Майдан - Page 291 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Майдан

• Locked topic Topic is locked
Replies in topic: 29597

#5801 Khimik

Khimik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Apr 2011
  • 477 posts

Posted 14 March 2014 - 20:50

Посмотрите в верховную раду, вы там напуганных депутатов увидели? Ага сидят и дрожат...

ну для наочного прикладу можна навести Кернеса...
Чи є інші варіанти пояснення діаметрально протилежної поведінки, крім як страху за свою сраку?

#5802 Voditel

Voditel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 Jul 2008
  • 316 posts

Posted 14 March 2014 - 21:14

Кто из Кировограда? Можете подтвердить или опровергнуть?

http://nnm.me/blogs/...ebe-nad-krymom/

#5803 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 25 Jan 2011
  • 1,692 posts

Posted 14 March 2014 - 21:16

"...если в вас нет дырки – это еще не повод радоваться."
Действительно интересная инструкция партизанской войны. Почитайте:
http://zbroya.info/r...byvaiut-raznye/

#5804 mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 12 Nov 2005
  • 986 posts

Posted 14 March 2014 - 21:27

ДОСТОЕВСКИЙ. «ДНЕВНИК ПИСАТЕЛЯ» СЕНТЯБРЬ — ДЕКАБРЬ 1877 ГОДА

«… По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, – не будет у России, и никогда ещё не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена – чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобождёнными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, – у них характер в этом смысле, как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшей благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия поглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени».
Может быть, целое столетие, или ещё более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на неё и интриговать против неё. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значило, и значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся с самого начала конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (…страну по вкусу... ) и составилось новое, из либерального большинства и что какой-нибудь из них (… фамилию по вкусу..) согласился наконец принять портфель президента Совета министров. России надо серьёзно приготовиться к тому, что все эти освобождённые славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своём особом славянском призвании в среде человечества.
Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьёзной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя её в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая неодолимо притягивает их всех к себе и тем сдерживает их целость и единство…».

Советую почитать горячим головам.....
  • Ivn and победа likes this

#5805 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jul 2007
  • 491 posts

Posted 14 March 2014 - 21:35

Народ. Че у вас там в киеве эти человечки в масках совсем с катушек съехали? Да наши бандюки дети против них)))) говорят сраный сектор банальным крышеванием занялся, причем под крышей администрации и.о. Президента.... Далеко пойдут ребята...

#5806 Glen

Glen

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 19 Nov 2010
  • 311 posts

Posted 14 March 2014 - 21:55

«… По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, – не будет у России, и никогда ещё не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена – чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобождёнными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, – у них характер в этом смысле, как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшей благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия поглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени».
Может быть, целое столетие, или ещё более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на неё и интриговать против неё. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значило, и значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся с самого начала конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (…страну по вкусу... ) и составилось новое, из либерального большинства и что какой-нибудь из них (… фамилию по вкусу..) согласился наконец принять портфель президента Совета министров. России надо серьёзно приготовиться к тому, что все эти освобождённые славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своём особом славянском призвании в среде человечества.
Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьёзной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя её в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая неодолимо притягивает их всех к себе и тем сдерживает их целость и единство…».

Блин - круче нострадамуса, написал еще бог знает когда а читаешь как сейчас. Спасибо за нормальное чтиво!

#5807 ulan

ulan

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 1,335 posts

Posted 14 March 2014 - 22:00

Штаты сдулись.

«И президент Барак Обама, и я глубоко убеждены, что Россия имеет право на свои законные интересы на Украине, имеющие историческую и стратегическую подоплеку. Мы все — международное сообщество — понимаем это и готовы уважать ее интересы», - сказал Керри.

http://www.aif.ru/eu.../uanews/1124888

#5808 Vell

Vell

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Jun 2013
  • 102 posts

Posted 14 March 2014 - 22:02

Вирішив нагадати тим хто кричить що "Москва" - "Росія" "старший Брат".
"Первым достоверным летописным упоминанием считается указание Ипатьевской летописи на субботу 4 апреля 1147 года, когда ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий принимал в городке под названием Москов своих друзей и союзников во главе с новгород-северским князем Святославом Ольговичем"
"Звание Почётного гражданина Москвы было введено в 1866 году, упразднено после Октябрьской революции 1917 года, восстановлено в 1995 году. За весь период своего существования присваивалось 24 раза. Среди удостоенных этого звания были хирург Н. И. Пирогов, меценат П. М. Третьяков, патриарх Алексий II и другие выдающиеся москвичи.
В настоящее время звание почётного гражданина Москвы носят: композитор А. Н. Пахмутова, строитель В. Е. Копелев, деятель науки В. А. Садовничий, артист И. Д. Кобзон и советский государственный деятель В. И. Долгих."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Москва
http://ru.wikipedia....Иосиф_Давыдович (незалежно від його вчинку);
http://ru.wikipedia....ктор_Антонович;
http://ru.wikipedia....адимир_Ефимович
http://ru.wikipedia....иколай_Иванович
І тд. І тп.

Отже "Москва рулить"...
ПС: про створення Київа, нагадувати думаю непотрібно...
  • Микрик likes this

#5809 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 02 Apr 2011
  • 802 posts

Posted 14 March 2014 - 22:10

Штаты сдулись.

«И президент Барак Обама, и я глубоко убеждены, что Россия имеет право на свои законные интересы на Украине, имеющие историческую и стратегическую подоплеку. Мы все — международное сообщество — понимаем это и готовы уважать ее интересы», - сказал Керри.

Как всегда выдергивают некоторые фразы

#5810 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 14 March 2014 - 22:35

Если уже советуете, то в полной версии.

Мои раскопки:

В последнее время на идеологическом фронте встречаю цитату Федора Михайловича Достоевского, которая заставляет задуматься своей злободневностью и актуальностью. Приведу ее в том виде, в котором она чаще всего мне встречается:
"Ф.М. Достоевский, сентябрь 1877 года:

«Дневник писателя», сентябрь —декабрь 1877 года:

«… по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому —не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, —у них характер в этом смысле как у всех, —а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени».

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия —страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (…страну по вкусу…) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (… фамилию по вкусу…) согласился наконец принять портфель президента совета министров. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит —Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство…". © «Дневник писателя», 1877"

Ну прямо про нас... Решил я поинтересоваться глубже почему это так, и оказалось, что писатель начертал эти слова в тот период, когда шла Русско-турецкая война, причем, как я понимаю, близилась развязка этой войны, т.е. в ожидание решающего сражения.

1. Относилось это умозаключение великого писателя к славянским народам Балканского полуострова. Конечно, в судьбе Украины тоже была Турция, да и Балканы не так уж чтобы сильно далеко от нас, но все же вся дальнейшая цитата относится именно к ним.

2. Но если только это я нашел, то наверное и не стал бы об этом напрягать ФБ. Следующее замечательное место в той самой цитате, это то, что у автора указа и страна - Болгария и фамилия чиновника - Иван Чифтлик. Однако в тесте для распространения и убеждения предлагается вставить и страну на выбор и ФИО чиновника на выбор. Ну, чтобы актуальнее было.

3. Третье мое замечание. Цитата обрезана в удобном месте. А дальше, идет следующее:

"Ответ теперь труден и не может быть ясен.
Во-первых, у России, как нам всем известно, и мысли не будет, и быть не должно никогда, чтобы расширить насчет славян свою территорию, присоединить их к себе политически, наделать из их земель губерний и проч.
Все славяне подозревают Россию в этом стремлении даже теперь, равно как и вся Европа, и будут подозревать еще сто лет вперед.

Но да сохранит бог Россию от этих стремлений, и чем более она выкажет самого полного политического бескорыстия относительно славян, тем вернее достигнет объединения их около себя впоследствии, в веках, сто лет спустя.

Доставив, напротив, славянам, с самого начала, как можно более политической свободы и устранив себя даже от всякого опекунства и надзора над ними и объявив им только, что она всегда обнажит меч на тех, которые посягнут на их свободу и национальность, Россия тем самым избавит себя от страшных забот и хлопот поддерживать силою это опекунство и политическое влияние свое на славян, им, конечно, ненавистное, а Европе всегда подозрительное. Но выказав полнейшее бескорыстие, тем самым Россия и победит, и привлечет, наконец, к себе славян; сначала в беде будут прибегать к ней, а потом, когда-нибудь, воротятся к ней и прильнут к ней все, уже с полной, с детской доверенностью. Все воротятся в родное гнездо."

Так что, читайте классиков в оригинале....
http://az.lib.ru/d/d...text_0500.shtml
Lib.ru/Классика: Достоевский Федор Михайлович. Дневник писателя. Сентябрь - декабрь 1877 года.
az.lib.ru

Message edited by Odissey: 14 March 2014 - 22:37

• Зундер, Barkas and Мазай likes this

#5811 Barkas

Barkas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Dec 2007
  • 2,635 posts

Posted 14 March 2014 - 22:42

Штаты сдулись.

Да и хрен на те Штаты, главное что народ Украины не сдулся, ну окромя предателей.

Message edited by Barkas: 14 March 2014 - 22:48

• Зундер likes this

#5812 Khimik

Khimik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Apr 2011
  • 477 posts

Posted 14 March 2014 - 22:50

главное что народ Украины не сдулся

+100500

в мене взагалі враження, що купу акаунтів просто поламано... :303:
незвично читати їхні дописи :273:

Слава Україні!

