Майдан - Страница 515 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#10281 Skriab

Skriab

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 327 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:09

Сейчас вижу, что многие из центральных областей восприняли философию западных областей.

В Нью-Йорк валят?

#10282 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:10

Украина для нас болевая точка, ибо это часть русского мира. Вот и заглянул, чтобы поинтересоваться мнением народа.

Украина - не часть русского мира! А мнение народа - отстаньте! Забудьте что мы были вместе в СССР. Развелись 23 года назад, сколько можно лезть в наши дела! Устраивает такое мнение?
  • nautilus, NoUaZ и RuslanColumbia это нравится

#10283 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:11

Ну вот как раз к уму приложить.

Вы к сожалению, здесь ничего и ни кому не объясните... Люди в Центральной и западной Украине крайне негативно к действиям РФ относятся... Это наши реалии... еслиб нам они были безразличны, мы бы тоже здесь не писали... вам на форумы крыма или юговостока, вас здесь точно не примут, нас еле терпят судя по минусам... Приходите на крымский 4х4)

#10284 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:12

Честно? Когда началась вся эта хрень в 91-м, в нашем институте (МИУ) ребята с запада отличались ото всех остальных областей. Я, кстати, делил комнату в общаге с выходцем из Черкасс. В 93-м он свалил в Нью-Йорк. Сейчас вижу, что многие из центральных областей восприняли философию западных областей.

Разумеется, честно :303: К чему нам тут врать друг другу? Тогда у меня к Вам еще вопрос- а в чем заключается, по Вашему мнению, философия западных областей и чем она отличалась от философии центральных. Просто тезисно, в чем принципиальные различия были?

#10285 Ivn

Ivn

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 392 сообщений

"Прошла зима, настало лето... Спасибо Партии за это". Ходила в те благословенные времена такая поговорка. Союз ничего никому не дал, и дать не мог в принципе. Нет и не было доброго деда мороза с фамилией Союз. А были люди, жившие в то время- наши родители, дедушки с бабушками и мы, собственно(кто постарше) Они и создали то, что "просирается и разворовывается уже 23 года", а никак не Союз, Политбюро или КПСС. И тем более не памятники Ленину- те вообще никому ничего не дают :175: А вот нынче появилась куча "просирателей", которые украсили себя георгиевскими ленточками и наизусть выучили заклинание под названием "подвиг отцов и дедов". Чемпионом среди них пока является простой донецкий парень по фамилии Янукович- этот "просрал"(если под этим словом понимать разворовывание созданного нашими отцами и дедами) с помощью вышеуказанных приемов явно больше остальных. Этот фашистов так ненавидел- просто кушать не мог :330: Правда, сейчас он отбыл с официальным визитом в дружественную державу, но обещал скоро вернуться. Хотя вряд ли ему светит оставаться чемпионом- ленточку и заклинание подхватила толпа претендентов на чемпионский титул. Фаворитом гонки пока числиться некто Добкин- тоже простой парень, только с харьковской пропиской. Его Лавров даже на завтрашние переговоры с "западными хозяевами Майдана" сватал. А "легитимного" незаслуженно забыл :148:

А бабушки и дедушки это не Союз? Как все запущено... По вашей логике тогда и сейчас Украина это Турчинов ,Яценюк и иже с ними? Избави боже..
  • Gmen это нравится

#10286 Kazakof

Kazakof

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 155 сообщений

Украина - не часть русского мира! А мнение народа - отстаньте! Забудьте что мы были вместе в СССР. Развелись 23 года назад, сколько можно лезть в наши дела! Устраивает такое мнение?

Как частное мнение - да. Только уточняющий вопрос: почему Украина - не часть русского мира?

#10287 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:13

У меня вопрос! Техдокументация была переведена на украинский? Медицина? Да и куча всего остального, вроде устава караульной службы? И не только её, термины ВМФ и ВВС, к примеру? К чему большей части страны учить неродной язык?

Потому что государственный язык украинский. Я тоже имел проблемму в свое время так как жил и учился в Совке. Читал и состовлял договора с секретарем. Матюкался, но не ныл. У меня жена с Латвии, там когда встал вопрос о языке выучили и сдали екзамен все. Не довольны ЕС многие, но когда русскоязычным недовольным говорят , может домой на родину. То от ужаса начинают глаза расширяться и трястись конечности. Мое мнение , хотят отделится не надо мешать. Но только в состав РФ. Эта болезнь не излечима поэтому РФ им и ближе и языком и манерой поведения и культурой , вернее ее отсутствием.
  • EGOR и Bespechny это нравится

#10288 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:15

Потому что государственный язык украинский. Я тоже имел проблемму в свое время так как жил и учился в Совке. Читал и состовлял договора с секретарем. Матюкался, но не ныл. У меня жена с Латвии, там когда встал вопрос о языке выучили и сдали екзамен все. Не довольны ЕС многие, но когда русскоязычным недовольным говорят , может домой на родину. То от ужаса начинают глаза расширяться и трястись конечности. Мое мнение , хотят отделится не надо мешать. Но только в состав РФ. Эта болезнь не излечима поэтому РФ им и ближе и языком и манерой поведения и культурой , вернее ее отсутствием.

Золотые слова!!! Проясните плиз хунте, вы к ней как то ближе. Провели под белы рученьки можно сказать...)

#10289 Skriab

Skriab

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 327 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:16

Вы к стжалению, здесь ничего и ни кому не объясните... Люди в Центральной и западной Украине крайне негативно к действиям РФ относятся... Это наши реалии... еслиб нам они были безразличны, мы бы тоже здесь не писали... вам на форумы крыма или юговостока, вас здесь точно не примут, нас еле терпят судя по минусам... Приходите на крымский 4х4)

Это чего? Я не хочу!

#10290 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:17

Про школы аналогично, то что Вы видели 10 лет назад и то что было в начале года - большая разница.

уважаемый, а что "про школы"? Не могу судить по Севастополю, специально этим вопросом не занимался, а вот в Керчи пришлось...Спрашиваю ответственного сотрудника управления образования горсовета - есть ли в Керчи школы с укр языком обучения? Есть, говорит...но обучают там на русском :273: Почему? Очень мало удалось собрать детей в такие классы...Нет желающих? Есть, но очень мало...штат украиноязычных преподавателей по всем предметам ради пяти-десяти учеников содержать невозможно.
Я вам по секрету открою, я и сам плохо владею грамотным украинским языком, хотя разговариваю свободно. Но по работе приходится писать письма и отношения в госструктуры, где такой язык необходим. Что я делаю - я не воплю о нарушении моих русскоязычных прав, не жалуюсь в большой хурулдан и не вызываю путена, как злого духа, решить мои проблемы...я беру словарь, интернет и еще ни разу ни одна злая госструктура писем мне не возвращала.
Глупо придумывать "черную кошку" в комнате, если её там нет и быть не могло...
Ну да ладно, жить можно при любой власти и в любой стране...а вот правильный ли вы выбор сделали на самом деле, покажет только время...сейчас спорить бесполезно
  • UdavHaval это нравится

#10291 Ivn

Ivn

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 392 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:18

Сразу заметен дух единения, приветливость и воспитание. А также умиляет диалог киева с востоком в виде парламентеров на бронетехнике, и пеших с лозунгами "москалив на ножи" А почему с пиндосами, которые жало свое суют везде где можно так не разговариваете? Боитесь что плюшек тогда не перепадет?
Предупреждая гневные выпады напомню- русских военных на Донбассе нет, А пиндосовские наемники есть, и это доказано.

Сообщение отредактировал Ivn: 16 April 2014 - 20:18

• White это нравится

#10292 Kazakof

Kazakof

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 155 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:18

Разумеется, честно :303: К чему нам тут врать друг другу? Тогда у меня к Вам еще вопрос- а в чем заключается, по Вашему мнению, философия западных областей и чем она отличалась от философии центральных. Просто тезисно, в чем принципиальные различия были?

Киевляне, черниговцы и черкассцы не противопоставляли себя нам, в отличии от выходцев из Львова, которые ещё тогда, в 91-м, заявляли, что "Украина в Европе была самым демократическим государством". Это-то до 17-го века. Тогда и появилась идиома "глобус Украины".
  • ulan это нравится

#10293 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:24

Вы и в Киеве живете, это ваш выбор и мы его уважаем... Даже крымские депутаты ВР сложили полномочия и вернулись в Крым( не все слава богу) Уважайте и наш) нам крайне не хватает взаимного уважения или уважения к поступкам... Танки на юго востоке только приблизят конец страны в этих границах, к сожалению даже я в свои 30 лет это понимаю... И удивляюсь как люди старше и с должностями даже не пытаются понять.

Сразу заметен дух единения, приветливость и воспитание. А также умиляет диалог киева с востоком в виде парламентеров на бронетехнике, и пеших с лозунгами "москалив на ножи" А почему с пиндосами, которые жало свое суют везде где можно так не разговариваете? Боитесь что плюшек тогда не перепадет?
Предупреждая гневные выпады напомню- русских военных на Донбассе нет, А пиндосовские наемники есть, и это доказано.

Пускайте вы в расход пиндосов без разговоров и пусть их ищут! После последних событий в знак протеста сдам гринкарту!

#10294 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:24

А бабушки и дедушки это не Союз? Как все запущено... По вашей логике тогда и сейчас Украина это Турчинов ,Яценюк и иже с ними? Избави боже..

Бабушки и дедушки- это люди, а не Союз. Турчинов, Яценюк и иже с ними (включая меня и Вас)- тоже люди. А Украина- это государство, как и Союз Советских Социалистических Республик. Ни одно государство в мире не может ничего никому дать по одной причине- у него ничего нет. Все, что есть в государстве- созданно людьми и является их собственностью, а государству лишь доверили(добровольно или принудительно) этой собственностью управлять. И даже Бог, к которому Вы обращаетесь, не избавит Вас от этой простой истины :148: Хотя соглашусь- воспринять ее сложно. Это как с головы на ноги встать. Штормить начинает.
  • ZSN и HardBlues это нравится

#10295 Kazakof

Kazakof

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 155 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:25

Потому что государственный язык украинский.

Видите ли, в Швейцарии аж 3 гос. языка, поскольку она состоит из 3-х частей. А Украина, объективно, из 2-х. Почему бы не ввести русский как второй? И не было б проблем с объединением. В конце концов, в РФ в Татарии второй язык татарский, а в Башкирии - башкирский. Но ведь живём и не ссоримся.

#10296 Ivn

Ivn

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 392 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:28

Пускайте вы в расход пиндосов без разговоров и пусть их ищут! После последних событий в знак протеста сдам грикарту!

В отличие он истинных демократов на Донбассе люди довольно мирные, и даже с вооруженными "узбагоителями протестов" поступают лояльно.
  • Gmen это нравится

#10297 Skriab

Skriab

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 327 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:30

, в РФ в Татарии второй язык татарский, а в Башкирии - башкирский.

А в Петропавловске-Камчатском полночь. Сори за off

#10298 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:30

Все личные разборки в Личку!!!

Сообщение отредактировал Kooper: 16 April 2014 - 21:30

#10299 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:34

Личные разборки в Личку!!!

Сообщение отредактировал Kooper: 16 April 2014 - 21:31

• tolyan это нравится

#10300 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:38

Киевляне, черниговцы и черкассцы не противопоставляли себя нам, в отличии от выходцев из Львова, которые ещё тогда, в 91-м, заявляли, что "Украина в Европе была самым демократическим государством". Это-то до 17-го века. Тогда и появилась идиома "глобус Украины".

Где-то соглашусь. Осталось понять, в чем причина такого явления? Еще десять лет назад в тренде было "Ющенко! Ющенко!"или там "Янукович!!!". В принципе безобидное восклицание, наподобие "Путин! Путин!", и вполне укладывается в каноны русского мира. . Однако сейчас народ стал массово переходить на бендеровский лексикон, и стали приобретать популярность выражения типа "Слава Украине". Это уже немного не то, согласен.
  • Vadim rocky это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN