с себестоимостью 400-600 гривен максимум экспортируется в Европу по цене 400 баксов за 1000 кубов а из бюджета компенсируется разница между ценой российского газа и ценой для населения между 1300 гривен со всеми надбавками и 3600 как для промышленности.
Нынешняя власть с этой Верховнай Радой отменила этот закон?
Выход конечно же есть - уничтожить всю промышленность- что сейчас успешно делается- и газ нах не нужен.
Резюме:
1. Ни Украина, ни даже Европа не может отказаться от российского газа.
2. Нынешняя власть просто пытается переключить на себя финансовые потоки. У Яныка не получилось, Юля даже сидя в тюрьме получала свой процент от газового контракта. Потому что Газпром -надежый партнер- ему пох кому проценты отчислять.
Отправлено 20 June 2014 - 20:24
Bay
Вау!
Сергей...наверняка я сейчас не прав...но мне кажется, что вы того..еще не осознали![]()
Электроэнергия, генерируемая соответствующими предприятиями, априори не может быть "херового качества"...таковой её могут сделать передающие предприятия, с них и спрос...Я понимаю. вы не специалист...потому не осуждаю - ток к качеству электроэнергии не имеет никакого отношения, вы имели в виду ЧАСТОТУ - 50 герц конечно.
Советовал бы (если Вам вообще интересны такие советы), нанять хорошего энергетика на предприятие, который знает что делать и как делать, и тогда все проблемы с напряжением в вашей сети уйдут. Это просто.
1. Вы ошибаетесь я из семьи энергетиков и по образованию инженер-пилот и понимание куда какие электроны бегут - это был залог моей жизни и жизни пассажиров.
2. Вы ошибаетесь насчет качества, в переменном токе напряжение и частота взаимосвязанные понятия, особенно когда вырабатывается 3х фазный ток, а для потребителей разводиться на однофазный.
Частота зависит от скорости вращения ротора генератора, и если она не стабильна - то идут колебания. Я об этом и писал.
3. Вы невнимательно прочитали мой пост - я там писал что "за ток не скажу" потому что для измерения силы тока необходимо специальное оборудование, которого у нас естественно нет
- Predator это нравится
Отправлено 20 June 2014 - 20:25
.........
......
Частота измеряется в герцах, а не в амперах. Вероятно вы перепутали.
Кстати, компутерный блок питания (из современных) работает при перепадах напряжения от 120 до 380 вольт, а если еще UPS добавить - то вообще при любых напряжениях.
зы
Сорри, это не наезд, просто прояснил.
А то что то в последнее время каждая фраза воспринимается как наезд. Обстановка накалена.
Отправлено 20 June 2014 - 20:32
Насчет ГЭС - дык я подскажу. Пару лет назад работал на Новоднестровской ГЭС (это вторая по мощности после ДнепроГЭС). Имел доступ в абсолютно все помещения (даже осматривал лопасти турбины :) ). Дык подскажу, что все параметры по электрике (в частности по частоте) соблюдались идеально. 50 герц выдавалось четко при всех нагрузках. Там было 6 турбин, постоянно работала 1-2, в пике нагрузки запускали еще 1-2. Так что не надо валить на ГЭСы. На ДнепроГЭСе еще все строже - она самая крупная. А наша, Киевская, просто лягушатник, по сравнению с ними.
Вы невнимательно прочитали мой пост, я писал что при изменении нагрузки бояться менять нагрузку на ГЭС. Вы действительно правы в том что ГЭС держат частоту, при расчетной подаче воды на генератор. Если прикрыть створы, то скорость вращения турбины замедляется, что снижает мощность и создает проблемы для аппаратуры которая обеспечивает стабильность частоты.
Частота измеряется в герцах, а не в амперах. Вероятно вы перепутали.
Кстати, компутерный блок питания (из современных) работает при перепадах напряжения от 120 до 380 вольт, а если еще UPS добавить - то вообще при любых напряжениях.
зы
Сорри, это не наезд, просто прояснил.
А то что то в последнее время каждая фраза воспринимается как наезд. Обстановка накалена.
Однозачно! Спасибо за подсказку! Моя опечатка.
В нашей IT системе стоят UPS и стабилизаторы напряжения, конечно не самые крутые, но и они иногда не выдерживают.
Отправлено 20 June 2014 - 20:33
Причем ваш трансформатор на ТП к системе генерирования или вы считаете что электростанция выдает 220 вольт ?Параметры для потребителя должны быть 220 вольт 50 ампер. По току не скажу, но по замерам на моем предприятии напряжение колеблеться от 180 до 280 вольт. Что приводит к выходу из строя электроприборов.
Крымчанин вот тоже согласен
Обоим учиться.
Сообщение отредактировал Vrubel: 20 June 2014 - 20:35
Отправлено 20 June 2014 - 20:38
Фразы типа:"А у меня папа, мама, сестра..."говорят, лишь о том, что эти люди работают в энергетической отрасли, но никак не являются энергетиками в "прямом" смысле слова. Это не аргумент. В энергетике специальностей много и не все из них относятся именно к эксплуатации и управлению энергообъектами или энергосистемами. Если Вас интересует как, что-нибудь работает, просто задайте правильные вопросы и поверьте ответы будут.
А по вашему, получается, что я "крутой джипер" потому что у меня наклейка на машине.
Не обижайтесь, просто не стоит давить "авторитетом" там где им не являетесь.
Забыл! По теме. Никто в последнее время в Киеве не обратил внимание на зачастившие номера серий "АН..". Их и раньше много было, но сейчас как-то совсем много стало.
Сообщение отредактировал MAXERion: 20 June 2014 - 20:41
- Brit и Ohotoved это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта