Я не аналитик, к сожалению - мысли в слух...
Сообщение отредактировал myshketer: 24 April 2014 - 22:39
Отправлено 24 April 2014 - 22:37
Сообщение отредактировал myshketer: 24 April 2014 - 22:39
Отправлено 24 April 2014 - 22:42
Когда?Я и так в киев еду...)
Отправлено 24 April 2014 - 22:46
На счет вторжения в Украину и 700 тысяч ополченцев - сомнения.. Каждый будет защищать свой дом, но не соседнюю область... И как монголы брали княжества, так и путин разграбит Украину... А если взять в расчёт тех, кто его хлебом-солью встретят, как в Крыму - так и вовсе грустно...
Отправлено 24 April 2014 - 22:48
Отправлено 24 April 2014 - 22:59
На счет вторжения в Украину и 700 тысяч ополченцев - сомнения.. Каждый будет защищать свой дом, но не соседнюю область... И как монголы брали княжества, так и путин разграбит Украину... А если взять в расчёт тех, кто его хлебом-солью встретят, как в Крыму - так и вовсе грустно...
Отправлено 24 April 2014 - 23:26
Отправлено 24 April 2014 - 23:27
Я о том же, в чем же Украина Единая, в чем же тогда единство и национальный дух?... И опять предвзятое отношение к востоку. Конечно, мы ближе к России во всех смыслах, но в данной ситуации вторжения РФ не хочу, войны не хочу. По поводу хлеба-соли, я думаю и на западе найдутся те, кто выйдет с хлебом-солью, если, ни дай Бог, придет иностранный солдат, хоть РФ, хоть другой. Такие люди всегда и везде найдутся, к сожалению.
Отправлено 24 April 2014 - 23:39
Видимо, мысль я не донес. Было две попытки развернуть оглобли- первая с Ющом и Майданом-1, вторая с Януком. Первая закончилась пшиком, как и следовало ожидать(верхи не могли, низы не хотели, или наоборот) Вторая проходила под лозунгом "надо учитывать мнение другой половины страны", причем эта "половина" очень громко о себе заявляла и вполне демократично(говорю без иронии) выиграла выборы. А дальше началось то, о чем я говорил выше. Что до Славянска- к сожалению(или к счастью), я не могу пригласить Вас в Киев на Институтскую 20.02.2014. Поверьте, нынешние события в Славянске показались бы Вам детским садом уж точно. Жаль, что тогда у "майдаунов" не было таких замечательных "игрушек" вроде ПТУР-ов, как у "самооборонцев" Славянска... Про автоматы Калашникова даже и говорить нечего- не выдавали никому(дрыны разве-что). А валили "правоохоронци" "бендер" без всяких сантиментов. К чему это я- понимая Ваше состояние в нынешней ситуации, прошу не меряться письками на предмет "где страшнее". Вопрос сейчас в другом- что делать? С кем Вы предлагаете говорить нынешней "переходной" власти? Здравомыслящих вроде Вас в регионе не слышно, зато есть масса товарищей, вооружившихся до зубов для борьбы с "хунтой", которой осталось рулить считанные дни. Переговоры с этим "контингентом" вести можно, но есть ли смысл? Говорить нужно с ВВпутиным(поскольку он контролирует "самооборонцев"), но у него в последнее время со слухом проблемы... Или Вы действительно верите, что достаточно Пастору совершить паломничество в Славянск, выслушать "народ", принять "необходимые меры" и все уляжется? Если бы все было так просто...Военные действия на востоке Украины необходимо предотвратить любой ценой - ООН
Корреспондент.net, Сегодня, 19:27
Военные действия на востоке Украины необходимо предотвратить любой ценой, считает Пан Ги Мун.
Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
Военные действия на востоке Украины необходимо предотвратить "любой ценой". Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, передает ИТАР-ТАСС.
Он призвал все стороны придерживаться обязательств в рамках договоренностей, достигнутых на встрече в Женеве 17 апреля.
"Военные действия необходимо предотвратить любой ценой", - отмечается в заявлении, которое зачитал журналистам заместитель официального представителя генсека Фархан Хак.
"Генсек крайне обеспокоен продолжением насилия на востоке Украины, которое привело к гибели людей, дальнейшей нестабильности и создает атмосферу страха", - сказал он на брифинге.
"Так как ставки высоки, генсек обеспокоен тем, что ситуация может быстро выйти из-под контроля и привести к непредсказуемым последствиям. Он подчеркивает необходимость придерживаться женевских договоренностей", - добавил Хан.
Отметим, что операция по освобождению Славянска приостановлена из-за угрозы вторжения России.
(http://korrespondent...iboi-tsenoi-oon)
Это уже другой расклад немного, поймите же наконец. А бандитов-чиновников, начальников налоговой, ГАИ и прочей прелести было везде, и тут хлебали так же, иногда и побольнее. Я же сейчас не рассказываю, как в 2006 поменяли резко ставленников на местах на Юлькиных, на все самые ключевые позиции, чтобы тупо бабосы сосать, причем яростнее предыдущих. Революция и бла-бла-бла, а на самом деле беспощадный дерибан и страну в Ж..у загнать, чтобы никто голову не поднял. Первым делом назначили своего начальника и заместителя начальника управления МВД в Луганской области (люди были далеко не из Луганской области), первым делом эти люди порешали-подмяли контрабанду, модные тогда лохотроны и т.д.
Весь этот чиновничий беспредел кажется сегодня детским садом, просто приедьте в Славянск...
Отправлено 25 April 2014 - 00:00
Отправлено 25 April 2014 - 00:00
Возможно, Григоришин тоже "чего то знает".Полку сепаратистов прибыло,сокращают рабочих на "Запорожтрансформаторе":
"Управленческо-производственная деятельность, а значит, и само предприятие ЗТЗ – под реальной угрозой. Собственник принял решение приступить к первому этапу сокращения – около 1200 рабочих мест. И это – только начало"
+1200 рабочих и + члены их семей=5000чел.! Так держать!Наверное все-таки у власти в Украине "свои" люди для РФ?
Отправлено 25 April 2014 - 00:04
Отправлено 25 April 2014 - 00:04
Видимо, мысль я не донес. Было две попытки развернуть оглобли- первая с Ющом и Майданом-1, вторая с Януком. Первая закончилась пшиком, как и следовало ожидать(верхи не могли, низы не хотели, или наоборот) Вторая проходила под лозунгом "надо учитывать мнение другой половины страны", причем эта "половина" очень громко о себе заявляла и вполне демократично(говорю без иронии) выиграла выборы. А дальше началось то, о чем я говорил выше. Что до Славянска- к сожалению(или к счастью), я не могу пригласить Вас в Киев на Институтскую 20.02.2014. Поверьте, нынешние события в Славянске показались бы Вам детским садом уж точно. Жаль, что тогда у "майдаунов" не было таких замечательных "игрушек" вроде ПТУР-ов, как у "самооборонцев" Славянска... Про автоматы Калашникова даже и говорить нечего- не выдавали никому(дрыны разве-что). А валили "правоохоронци" "бендер" без всяких сантиментов. К чему это я- понимая Ваше состояние в нынешней ситуации, прошу не меряться письками на предмет "где страшнее". Вопрос сейчас в другом- что делать? С кем Вы предлагаете говорить нынешней "переходной" власти? Здравомыслящих вроде Вас в регионе не слышно, зато есть масса товарищей, вооружившихся до зубов для борьбы с "хунтой", которой осталось рулить считанные дни. Переговоры с этим "контингентом" вести можно, но есть ли смысл? Говорить нужно с ВВпутиным(поскольку он контролирует "самооборонцев"), но у него в последнее время со слухом проблемы... Или Вы действительно верите, что достаточно Пастору совершить паломничество в Славянск, выслушать "народ", принять "необходимые меры" и все уляжется? Если бы все было так просто...
Отправлено 25 April 2014 - 00:07
О, пока писал, увидел твой комментарий. Как раз миротворцы и сделают дело, если их на границе с Юго-Востоком разместят. Тогда точно план Путина о мирном присоединении сработает. И он начнёт дальше двигаться...Россия требует ввода миротворцев.
Я говорил как то об этом. Но мне сказали что такого никогда не будет потому что РФ обладает правом вето. Видать "девочка созрела".
Отправлено 25 April 2014 - 00:08
Да я тоже наверно однобоко ответил. Меряться действительно не стоит, я Майдан даже не имел ввиду. Все эти события - трагедия общая и проблема всей страны, последствия также наступят для всех. Что делать, с кем договариваться и решатся ли проблемы я не могу ответить.Видимо, мысль я не донес. Было две попытки развернуть оглобли- первая с Ющом и Майданом-1, вторая с Януком. Первая закончилась пшиком, как и следовало ожидать(верхи не могли, низы не хотели, или наоборот) Вторая проходила под лозунгом "надо учитывать мнение другой половины страны", причем эта "половина" очень громко о себе заявляла и вполне демократично(говорю без иронии) выиграла выборы. А дальше началось то, о чем я говорил выше. Что до Славянска- к сожалению(или к счастью), я не могу пригласить Вас в Киев на Институтскую 20.02.2014. Поверьте, нынешние события в Славянске показались бы Вам детским садом уж точно. Жаль, что тогда у "майдаунов" не было таких замечательных "игрушек" вроде ПТУР-ов, как у "самооборонцев" Славянска... Про автоматы Калашникова даже и говорить нечего- не выдавали никому(дрыны разве-что). А валили "правоохоронци" "бендер" без всяких сантиментов. К чему это я- понимая Ваше состояние в нынешней ситуации, прошу не меряться письками на предмет "где страшнее". Вопрос сейчас в другом- что делать? С кем Вы предлагаете говорить нынешней "переходной" власти? Здравомыслящих вроде Вас в регионе не слышно, зато есть масса товарищей, вооружившихся до зубов для борьбы с "хунтой", которой осталось рулить считанные дни. Переговоры с этим "контингентом" вести можно, но есть ли смысл? Говорить нужно с ВВпутиным(поскольку он контролирует "самооборонцев"), но у него в последнее время со слухом проблемы... Или Вы действительно верите, что достаточно Пастору совершить паломничество в Славянск, выслушать "народ", принять "необходимые меры" и все уляжется? Если бы все было так просто...
Отправлено 25 April 2014 - 00:08
Сегодня целый день смотрел российские новости. Слушал пресс-конференцию с Путиным, смотрел Жириновского и многих других комментаторов. Сделал для себя определённый вывод. В плане того, чего это Путин решил отжать Украину. Мне кажется, что это не экономическое вторжение.
Было бы экономическое, то Путин бы не объяснял, чего он не может сейчас помочь Крыму, в связи с тем, что все дополнительные ресурсы идут в Мурманск, так как там сейчас деньги нужны больше всего. Было бы экономическое, то Жириновский не объяснял бы, что ранее венгерские территории с этническими венграми должны отойти к Венгрии, а румынские с этническими румынами к Румынии. А вот Львов с Западной Украиной он как раз в этот раз не собирался "отдавать" Польше, как в прошлые выступления. Но не из-за экономики. А по другому вопросу, который он не освятил.
И всё время была риторика такая - русская, славянская. Дружба, взаимопонимание, общая история, общие корни и т.д.. И меня вдруг осенило. Путину просто нужны русские люди, ещё 45 миллионов восточных славян в составе России. Ведь после Чечни Москва стала Москвабадом. Везде мигранты из Средней Азии. Разный менталитет, религия, культура. А тут в Украине все знают русский язык, одна религия хоть и разных конфессий. Похожий менталитет, культура и традиции. А главное, что история одна и враги были одни, с которыми воевали. Да и Киев был родителем самой нации.
И украинцы итак работают в России. А вот если станет одно государство, то они всех азиатских мигрантов смогут заменить. Кровь свежую влить. Тогда и Китаю можно будет противостоять и Западу, и армию славянскую иметь. Ведь в Крыму в основном славяне были в зеленой форме. Так иногда азиаты с кавказцами попадались, но не особенно. А когда смотришь видео о российской армии, то большинство рядового и сержантского состава не славяне. Да и Чечню можно потихоньку обславянивать. Сколько ещё терпеть Рамзана со своими золотыми пистолетами и спортивными костюмами в Кремле?
Поэтому думаю, что Путин и медлит с вторжением на Юго-Восток. Если введёт войска, в составе которых будут в большинстве славяне, то начнётся братоубийственная бойня. И эта война положит полный конец "русскому миру" в Украине. А если введёт не славян, то люди на Юго-Востоке малость офигеют от менталитета "освободителей". И может случиться обратная реакция. Вот Путин и медлит. Хочет, чтобы всё само разрешилось. Типа референдум, отсоединение от Украины и присоединение к России. И тогда можно будет свои войска в официоз заводить. Ведь спрашивается, что зачем же тогда он просит США надавить на новую власть, чтобы те остановили АТО? У него армия стотит у границы. Маршбросок и нет никакой АТО. И мэр Славянска доволен, и глава ДНР, да и все на блокпостах начнут танцевать. А ведь медлит, не вводит войска... Значит выжидает, когда Юго-Восток сам отделится. Введёт наверное, когда поймёт, что зачистка может разрушить его "мирный" план.
Сообщение отредактировал Bay: 25 April 2014 - 00:14
Отправлено 25 April 2014 - 00:13
Разделяю Ваше мнение.Речь не об Единстве Украины - просто мирные жители не должны воевать! Это делают солдаты, которых отправляет правительство, которое печется о своем населении, с которого снимает сливки на свою беспечную жизнь, которая прекратиться может в любой момент из-за помыслов таких же правителей соседней державы, которая так же содержит солдат, которые должны воевать, защищая интересы правительства, снимающиего сливки с мирного населения... Мне хочется жить в нормальной стране, но я не считаю, что для этого надо идти с автоматом в соседнюю страну и грабить ее мирное население! И мирный житель враждующих государств может либо горевать по поводу войны либо пускать слюни в патриотическом восторге от умиления - все зависит от того, на чьей земле идет война и чьи дети страдают... Поэтому и партизанщина возможна только на оккупированной территории, иначе это диверсии и терроризм! И 100% процентов ополчения готовы стать партизанами, чтобы защитить свою землю и близких, но кто из них готов отправиться в тыл врага?
Отправлено 25 April 2014 - 00:32
Абсолютно точно. С экономикой у нас задница. Впрочем, в целом в мире тоже не хорошо. Вот, кстати, есть расклад по Восточной Европе и СНГ. http://spydell.livej...com/532141.htmlПозволь спросить, а чьи деньги кремль закачивает в сибирь? Если сибирь и остальные регионы будут как и пололожено, при федерлизации, оставлять себе все налоги кроме НДС и акцизов, то Москва очень быстро превратится в среднестатистический город России ни чем особым не выделяющийся. Москва и Питер живут исключительно за счёт отъёма денег у регионов и перераспределения их(денег) в ручном режиме, по "хотелкам правителей", и как только денежные потоки изменятся, то не в Москву будут ехать на заработки, а из Москвы и очень быстро будут похерены все планы по развитию "нового мирового финансового центра", вот тогда всё станет на свои места и всякие медведпуты будут служить людям, а не наоборот. Теперь вопрос второй, допустят ли такой сценарий ваши любимые правители? Вопрос был риторический.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей