Майдан
Відправлено 24 April 2014 - 09:48
"Красные человечки
Белорусская писательница Светлана Алексиевич в интервью Радио Свобода размышляет о причинах нынешнего украинского кризиса, о побудительных мотивах российского народа, одобряющего аннексию Крыма, и о том, к чему это может привести.
– В недавней статье о России после Крыма в немецкой газете Frankfurter Allgemeine вы пишете о возвращении к сталинизму в России на волне патриотизма. К сталинизму, только православному. Почему такое стало возможным в России?
– Причина одна: этот маленький красный человек затаился, остался жить с чувством поражения. Потому что, во-первых, не он сделал то, что называется "перестройкой", это делал Горбачев и кучка интеллигенции. А маленький красный человек проснулся неожиданно в совершенно незнакомой ему стране. Он не хотел ничего, кроме того, чтобы хорошо жить. И никто не занимался изучением прошлого, не читал Солженицына, Шаламова. Ожидания не осуществились, потому что получился дикий капитализм, людей ограбили, страну разворовали. Конечно, ощущение реванша есть, желание маленькой победоносной войны, и оно очень глубоко сидело. И это имперское чувство великой России. Объяснения самые банальные. Единственное, могу сказать, что это не один Путин, это действительно Путин в каждом из русских. Я потеряла очень много русских друзей, и их так возбуждали слова "аншлюс", "аннексия"... И этот маленький красный человек – это не обязательно какой-нибудь работяга, это и власть, хотя у них деньги из кармана сыпятся, и все равно сознание абсолютно красное. Для Европы они все равно шпана, здесь все иначе устроено. Здесь механизм свободного гражданского государства, и это уже отлаженный механизм гражданского устройства общества. 20 лет – это, наверное, маленький срок. Помните великий спор в русской литературе Шаламова и Солженицына? Солженицын говорил, что лагерь очищает человека, поднимает, из лагеря человек выходит большим. Шаламов говорил, что лагерь – опыт, который ничему хорошему не учит, он развращает человека, он нужен только в лагере. И вот этот маленький красный человек вышел из лагеря. И что он сделал через 20 лет? Он опять построил лагерь. Прибавилось только православие в самом мракобесном его варианте.
– А в Крыму тоже был этот маленький красный человек?
– Я думаю, тут есть вина и Украины. Украина, конечно, совершенно не имела тех ресурсов. У меня много родственников на Украине, и люди очень тяжело живут. И издали начинается идеализация этой огромной страны. Ведь мы все – люди из общества насилия, у нас нет другого опыта жизни. Поэтому всякое проявление силы кажется величием. Я думаю, что Крым действительно проголосовал за вхождение в Россию. Мне самой Севастополь кажется русским городом. Но все то, что произошло, и то, как это произошло, мне кажется нецивилизованным. С таким трудом выстроили после Второй мировой войны этот мир, с таким трудом какие-то правила установили, и вдруг оказывается, что все это можно взорвать в несколько недель. Я живу с абсолютным чувством поражения, которое сейчас у многих людей моего поколения, потому что Путин совершенно похоронил мечту о том, что Россия будет европейской. Ведь мы тоже от них очень зависим, к сожалению, мы очень связаны. У нас, у Белоруссии есть европейские пути, но теперь нам продемонстрирована такая сила, что уже, я думаю, Лукашенко оказался на коротком поводке, ему уж точно не вырваться. Такие темные энергии, когда они вырываются из народа, у них очень долгая центробежная сила, и они, я думаю, будут очень долго продолжаться, может быть, и не одно поколение, несколько поколений точно будут заражены всем этим. Для русской элиты сегодняшней, по-моему, не существовало всерьез ни украинского государства, ни белорусского государства. А то, что мы говорим здесь на русском языке, это наши глубокие исторические проблемы, потому что, действительно, небольшой народ был все время угнетаем, он никогда не жил своей жизнью. И это никакой не политический замысел, это наши внутренние исторические проблемы, наши комплексы собственные.
– Как вы думаете, что далее будет с Украиной?
– Мне кажется, что дело может дойти даже до партизанской войны в некоторых областях Украины. Но мне верится, что это все-таки сильный народ. Мне нравился и первый Майдан, и второй Майдан, мне нравились люди, которые это делали. Что касается второго Майдана, там есть проблемы с "Правым сектором", с радикалами, но мне нравились сами люди. Но политики, которые потом разменивали этот Майдан, превращали его во что-то другое, это уже совершенно другая сторона дела. И мне кажется, что Украина очень слабая сейчас, и если Европа, Америка не помогут Украине экономически, политически, то это будет очень трагично. Это действительно может стать такой Югославией тут рядом. Ведь народ там очень плохо живет, и есть озлобление. И бедного человека заставить кого-то ненавидеть очень легко. А если более-менее удержат экономическую ситуацию, если найдется лидер, не такой страстный, как Тимошенко, какая-то сильная, разумная личность, трезвый человек, которого примет Запад, с которым и Россия будет считаться, – мне кажется, на этот раз Запад достаточно сплочен, и Россия почувствовала силу Запада, – тогда сохранится украинское государство. Я очень много людей знаю на Украине, они верят в свое будущее. Наверное, надо жить там, чтобы это почувствовать. Насколько я разочаровалась в некоторых своих русских друзьях, настолько меня восхитили украинские люди. Мне кажется, что у этой стране есть будущее, но вот сейчас у нее очень тяжелое время. А что касается Путина, я думаю, что ему все-таки не дадут эти военные походы осуществить, и у меня ощущение, что он и сам этого не хочет. Но просто он взял на себя некую роль, миссию такую, и теперь он вынужден ей соответствовать. А собственно, маленькому человеку трудно все время быть большим, в некоей такой мессианской позе. Мне кажется, что слишком его мистифицируют. Россия сегодня не так сильна, чтобы бросать вызов миру.
– Путин говорит про бандеровцев, говорит, что они не признают новую власть?
– И я думаю, что они даже искренне в это верят. Все исходит из одного только, что они не относятся серьезно к Украине как к отдельному государству. Им кажется, что кто-то, кто сошел с этого русского пути, – это некие предатели. Они даже со своей элитой разборки там устроили: если ты не с нами, то ты уже "национал-предатель". На этом фоне даже Лукашенко поменьше диктатор, чем Путин. Во всяком случае у нас нет этих диких законов о сексуальных меньшинствах, о защите православия. Я даже удивилась, что мы не повторили все эти глупости. Так же, как нам сложно и с европейцами. Потому что они совершенно не могут нас понять. Вот мне кажется, что США и Европа ведут себя очень разумно. Что я слышу в своем кругу и в русском? Что это слабые политики. А это современные политики, это политики, представляющие общество, людей, которые совсем не хотят надеть сапоги, взять в руки автомат и куда-то идти. Люди любят жизнь, умеют жить, у них другие ценности совершенно. Никакой военный здесь не скажет, как недавно говорил Грачев, что "наши ребята умирают в Чечне с улыбкой". Такое мог сказать человек, который... ну, я не знаю, вылез откуда-то с баррикады, на которой провел всю жизнь."
Відправлено 24 April 2014 - 09:59
Не сомневался. Статья написана известным экономистом. Он не политик, ему плевать на судьбу Крыма. Его попросили изложить свое видение - он изложил. Альяк - это имя знакомо тем, кто читает finance.ua. Кому не знакомо:...комментировать про Крым не буду.
http://finforum.org/...а-спустяответы/
Я привел его текст не для того, чтобы вызвать крымчан на дискуссию. Мне не интересно, сколько будет стоить у вас вода и когда цена на бензин будет как в России. Это была попытка вежливо "указать на дверь". У вас свои проблемы, у нас - свои. Зачем вы путаетесь под ногами? Зачем вмешиваетесь в общение украинцев с украинцами? Я понимаю - вы джиперы и все такое... Но, судя по всему, вы не в курсе, что у вас, в Крыму, свой джиперский клуб. "Крым4х4" называется. И вот я вас там не видел. Зарегистрируйтесь и радуйтесь вместе с единомышленниками. К слову сказать, радости там поубавилось...
Не буду спорить, я не экономист. И дал ссылку на первоисточник. Сергей Bay, уже в который раз, задает вопросы экономической направленности к неэкономистам. У него есть соответствующее образование, а у других нет (я, к примеру, инженер по авиационному вооружению). Не логичнее ли общение по экономическим и финансовым вопросам вести с экономистами и финансистами? У них на форуме нет истерии, все чинно - благородно...Извините, но эта часть статьи полный бред. Не скажу про уголь, но сельским хозяйством занимаюсь уже 15 лет. Моё хозяйство потребляет в год 70-80 тон дизеля и только около 5 т. бензина. Биодизель тоже для с/х ерунда, выгоднее продать рапс и купить нормальную соляру, чем делать для себя из него биодизель.
Тут писали про экспорт наших продуктов в Европу, не питайте иллюзий. Украина поставляет сырьё, а не продукты. Мы в мировой 10-ке по экспорту пшеницы и ячменя, 5-е по кукурузе и 1-е по экспорту подсолнечного масла. Конечно снятие экспортных пошлин ЕС откроет для нашего зерна европейские рынки, но там кроме снятия пошлин установленна и квота. Основные рынки Украины - Ближний Восток, Северная Африка и Азия.
- Зундер і Амиров це подобається
Відправлено 24 April 2014 - 10:09
Ссылку видел. Мои слова про бред в статье относились именно к первоисточнику, а не в коем случае к Вам лично. Экономические вопросы волнуют сегодня каждого, не меньше политических. У нас тут политиков и политологов наверное нет вообще, но геополитику обсуждаем вовсюНе буду спорить, я не экономист. И дал ссылку на первоисточник. Сергей Bay, уже в который раз, задает вопросы экономической направленности к неэкономистам. У него есть соответствующее образование, а у других нет (я, к примеру, инженер по авиационному вооружению). Не логичнее ли общение по экономическим и финансовым вопросам вести с экономистами и финансистами? У них на форуме нет истерии, все чинно - благородно...
Повідомлення відредагував Negoro: 24 April 2014 - 10:10
Відправлено 24 April 2014 - 10:29
Тогда - вот:...Экономические вопросы волнуют сегодня каждого, не меньше политических. У нас тут политиков и политологов наверное нет вообще, но геополитику обсуждаем вовсю.
"Победа Майдана дает шанс убрать дисбалансы в экономике, которые страна копила 23 года, не за 10-15 лет, которые понадобились бы при цивилизованном пути, а за год-два. Янукович оставил страну в таком состоянии, что у новой власти просто нет возможности растягивать на десятилетие, они вынуждены запустить реформы за 2-3 месяца.
Игорь Мазепа - представитель почти вымершей в Украине профессии, он - инвестбанкир. Основанная им, инвесткомпания Concorde Capital, за почти десять лет существования, успела, как завоевать ранг крупнейшего игрока рынка, так и побывать в шаге от банкротства. Мазепа полушутя говорит, что на всю Украину осталась 2,5 инвестбанка. То, что Concorde по-прежнему входит в это число, говорит, что Мазепа чаще делает правильные прогнозы, чем неправильные и умеет адаптироваться к переменам. Есть у него еще одно, ценное для журналистов, качество - в отличии от большинства финансистов, он называет вещи своими именами. Именно это ЛІГАБізнесІнформ и постаралась сделать в разговоре с Мазепой.
В первой части интервью с инвестбанкиром он рассказал, какой глубины будет экономический спад, что поможет его преодолеть и какому бизнесу будет проще всего пережить непростой 2014-й год.
Давайте поговорим об экономике. За последний месяц вышел ряд удручающих новостей - почти все рынки установили антирекороды: недвижимость, автомобильный, рекламный. Экономика уже на дне или нам еще есть куда падать?
Чтобы понять, как все плохо даже не надо читать газеты, достаточно проехаться по Киеву. Последний месяц ездишь по полупустым улицам и видишь рекламу с супер-предложениями о распродаже квартир, машин и т.д. Ритейлеры признаются, что потребление продуктов просело процентов на 20%. А если говорить про промтовары, то тут спад на 40-50%. Экономика в очень сильной стагнации. Прогноз аналитиков Concorde - ВВП за 2014 год снизится на 5%, это без учета Крыма (ВРП полуострова составлял около 3% от общеукраинского - ред.).