#5813 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 26 Jun 2007
  • 5,769 posts

Posted 14 March 2014 - 22:55

Что не учел Путин из опыта Петра І
Петр I в одной из своих речей в Сенате сказал:

«Сей малороссийский народ и зело умен, и зело лукав: он, яко пчела любодельна, дает российскому государству и лучший мед умственный, и лучший воск для свещи российского просвещения, но у него есть и жало.
Доколе россияне будут любить и уважать его, не посягая на свободу и язык, дотоле он будет волом подъяремным и светочью российского царства: но коль скоро посягнут на его свободу и язык, то из него вырастут драконовы зубы, и российское царство останется не в авантаже».
  • Sky and Varjat likes this

#5814 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Jun 2008
  • 742 posts

Posted 14 March 2014 - 23:03

Дважды спрашивал, но в пустоту, по традиции повторюсь третий раз :303: Оно конечно, Майдан- не метод решения политических проблем, нас обдурили и вывели на площадь пиндосы, нужно подождать выборов, словяне братья, а война плохо. И тем не менее, спрошу у наших коллег с Востока и Крыма- где был этот "плюрализм" мнений при царствовании Федорыча? Почему Крым не ломился в Рашу, а Донецк не становился в очередь, сопровождая это сомнительное действо вэлэлюдными митингами, зелеными человечками, штурмами воинских частей и поножовщиной? Бендеры при ем не озоровали? :330: Жить было тяжело, но зато спокойно? А щас Сашко Билый по Ютубу бродит, правосеки там разные и вообще... :273: Неужели лишь широкие плечи нашего вороватого "гаранта" защищали страну от "фашистов"? Ведь, по большому счету, кроме переезда "легитимного" на ПМЖ в Ростов, в стране(по крайней мере на Востоке) мало что изменилось. Тот же Коломойский, тот же Допа с Гепой, и Ахметов по прежнему на боевом посту... Да, у них немножко бледный вид, но ведь нагибают биомассу они по прежнему? Чего ж так переживать-то? Не понимаю, честно :303:
  • Sky and UdavHaval likes this

#5815 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Dec 2012
  • 447 posts

Posted 14 March 2014 - 23:21

Ув. Korch есть такой исторический анекдот:
Когда Хрущев громил культ личности кто-то из зала у него спросил - А что ж вы раньше молчали?
Хрущев - Кто сказал? Фамилия?
В ответ тишина.
Хрущев - молчите? Вот и мы молчали...

#5816 Моня

Моня

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 Feb 2006
  • 561 posts

Posted 14 March 2014 - 23:27

16-го не молчите...

#5817 Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 09 Apr 2008
  • 808 posts

Posted 14 March 2014 - 23:30

Ось Москва-Дамаск-Пхеньян

#5818 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Jun 2008
  • 742 posts

Posted 14 March 2014 - 23:33

Ув. Korch есть такой исторический анекдот:
Когда Хрущев громил культ личности кто-то из зала у него спросил - А что ж вы раньше молчали?
Хрущев - Кто сказал? Фамилия?
В ответ тишина.
Хрущев - молчите? Вот и мы молчали...

А зря молчали. Если отрешиться от шелухи навроде "братского народа" и прочих пропагандистских глупостей, можно было бы многого добиться, будь у жителей разных регионов нашей страны больше здравого смысла. От "бендеровцев"и "фашистов", окопавшихся ныне в Раде и АП сейчас можно требовать очень многих вещей, а в последствии и контролировать исполнение обязательств. Но, похоже, в очередной раз в нашей истории эта возможность пойдет прахом... Клише в головном мозгу работают эффективнее, нежели здравый смысл.
  • Sky and UdavHaval likes this

#5819 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 26 Jun 2007
  • 5,769 posts

Posted 14 March 2014 - 23:35

Юмор

• BOX4x4 and Barkas likes this

#5820 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Dec 2012
  • 447 posts

Posted 14 March 2014 - 23:39

А зря молчали. Если отрешиться от шелухи навроде "братского народа" и прочих пропагандистских глупостей, можно было бы многого добиться, будь у жителей разных регионов нашей страны больше здравого смысла. От "бендеровцев"и "фашистов", окопавшихся ныне в Раде и АП сейчас можно требовать очень многих вещей, а в последствии и контролировать исполнение обязательств. Но, похоже, в очередной раз в нашей истории эта возможность пойдет прахом... Клише в головном мозгу работают эффективнее, нежели здравый смысл.

Ага. Вот кстати клише приехали в Харьков заявить что их нет и не было
http://itar-tass.com...anorama/1047453
http://m.youtube.com...h?v=noGc5Quf-3M
  • premierkamin and Кубикрубика likes this

Number of users reading this topic: 4

0 users, 4 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN