Майдан - Страница 238 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#4741 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 09:19

Сейчас наставите минусов, но попробую донести вам свою позицию и это доминирующий взгляд местного населения. Только почему-то ни кто никогда, то есть за 23 года независимости Украины не пытался прислушаться к тем, кто здесь живет. Я вырос и родился в крыму, жил и в США, и в России, но жить хочу здесь и люблю именно эту, свою землю... Учась в школе до 5 -6 класса я всегда знал, что я Русский, Украиского языка у нас было может 2 урока в неделю. Естественно ни кто в серьез к нему не относился... И в 5-6 классе я проснулся в другой стране и узнал, что здесь теперь новый язык, который соответственно ни кто не знает и писать не может. А самое главное ни кто ему не учит. К концу 90х в крым постоянно спускались руководители из Киева, которые говорили, что нужно любить Украину и насаждали свое мнение... А где эта Украина и почему нужно ее любить вместе с Украинским языком ни кто не пояснял, но любить язык требовали все больше больше, вплоть до того, что сегодня имеем весь документооборот на Украинском, но к этому все привыкли как к должному, даже язык полюбили и моральная травма сама собой затянулась, как оказалось, до лучших времен( то есть до сегодняшних). Сразу скажу Янукович со своими македонцами( макеево донецкой командой)нас так достал, что аж терпеть было не в моготу. И когда его изгнали" вооруженные мирные" демонстранты мы так же очень обрадовались. 23 февраля из города пропали донецкие машины и все очень обрадовались этому событию... Вроде бы все хорошо, но вот только не внушали доверия нам пришедшие к власти путем вооруженного переворота западно-украинские сограждане с националистическими ярко выраженными взглядами на светлое завтра. И первое что сделали -отменили абсолютно бесполезный и не работающий в крыму закон о языках( подлили масла в огонь) Эти граждане имев на выборах максимуму40% поддержки населения заняли 100% мест в кабмине, но мы то за них не голосовали!!! И мы не разделяем их программу и взгляды на жизнь, мы юго-восток другие... И голосовали мы за другие партии и другие программы, хоть эта нечисть и проворовалась и полностью себя дискридетировала(ПР). Но мы разные с западноукраинскими обществом и герои у нас разные, и жизненные приоритеты так же. А всяипроблемма волеизъявления нашего народа( пока еще общего) в том что мы голосуем не "За" а "Против". Против Свободы, против Батькивщины... Но хоть убей не хотим мы в ЕС. Пусть и с двумя судимостями но не националист.(янык). Нужен бы он нам был, нет конечно, но альтернатива была крайне не приемлема...! Вот сейчас референдум или микрогосударство типа приднестровья в составе Ураины, или субъект Российской Федерации. Опять выбмраем из двух зол меньшее( подавляющее большинство проголосует за РФ) потому что стасус приднестровья не приемлм. Почему нельзя оставить как было, нельзя..., к сожалению...( сильно наши политики и СМИ раскололи наше с вами общее общество и даже если случится чудо и все останется как есть, мы не будем с вами уже таким же дружным одним народом, каким были 2-3 месяца назад( к сожалению((( спасибо Нато и Евросоюзу. Поэтому дорога нам одна -субъектом в РФ... И призывы идти в военкомат к чему это?! С кем вы собрались воевать со своими соотечествениками, которые не разделяют ультра националистических взглядов?! Слава богу Украинская армия полностью не боеспозобна, а то мы бы с вами еще по разную сторону барикад встретились бы)) Я лично люблю Львов и Украину, но не приемлю политиков вышедших оттуда( сегодня в Киеве) там есть хорошие, замечательные люди, но почему этот сброд собрался в Киеве сегодня, выпустили Юлю и взяли махровых корупционеров на работу( пример бывший глава Черноморнефтегаза, почитайте про бесполезные буровые вышки и где он сейчас угадайте? В укртрансгазе!!) это мое личное мнение и взгляд из крыма, с уважением... Да военные Российские у нас при чем много... Ни кого не слушайте( и слава богу что здесь они, а не правый сектор Яроша) Всем мира и добра и свободного волеизъявления...

