Иван, мы действительно не знаем детально как и что у вас происходит , впрочем как и многие безоружные у вас. Трудно определить что то наблюдая с окна или балкона. А вот по Майдану я очередной раз повторюсь , видел как всё происходило собственными глазами. И прочувствовал огнестрел собственными бёдрами. До последнего момента никто не брал в руки оружие, хотя и пули ловили за месяц до 18,19, 20 го февраля. Молотов был и всё!!! Со стороны беркута был и Молотов и гранаты шумовые с примотанными саморезами скотчем , и газовые. Беркутню отпускали после позорных извинений.Хотя зря .ИМХО. ВВешники при общении нормальные ребята . курсанты тоже адекватные, беркут это не профессия это диагноз , тупиковая ветвь человечества.Игорь, а где логика-? Почему вы считали нормальным, когда жгли безоружный беркут на майдане, и удивляетесь что стреляют в тех, кто стреляет сам, причем прийдя на чужую территорию?
Не только приехали, еще и стреляют.А вы в ладоши хлопаете. Все как и ожидалось.
Майдан
Posted 02 June 2014 - 18:52
- Eduardo and Амиров likes this
Posted 02 June 2014 - 18:55
ДыкЪ если б одна дыра, тогда таки всё сходитсяДыра - от попадания ракетного двигателя твердого топлива, который откололся от ракеты. Он же не сгорел, поскольку "полет не вышел" и летел как снаряд.
Но меня всё равно смущают ещё несколько ям в парке
на видео http://www.ustream.t...corded/48332955
с 9 по 13 минуты стример ходит их ищет,(комментарии можно и не слушать)
Posted 02 June 2014 - 18:56
Не, в это они еще не поверили. Вон, посмотри - один стреляет по солдатам, а пятеро рядом стоят и дают советы, и снимают "героя" на мобилки... Пусть свыкнутся с мыслью, что умереть - это навсегда.А серьёзно, какая разница кто пальнул по зданию? Идёт война, а на войне как на войне...
Тем более так: пятеро (или сколько?) погибших сегодня в Луганске - дело рук защитников Луганска!
Posted 02 June 2014 - 19:16
Не видел этого. Точно не пушка. Нужно искать осколки. Возможно С-5.ДыкЪ если б одна дыра, тогда таки всё сходится
Но меня всё равно смущают ещё несколько ям в парке
на видео http://www.ustream.t...corded/48332955
с 9 по 13 минуты стример ходит их ищет,(комментарии можно и не слушать)
Posted 02 June 2014 - 19:31
Какая разница??? Наблюдая издалека, действительно, разница не большая.А серьёзно, какая разница кто пальнул по зданию? Идёт война, а на войне как на войне. Беря в руки оружие, сепары знали на что идут. Майдан тоже знал на что шёл. И если бы Майдан проиграл, то сейчас бы репрессии были не на шутку. Тоже самое и происходит с Донбассом. Сепары знают, что им терять нечего. ВВП отказал в воде войск, поэтому сепары будут воевать до конца. И их не волнуют ни мирные жители, ни срочники, ни дети. У них поставлена одна цель - выжить любым путём и не дать украинским ВС захватить их позиции. Поэтому жертв не избежать, пропаганды тоже. И новая украинская власть не будет идти на переговоры до тех пор, пока она побеждает. А сепары были бы рады пойти на переговоры, но и они понимают, что переговоры возможны только в том случае, когда силы примерно равны. Вот и нападают на более слабые части, как в случае с погранцами и конвойниками, чтобы обеспечить паритет для возможных переговоров.
После этого обстрела в Луганске сильно поубавилось людей, поддерживающих украинские войска. Пока правда о причине взрыва не будет доказана, этот выстрел имеет мегатонный информационный эквивалент.
Message edited by Odissey: 02 June 2014 - 19:32
- крымчанин, Remo and Татранец likes this
Posted 02 June 2014 - 19:33
Не переймайся Олеже, решать ситуацию не находясь на месте происходящего, пустая трата времени.Не видел этого. Точно не пушка. Нужно искать осколки. Возможно С-5.
Скажу своё видение на тех кто хочет разрисовать в теме что все знает по картинкам.
Давайте, начните с себя, как можно решить "МИРОВУЮ" в нашей Украине.
Всем мира и спокойствия в семьях.
Хотел услышать от джиперов Украины как надо решить мировую с босяками
(ополченцами, ну не знаю как их называть по людски чтобы не ругаться)с оружием, но пока только терки и обсуждалки...
Слава Украине.
Message edited by lion: 02 June 2014 - 19:34
- ROMlg likes this
Posted 02 June 2014 - 19:50
Кто за идею, кто за баблосы?
Надо голосовалка по сумме на тот свет, кому интересно поддержите.
Я не из сарказма пишу, нужно все варианты рассмотреть выхода из ситуёвины.
Почему должны гибнуть совсем невинные люди попавшие в водоворот региональных событий.
По другому я не скажу. Вижу только выгоду отдельных лиц заинтересованных в кровопролитиях.
Слава Украине.
Message edited by lion: 02 June 2014 - 19:51
Posted 02 June 2014 - 19:51
После майских никуда не ездил, из последнего вот это возле 800летнего дуба за Белогорском (катались вдвоем с женой 3 дня Севастополь-Белогорск-Кировское-Арабатка-Казантип-Керчь-Севастополь, около 800км)Кречет, машину починил уже? На соревнования, смотрю, не ездишь. А на покатухи? Есть фотки?

В Крыму в основном все по старому, гривна ушла, рублевой мелочи реально не хватает. Банки только начинают работать, банкоматов в Севастополе по пальцам и т.д. Еще раз повторюсь - никто не думал что все проблемы решатся по щелчку, подождем-увидим.
Jsalex - в Севастополе самооборона распущена (хотя некоторые оттертые от кормушки местные еще пытаются пыжиться), в Симферополе действует. Я давно с ними не общался, из недавнего - посносили все заборы с пляжей за Саками, как до этого в Кореизе. Я все жду когда на Айпетри шалманами займутся
Мы последний раз были в готовности на 18 мая, но слава Богу не понадобились.
P.S. Последнее время не лезу в ваш срач и прекрасно себя чувствую.
Posted 02 June 2014 - 19:59
Олег, я ещё обратил внимание, что если провести линию от окна вываленного в паркНе видел этого. Точно не пушка. Нужно искать осколки. Возможно С-5.
то дырки находятся на этой линии или совсем рядом.
Могли ведь и впрямь залп этих самых С-5 дать - там их в пусковом блоке вроде 8 штук
и ям количество похоже на 2 пусковых блока(я насчитал по видео 1 в окне, 1 на углу, 2 в асфальте и штук 10 в земле,может больше, хз)
Короче хай компетентные люди на месте разбираются. Я что заметил описал.
А вообще да, действительно ставить диагноз по фотографии как-то не комильфо, правильно тут lion заметил.
Posted 02 June 2014 - 20:03
Не гони! Чувак сам видел.Нет таких пушек.
Умиляют такие очевидцы... скорость , расстояния, скрытость азимутов в городе... блин, ну как они себе это представляют увидеть? Это типа истребитель завис над флагштоком и влупил очередью "тепловых пушек".... вата!!!!!
- lion likes this
Posted 02 June 2014 - 20:05
Нет, с-5, с 1 кг. тротилла , 64 штуки может прилететь. И с вертолета, и с самолета. А вот С-8 (3 кг.) - 2 десятка. Но они разнесут там всю площадь к такой-то матери... Вместе с деревьями и колорадами...Олег, я ещё обратил внимание, что если провести линию от окна вываленного в парк
то дырки находятся на этой линии или совсем рядом.
Могли ведь и впрямь залп этих самых С-5 дать - там их в пусковом блоке вроде 8 штук
Posted 02 June 2014 - 20:10
Очень громко, Иван! Есть доказательства?И это говорят те, чья армия вкупе с наемниками бомбит города,а собственных погибших сваливает в канавы,обьявляя дезертирами?
Если смотреть только сикелёва, то сначала люди напали на беркут, а уж потом ночью беркут разнес палатки со спящими студентами. На самом деле всё было очень наоборот: дети с Майдана уже уходить собирались, ну решили переночевать последнюю ночь перед сворачиванием лагеря, ночью их жестоко избили петухи в шлемах, утром пришли родители спрашивать ответа.Игорь, а где логика-? Почему вы считали нормальным, когда жгли безоружный беркут на майдане, и удивляетесь что стреляют в тех, кто стреляет сам, причем прийдя на чужую территорию?
Не только приехали, еще и стреляют.А вы в ладоши хлопаете. Все как и ожидалось.
Как эти твари (беркут) толпой ногами и дубинками добивали лежащих, как потом бросали самодельные осколочные, как бросали "молотов", как стреляли пулями вместо резины, как стреляли из нарезного, как отрубали головы... Этому всему есть видеосвидетельства! Без душещипательного пения, молитв и пропагандистских текстов в субтитрах, чистый RAW. Только Вам не интересно это смотреть, у Вас перед глазами тексты сикелёва "они напали и сожгли безоружный беркут", "они отрубали головы беркуту", "придут фашистские жидо-бандеровцы на восток и всех повесят", "придёт евросоюз и вас всех уволит", "вот выберут яроша президентом, и хана домбассу", "приедет фарион и будет всех заставлять разговаривать на украинском"... Я всех текстов не знаю, ТВ вообще не смотрю, не только русское, но и украинское, так что
И сейчас Вы говорите голосом русТВ. Я так думаю, что можно поискать эти тексты или готовые видео с начиткой в интернете.
Вы же не бабушка на рынке.странные вы люди- по переполненные морги и молниеносные успешные операции верите даже бабушкам на рынке, а тут видео подавай. К чему эта чернуха?
Message edited by Зундер: 02 June 2014 - 20:14
- Eduardo likes this
Posted 02 June 2014 - 20:12
Есть же сведения об уничтожении блокпостов. Возможно СУшки херачили по блокпостам, а в это время тупаки решили из рощи пальнуть из ПЗРК.sergei ничего не собираюсь вам доказывать, вот видео единицы которая дала залп, это прошло над моей крышей и прилетело по зданию https://vk.com/im?se...77989d8180aec1e
На видео четко виден секундный залп стартовой ступени, потом включение маршевого двигателя, от него же облака огня, дыма и пыли и разруха поземле.
Стреляли наверняка захватив цель СУ, но либо цель ушла, либо за первой же кроной дерева цель потеряна....
Posted 02 June 2014 - 20:22
А серьёзно, какая разница кто пальнул по зданию?
в 2005 или 2006 был в Лугаской ОДА на тендере - те еще бляди - можно лупашить...
P.S. По взрыву мало информации реально. Но могу предположить что был залп с пулемотов, а потом уже сдетонировало вооружение внутри здания. Трупы явно выпали изнутри с кусками стены. Но допускаю, буть то залп ракетами - стеклопакет ну никак бы не устоял такой ровный и на месте.
Posted 02 June 2014 - 20:24
Богдан, мегатонный информационный эквивалент имеет российская пропаганда итак. И этот взрыв просто ещё одна небольшая капля в море лжи пропаганды, которая идёт с экранов ТВ. И люди уже давно определились в своём отношении к Украине и к её армии.Какая разница??? Наблюдая издалека, действительно, разница не большая.
После этого обстрела в Луганске сильно поубавилось людей, поддерживающих украинские войска. Пока правда о причине взрыва не будет доказана, этот выстрел имеет мегатонный информационный эквивалент.
Вчера смотрел шоу по каналу "Россия 1". Там собрали сепаров-новороссов, оф.лиц из Москвы и пророссийского общественника - американца. Риторика одна. Это не война, а уничтожение русского генофонда. Постоянные авианалёты хунты уничтожают русских людей (и это до взрыва в ОДА).
Всем заправляет ЦРУ, Белый Дом и ЕС. Нацгвардия в лице Правого сектора вырезает у живых людей сердца, которые ещё бьются. Правда фоток или видео не показывали, так как сказали, что это очень жестокие кадры для ТВ.
Далее, Порошенко не легитимный, а Янукович легитимный и как верховный главком не давал приказа, применять армию и приглашать наёмников. Поэтому все должны пойти под суд. И такой суд будет и похлеще Нюрнберга.
А Порошенко сфальсифицировал выборы, потому что никто не голосовал, а все видео сюжеты о выборах были сняты в Голливуде. И вообще не возможно набрать такой высокий процент в Украине. Порошенко назначила президентом киевская хунта. Яценюк сбежал в США с американским паспортом, но его снова перевезли в Украину на место премьера. И перевез никто иной, как директор цру собственной персоной.
Украинские ВС трусы и не воюют, а воюют наёмники-американцы, имеющий богатый опыт войны в Ираке, Афганистане и во Вьетнаме. Поэтому ополченцы ещё не выбили всех врагов. Но трупов американцев так много, что их закапывают в братские могилы и разравнивают землю.
Осаму Бен-Ладина жестоко и незаконно убили те же наёмники-американцы и пора уже подавать на них в суд. Ельцин алкаш и садист, потому что бомбил русский город Грозный, в котором в то время жил мальчик Рамзан. Который сейчас всем доказал, что только с Россией можно выжить, потому что Запад всех уничтожит своей гейской пропагандой.
И пора уже начать переговоры с Европой и США, чтобы вернуть Януковича. Но никаких переговоров с Порошенко. А в республику Новороссию войдут исторические земли России - Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Одесская, Николаевская, Донецкая, Луганская и Одесская области.
И ВВП всё правильно делает, что не вводит войска на юго-восток, потому что русские люди должны воочию убедиться, что бендеровцы убивают детей. А когда они убедятся в этом, то сразу дадут отпор фашистам и дойдут до Киева.
И Украина - это искусственное образование на теле Руси. А Русь - это территория от Баварии, включая её и до Аляски, включая её. И пора уже восстановить исторические границы. И европейцы обязаны заплатить России за фашизм, унесший миллионы жизней русских людей во время Второй мировой.
Могу ещё продолжить рассказывать о том бреде, который они несли с экрана, но это не имеет смысла, так как всё и так понятно. И если это был не авиаудар, а неудачный выстрел из ПЗРК, то российская пропаганда всё равно будет вопить, что это сделали фашисты, хунта, американцы и людоеды правосеки. Поэтому и не имеет значения кто пальнул по зданию. На войне как на войне.
Слава Украине!
- Soldier likes this
Posted 02 June 2014 - 20:25
Для пзрк многовато дыма и разрушений (деревья, здание, воронки - все с одного заряда)Есть же сведения об уничтожении блокпостов. Возможно СУшки херачили по блокпостам, а в это время тупаки решили из рощи пальнуть из ПЗРК.
На видео четко виден секундный залп стартовой ступени, потом включение маршевого двигателя, от него же облака огня, дыма и пыли и разруха поземле.
Стреляли наверняка захватив цель СУ, но либо цель ушла, либо за первой же кроной дерева цель потеряна....
Вот видео пуска пзрк http://m.youtube.com...h?v=8ynq8jjvz2w
Имхо - с-5 нар с самолета, пишут, что прибор управления огнем позволяет стрельбу как одиночными, так и залпами.
В любом случае осколков для опознания должно быть немеряно.
Posted 02 June 2014 - 20:27
Иван, а можно по подробней, кто этих пацанов и мужиков (я так понимаю речь идет о патриотах Донбасса- стороников ДНР,ЛНР) выдернул из дома играя на патриотических чувствах, а потом предал и оклеветал.странные вы люди- по переполненные морги и молниеносные успешные операции верите даже бабушкам на рынке, а тут видео подавай. К чему эта чернуха?
Доказательства вам предоставят мамы и жены пацанов и мужиков, которых выдернули из дома, играя на патриотических чувствах, предали, а потом еще и оклеветали, объявив дезертирами.
Number of users reading this topic: 5
0 users, 5 guests, 0 hidden users

Topic is locked