Я не исключаю более пессимистичный сценарий. У бизнеса худшие ожидания на краткосрочную перспективу. Население очень быстро беднеет, люди массово теряют работу и число безработных будет стремительно расти ближайшие 2-3 месяца. Худшие времена для экономики придутся на период с мая по июль. Думаю, что по итогам года ВВП снизится на 8%, а то 10%.
В этой, мягко говоря, не радужной ситуации мы увидим повторение 2009 года с десятками банкротств, дефолтов и реструктуризаций?
Есть принципиальная разница межу тем, что было пять лет назад и происходящим сейчас . Сегодняшняя история - это результат бездарной, непродуманной, некомпетентной, популистской и коррупционной экономической политики предыдущего правительства. Называя вещи своими именами - страна оказалась в глубоком кризисе из-за своей тупости. В проблемах 2009-го была тоже не малая доля нашей глупости, но основную роль все же играл глобальный кризис. Пять лет назад мы оказались с остановившейся экономикой один на один, никто не мог нам помочь, у всех хватало своих проблем. Сейчас Украина в не менее тяжелом положении, но она не одна - нам готов помогать весь цивилизованный мир, для нас открыт европейский рынок, цены на экспортируемую Украиной продукцию на неплохом уровне, а на мировом рынке полно дешевых денег. Не смотря на то, что рестораны одинаково пустые и в 2009, и в 2014 году, но фундаментальные причины кризиса и возможности для решения проблем принципиально разные. Лично мне сегодняшняя ситуация намного больше нравится.
В начале апреля Moody's понизил рейтинг Украине до преддефолтного Сaa3. С комментарием, что нам не справится с экономической стагнацией, проблемами бюджета и конфликтом с Россией. Был сделан очень толстый намек на дефолт …
Moody's ничего нового не сказали, по всем формальным признакам мы уверено катимся к дефолту с октября прошлого года. Опять же по формальным признакам - в первом квартале ситуация стала еще хуже - угроза войны, выполняемость бюджета 60% , неадекватная расходная часть бюджета, большие выплаты по долгу государственного и корпоративного сектора. Но не по формальным признакам ситуация стала несравнимо лучше. Победа Майдана дает шанс убрать дисбалансы в экономике, которые страна копила 23 года, не за 10-15 лет, которые понадобились бы при цивилизованном пути, а за год-два. Янукович оставил страну в таком состоянии, что у новой власти просто нет возможности растягивать на десятилетие, они вынуждены запустить реформы за 2-3 месяца.
По вашей логике, чем хуже тем лучше …
Кризис, в котором мы оказались сейчас - это нулевая точка отсчета. Да ,это больно и тяжело, общество переживет не только экономическую трагедию, но еще потерю части территории. Но я уверен, что уже через десять лет мы будем эти трудности вспоминать с благодарностью.
Уже можно назвать кучу позитивных изменений: сокращение бюджетного дефицита, начало повышение тарифов к экономически обоснованному уровню. Законы о госзакупках, о дерегуляции. Тесное сотрудничество с МВФ. Это - все безусловный позитив.
Результат от этих шагов мы увидим на экономике уже через 9 - 18 месяцев, но до этого бизнесу и населению надо как-то пропетлять.
Возвращаясь к вопросу о дефолте. Так кто прав аналитики Moody’s намекающие, что Украине не выкарабкаться или Арсений Яценюк, который уверяет, что реформы нужны, чтобы избежать дефолта?
Правы обе стороны. Начатые реформы позволят сбалансировать бюджет, жить по средствам, возобновить экономический рост. И как следствие - платить по долгам. Но без внешней помощи Украина не сможет платить по долгам в этом году.
Но сам факт того, что у этого правительства очень сильная кооперация с МВФ, а особенно, то, что фонд не дает деньги пока не будут начаты необходимые реформы, придает мне оптимизма. Вспомните безрезультативную поездку в Вашингтон Яценюка и Кубива, где им четко сказали, сначала Рада принимает законы, а потом будет первый транш. Но я на 100% уверен, что государственные деньги из Европы и США придут в Украину. Правительства этих стран не могут не дать нам денег. Их избиратели не поймут, почему они не помогли парням, которые три месяца жили на улице и гибли под флагом Евросоюза .
Поэтому сигналом того, что экономика пошла на поправку, станет факт захода в Украину частных денег.
Сейчас все внимание привлечено к государственному долгу, но задолженность частного сектора в четыре раза больше и превышает $100 млрд. Как обстоят дела у бизнеса, получится ли перекредитоваться или ждать дефолтов и реструктуризаций?
Я не согласен, что корпорации активно наращивали задолженность последние годы. После 2009 года доступ к иностранному капиталу был большой привилегией, которая была или у самых эффективных или у самых крупных украинских компаний.
Это еще одно отличие сегодняшнего кризиса, от того, что было в 2009 году - бизнес не так сильно перегружен долгами. Последние пять лет - делевередж почти у всех компаний. ( сокращение доли заемного капитала - ред.).
Названная вами цифра в $100 млрд не отображает реальный масштаб проблем - там много торгового финансирования, кредиты самим-себе, чтобы обезопасить бизнес, схемные деньги, которые компании заводили, чтобы не попадать под норму о обязательной продаже валютной выручки и многое другое.
Хотя я не исключаю, что многие кредиторы воспользуются ситуацией и попробуют реструктуризировать задолженность. В октябре прошлого года к своим кредиторам обратился "Интерпайп" , насколько я знаю, Укрзализниця хочет реструктуризировать долг. Думаю, услышим и о Нафтогазе.
То, что украинские компании хотят пересмотреть условия выплаты кредитов, как будет воспринято на внешнем рынке?
Нормально. Все видят и понимают, что украинская экономика в руинах, страна в глубочайшем бюджетном кризисе. Но при этом фундаментальные показатели, такие как соотношение долг/ВВП остаются абсолютно рабочими - до сих пор меньше 60%. Поэтому, если предложить кредиторам схему без списания тела кредита, то думаю, что западные инвесторы согласились бы. Будь я на месте нашего правительства, я бы уже вел переговоры о реструктуризации долгов госкомпаний.
Финансовый вопрос с моральным аспектом. В конце прошлого года Янукович успел взять $3 млрд российского кредита. Должна ли Украина платить долг государству, которое, называя вещи своими именами забрала двадцатую часть территории?
На самом деле здесь нет никакой моральной дилеммы. Правительство должно применять в этом вопросе максимально рациональный и циничный подход. Эти $3 млрд были оформлены как евробонды и на них, как и на все такие бумаги, распространяется ситуация кросс-дефолта. Не выплата по этим облигациям позволит всем кредиторам предъявить все бумаги к погашению. Не заплатим, будут судебные тяжбы, арест и блокирование украинского имущества по всему миру и т.д. Поэтому хорошо кричать перед народом - мы не будем платить России! - но есть реальность и международное право, поэтому надо платить.
Если предположить, что Украина потеряет Донбасс. Как это скажется на отечественной экономике?
Для меня совсем не очевидно, что мы потеряем Донецкую и Луганскую область. В любом случае точно не будет повторения крымского сценария. Как о свершившемся факте пока можно говорить о затяжной торговой войне с Россией. Но здесь нет шока для наших компаний - эта ситуация началась еще прошлым летом, когда практически прекратился экспорт украинских труб, "пищевки", машиностроения, вагонов. Поэтому ничего нового в марте или апреле 2014 для наших производителей не произошло. Конечно, закрытая российская граница - это болезненно: на Россию приходится 25% всего нашего экспорта, а со странами СНГ и все 40%.
Но есть и другая сторона - не правда, что наши товары совсем не конкуренты в Европе. С учетом отмены пошлин и политической воли европейских лидеров все-таки допустить нас на свои рынки, мы очень скоро можем начать поставлять в Европу товары, которые раньше продавали в Россию. Например, жд оборудование и тяжелое машиностроение. Для многих категорий выход в Европу - это не более, чем вопрос маркетинга и времени.
А есть ли у нашего бизнеса это время?
Хороший вопрос. У кого-то есть, у многих нет. Но сегодняшний кризис сделает экономику сильнее.
А есть отрасли, которые чувствуют себя относительно благополучно сейчас?
Почти все, что связаны с добычей ресурсов. В первую очередь - нефтегазодобывающие компании. При таких ценах на газ - это классный бизнес. Отечественная фармацевтика выиграет. Сейчас около 65-70% рынка лекарств в деньгах - это импортные препараты. Девальвация вызовет пропорциональный рост цен, наши производители тоже повысят ценники, но их расходы вырастут намного меньше, поэтому маржа вырастет.
Аграриям также уже не будет хуже, чем в прошлом году, когда цены сильно упали из-за рекордно высоких урожаев."
http://investfunds.u...sinform-119835/
Відправлено 24 April 2014 - 10:40
На счет нападения на блок пост. Мое мнение - это только начало. Глушить колорадов только начали.
Між Слов'янськом і Святогорськом вранці 24 квітня була перестрілка, за попередніми даними в результаті перестрілки дві особи загинули, є поранені.
Про це повідомляє місцеве видання Slavgorod.com.ua.
"Сьогодні вранці між Слов'янськом і Святогорськом була виявлена група озброєних людей. Із блокпоста туди вирушила мобільна група. За словами представників місцевої самооборони з лісосмуги по ній відкрили вогонь", - говориться в повідомленні.
"За попередніми даними в результаті перестрілки двоє чоловіків загинули, є поранені. Близько 9.30 у лікарню ім. Леніна надійшов чоловік із вогнепальним пораненням. Зараз медики борються за його життя", - повідомляє видання.
Відправлено 24 April 2014 - 10:44
Расскажите мне про частные предприятия, которые чего-то производят и имеют какое-то отношение к государству Украина?!!!
ХВАТИТ ВРАТЬ ХОТЯ БЫ САМИМ СЕБЕ! ПАТРИОТЫ ХЕРОВЫ, НИКТО НАЛОГОВ НЕ ЗАПЛАТИЛ, И НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ!
Ну так расскажите, что Вы там экспортируете и как возвращаете НДС. Очень интересно. Боюсь, что ничего и никак. Иначе не рассказывали бы про налоги.
Відправлено 24 April 2014 - 10:44
О, вот видите, оказывается ВВП не хочет Донбас у себя видеть в составе федерации! Вот и нехрен провокации с триколорами устраивать в Донецке\Луганске!Поддерживаю... Лишнее это. Сами должны решать проблемы.
Хотя, если с донецкой республикой для беглых стараетесь, для тех которые из Ростова вещают, и отрабатываете их деньги... То тогда да, понятно нафига оно надо.
В европах\америках людей нетрадиционной ориентации ничуть не больше чем у нас. О ужас, примерно такой же процент нетрадиционников был и в средние века и даже 2000 лет назад. О том даже в библейских текстах написано! И как бы период, когда с ними сильно носились(и с др. миноритис) и даже резервировали специально для них рабочие места уже прошел. (по этой причине некоторые даже под нетрадиционников маскировались - так было проще хорошие раб. места получить.я в вами согласен! просто пол страны не хочет притулится к Европейским пацанам(нетрадиционной ориентации), а другая пол страны их туда за уши тащит... проблемма именно в этом!
Так что не надо нагнетать, прислониться может и кто то у нас в автобусе или на улице...
С др. стороны, согласитесь, могут быть и варианты, когда прислонившись даже к противоположному полу можно получить негативную реакцию...
В общем, боюсь, что вами правят стереотипы, примерно такие, как вам насадили с фишисто-бендаровцами и прочими.
Відправлено 24 April 2014 - 10:58
В общем, боюсь, что вами правят стереотипы, примерно такие, как вам насадили с фишисто-бендаровцами и прочими.
Скорее не стереотипы, а сиюминутное решение каких-то своих мелких финансовых интересов. А про нетрадиционно ориентированных и прочее это для отвода глаз. Стыдно ведь признаться, что продались за 30 сребренников.
Відправлено 24 April 2014 - 11:04
Я привел его текст не для того, чтобы вызвать крымчан на дискуссию. Мне не интересно, сколько будет стоить у вас вода и когда цена на бензин будет как в России. Это была попытка вежливо "указать на дверь". У вас свои проблемы, у нас - свои. Зачем вы путаетесь под ногами? Зачем вмешиваетесь в общение украинцев с украинцами? Я понимаю - вы джиперы и все такое... Но, судя по всему, вы не в курсе, что у вас, в Крыму, свой джиперский клуб. "Крым4х4" называется. И вот я вас там не видел. Зарегистрируйтесь и радуйтесь вместе с единомышленниками. К слову сказать, радости там поубавилось...
Очень поддерживаю этот посыл!
Відправлено 24 April 2014 - 11:06
Ростовская область
Между Шахтами и Каменец-Шахтинском едет большая колонна военной техники. На шевронах написано миротворческая миссия. Более десятка вертолетов летят вслед. Инфjрмация от людей, которые движется по трассе М4.
Сегодня разговаривал со своим источником в иностранной службе. Скоро эти "миротворцы" будут у нас...
Відправлено 24 April 2014 - 11:13
Ты прав. Сейчас в Славянске идут бои на блок-постах.
Так и есть, бои не бои. Но действия пошли. Это и есть отправная точка для ввода войск РФ.
Сейчас смотрю в онлайне рос ТВ - так там вещают не иначе как с передовой обороны Сталинграда...
Відправлено 24 April 2014 - 11:16
Ну, в рацию орут, что блок-посты расстреливаются в упор с БТР-ов. Много раненых....бои не бои. Но действия пошли. Это и есть отправная точка для ввода войск РФ.
Сейчас смотрю в онлайне рос ТВ - так там вещают не иначе как с передовой обороны Сталинграда...
Дай ссылку на русканал.
Повідомлення відредагував Дембель: 24 April 2014 - 11:16
Відправлено 24 April 2014 - 11:19
Уважаемый Сергей,а разве УТЦ создает ввп Украины и что-то производит? О каких людях с автоматическим оружием идет речь?В районе Жулян были военные.Сейчас не видно.Действительно, зачем государство, зачем промышленность, нам же демократия нужна и черная сотня с автоматами в арендованом у нашего предприятия помещении.
КТО БЛ.ДЬ, ЭТИМ ЛЮДЯМ АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ДОВЕРИЛ? Если кто не верит, ко мне приезжайте - покажу.
Ребята я вас люблю и уважаю, хер с ним с путиным, вы внимание обратите что здесь у нас твориться!
Расскажите мне про частные предприятия, которые чего-то производят и имеют какое-то отношение к государству Украина?!!!
ХВАТИТ ВРАТЬ ХОТЯ БЫ САМИМ СЕБЕ! ПАТРИОТЫ ХЕРОВЫ, НИКТО НАЛОГОВ НЕ ЗАПЛАТИЛ, И НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ!
Меня обвиняете в отсутствии патриотизма - в зеркало не пытались смотреть?
- Прохоров це подобається
Відправлено 24 April 2014 - 11:24
Не надо кричать )ХВАТИТ ВРАТЬ ХОТЯ БЫ САМИМ СЕБЕ! ПАТРИОТЫ ХЕРОВЫ, НИКТО НАЛОГОВ НЕ ЗАПЛАТИЛ, И НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ!
Мы платили и платим налоги, пусть не много, но ровно столько сколько можно/нужно по нашему законодательству. Не нужно мешать все в кучу в одной теме. Основной налогоплательщик в нормальной стране это я и такие как я - средний и мелкий бизнес. Нужны нормальные условия и налоги которые логически умом можно понять хотябы имея экономическое высшее.
- Зундер і Storm це подобається
Кількість користувачів, які читають цю тему: 2
0 користувачів, 2 гостей, 0 прихованих користувачів

Тема закрита