#4742 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 491 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 09:30

вот было вчера

на сегодня говорят вааще чтото неимоверное затевается, всех просят прийти для высказывания своей позиции, беркут получил приказ от нелигитимной власти разгонять демонстрантов, они их послали подальше, в ответ получили приказ вернуться в расопложение части. вроде как вернулись. говорят на донецк отправили подкрепление ВВ. вчера много общался с простыми людьми с рабочими на 2 заводах, ВСЕ В ОДИН ГОЛОС хотят либо федерацию, а если нет то в Россию! ненависть к бендерам такая что аж зубы скрипят. я немного был в шоке. НИКТО! не признает новую власть.

Вы переживали почему восток и юг молчит? вам говорили что лучче эту пороховую бочку не трогать, я даже не представляю что сейчас начнется.

Блин где майдан этот, почему все молчат? вас использовали ! во второй раз! только уже цена совсем другая! Этим уродам власти хотелось? получили в итоге развал страны еще и крым щас потеряют. да их всех на фонарях крещатика развесить за это надо будет.

извините эмоции. но тут уже такое......................
  • крымчанин, Kooper, Рыжая и 2 другим это нравится

#4743 Bay

Bay

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1570 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 09:40

Сейчас наставите минусов, но попробую донести вам свою позицию и это доминирующий взгляд местного населения. Только почему-то ни кто никогда, то есть за 23 года независимости Украины не пытался прислушаться к тем, кто здесь живет. Я вырос и родился в крыму, жил и в США, и в России, но жить хочу здесь и люблю именно эту, свою землю... Учась в школе до 5 -6 класса я всегда знал, что я Русский, Украиского языка у нас было может 2 урока в неделю. Естественно ни кто в серьез к нему не относился... И в 5-6 классе я проснулся в другой стране и узнал, что здесь теперь новый язык, который соответственно ни кто не знает и писать не может. А самое главное ни кто ему не учит. К концу 90х в крым постоянно спускались руководители из Киева, которые говорили, что нужно любить Украину и насаждали свое мнение... А где эта Украина и почему нужно ее любить вместе с Украинским языком ни кто не пояснял, но любить язык требовали все больше больше, вплоть до того, что сегодня имеем весь документооборот на Украинском, но к этому все привыкли как к должному, даже язык полюбили и моральная травма сама собой затянулась, как оказалось, до лучших времен( то есть до сегодняшних). Сразу скажу Янукович со своими македонцами( макеево донецкой командой)нас так достал, что аж терпеть было не в моготу. И когда его изгнали" вооруженные мирные" демонстранты мы так же очень обрадовались. 23 февраля из города пропали донецкие машины и все очень обрадовались этому событию... Вроде бы все хорошо, но вот только не внушали доверия нам пришедшие к власти путем вооруженного переворота западно-украинские сограждане с националистическими ярко выраженными взглядами на светлое завтра. И первое что сделали -отменили абсолютно бесполезный и не работающий в крыму закон о языках( подлили масла в огонь) Эти граждане имев на выборах максимуму40% поддержки населения заняли 100% мест в кабмине, но мы то за них не голосовали!!! И мы не разделяем их программу и взгляды на жизнь, мы юго-восток другие... И голосовали мы за другие партии и другие программы, хоть эта нечисть и проворовалась и полностью себя дискридетировала(ПР). Но мы разные с западноукраинскими обществом и герои у нас разные, и жизненные приоритеты так же. А всяипроблемма волеизъявления нашего народа( пока еще общего) в том что мы голосуем не "За" а "Против". Против Свободы, против Батькивщины... Но хоть убей не хотим мы в ЕС. Пусть и с двумя судимостями но не националист.(янык). Нужен бы он нам был, нет конечно, но альтернатива была крайне не приемлема...! Вот сейчас референдум или микрогосударство типа приднестровья в составе Ураины, или субъект Российской Федерации. Опять выбмраем из двух зол меньшее( подавляющее большинство проголосует за РФ) потому что стасус приднестровья не приемлм. Почему нельзя оставить как было, нельзя..., к сожалению...( сильно наши политики и СМИ раскололи наше с вами общее общество и даже если случится чудо и все останется как есть, мы не будем с вами уже таким же дружным одним народом, каким были 2-3 месяца назад( к сожалению((( спасибо Нато и Евросоюзу. Поэтому дорога нам одна -субъектом в РФ... И призывы идти в военкомат к чему это?! С кем вы собрались воевать со своими соотечествениками, которые не разделяют ультра националистических взглядов?! Слава богу Украинская армия полностью не боеспозобна, а то мы бы с вами еще по разную сторону барикад встретились бы)) Я лично люблю Львов и Украину, но не приемлю политиков вышедших оттуда( сегодня в Киеве) там есть хорошие, замечательные люди, но почему этот сброд собрался в Киеве сегодня, выпустили Юлю и взяли махровых корупционеров на работу( пример бывший глава Черноморнефтегаза, почитайте про бесполезные буровые вышки и где он сейчас угадайте? В укртрансгазе!!) это мое личное мнение и взгляд из крыма, с уважением... Да военные Российские у нас при чем много... Ни кого не слушайте( и слава богу что здесь они, а не правый сектор Яроша) Всем мира и добра и свободного волеизъявления...

