Message edited by Kooper: 01 February 2014 - 22:34
Майдан
Posted 01 February 2014 - 19:45
http://www.offroadma...st__p__26381727
Posted 01 February 2014 - 19:47
Да пожалуйста. Считаю, что мягко сказать "накосячили" при разгоне протестующих в конце ноября. То же, когда раздели и унижали козака. Когда задерживают людей не по криминальным признакам, а по факту выражения несогласия с политикой, атрибутом которого является ленточка...Когда присуждают два месяца ареста...А можно попросить Вас, как незаангажированную информационной войной, привести такой же подробный перечень "косяков" с другой стороны, о которых Вы вскользь упомянули? Поверьте, от этого Ваша незаангажированность только укрепиться, а информации к размышлению будет больше...
Цитата из ссылки:http://odnoklassniki...85_openLink-1_1
Кто эти "титушки"? Они не имеют полевой формы, хотя служат или они будут опорачивать честь мундира для картинки по ТВ?титушки сбрасывали свои "адидасы" и натягивали милицейскую камуфляжную форму
Posted 01 February 2014 - 19:59
Вы знаете, это даже не смешно уже...У нас все продажное, это правда. Теоретически тот, у кого больше денежки, и должен банковать в Нэньке. "Зелененьких" вроде больше у пиндосов? Или истинные патриоты не дают амерам скупить Украину на корню, приберегая трошки для братской Раши? А теперь по существу- любая подобная "бомба" навроде этой стала бы поводом к задержанию "фотомодели" и трублению на весь мир о кознях оппозиции(это я о "подставном" менте, которого типа "разоблачили". Похоже, депутат-регионал генерал-полковник Джига несколько поторопился в заявлением о данном инцинденте, зная нравы, царящие во внутренних оргагах
Он просто не знал, что вскорости коварная подстава майдаунов будет разоблачена
А если без шуток, то давайте хотя бы стараться не терять связи с реальностью в пылу интернетной полемики. Понятно, что у всех свои взгляды на происходящее, но ведь происходят действительно исторические события(простите за пафос, но по другому не сформулирую). Очень важно понять точку зрения другого человека- это поможет более объективно судить о происходящем. Но не стоит скатываться в спор ради спора, а тем более использовать подобный информационный мусор в качестве аргумента, ИМХО.
Вот в том мусор это или нет я лично не знаю. Но знать хочу.
На основании чего задерживать "фотомодель"?
Про, депутат-регионал генерал-полковник Джига, а можно ли гарантировать что он не участвовал в подставе?
Это первые два вопроса которые пришли на ум.
Вы совершенно правы, все прогнило и продается, можно ли утверждать, что генералы не продаются?
В сухом остатке мы имеем трупы, это не муляжи к сожалению. И понять кто виноват желательно для дальнейшей истории.
Вопрос господам юристам. Разрешает ли закон Украины служить в рядах МВД иностранцам по контракту? Заранее благодарю за обоснованный ответ.
Теж не поняв. Якщо я не "ответил" то причому тут беруть чи нє хтось взятки!? Андрюха, ти щось не те куриш!
За деньги можно "купить" нечестного сотрудника или форму в любом военторге и устроить провокацию. Неужели это так сложно?
- lavrentiy likes this
Posted 01 February 2014 - 20:02
Вы решили зарыть голову в песок? Что Вам мешает просто дать ответ на простые, ОЧЕНЬ простые вопросы?
К чему отвечаете вопросами, у Вас НЕТ ответа?
+1
Конечно нет. Сколько раз уже спрашивали: за ЧТО стоим и митингуем - ответа так и нет. И его и не будет...
Майдан отныне будет решать судьбу регионов, где абсолютно разные мнения о ситуации, о евроинтеграции и пр. ??
Майдан возомнил себе, что он и есть "воля народа", а на самом-то деле всё гораздо проще.
Майдан поймал ощущение власти, хоть маленькой но всё таки власти - над площадью, над жителями охваченного бунтом района, над ничего не делающим против них "Беркутом", над всеми несогласными с противоречащими друг другу лозунгами мечущегося туда-сюда майдана...
Это ощущение мини-власти "свидомых" над "зомбированными рабами" - иллюзорное и ничем не подкрепленное, кроме самоубеждённости в собственной правоте.
Отсюда и агрессия к инакомыслящим, отсюда и желание видеть в событиях то что хочется, а не то что есть на самом деле, отсюда же и нежелание отвечать на конкретные вопросы - ведь для этого нужно начать трезво рассуждать и анализировать. А начав рассуждать - рано или поздно станет понятна утопичность и фальшивость всех этих "ценностей и завоеваний" майдана.
Чего добились? Сделали мир лучше? Восстановили справедливость? Добились правды?
Нет. Ломали, крушили, жгли, били, калечили... Песни поёте, ролики снимаете, пытаясь придать этому разгрому ореол романтичности, такого себе "крестового похода" против "вселенского зла".
А признаться самим себе что обманулись и теперь не знаете что делать - смелости не хватает.
А ведь кого-то всё происходящее вполне устраивает - в кои веки можно безнаказанно хулиганить и проявлять антисоциальные наклонности, да и помародёрствовать чуток можно - всё одно ж ничего не будет...
Неоднократные попытки достучаться до рационального в головах активных сторонников майдана - обречены на провал, в виду категорического отсутствия желания включить это самое рациональное.
Но прозрение наступит, главное чтобы не слишком поздно.
А пока "лидеры" майдана получают дальнейшие инструкции в Брюсселе, предлагаю немного разрядить остановку и посмотреть/послушать песню на злобу дня.
Всем "борцам за добро" посвящается:
http://www.youtube.com/watch?v=JyawCKVhGjg
- КАРП, mxkmaster, Сава and 12 other like it
Posted 01 February 2014 - 20:08
Согласна. Ярким примером абсолютно скопированные рапорта СМИ о захваченных ОДА, когда был не перечень городов, а карта Украины...И если в полтавской обл.захватили ПолтавскуюОДА, то при чем здесь Кременчуг, в котором слава Богу радикалы не натворили чудесЕй.отсюда и желание видеть в событиях то что хочется, а не то что есть на самом деле, отсюда же и нежелание отвечать на конкретные вопросы - ведь для этого нужно начать трезво рассуждать и анализировать.
мне сложно быть точной, не имея достоверной информации. Из той которую имею считаю, что Янык слишком доверял разработчикам Соглашения и накануне узнал мнение экспертов, вник в суть и прозрел о подставе, что нет НИКАКИХ гарантий и преференций в то время когда на кону стоят отношения с Россией и пошла торговля, которая не могла закончится к моменту подписания...ИМХО.Вопрос номер 1: А зачем весь этот цирк?
скорее всего ответ будет дан по завершению следствия по делу о конфискации имущества офиса Батькивщины. Разгон был точно не нужен власти. Майдан уже разошелся почти. Вопрос- почему Кличко и Тягнибок перед разгоном увели своих привезенных людей с майдана, предусмотрительно вывезли технику, оставив простых людей, которые приехали по своей инициативе и с мирными намерениями...вопрос номер 2: Нахрена?
Посмотрите на тот Беркут. Чем он защищен когда над головой пролетает цепь и летят булыжники? Беркут был готов?вопрос номер 3: А зачем было ждать?
Была информация о подготовке к терракту, на тот момент уже были сообщения о заминированиях, СБУ имели свои источники, которые контролировали...Опять же, эти факты не подтверждены, но я их не исключаю, т.к. противостояние наросло и новые жертвы никак не вписывались в политику власти...До 10 декабря вроде все спокойно, много разговоров и вдруг ночью начинается зачистка.
вопрос номер 4: а кто тут провокатор?
Вы на минуточку забыли, что это была крайняя дата принятия бюджета, на которую оппозиция готовила блокирование не только трибуны спикера, но и ВР. Регионалы к этому подготовились в "революционном духе". Если оппозиция в открытую назвала события войной и оправдала свои действия как возможные в боевых условиях, то большинство ответило в этом же духе- законы, принятые в условиях войны.вопрос номер 5: А зачем их было принимать?
в условиях войны процедуры военные.вопрос номер 6: А по процедуре работать не умеем?
И теперь главный вопрос: Кому это все выгодно?
Выгодно Западу, США, оппозиции которая не скрывает координации своих действий извне, постоянно обращаясь к Конгрессу США и западным политикам.
- lavrentiy, КАРП, MORZE and 4 other like it
Posted 01 February 2014 - 20:09
А на основании чего сейчас пакуют людей на улицах, а ночью суд штампует приговоры- арест на 2 месяца? Был бы человек, а дело сошьется... Скажем, участие в массовых заворушэннях.Или там попытка опорочить органы. Да мало ли...Насчет все продается, я немного пошутил, видимо, неудачно... Что касается Джиги, то я никак не могу гарантировать его неучастия. Равно как и диючого и.о. министра МВД Захарченко. Можно лишь с некоторой долей вероятности утверждать, что в подставе не учавствовал В.Ф. ЯнуковичВот в том мусор это или нет я лично не знаю. Но знать хочу.
На основании чего задерживать "фотомодель"?
Про, депутат-регионал генерал-полковник Джига, а можно ли гарантировать что он не участвовал в подставе?
Это первые два вопроса которые пришли на ум.
Вы совершенно правы, все прогнило и продается, можно ли утверждать, что генералы не продаются?
В сухом остатке мы имеем трупы, это не муляжи к сожалению. И понять кто виноват желательно для дальнейшей истории.
Posted 01 February 2014 - 20:15
А на основании чего сейчас пакуют людей на улицах, а ночью суд штампует приговоры- арест на 2 месяца? Был бы человек, а дело сошьется... Скажем, участие в массовых заворушэннях.Или там попытка опорочить органы. Да мало ли...Насчет все продается, я немного пошутил, видимо, неудачно... Что касается Джиги, то я никак не могу гарантировать его неучастия. Равно как и диючого и.о. министра МВД Захарченко. Можно лишь с некоторой долей вероятности утверждать, что в подставе не учавствовал В.Ф. Янукович
И то не на 100%
Вы меня извините, но так можно и такого дошифроваться.
Уже писал, не только пакуют, трупы есть!!! И не понятно кто есть кто. Вот это и есть самое страшное в гражданской войне.
Кстати, мне подумалось. Недавно в отставку ушли самого пророссийского премьера. Куда он сбежал? В Россию? Деньги у него в России, в Русском банке и контролируются русскими?
- lavrentiy likes this
Posted 01 February 2014 - 20:17
Свяжите....У меня пока не получилось.Если посмотреть на события в Украине без отрыва от событий в мире - тогда появятся ответы и многие вопросы тут же исчезнут...
Сможете пояснить ПОЧЕМУ Булатов отказывается сотрудничать со следствием, ведущем дело о его похищении? Ведь очень важно иметь информацию как можно аньше, если он заинтересован не в пиаре и лечении за рубежом пока не понятно от чего, а в поиске преступников и заказчиков.
Булатов отказывается от допроса
Как объяснить навязывание идеи о преступлении против него властей, которые его выкрали, пытали, потом подкинули в больничку, потом приехали его арестовывать? В чем логика? Если его объявили в розыск не выкрасть, а арестовать?
- Kooper, Davies, Glen and 2 other like it
Posted 01 February 2014 - 20:28
Да пожалуйста. Считаю, что мягко сказать "накосячили" при разгоне протестующих в конце ноября. То же, когда раздели и унижали козака. Когда задерживают людей не по криминальным признакам, а по факту выражения несогласия с политикой, атрибутом которого является ленточка...Когда присуждают два месяца ареста...
Спасибо за ответ. Если я Вас правильно понял, то основные "косяки" власти, на Ваш взгляд, сосредоточены во временном промежутке с конца ноября и по сейчас и вызваны в основном противоправными действиями митингующих? Ну, как бы перегибы, что ли... Но в целом Вы считаете действия властей более-менее адекватными ситуации и после прекращения протестов ситуация в обществе должна стабилизироваться?
Posted 01 February 2014 - 20:45
Чтобы связать всё воедино - нужен объём информации, который (к сожалению) на нашем уровне "обывателя" является недоступным.Свяжите....У меня пока не получилось.
Но тот кто ищет ответы - тот их находит.
Общие тенденции находятся на поверхности.
Всё в рамках геополитики...
И у Вас всё получается. ))
- Voditel, Tranzit, Skrater and 1 more< /a> likes it
Posted 01 February 2014 - 21:20
я на это очень надеюсь, что в Украине наступит мир и согласие. Важно гражданское согласие. Сейчас общество настолько наэлектризовано и не столько фактами, сколько истерией вокруг них. Посмортите на форум. Здесь "Плюсы" и "Минусы" зависят от того не что лежит в основе фактов, а то к какому сообществу ты импонируешь. Поэтому дальнейший накал страстей НИКАК не содействует целостности государства. Если это не поймет народ сам, то будет Румыния, Венгрия, Польша, Австрия, Россия, Турция зщаявлять о территориальных претензиях. Тогда мысль о федерации будет казаться утерянной панацеей, не то что единая и неделимая...Но в целом Вы считаете действия властей более-менее адекватными ситуации и после прекращения протестов ситуация в обществе должна стабилизироваться?
- Kooper likes this
Posted 01 February 2014 - 21:31
Tranzit, вопрос довольно сложный. И не скрывая, скажу, что долго думал, пока стал писать на него ответ. Сложный потому что мы живём в 21 веке и Украина является европейской страной, частью европейской демократической цивилизации. А в демократической цивилизации -люди признают верховенство права. И я как человек признающий верховенство права, должен был решить прежде всего для себя и без эмоций - является ли Народная Рада и Народная Самооборона легитимным органом власти? Для этого мне пришлось начать читать текст Конституции Украины.Hummerman, трижды повторю незамеченный вопрос-
Вы признаете Высшим законодательным органом страны- Народную раду?
И следующий вопрос- Вы признаете в качестве правоохранительного органа народную самооборону?
В статье 5 написано, что:"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами." Но и там же написано, что "Никто не может узурпировать государственную власть."
И здесь у меня возникла дилемма. В одной и той же статье Конституции сказано, что:"Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством", - и тут же:"Никто не может узурпировать государственную власть". С одной стороны Конституция даёт право на изменение конституционного строя народу, но через органы государственной власти и органы местного самоуправления, а с другой не даёт права узурпировать власть. Т.е. если признать Народную Раду, то через неё народ может изменить конституционный строй. Но можно ли признать Народную Раду? Если её создание происходит на фоне возможного сценария узурпации государственной власти повстанцами, что противоречит Конституции. Стал читать дальше.
Прочитал в статье 27, что "Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь. Никто не может быть произвольно лишен жизни. Обязанность государства - защищать жизнь человека. Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств." И тут же вспомнил разгон и избиение властью первого Майдана. Продолжил в статье 28 - "Каждый имеет право на уважение его достоинства. Никто не может быть подвергнут пыткам, жестокому, нечеловеческому или унижающему его достоинство обращению либо наказанию."-, и вспомнил Булатова и Гаврилюка. Которых подвергли пыткам, жестокому, нечеловеческому и унижающему их достоинство обращению, грубо нарушив Конституцию Украины.
Но в статье 37, я прочитал, что "Создание и деятельность политических партий и общественных организаций, программные цели или действия которых направлены на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти, пропаганду войны, насилия, на разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, посягательства на права и свободы человека, здоровье населения, запрещаются." И увидел, что Конституция запрещает создание организаций типа Народной Рады и Народной Самообороны, которые пытаются изменить конституционный строй насильственным путем, путём незаконного захвата государственной власти.
Так как мне быть? С одной стороны власть грубо нарушает Конституцию, а с другой стороны повстанцы её нарушают тоже. Но я задал себе вопрос, что если в обоих случаях положить ситуацию на весы, где государственная машина грубо нарушала и нарушает данные Конституцией права украинцам, когда как обязана её защищать, то как мне относиться к созданию Народной Рады и Народной Самообороны, тоже антиконституционных образований, но возникнущих на почве народного гнева против беззакония власти? И я как думающий человек, понимающий, что коррупция власти разрушит Украину, в таком случае принимаю Народную Раду и Народную Самооборону прецедентными легитимными органами, в назидание любой власти, повторяю - любой власти, что власть не вечна и не бессмертна, и нечего доводить народ до грани своей коррупцией, замками министров и чиновников, продажной милицией и продажными судами, издевательством и постоянной ложью, когда уже ему - народу приходится создавать альтернативные органы самоуправления, выходить на улицу, и воевать с властью за свои права, данные и гарантированные ему Конституцией, но нарушаемые и отбираемые властью!
- lexa, Толстяк, MARISA and 7 other like it
Posted 01 February 2014 - 21:46
Posted 01 February 2014 - 21:56
- lavrentiy likes this
Posted 01 February 2014 - 22:06
Спасибо за ответ. Я это хотела услышать. Вы видите, что изучению вопроса уделяли время, обращались к тексту основного закона, сравнивали..И не скрывая, скажу, что долго думал, пока стал писать на него ответ.
Скажите, много ли людей на площади считают нужным что-то читать, когда есть сурдопереводчик и в ухо вставляют, в глаза тоже. Бесконечные картинки, барабаны, истерия...И что главное для украинца? Найти виноватого. Сколько лет нас травят на Россию? Посмотрите на героев? Кто они сегодня? Герои войны Отечественной уже не герои! Целый мемориал отгрохан жертвам геноцида...История переписывается и крушаться памятники Ленину...Ему б воздвигнуть памятник как герою-революционеру, показавшему пример свержения власти за блага народа!
Власть опрочило себя не за годы президенства Януковича. Аппетиты просто наростали за годы независимости. Был один Генсек- растянули на местных царьков. Тот же Ельцин- на баррикадах брал власть, бывший функционер. Помните как его называли в России- царь Бориска...У нас масштабы скромнее, а значит и скорость восхождения на престол. Не нужно замыкаться на личности Януковича, который плод СИСТЕМЫ, которую удобряли МЫ, избиратели, когда отдавали голоса за крупный бизнес по принципу- эти уже украли, им больше не нужно...А они укрепляли позиции, потенциал страны еще позволял. На Яныке замкнулся тот потенциал. Взятые взаймы деньги МВФ Йулей, потраченные на предвыборную тоже надо как то отрабатывать. АзИров взялся латать бюджет из расчета- и себе успеть...Не так ли?
Если народ понял, что точка кипения наступила, то нам нужна подсказка с запада- кто виноват?
Волна протестов закручивалась по спирали, сжималась в пружину. Евроинтеграцию нам преподнесли как панацею...А искать выход нужно в себе. Не голосовать за бизнес. Во всех цивилизованных странах- это преступление! Совмещать бизнес и гос.службу. У нас норма- потому что МЫ сами сочли это нормой, не Янукович. И Йуля была б не лучше, если обвиняют сейчас таких как я, что защищаю власть. Не нужно бороться с властью и искать в ней причину. Причина только в нас, украинцах. И менять нужно СИСТЕМУ власти. Нам нужны инструкции Запада? Едем в Брюссель...
Участники движения в интернете сообщили, что «сожгли немало машин» и обещают и впредь «наказывать» участников Евромайдана
фейк?Поджоги автомобилей участников Евромайдана и Автомайдана в Киеве устроили участники сообщества Красный сектор.
Об этом организаторы сообщества написали на своей странице в Facebook.
«Красный сектор — организация, выступающая против экстремистов и фашистов, которые загадили Киев… Мы будем отвечать им их же монетой — наказывать. Против силы — только сила», — пишут на своей страницы организаторы сообщества.
Кроме того, в ранних записях упоминается избиение депутата Свободы Андрея Ильенко, экс-главы МВД Юрия Луценко и «пары особо умных», которых «приделали, и будем продолжать».
В пресс-службе киевской милиции Украинской правде сообщили, что проверят опубликованную информацию.
- Сава, Voditel, SAMARAA and 4 other like it
Number of users reading this topic: 4
0 users, 4 guests, 0 hidden users

Topic is locked