Разумеется, зная о происходящем в регионе только через "вторые руки", реальную картину представить трудно. Но каждому приехать и пожить недельку в Донецке нереально. Да и нет необходимости. Лучше уж Вы к намОтветы и отношение к ситуации показательны, Вам проще не пытаться понять реальное положение и ситуацию на месте. Такое видение позволяет Вам оставаться в зоне психологического комфорта, это важно для любого человека.
На самом деле у нас все не так плохо, конечно же я преувеличил, статистика во всем виновата.
А паники у меня нет, я с детьми пока остаюсь в городе. Есть тревога и опасение по факту происходящего.
Предлагаю не предлагать, не понимая реальной обстановки)))
С днем защиты детей! И их матерей, и вообще всех людей не плохо было бы защитить...
Майдан
Відправлено 01 June 2014 - 19:33
Відправлено 01 June 2014 - 19:39
"Европа должна хотеть спонсыровать наше обшее стремление жить и работать Честно.. что это значит: хотение Европы это приток Грантов и Финансирование правительственных программ, такие как Усовершенствование Судебно Испольнительной системы, Правохранительнихорганов,Арми,Медиц.ины и Т.Д если Европа и друтие страны возмуться за это (профинансируют и прокантролируют)то в очень маленькие сроки у нас будет та современная страна про которую мы все мечтаем... " - уж извините, не смог удержатся от комментариев ваших мыслей (или я вас не правильно понял) : "Европа должно хотеть" - ну вы прям угрожаете Европе, что ли?
"Европа и друтие страны (профинансируют и прокантролируют) Усовершенствование Судебно Испольнительной системы, Правохранительнихорганов,Арми,Медицины" - вы читаете чего пишете или как?
Государство Украина - это же не банановая республика, что бы ему кто-то из-вне финансировал и контролировал государствообразующие институты, если конечно иметь ввиду Украину как суверенное государство. Кредиты, займы, финансовая помощь и даже гранты не заставят жить и работать Честно - по-моему это должно быть "бескорыстное желание" сознательных граждан нормальных государств.
Украинские коррумпированные чиновники и сотрудники правоохранительных органов - они на госслужбу из граждан Украины набираются или из марсиан? Если из марсиан - то только "Люди в Черном" помогут, а еще проще просто их поменять на шведских или немецких госслужащих (там все вежливо,четко и без очередей)...
Ну а если все-таки из граждан Украины - то даже без европейских грантов можно просто не давать им взяток, не стараться "договориться", не искать "общих знакомых и кумов", а при назойливом побуждении с их стороны - не стесняться информировать общественность и контролирующие органы. Коррупцию можно победить только изнутри социума, тем более сейчас "свежая кровь" в госаппарат вливается.
Я лично взяток сотрудникам дорожной полиции не даю 5 лет (нарушил - выпишите штраф, я оплачу), и вот стало казаться, что они и просить перестали![]()
И замена паспорта заняла 2 дня (без "ускорения" - честное слово)
И Европа мне нравится (геи не нравятся, а Европа нравится) - там люди по закону живут, я тоже так стараюсь и всех к этому призываю (как частное лицо, а не как "шибкоумныймоскальнеучинасжитьсамиразберёмя")
Я честно не кому не угражаю, тем более Европе.. нет у меня пУтлеровских планов...
"Государство Украина - это же не банановая республика, что бы ему кто-то из-вне финансировал и контролировал государствообразующие институты, если конечно иметь ввиду Украину как суверенное государство"
может сами перечислите сколько анегтов ФСБ и КГБ работало оффицйально Гос учереждениях.. Сколько не Украинцев?? или уже забыли??
но не как это не делает Украину банановым.. и я такое не где не упоминал...
как вы думайте без Майдана кто-та что-та изменил бы?? если да то и Майдана тоже не было бы..
ну Вы не дадите взяток.. Я не дам, Вася не даст, Петя.. встране та живёт 46 миллионов.. как думайте как это должно быть чтоб все перестали давать хабари?? Я выжу только два способа:1. это запрещает закон (Строго!!) или 2. всем 46 милионом прамывают мозги так чтоб народ превратиться в стадо баранов(100% испольнение Путлеровский Методом..)) как у Уорелла "1984"
http://www.youtube.com/watch?v=UNlE2Mrjv0E
ну что касаеться Марсиан.. если смотреть глобально то та "Новая Кров" про которых вы говорили и есть те же Марсиани.. та новая поколения выросшая по Европейским стандартом.. получившие знание и настовление там..
Я и высше писал что это моё мнение и не навязываю некому..
Я может ошибаюсь.. может я не такой Оптимист как вы чтоб верить в такое для меня чудо..
Страну должно стройть и править правительство..
Вместе стойли Хиппи, свой Комуны..
каким путём будет строиться и Возрождаться Украина мне всё ровно!! главное чтоб без крови и жертв!!! Главное Результат,остальное всё наши мысли и доводы... Ну а Результат мы все хотим Один и тот же!!
Слава Украине!!!
- Зундер це подобається
Відправлено 01 June 2014 - 22:33
А если отложить анализы и пожить здесь, то окажется, что граница с Россией многими (вполне адекватными и мирными) гражданами воспринимается как запасной и более безопасный вариант эвакуации из Донецка.........
Сегодня подруга жены из Донецка вывозила дочь к родственникам в Ростов (209км).
Очень позитивное отношение к дончанам на границе. "Вы же уже почти наши"- сказал погранец.
Отакэ, малята!
- Kooper це подобається
Відправлено 01 June 2014 - 22:38
Ответы и отношение к ситуации показательны, Вам проще не пытаться понять реальное положение и ситуацию на месте. Такое видение позволяет Вам оставаться в зоне психологического комфорта, это важно для любого человека.
На самом деле у нас все не так плохо, конечно же я преувеличил, статистика во всем виновата.
А паники у меня нет, я с детьми пока остаюсь в городе. Есть тревога и опасение по факту происходящего.
Предлагаю не предлагать, не понимая реальной обстановки)))
С днем защиты детей! И их матерей, и вообще всех людей не плохо было бы защитить...
Уважаемый Татранец, поверьте, очень многие - не живущие на Донбассе, не находятся в зоне психологического комфорта. Конечно же, у нас не свистят пули и не рвутся снаряды, в отличии от Ваших многострадальных областей, но большинство искренне сочувствуют и переживают за своих земляков - граждан Украины Донбасса, которые все еще совсем недавно мирно сосуществовали в рамках одного государства ( многие тихо его поругивали ).
На мой взгляд, к величайшему сожалению, ситуация будет становиться все напряженнее и напряженнее, - ополченцы не будут сдавать оружие (причины понятны) и будут сражаться до конца, а армия будет проводить военную операцию по зачистке территорий, жертв будет больше.
Учитывая заброску живой силы и оружия от соседей; определенную поддержку ополченцев частью населения, использование ополченцами мирного населения в своих целях ( стрельбу в жилых кварталах, наводки и т.д. ); "невыясненность" среди власть имущих - все происходящее, кроме как мерзко-грязной войной назвать нельзя.
Все это может затянуться на неопределенно-долгий срок и поэтому всем "мирным" необходимо иметь место, где можно пересидеть и переждать, чтоб не стать жертвой провокации или дурной пули. Не имею права советовать, но не стоит подвергать жизнь/здоровье детей опасности.
Вообще как этот Гордиев узел развязать, как остановить?
Трудно представить, сколько реальных жертв, сколько денежных средств тратится на каждый день боевых действий, имея открытые границы...
Только пальбой ситуацию не решить уже и так понятно, нужно как-то переубеждать ту часть ополченцев и населения, которая имеет возможность слушать и возможно изменит свою точку зрения.
А еще.. многие вероятно будут не согласны.. но мне иногда кажется, что Порошенко на свою инаугурацию должен "настоятельно" пригласить ВВП, договариваться о встрече с ним ( скорее всего тот не приедет ), но это будет первым знаком того, что Украина готова договариваться, чтобы остановить бессмысленное кровопролитие. Если ВВП с той стороны закроет границу "для помощи", то внутри мы быстрее разберемся.
- Ershoff, tatarin і tolyan це подобається
Відправлено 01 June 2014 - 22:57
..........но мне иногда кажется, что Порошенко на свою инаугурацию должен "настоятельно" пригласить ВВП, договариваться о встрече с ним ( скорее всего тот не приедет ), но это будет первым знаком того, что Украина готова договариваться, чтобы остановить бессмысленное кровопролитие. Если ВВП с той стороны закроет границу "для помощи", то внутри мы быстрее разберемся.
Согласен на 100%
Только что то не спешит наш без пяти минут "лигитивный" поворачивать свой взор в сторону востока. Ой не спешит жеж, падла!
- Kooper і tatarin це подобається
Відправлено 01 June 2014 - 23:20
Перестаньте писать корявым слогом.Вам самому не противно?От того,что вы будете кидать в остальных колкости ситуация не изменится.В демократической стране уважают выбор большинства.Согласен на 100%
Только что то не спешит наш без пяти минут "лигитивный" поворачивать свой взор в сторону востока. Ой не спешит жеж, падла!
- Микрик, Hakim, КАПРИЗ і ще 1< /a> це подобається
Відправлено 01 June 2014 - 23:22
Так в этом вся соль... Тут можно "хоронить" все прое..ы и косяки, все можно списать, а заодно и неудобный регион похоронить. Это очень удобно.Согласен на 100%
Самое простое и гениальное решение, только плохо быть в роли статистики)))
Вот Вам мое мнение - Возврата к нормальной мирной жизни тут еще долго не будет, даже если все завтра закончится. Не простят местные жители того, что уже наделали, да и в остальных областях Украины уже столько горя и потерь, Вы думаете они забудут это Донбассу?
Действия войск неспешные, но продуманные. Сначала усугубили ситуацию и потери с двух сторон, чтобы примирение не было ни для кого приемлимым исходом и к тому же после всего можно развязать себе руки...
Just in my honest opinion...
Повідомлення відредагував Татранец: 01 June 2014 - 23:24
- Kooper це подобається
Відправлено 01 June 2014 - 23:42
Перестаньте писать корявым слогом.Вам самому не противно?
От заметил интересную закономерность, МАХНО, когда вы не употребляли ничего, Ваши посты более-менее адекватны, однако
стоит Вам залупить пиисяшку, как сразу слог у оппонента не тот, стиль не выдержан........
Может пора завязывать???
- Kooper, ROMlg і tatarin це подобається
Відправлено 01 June 2014 - 23:45
Перестаньте писать корявым слогом.Вам самому не противно?От того,что вы будете кидать в остальных колкости ситуация не изменится.В демократической стране уважают выбор большинства.
В "демократической стране" (это где?), уважая выбор большинства, учитывают мнение меньшинства.
Відправлено 01 June 2014 - 23:52
........Вы думаете они забудут это Донбассу?
........
Не забудут и не простят.
Достаточно избитого лозунга: "Спасибо жителям Донбасса.....", который как мантра повторяют многие из жителей "недонбасса".
Равно как и не простят жители Славянска, Донецка, Горловки, Краматорска, ...... за 200-х мужей, сыновей....
- крымчанин і Kooper це подобається
Відправлено 02 June 2014 - 01:15
А Киев, Львов,Чернигов, Волынь простит, как думаете ?Не забудут и не простят.
Достаточно избитого лозунга: "Спасибо жителям Донбасса.....", который как мантра повторяют многие из жителей "недонбасса".
Равно как и не простят жители Славянска, Донецка, Горловки, Краматорска, ...... за 200-х мужей, сыновей....
За то что Донбас не слышат или ещё какая возжа под хвост попала, сейчас УМИРАЮТ ЛЮДИ.
ЗА ВАШ ДОНБАС.Задрали вы своими лозунгами. Всем херово, а вы больше всех ноете.
Внимание видите ли особое им надо.
Не будет больше внимания, внимательный Янык в России.Хорош бунтовать, жизнь продолжается.
- sergei, Maximum, Зундер і 7 іншим це подобається
Відправлено 02 June 2014 - 01:34
Что поделать, нет народной поддержки. Народ не валит толпами сдавать кровь, или на баррикады. Наелись уже видимо.
Действительно, во Львове не видел и не слышал ни разу каких-то инициатив по поводу помощи донбасским мирным жителям, пострадавшим в ходе АТО. Как будто там одни террористы. Вся поддержка исключительно армии. Конечно, есть программы, касающихся беженцев, как правительские, так и в частном порядке - все знают, что много форумчан предлагают помощь с жильем. Но это не сильно помогает тем, кто не хочет бросить все и переехать. Эти люди будут отстраивать свои дома на прежнем месте, получать ранения в ходе военного противодействия, причем долгое время. Казалось бы, после всех событий, когда начашаяся мирная демонстрация закончилось досрочными выборами президента Украины, логичнее было бы ждать появления на майдане украинцев с требованием немедленно прекратить стрелять и начать переговоры, амнистии и люстрации. С требованием провести референдум в кратчайшие сроки по поводу всех вопросов типа государственных языков, вступления в ес, федераций и т.д. Почему так не поступают мирные жители востока? Это гордость? Или их некому организовать? Очевидно, что это будет пользоваться поддержкой всех областей, и в случае неадекватного поведения власти, на помощь придут много украинцев. Кстати, баррикады там еще стоят, с палатками. Вот только мне кажется, что лучше без оружия прийти и просто махать флагами, хотя бы неделю.
Наверное, такой исход бы всех удовлетворил.
Повідомлення відредагував myshketer: 02 June 2014 - 01:38
Кількість користувачів, які читають цю тему: 7
0 користувачів, 6 гостей, 0 прихованих користувачів
-
Bing (1)

Тема закрита