Вадим извините, попробую, из Вашего текста дстаточно эмоционального, как и многие здесь, сформулировать всего пару вопросов:

Я, Гражданин Украины, в соответствии с Законом о Гражданстве Украины, да я говорю на украинском, русском(татарском, венгерском, армянском, английском и др. извините кого не упомянул) языках, но при этом вполне понимаю государственный язык.

ЧТО ВЫ ЕЩЕ ОТ МЕНЯ ТРЕБУЕТЕ? ПОЧЕМУ КТО-ТО ДОРВАВШИСЬ ДО ВЛАСТИ ПЫТАЕТСЯ ТРАКТОВАТЬ, КТО НАСТОЯЩИЙ ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ, А КТО НЕТ?
  • tatarin это нравится

#4744 SAMARAA

SAMARAA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 570 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 09:42

#4745 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 09:49

:303:

Правильно, но тушить не загоняя людей авианосцами, не санкциями, не армией. А показать как оно будет и куда мы стремимся. Нужно сейчас принимать закон о 2х языках, только не колисниченко-кидалова,... а дающий 100% право в определенных регионах иметь свой язык и культуру, уголовную ответствпенность за проявления нацизма, за снос памятников, осудить на государственном уровне высказывания нацистов. И мирить мирить людей, организовавать поезда дружбы, только не такие какие, как предложил правый сектор, ... а с нормальными людьми... смешивать культурные слои. Чтобы люди не пугались жить в новой Украине, а наоборот. А унас действительно вместо капремонта только обои клеят, по типу евроремонта. Евроремонт - ремонт совершаемый двумя евреями. )

Ув. Врубель - если бы все это проводилось сейчас, очень многие в Крыму (я в том числе) голосовали бы за автономию в составе Украины.
Эти меры - реальное воплощение соборности, неделимости и т.д. А маэмо шо маэмо.
  • ANGLER это нравится

#4746 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 09:58

ЧТО ВЫ ЕЩЕ ОТ МЕНЯ ТРЕБУЕТЕ? ПОЧЕМУ КТО-ТО ДОРВАВШИСЬ ДО ВЛАСТИ ПЫТАЕТСЯ ТРАКТОВАТЬ, КТО НАСТОЯЩИЙ ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ, А КТО НЕТ? Уважаемый Сергей, вот и спрашиваю почему? Почему нужно было начать с языкового вопроса, а не с решения насущных проблемм... Смотри весь Юго-восток всколыхнули... Смотрел летом карту геополитическую 2030 года, что привлекло внимание, чечня отделиться от РФ... Крым и юго-восток под Российским флагом- думал что за бред?! С чего бы это?! А вот сейчас начинаю понимать...
А главное не ходите в военкоматы, решайте политически... Тем более в руки нечего дать в военкоматах, разве дубинки с балаклавами :273:
Не дай бог воевать в одной стране...(

Не знаю за Донецк и Харьков, там свои качели, вот там как раз и может гражданская война начаться... В крыму действующую Киевскую власть не признают, в принципе( большинством населения) думаю Восток, так же, к несчастью, там Российских войск не оказалось. А у нас все очень спокойно при участии РФ, конечно, за что им огромное спасибо.

Сообщение отредактировал Vadim rocky: 08 March 2014 - 09:54

• Namiz, Kooper, Sergkad и еще 1 это нравится

#4747 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3193 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:03

Ни кого не слушайте( и слава богу что здесь они, а не правый сектор Яроша) Всем мира и добра и свободного волеизъявления...

Вы высосали проблему из пальца. Продолжайте в таком же духе. Все остальное росийская полиция вам вобьет дубинками. ИМЕННО ПОЛИЦИЯ. Но вы забыли про нациков росийских. Скоро они тоже появятся. Касаемо майдана. Он не закончился.всякие тягнибоки и так далее тоже попрятались. И поверьте КИЕВЛЯНЕ тоже не дадут им здесь разгулятся. Вы что думали яныка выгоним и на следующий день все в шеколаде будет. НУ ну. А головой а не рос пропагандой не пытались думать? С коленок придется самим вставать. А про ЕС вы очень плохо читали тему.Я как и процентов 30 читающих здесь тоже против.НО. Спасибо крымскому "народу" что он позаботился о всех. Теперь у меня нет выбора. И про референдум типа за или проти ЕС просто рот закройте. Вы у нас его тоже отняли. И еще я уже привык к тому что минусят но промолчать не могу.Предательство ни когда добра не приносило.Так что крыму огромное спасибо.Вы лешили нас не только права выбора но еще и квартир и домов оставшихся от родителей. Вот теперь вы заживете. Большой привет

#4748 SAMARAA

SAMARAA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 570 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:06

вот было вчера

на сегодня говорят вааще чтото неимоверное затевается, всех просят прийти для высказывания своей позиции, беркут получил приказ от нелигитимной власти разгонять демонстрантов, они их послали подальше, в ответ получили приказ вернуться в расопложение части. вроде как вернулись. говорят на донецк отправили подкрепление ВВ. вчера много общался с простыми людьми с рабочими на 2 заводах, ВСЕ В ОДИН ГОЛОС хотят либо федерацию, а если нет то в Россию! ненависть к бендерам такая что аж зубы скрипят. я немного был в шоке. НИКТО! не признает новую власть.

Вы переживали почему восток и юг молчит? вам говорили что лучче эту пороховую бочку не трогать, я даже не представляю что сейчас начнется.

Блин где майдан этот, почему все молчат? вас использовали ! во второй раз! только уже цена совсем другая! Этим уродам власти хотелось? получили в итоге развал страны еще и крым щас потеряют. да их всех на фонарях крещатика развесить за это надо будет.

извините эмоции. но тут уже такое......................

Вэб трансляция с площади Ленина в Донецке
http://www.velton.ua...ams/Wide2.shtml

#4749 Bay

Bay

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1570 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:06

ЧТО ВЫ ЕЩЕ ОТ МЕНЯ ТРЕБУЕТЕ? ПОЧЕМУ КТО-ТО ДОРВАВШИСЬ ДО ВЛАСТИ ПЫТАЕТСЯ ТРАКТОВАТЬ, КТО НАСТОЯЩИЙ ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ, А КТО НЕТ? Уважаемый Сергей, вот и спрашиваю почему? Почему нужно было начать с языкового вопроса, а не с решения насущных проблемм... Смотри весь Юго-восток всколыхнули... Смотрел летом карту геополитическую 2030 года, что привлекло внимание, чечня отделиться от РФ... Крым и юго-восток под Российским флагом- думал что за бред?! С чего бы это?! А вот сейчас начинаю понимать...
А главное не ходите в военкоматы, решайте политически... Тем более в руки нечего дать в военкоматах, разве дубинки с балаклавами :273:
Не дай бог воевать в одной стране...(

Вот теперь встану с другой стороны. Кто всколыхнул? Кто раздувает этот вопрос? Что? Те, кто у власти на Юго-Востоке и в Крыму святые? Только с креста слезли?

Нормальные люди всегда найдут общий язык.

У НАРОДА УКРАИНЫ - НЕТ ЯЗЫКОВЫХ ВОПРОСОВ! Это все попытка отвлечения от основных базовых проблем.

Сообщение отредактировал Bay: 08 March 2014 - 10:08

• sergei, Eduardo и UdavHaval это нравится

#4750 Barkas

Barkas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2635 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:10

Сейчас наставите минусов, но попробую донести вам свою позицию и это доминирующий взгляд местного населения. .....

Спасибо, что высказал и объяснил свою позицию.
Так думает большинство крымчан понял это читая крымский 4х4.
Поставил плюс.
  • urri это нравится

#4751 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:12

Приезжайте летом в гости, собственность) у вас останется и даже подорожает. У меня в Киеве тоже недвижимость есть, и по ходу подешевела( переживем) паспорт Украины сдавать ни кто не собирается( но новый получим)... Я ж вам за майдан и за нациков спасибо не говорю, хотя до выборов президнта месяцев 9 оставалось... Я вас уважаю, это ваше мнение и ваш быбор! А наш выбор несколько отличается от вашего. Хотя мы все по своему разумные и адекватные люди. Просто 3 месяца назад у нас герои кардинально отличались, только с западными областями, майдан нам принес новых "героев" теперь отличаюся и с Киевом... Вдумайтесь в это... У меня еще и кум в Киеве(((
  • Skriab, Bram, Dbambr и еще 1 это нравится

#4752 zastava

zastava

Гость

• Юзер
  • 38 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:13

В 1939 году Западная Украина встречала Совеиских освободителей с цветами и слезами радости на глазах. Это мне расказывал мой дед,боровшийся с польскими властями за право говорить Українською мовою. Но то что начали творить освободители на Западной Украине в течении почти двух лет заставило жтелей в 1941 году уже Немцев встречать как освободителей. Вы все сейчас видите как обращаются с инакомыслящими в Москве , Пмтере и по всей России. Проведите аналогии и подумайте будут ли вообще считатся с бывшими хохлами великодержавные умы?
  • Sky, vus, Дембель и еще 1 это нравится

#4753 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1252 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:15

......................Так что крыму огромное спасибо.Вы лешили нас не только права выбора но еще и квартир и домов оставшихся от родителей.................

Саня, остынь! Не крымчане виноваты. И не шахтеры с востока.

Я тебе по секрету могу назвать 3 фамилии, нелюдей которым ты должен сказать свое спасибо.

Хотя ты эти фамилии и так знаешь.
  • Namiz и Bram это нравится

#4754 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:19

В 1939 году Западная Украина встречала Совеиских освободителей с цветами и слезами радости на глазах. Это мне расказывал мой дед,боровшийся с польскими властями за право говорить Українською мовою. Но то что начали творить освободители на Западной Украине в течении почти двух лет заставило жтелей в 1941 году уже Немцев встречать как освободителей. Вы все сейчас видите как обращаются с инакомыслящими в Москве , Пмтере и по всей России. Проведите аналогии и подумайте будут ли вообще считатся с бывшими хохлами великодержавные умы?

И вы тоже правы!! Но мы ж голосуем не за что-то, а против чего-то... Из двух зол меньшее...

Я тебе по секрету могу назвать 3 фамилии, нелюдей которым ты должен сказать свое спасибо.

Даже фамилию все знают... Они разрвав нас с вами по живому еще себе политических очков и денег заработали... Вдумайтесь в это- выборы скоро!!! Правда как всегда против кого то голосовать будем...(
  • Namiz это нравится

#4755 siav

siav

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 333 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:19

не, народ, это блеф! вот так запросто взять и за день(пусть неделю) перейти с доллара на юань? не верю! тем более кто у китайцев будет еще за юани покупать? это удар не только по штатам... китаю тоже будет жопа т.к. весь товар будет тупо оставаться у них (россия все не купит)... в итоге полный кирдык мировой финансовой системе!!!

#4756 Bram

Bram

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 278 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:22

Все время смотрю опозиционный российский канал Дождь, который идет свободно в эфире - тут посоветовали. На канале высказывают разные мысли, большинство не в пользу Путина и его власти - высказывают СВОБОДНО!!!! Пропаганда и ложь уже сильно надоела и наша и российская, вы хоть тут ее не пишите.
  • Namiz, Kooper и cosor это нравится

#4757 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1252 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:23

У НАРОДА УКРАИНЫ - НЕТ ЯЗЫКОВЫХ ВОПРОСОВ! Это все попытка отвлечения от основных базовых проблем.

Полностью поддерживаю!

Только клиенты психбольницы могли начать работу с языковой темы, дабы отвлечь народ "от основных базовых проблем".

Вы согласны ехать в машине, когда за рулем ИДИОТ???
  • БармалеЙ это нравится

#4758 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:27

Извини, но это штамп. Проблемы есть и очень серьезные, на этой проблеме разрывают Украину и более того развязывают войну :273: , можно дальше закрывать глаза и говорить проблем нет, проблема есть. И не вопрос что говорить можно где и как угодно. Проблема именно в том что на этом играют политики. Нужно закрыть и чтобы ни кто не мог говорить нас пытаются украинизировать. :303:

Сообщение отредактировал Vrubel: 08 March 2014 - 10:28

#4759 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3193 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:29

Серега выкин это из головы и начинай думать. Три фамилии. Где они сейчас? Тягнибока ни кто ни во что не ставит, боксер вообще свалил. Потому что понял что огнетушителем не закончится.Яцык же пока делает то что должен делать премьер ищет бабло. Кроме него больше ни кто не взялся если не заметили. Остыть говориш. А с какого. Ни крым ни донбас не собрали сюда людей и не приезжают что бы добиватся дальше изменений. Ждут пока киевляне все перевернут.А сами в данный момент кричат про федерализ. Так кто должен страну делать Киев и Львов? Когда то Богдан (Одисей) сказал харошую фразу. Как хорошо быть стратегом ведя бой издалека. Это про вас
  • Гаврик, Дембель и vvv это нравится

#4760 zastava

zastava

Гость

• Юзер
  • 38 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:31

И вы тоже правы!! Но мы ж голосуем не за что-то, а против чего-то... Из двух зол меньшее...

Даже фамилию все знают... Они разрвав нас с вами по живому еще себе политических очков и денег заработали... Вдумайтесь в это- выборы скоро!!! Правда как всегда против кого то голосовать будем...(

Вы у себя хотябы одного бандеровца видели? А я с ними живу каждый день и разговариваю на разные темы и на разных языках и никто меня не притесняет за язык. Вы ребята просто бросайте слушать агитаторов и начинайте сами думать, ведь потом невозможно будет дать задний ход.
  • Jasper, NoUaZ и Ведмедь это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN