Я ж говорю- Ваши(т.е. большого числа жителей Крыма) мотивы мне в основном понятны. Не до конца понятны мотивы тех, кто еще вроде как считает себя украинцами, но пока никак не может внятно сформулировать требования к украинской власти. Если таковые требования имеются и совпадают(хотя бы частично) с моими, то я очень даже услышу. И поддержу. А если это просто брачные танцы перед Рашей, то не стоит ломать комедию. Нужно прямо об этом сказать. И если большинство окажется за и при этом находится в здравом уме и трезвой памяти- то флаг в руки и ветер в спину. Тут уж, как говорится, насильно мил не будешь. Только время для референдума, мягко говоря, сейчас не совсем подходящее...А чего вы конкретно, хотите понять... Я 100 постов написал и как показала практика мы не способны прислушаться и понять друг друга... К сожалению... Повторюсь еслиб любой западный регион или восточный отделился бы по историческим или языковым мотивам... Я б абсолютно спокойно бы к этому отнесся ИМХО и у меня бы язык не повернулся назвать кого либо предателяем. Просто посмотрите как менялись граници Украины за последние 100 лет... И я абсолютно искренне и позитивно оцениваю, произошедшие события, но если это именно так, зачем кривить душой...
Майдан
Posted 21 April 2014 - 20:40
- jsalex, Stolyar and UdavHaval likes this
Posted 21 April 2014 - 20:46
Ребятки, ну как же так? Невооруженным глазом видно, что вас использовали и дальше используют в темную. Что бы что-то понять, нужно докапаться кому это выгодно. Отследить след денег. Посмотрите, кто же все эти годы правил бал на Донбасе, а в последние годы еще и в Крыму. И вы их же и поддерживаете?!
Лицемеров, воров, убийц, вымогателей.
Я не был сторонником событий майдана вначале. Отвечу почему. Потому, что не видел реальной силы и воли в "троице". Знал, что эти люди не способны довести начатое до ума. Тягнибок мне вообще противен с его замашками.
Я стал в поддержку майдана лишь в самые последние дни, только в последние дни февраля. Когда на Крещатике стали убивать людей. Я стал сторонником майдана, потому что еще больший противник клановой власти, которую скинули.
Я гражданин Украины. Я люблю Украину. Сейчас в районе Киева где я живу люди объединяются в гражданский актив. Но не для барикад, а для реальной работы в районе: организация субботников, помощь детсадам, для работы в местных органах власти (работы по надзору), раскрытию незаконных строек и прочее. Сейчас нужно в этом направлении работать. Что бы можно было в ходе такой работы выявить достойных активных граждан и путем выборов привести их во власть. Нужно полностью обновить и ВР и местные органы власти. Но мирным путем!!!!
Вот я вам рассказал свою позицию. Как смог кратко.
А какая ваша конструктивная позиция? Мира вам, добра! И сил и мужества, чтоб смогли отделить зерна от плевел. Храни вас Господь!
- Зундер, shap, jsalex and 3 other like it
Posted 21 April 2014 - 20:56
У вас достойная позиция! Достойна патриота Украины! Тех кто любит Украину... Но вы можете допустить , что не все граждане так же любят Украину и все Украинское, ввиду каких-либо геополитических или этнических факторов... А если кто-то нейтрален... А к ним приезжают вооруженные люди с любовью к Украине... А еще бтрэ по городу ездят. Враг на самом деле ближе... ИМХО вот так и растет число не согласных...To Кречет, Vadim rocky и lvn
Ребятки, ну как же так? Невооруженным глазом видно, что вас использовали и дальше используют в темную. Что бы что-то понять, нужно докапаться кому это выгодно. Отследить след денег. Посмотрите, кто же все эти годы правил бал на Донбасе, а в последние годы еще и в Крыму. И вы их же и поддерживаете?!
Лицемеров, воров, убийц, вымогателей.
Я не был сторонником событий майдана вначале. Отвечу почему. Потому, что не видел реальной силы и воли в "троице". Знал, что эти люди не способны довести начатое до ума. Тягнибок мне вообще противен с его замашками.
Я стал в поддержку майдана лишь в самые последние дни, только в последние дни февраля. Когда на Крещатике стали убивать людей. Я стал сторонником майдана, потому что еще больший противник клановой власти, которую скинули.
Я гражданин Украины. Я люблю Украину. Сейчас в районе Киева где я живу люди объединяются в гражданский актив. Но не для барикад, а для реальной работы в районе: организация субботников, помощь детсадам, для работы в местных органах власти (работы по надзору), раскрытию незаконных строек и прочее. Сейчас нужно в этом направлении работать. Что бы можно было в ходе такой работы выявить достойных активных граждан и путем выборов привести их во власть. Нужно полностью обновить и ВР и местные органы власти. Но мирным путем!!!!
Вот я вам рассказал свою позицию. Как смог кратко.
А какая ваша конструктивная позиция? Мира вам, добра! И сил и мужества, чтоб смогли отделить зерна от плевел. Храни вас Господь!
- Kooper likes this
Posted 21 April 2014 - 21:09
Вадим, друг мой(Вы позволите мне Вас так называть?). Давайте уже если говорить, то говорить серьезно и взвешенно. Крым- это действительно не Украина, ИМХО. Т.е. де факто. Думаю, процентов этак 60-70 действительно спали и видели себя в матушке- России(а еще точнее- в СССР). Это представляется мне правдой. Но когда Вы и Ваши коллеги начинают нести чушь(извините за выражение) про "визиты Правого сектора", "хунту" и т.д. и т.п., у меня складывается мнение, что Вы до конца не уверены в своем выборе, ибо без налетов бендер, правосеков, хунты и прочих "жахов" он не так уж однозначен, как казалось сначала. Когда мои вполне вменяемые ранее коллеги из Севаса начали рассказывать про лежки снайперов-правосеков на крышах и бендеровском подполье, я сначала смеялся и думал, что полегчает со временем... Какое там! До сих пор Сашко Билый(мир праху его) мерещитьсяКак мне кажется... Такой поддержки как в Крыму нет на юго востоке, но с каждым визитом правого сектора и не понятным поведением Киевской не лигитимной власти... Процент желающих сбежать неуклонно растет... У меня есть подозрение что некоторые "герои Украины" получают зп восточнее... Мысли в слух, мы ж тоже выбирали не между как было и РФ, а между "хунтой"(ЕС) и РФ, чувствуете разницу... Если юго восток схож с нами ментально, то похоже.... Тот же сценарий...
Message edited by korch: 21 April 2014 - 21:10
- NiO and Bespechny likes this
Posted 21 April 2014 - 21:18
ПС реально 65-75% населени спали и видели себя в РФ... Половина машин с заклееным украинским флагом на номерах(российский наклеили). Я не заклеивал и считаю глупостьб, мне этот флаг 20 лет не машал и глаза не мозолил) а гибббд ники Российские заставляют отклеивать- не соответстие стандартам международным, тоже нарешение..
Message edited by Vadim rocky: 21 April 2014 - 21:23
- Kooper likes this
Posted 21 April 2014 - 21:32
Боюсь правды мы не узнаем... А в новостях не увидим... Кстати Российские и Украинские настолько диамеирально противоположные, что посмотрев и те и другие -абсолютно не возможно сопоставить реальные события...По подставе с машинами - кто вот ЭТО может подтвердить или опровергнуть?
Posted 21 April 2014 - 21:37
Если Вас интересует мое мнение- отвечу. Не знаю, ездил ли Правый сектор в Харьков или нет, но зато знаю точно, что Александр Музычко, роликами с участием которого пужало РашаТВ и своих подданных, и жителей Украины, мертв. Его типа убили при задержании, бо он проявил неуважение к властям и лично к Авакову. Также знаю, что штаб Правого Сектора в гостиннице Днепр ликвидирован. А еще я знаю, что так называемому "Правому сектору" от роду несколько месяцев. Но это не мешает использовать его как пугало похлеще пресловутой Свободы. Вы обратили внимание, что роль главного бендеровца у Тягныбока резко перехватил Ярош(в росновостях, имеется в виду)? И это при том, что "фашисты" у власти представлены именно Свободой, а правосеки существуют преимущественно в СМИ и на политику государства влиять никак не могут. Очевидно, на то есть причины...Алксандр конечно, позволюи буду рад этому, мне даже очень приятно. Первый позитивный пост в этой теме в мой адрес..)! Я всячески за единение нашего народа даже в разных государствах), и категорически против распрей на фоне этнических и религиозных убеждений) вы считаете что правый сектор в харьков не ездил? Новостям верить нельзя абсолютно, могу сказать одно в крым он не ездил, но спецназ Российский с середины февраля переодетый и вооруженный дежурил на переправе, может в ожидании, а может поэтому и не поехал. Так же в крыму была армия РФ и маленькая кучка самообороны. Это факты которые я видел своими глазами и могу утверждать! Во всем остальном не уверен!
Posted 21 April 2014 - 21:42
Message edited by Vadim rocky: 21 April 2014 - 21:43
Posted 21 April 2014 - 21:46
Все верно, но Вы забыли упомянуть, что все это "действо" происходит только в информпространстве российских СМИ и к реальности имеет лишь косвенное отношение,ИМХОСогласен, Музычко был прогнозируем... Ясно были что после революции начнут наводить порядок и лучший пеерсонаж это он. Но грязно сработали... А по поводы правосеков и свободы вы верно подметили. И причины есть, о них по моим домыслам я писал выше... Реально раскачивают маятник, а Тягнибок вообще пропал с полит арены. Видать перегрупмровываются, а правосеки пиаряться, но их похоже сольют скоро. Поэтому свобода спряталась, а правосеки выдвинулись и после слива правосеков, свобода выедет мягкая и пушистая, типа нас вообще не было, ИМХО...
- Vadim rocky likes this
Posted 21 April 2014 - 21:49
На счет нападения на блок пост. Мое мнение - это только начало. Глушить колорадов только начали.
P.s. Пойду заламинирую визитку Яроша.
P.s.s. Информацию получаю от первого лица из Славянская и из Краматорска. От местных жителей.
Обычно КО всем Форумчанам СТАРАЮСЬ обращаться УВАЖИТЕЛЬНО-Уважаемые...
СЕЙЧАС тебе-НЕ смогу ТАК написать...
Твоя кровожадность в дни великого Христианского Праздника наводит меня на мысль-Ты НЕХРИСТЬ??? Тебе Сладка Людская Кровь??? Или ...Дальше сдержусь-нас много людей читает,НАДЕЮСЬ, ОНИ сделают свой выбор по отношению к тебе...
А по поводу твоих источников в Славянске и Краматорске-ТАК и ВАШ ЕВРОмАЙДАНЕЦ в вашем Киеве не все поддерживали!!!
- Ivn likes this
Posted 21 April 2014 - 21:53
Понятно что вы на взводе... Сочувствую(Обычно КО всем Форумчанам СТАРАЮСЬ обращаться УВАЖИТЕЛЬНО-Уважаемые...
СЕЙЧАС тебе-НЕ смогу ТАК написать...
Твоя кровожадность в дни великого Христианского Праздника наводит меня на мысль-Ты НЕХРИСТЬ??? Тебе Сладка Людская Кровь??? Или ...Дальше сдержусь-нас много людей читает,НАДЕЮСЬ, ОНИ сделают свой выбор по отношению к тебе...
А по поводу твоих источников в Славянске и Краматорске-ТАК и ВАШ ЕВРОмАЙДАНЕЦ в вашем Киеве не все поддерживали!!!
Коллега поделитесь хоть новостями как обстановка? И какие прогнозы развития ситуации?
Posted 21 April 2014 - 21:54
О! Совсем другое дело, приятно читать спокойный пост.
Как там у вас обстановка? Как настроение? Какой видите выход из ситуации? Только без истерики пожалуйста. Спокойно и взвешенно.
Лично я понимаю, что люди на востоке доведены до предела. НО нужен конструктив. Не 150 требований разнонаправленных. Басню Крылова читали ведь? Есть у вас общий лидер и программа действий? Или главное ввязаться а там будет видно?
Почему ты думаешь что ребята с юго-востока тебе друзья? и что тебя тут кто-то еще считает коллегой? Есть предпосылки? Украинский паспорт уже сдал? Или снова будешь вещать, что нужно все переоформить?
Мнение десантника, я так думаю, Мнение десантника, я так думаю, отражает общее настроение простых людей на Востоке:
https://www.youtube....uvPASPi3E#t=574
Где то примерно ТАК...
Message edited by Sergkad: 21 April 2014 - 21:57
- Vadim rocky likes this
Posted 21 April 2014 - 21:57
Верю. Но мы вроде не о Крыме начинали. Лично мне он сейчас малоинтересен. Так, для общего развития... А вот ситуация в Донбассе очень даже волнует.Не буду утвержать обратное... Просто читая Украинские новости про крым, просто офигеваю! Такой бред бывают пишут... А мы то здесь и видим это изнутри. Поэтому новости настоятельно рекомендую не смотреть, чтоб не было обидно за бесцельно проведенное время и порушенную нервную систему... Лучше здесь интересоваться...)
Posted 21 April 2014 - 22:17
Повторюсь еще раз- мнение и выбор большинства крымчан я лично признаю. Но не уважаю. И лишь по одной причине- нефиг было петлять. Если уж решили проситься в Россию- так нужно было сразу и прямо об этом говорить, а не плести кружева про более широкую автономию в составе, затем независимость, и прочую лабуду. Можно не принимать идеи Майдана, но согласитесь- он был более честен. Янука и его камарилью нах, ТС нах. И эти требования не менялись, как флюгер. Поэтому их и поддержало большинство. Разумеется, мы сейчас говорим о явлениях и процессах, а не о личностях друг другаДа но я то могу судить только потому что вижу здесь... И аналогичным образом проэцировать на происходящее там... Мы так и про майдан забудем) тема то о нем)
- Важняк likes this
Posted 21 April 2014 - 22:56
Думаю, что стоит прислушаться к людям с Луганской и Донецкой областей. И разрешить всё мирным путем. Послушав слова десантника, я понимаю чего добиваются дончане с луганчанами. Если отбросить всю идеологическую шелуху типа "фашистов", "хунты", "майданутых", "Россия, Россия" и "гейропы", то их требования не такие уж радикальные. Ну хотят люди честных выборов, без подтасовок и назначений сверху. Они сами устали от бандитов и воров у власти. После стольких лет деребана и нищеты на Донбассе, люди получили возможность сами себе избрать лидеров. Ну и пусть избирают.
Ну нет там большинства за "Батькивщину", "Свободу" и "Удар". Значит они так хотят. Пусть выбирают своих, народных представителей. Думаю, что в ПР они уже не верят, может только в отдельных представителей этой политической силы. Хотят иметь больше региональных прав? А почему бы и нет? Пусть избирают своего губернатора, своего начальника милиции - шерифа, своего прокурора, своего судью. А потом, через два года, а не через 4 или 5 - выскажут им свою волю на следующих выборах. Потому что выборы должны проходить каждые 2 года, так как работа политиков будет уже видна и украсть они много не успеют, если они окажутся ворами. Ну хотят распоряжаться своим бюджетом, пусть распоряжаются. Это их кошелёк. А если окажется, что регион себя не кормит, то они сами в этом убедятся, а если окажется наоборот, то они лучше заживут. Сейчас правду узнать невозможно.
И ещё немного моего видения процесса - если бы в Киеве у власти была настоящая хунта, то танки уже бы были бы в Донецке и Луганске. И была бы бойня. Хунта всегда кровожадна и агрессивна. Во всяком случае предлагаю вспомнить нашу общую историю 1917-1922 годов, когда действительно хунта захватила власть в Питере и Москве. Пусть они себя называли большевиками, но по сути являлись хунтой и залили страну кровью. А в Киеве сидят голуби, которые могут только причитать и собирать деньги на армию через смс. Может это и хорошо при сегодняшней ситуации. Так как самый плохой мир, лучше самой красивой войны.
И последнее. В любом случае, когда большинство на Юго-Востоке за мир и единую страну со столицей в Киеве, то нужно людям дать шанс, чтобы исправить положение в этих регионах. Потому что если отбросить всю идеологическую шелуху, о которой я писал выше, то вылезут как раз то и экономические требования. И люди живущие там, должны сами решать свою судьбу, хоть и в общеукраинских границах. И так должно быть во всех областях. Вот тогда и исчезнут межигорья и другие дворцы чиновников от криминала. Всем мира и процветания!
Ссылка - http://www.novayagaz...tics/63245.html
- NiO and Remo likes this
Posted 21 April 2014 - 23:20
Хорошее резюме сегодняшней ситуации.
ИМХО:
Ребята с Востока, не ведитесь на "пугалки", гоните своих князьков. Это они в первую очередь боятся потерять нажитое, и очень боятся если всплывёт правда, о том как они наруководили(наворовали).
Это они готовы бежать хоть куда , а лучше к России, лишь бы получить помилование за сдачу региона, а то и свои могут четвертовать.Хотят своё княжество в составе любой страны, только чтобы обнулить свои грабежи перед людьми.
Включайте мозги, думайте откуда ноги растут и принимайте правильные решения.
Киев за вас, не слушайте всякую белиберду о Киевлянах и хунте. У нас всё спокойно и чиновники побаиваются даже заикнуться о хабарях.
Именно сейчас можно всё переломить в свою пользу.Только оружие в этом деле - лишнее. И люди с автоматами скорее готовы их применить куда попало, лишь бы оправдать свои действия.
Сформулируйте чётко - чего вы хотите.
- Madagascar likes this
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users

Topic is locked