Майдан - Page 366 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Майдан

• Locked topic Topic is locked
Replies in topic: 29597

#7301 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Dec 2007
  • 3,544 posts

Posted 24 March 2014 - 04:34

думаю, шо аварійно.. там лінії печальні..

Думаю - это подготовка захвата Херсона и Каховской ГЭС

#7302 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3,544 posts

Posted 24 March 2014 - 08:20

Этой ночью в Феодосии, где расположен батальон морской пехоты, начались военные действия.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев сообщил, передает Цензор.НЕТ.

"По сообщению источников из Феодосии с 04:30 в районе расположения батальона морской пехоты слышны выстрелы, над частью кружит вертолет. 05:00. По сообщению источников, идет штурм части. 05.30. Источники подтверждают работу пары вертолетов ми-24 и пары ми-8. Некоторые источники утверждают, что "работали" КПВТ с БТРов. Информация проверяется".

По словам Селезнева, чуть позже с вертолетов велось наблюдение за ситуацией и высадка десанта.

"Во время штурма использовались светошумовые гранаты. Периметр части оцеплен. Дорога к части перекрыта двумя БТРами и двумя десятками солдат РФ. В здании казармы сильное задымление. В 06:00 с территории части вышло три БТРа со спецназом на борту. Информация о пострадавших проверяется", - написал он.

"06:17. По информации источников, с территории части вышло три УРАЛа. На борту украинские морпехи. Руки у них связаны", - сообщил Селезнев.

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", сегодня ночью территорию подразделения украинских морских пехотинцев в Феодосии захватили российские войска.

Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

"Ночью на территории части находилось небольшое количество личного состава: усиленное подразделение морпехов (порядка 30 чел) и дежурные подразделения. Личный состав в целом был готов убывать на материк. По информации группы "Информационное Сопротивление", оккупанты также об этом прекрасно знали, и во время пе реговоров их командиры только приветствовали вывод украинских войск из Крыма", - написал Тымчук.

По словам эксперта, в ночь с 23 на 24 марта оккупанты совершили штурм части. В штурме участвовали около 50 человек спецназа российского ГРУ ГШ, 200 человек солдат, 2 вертолета и 3 БТР. Велась стрельба (не на поражение), морпехи вступили в рукопашный бой.

"По нашим данным, жертв нет, огнестрельных ранений - тоже. К утру захваченных украинских морпехов силой вывезли с территории части. В настоящее время над частью поднят российский флаг. Часть оцеплена россиянами, въезды блокированы БТР", - пишет Тымчук.

"Прибывающий в часть к утреннему построению личный состав предпринимает попытки прорваться сквозь заграждение оккупантов. В любом случае, наши морпехи остаются верными украинской Присяге". - подытожил автор.

Message edited by Микрик: 24 March 2014 - 08:17

#7303 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Mar 2008
  • 510 posts

Posted 24 March 2014 - 08:37

це нічого не вирішить....лінії , які живлять крим -системоутворюючі, любе їхнє вимкнення або вімкнення відчувється ..ну скажем так в декількох областях.. для будь-яких рем. робіт треба купу техніки і людей , які знають що робити...в плані якихось диверсій... якщо завалити одну опору (якимось чином), то це потягне скоріш за все ефект доміно, враховуючи зношеність, а заміна десяти (для прикладу) опор і ремонт проводів, займе десь коло місяця , при умові фінансування і наявності всього необхідного,.
А необхідного , здебільшого немає і поставка іде декілька тижнів , плюс виробництво....
коротше кажучи захоплення енергетичних обєктів без роботи відповідних спеціалістів-це катастрофа...ремонтні роботи по 10 самих дешевих опорах. з вартістю матеріалів...ну думаю десь коло 1млн.грн.

Це все вторинне, головне що , якщо Росія війде на територію Херсонської обл, то це вже точно війна, і пофіг що і скільки коштує.

#7304 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 24 March 2014 - 09:05

Уводить людей нужно, без срама и позора и тем более без жертв. Козлов отпущения сделали.

#7305 hakim4x4

hakim4x4

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 15 May 2008
  • 2,025 posts

Posted 24 March 2014 - 09:34

РАЗМЕЩАЮ ПО Просьбе Руслана Шампань!

Організовою збір коштів, щоб лічно поїхати в Європу, та купити массєті та бронежилети для своїх Черкащан, та і ясне діло остальних наших захисників! Документи на купівлю та передачу в ЗСУ ясне діло матиму, кому не вистачить мого доброго імені- предоставлю!
ЯКЩО ТУТ Є ПАТРІОТИ- ПРОШУ БАБОК ХТО СКІЛЬКИ МОЖЕ, НА МАССЕТІ ТА БРОНЕЖИЛЕТИ- карточка привата 440585828921103 Бойко О.Л.

Судя по отсутствию "суржика" (90% орфографических и грамматических ошибок) - текст явно не "патриота смерти" (шАмпань).

P.S. Всегда хотел прогуляться по Питеру. Кто поддержит баблом - дам номер карточки Приват-банка. Обещаю предоставить фотографии приклеенных листовок "Путин - зло " :330:

Маскировочные сети. Одесса. Рынок 7-км.Приезжаешь и покупаешь.

Юра, не пали контору, НАДО в Европу :148:

Message edited by hakim4x4: 24 March 2014 - 09:34

• Прохоров likes this

#7306 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3,544 posts

Posted 24 March 2014 - 09:38

Вот так Жириновский предложил Польше, разделить Украину.

Зображення

Вспомним как он еще в октябре про майдан напророчил...

#7307 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3,544 posts

Posted 24 March 2014 - 09:50

Посмотрите и послушайте. Достойно

Message edited by Микрик: 24 March 2014 - 09:51

#7308 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3,544 posts

Posted 24 March 2014 - 10:25

Ну это просто прелесть!

#7309 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 26 Jun 2007
  • 5,769 posts

Posted 24 March 2014 - 10:49

http://elise.com.ua/?p=13007 капец, крымчане, опровергните это! Мне хватит вашего "это вранье", и я навсегда заблокирую этот ресурс.

А если нет, то это предел цинизма. :273:

#7310 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 May 2010
  • 957 posts

Posted 24 March 2014 - 11:05

http://elise.com.ua/?p=13007 капец, крымчане, опровергните это! Мне хватит вашего "это вранье", и я навсегда заблокирую этот ресурс.

Об этом сообщается на многих форумах, в соцсетях и некоторых СМИ. При этом СМИ отмечают, что информация об этом пока еще не официальная.

Бред какой-то... Хотя злорадству не было б предела, если б такая тонкая афера "прокатила" - целую республику на вагоны и в воркуту, е-мое :330:

#7311 hakim4x4

hakim4x4

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 15 May 2008
  • 2,025 posts

Posted 24 March 2014 - 11:24

:330:

#7312 Chita

Chita

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 23 Dec 2004
  • 842 posts

Posted 24 March 2014 - 11:35

Каховская ГЭС как энергоисточник = нулю. 1,4 млн.квт в год. Только ХЕрсонская обл потребляет в 100разы больше.
Крым это вода из Каховки и электрика с Запорожской АЭС=42млрд квт в год.

#7313 Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 09 Apr 2008
  • 808 posts

Posted 24 March 2014 - 11:48

http://elise.com.ua/?p=13007 капец, крымчане, опровергните это!

Нормальная практика для оккупанта сгонять население захваченных территорий с их земель. Далеко за примерами ходить не надо, достаточно вспомнить действия СССР (Россия приемник!) на территории Западной Украины и Прибалтики перед 2-й Мировой войной. Но на данном этапе, моё мнение, подобного быть не должно. Агрессор целит зубы на весь Юго-Восток Украины и зачем ему сейчас антирекламой заниматься?

Message edited by Jasper: 24 March 2014 - 11:49

#7314 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3,544 posts

Posted 24 March 2014 - 12:06

Каховская ГЭС как энергоисточник = нулю. 1,4 млн.квт в год. Только ХЕрсонская обл потребляет в 100разы больше.
Крым это вода из Каховки и электрика с Запорожской АЭС=42млрд квт в год.

Не скажите, туда отключили, сюда перенаправили... Там вообщем-то и до Запорожья недалеко... Она самая крупная в Украине.
Вообщем, я к тому что создается повод для защиты "обездоленого" обесточенного населения Крыма...

#7315 lexa

lexa

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 31 Oct 2005
  • 878 posts

Posted 24 March 2014 - 12:46

Ребята, давайте будем терпимее к нашим гостям из "вражеского лагеря", я имею ввиду гостей форума, которые задают вопросы и интересуются обстановкой. Мы живем в другом мире, мы не можем даже представить, что интернет можно цензурить. А ведь в России нет свободного интернета, сколковские "портянки" работают не покладая рук, не отрываясь от клавиатуры ни на секунду, и ВСЯ РОССИЯ видит то, что хочет показать великий ПУ. Люди понимают что зомбоящик - зло, ищут правды в инете, а там тоже самое.
Так что давайте спокойно, без ненужных эмоций, адекватно отвечать на вопросы наших друзей, и рассказывать объективно что и как. Они на самом деле переживают и пытаются разобраться в ситуации, только где искать информацию не понимают. Не ищите "засланных козачков" в каждом новом госте, просто расскажите им как живете. Только нам их вопросы кажутся глупыми, потому что общаемся в другом интернете.
Я сегодня полчаса рассказывал маме, что два дня отдыхал на рыбалке, потому и не был на связи, что у нас все нормально, и температура +20, мы не мерзнем и не голодаем. А им по ОРТ сказали, что у нас отбирают машины в пользу революции... какой маразм! А завтра скажут что "бендеровцы" пьют кровь младенцев и устроят холокост.
Так что, раз уж наш сайт и форум очень известен и популярен, будем говорить и показывать правду, а с гостями общаться доброжелательнее, чай не вороги...
  • Моня, Afrika, Kooper and 3 other like it

#7316 DOKTUR

DOKTUR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 Apr 2011
  • 234 posts

Posted 24 March 2014 - 12:49

Таки отключили.

http://yandex.ua/video/search?text=%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C%20mp3&where=all&filmId=5SS-Yq5T0Cw :175:

#7317 stotir

stotir

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 29 Jul 2013
  • 76 posts

Posted 24 March 2014 - 13:10

http://fakty.ictv.ua...news/id/1509089 вот и "братья"

#7318 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2006
  • 3,490 posts

Posted 24 March 2014 - 13:28

Мародерства и грабеж - это краеугольный камень любого захвата территорий... Или вы рассчитываете на какое то благородство эрефовцев? И это только начало. Вон, газпром уже поделил "островной" газ и все наше газовое имущество - кому сколько и куда. Островитяне в дележке не участвуют.

#7319 pilgrim

pilgrim

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 08 Nov 2010
  • 911 posts

Posted 24 March 2014 - 13:54

Первый "национал-предатель" — крымский татарин
http://slovo13.livej...om/1278795.html

Зображення

Автор: Айдер Муждабаев

Что ж, нас можно поздравить: в России уже начались разоблачения "национал-предателей". Начались, как того требует время, с представителя "народа-предателя" — крымских татар.
В подконтрольной прессе, как по команде, появились заказные статьи об одном из самых ярких (это мое твердое мнение, а не фигура речи) представителей крымскотатарского народа — Ленуре Ислямове.

В лучших традициях сталинско-геббельсовской прессы, не утруждая себя никакими доказательствами, их "авторы" утверждают, что Ленур — русофоб, исламист и чуть ли не террорист. Еще немного — и его "назначат" эмиссаром "Аль-Каиды" в Крыму.
В Крыму — потому что Ленур Ислямов — абсолютно светский человек, гражданин России, москвич, предприниматель — решил помочь своему народу в возрождении культуры и языка на родине.

Вложив личные деньги, Ленур создал телеканал ATR — первое крымскотатарское телевидение. Которое всего за три года стало самым популярным в Крыму среди зрителей всех национальностей.

ATR вещает на трех языках (основной — русский), на канале выходят аналитические, культурные, просветительские, музыкальные, спортивные, кулинарные, детские и другие программы, лучшие ток-шоу в Крыму (зайдите на сайт atr.ua, посмотрите сами).

Впрочем, тем, кто постоянно интересуется новостями, про ATR уже можно не рассказывать — в последние недели крымскотатарское ТВ смотрит не только вся Украина, но и весь мир, и думающие люди в России. Как самоотверженно сейчас работают журналисты ATR, каждый день ожидая закрытия новыми властями, тоже рассказывать не стоит: думаю, всем понятно.

А еще — в прошлом году Ленур исполнил мечту крымскотатарского народа, снял широкоформатный исторический фильм "Хайтарма" с участием известных российских и украинских актеров. Фильм — о трагедии депортации, в которой погибли четверо из десяти крымских татар. И о судьбе одного из лучших летчиков Великой Отечественной войны, дважды Героя Советского Союза Аметхана Султана.
Те, у кого повернулся язык назвать его русофобским, даже не посмотрев, — просто лишены совести. Это фильм о страшном сталинском преступлении, о любви и о чести людей всех национальностей.

Наконец, недавно Ленур запустил проект своей мечты — детский крымскотатарский телеканал LALE ("Тюльпанчик"), на котором дети слышат родной литературный язык. Чтобы было понятно, как это важно, поясню: из-за депортации и гонений своим языком хорошо владеет около 20% крымских татар. Вообразите такую ситуацию с русским языком — и придете в ужас.

И вот теперь за то, что Ленур делает для своего народа (а перечисленное — далеко не все, чем Ислямов помогает людям в Крыму), ему, похоже, придется заплатить.
Начались тотальные проверки в его московских предприятиях. Чем они закончатся — нетрудно предположить, несмотря на то, что Ленур законопослушный гражданин, и его бизнес прозрачен.

В заказных (приказных) статьях Ислямову фактически выдвинут ультиматум: или ты прекращаешь независимую работу ATR — или сядешь в тюрьму как лидер какой-нибудь радикальной исламистской группировки.

Принцип тот же, что при Сталине: был бы человек, а дело сошьется. По тем же лекалам, предполагаю, начнут шить дела и другим известным крымским татарам: исламский терроризм, подрывная деятельность, разжигание межнациональной розни — все то, чего никогда не было в Крыму. И о чем сейчас спешно лепят лживые телевизионные передачи.

Скоро Россия "узнает", что Крым — логово террористов, и начнется новый круг хождения моего народа по мукам.

Боюсь, это и есть ответ на вопрос о гарантиях защиты крымскотатарского народа, данных президентом России в разговоре с Мустафой Джемилевым. Если самого Джемилева, известного во всем мире человека, личность масштаба Сахарова и Манделы, "новые власти" уже подумывают не пускать в Крым (возвращению в который своего народа он посвятил всю жизнь, проведя 15 лет в советских застенках) — то о каких правах для всех остальных может идти речь?
Боюсь, мой народ будут не защищать, а зачищать. Сначала от его лучших представителей, от интеллигенции, а затем и от всех, кто посмеет высказывать свое мнение.

Если так дела пойдут дальше, то основными правами крымских татар на собственной родине окажутся:

— право жить в моральном гетто — оскорбления по национальному признаку уже начались, крымских татар унижают на улицах, в школах, в транспорте, люди стараются не ходить нигде в одиночку;

— право молчать на своем, ставшем "государственным" языке.

Если моя страна, Россия, присоединяла мой Крым вот для этого, — то в истории имеется термин, который это описывает, и который я не хочу произносить.

Если на государственных телеканалах начали обвинять евреев в Холокосте, то произносить его уже нет необходимости.

Оригинал публикации

• Jasper likes this

#7320 Yuk

Yuk

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Jan 2009
  • 245 posts

Posted 24 March 2014 - 14:35

Только положил трубку. Говорил с Крычанином. С его слов: про Магадан - гон. Он в Алуште живет

Number of users reading this topic: 3

0 users, 3 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN