Майдан - Страница 220 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#4381 Sherman

Sherman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 233 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 12:30

Я поддерживаю обоими руками!

Тоже ЗА - мужики, давайте притормозим, сделаем передышку и осмотримся. Начать никогда не поздно, тем более все на взводе. Хватит уже нагнетать!

#4382 Maximum

Maximum

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 424 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 12:34

Юным гоблинцам - информация к размышлению.
Досье

#4383 krager

krager

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 429 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 12:37

Коллеги, добрый день!

Неужели кто-то всерьёз верит, что 2-3 месяца протестов на Майдане, и 3 недели жёсткого противостояния могли слить экономику страны в унитаз???
Денег в стране нет из-за новой власти!
говоришь - что, всё спёрли за месяц?
Да вы все всегда во всём обвиняете "папыредникив"!!!

Ну хоть какие-то поверхностные знания, азы экономики, планирования бюджета должны быть у взрослого человека, который приобретает з\ч и расходники к своему внедорожнику
ффатит, извините, если кого задело.
  • Chita это нравится

#4384 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 12:46

Потрясающая способность! Я про Фому, а мне про Ерему!
Говорил я про то, что у нас давно цены уровня европейских или американских, даже дал несколько ссылочек, по которым каждый может посмотреть что и сколько стоит в разных странах. Что то чуть дороже, что то чуть дешевле. В целом +- одинаково. Проанализировав цены Германии или др. развитых стран каждый может сделать собственный вывод на тему надо ли нам бояться мировых цен при сближении с ЕС или штатами, которыми нас тут так пугают. Потому и не надо тут пугало делать из того же ЕС или штатов, дескать мы все загнемся от их уровня цен. Надо нам больше боятся, что свои же олигархи\политики при власти нас обдерут до нитки.
И когда у нас в стране будут свои мощности для производства шмоток, электроники, быттехники, топлива, и тд и тп, то не будет такой зависимости цен на товары от валютных колебаний. А покуда у нас шмотки\бытовуха\электроника из Китая, энергоресурс критически зависим от прихотей той же России, а внутренние цены зависят от желаний местных олигархов(для которых 10-20% нифига не прибыль) мы и будем в Ж@ПЕ.
Последнюю фразу насчет за что боролись как раз очень поддерживаю, потому как нефиг было уголовщину к правлению пускать, вот теперь мы ВСЕ и пожинаем плоды-ягодки их деятельности. Там же некоторые области на 95-98% за янека голосовали, если мне память не изменяет?
А еще, этот экономический "результат" достигнут не за 2-3 месяца, к нему шли давно и долго.

А вы думает у нас будут шмотки, бытовуха и проч. когда мы подпишем ассоциацию не из китая?! Вы меня удивили. Весь мир перенес производство в китай, а вы мечтаете о нашем производстве. Утопия... И прибыль определяется от спроса и покупательской способности (если антимонопольный комитет нормально работает), а не от желания продавца продать за безумные деньги. Цену формирует рынок. Про цены вы конечно красиво выдержки сделали на некоторые товары, а в общем? Вы были в европе, мкупались там в магазине, ну так чтоб не булочку с сырком, а полную потребительскую корзину, ну так скупитесь и посмотрите разницу.

#4385 Рыжая

Рыжая

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 12:51

Мужики! Есть предложение, сегодня четверг, встреча клуба, давайте сегодня в 20-00 поднимем бокалы и перестанем сраться. Вот так, одним махом.

Тоже ЗА - мужики, давайте притормозим, сделаем передышку и осмотримся. Начать никогда не поздно, тем более все на взводе. Хватит уже нагнетать!

Я поддерживаю обоими руками!

Ура :41: :41: :41:
Ну наконец-то!
Думаю что стоит воспользоваться стратегией :179:
Теперь берём телефон, отменяет все встречи на сегодня, следующий звонок любимым дамам, мол , -буду поздно и никакой :175: и вечером в клуб на встречу друзей, одноклубников, джиперов и просто хороших людей))) :453:

#4386 piv

piv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 354 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 12:58

Ну вот.
Не всё еще потеряно :161:

#4387 ANRI

ANRI

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 863 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 12:59

е мае... как так, единственное мероприятие которое много лет не пропускаю.

МЫ Володарку отменять не собираемся, будет может без пафоса и призов, но будет полюбому, так что ВЕЛКАМ.

Алексей, а как-же твой пост по поводу того, что "техника в порядке, оружие в порядке, патронов хватает, так что только суньтесь". НЕ СТЫДНО. БЕЗ ОБИД.

#4388 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:01

Вы были в европе, мкупались там в магазине, ну так чтоб не булочку с сырком, а полную потребительскую корзину, ну так скупитесь и посмотрите разницу.

Неоднократно. Постоянно ездим в Венгрию и скупаемся продуктами в теско. Ассортимент, качество - не сравнить с нашим.
За одеждой и обувью - Чехия, Словакия. Качество есть, выбор есть - цена дешевле чем у нас.
Электроника и бытовая техника - цена такая-же как у нас.

Снимите уже шоры с глаз. У Вас есть доступ в интернет. Просто сравните цены. Это не высшая математика.

#4389 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:05

А вы думает у нас будут шмотки, бытовуха и проч. когда мы подпишем ассоциацию не из китая?! Вы меня удивили. Весь мир перенес производство в китай, а вы мечтаете о нашем производстве. Утопия... И прибыль определяется от спроса и покупательской способности (если антимонопольный комитет нормально работает), а не от желания продавца продать за безумные деньги. Цену формирует рынок. Про цены вы конечно красиво выдержки сделали на некоторые товары, а в общем? Вы были в европе, мкупались там в магазине, ну так чтоб не булочку с сырком, а полную потребительскую корзину, ну так скупитесь и посмотрите разницу.

А чё там скупаться то, оно и так понятно, что если взять потребкорзинку (и коммуслуги также), то с украинской зарплатой захочется заплакать...но это не повод отказываться от Европы, уже говорил, что варианта два (1 вход и 1 выход ) Первый - отказ от независимости, интеграция в Россию + клеймо на всю жизнь и звание "обосравшихся хохлов". Второй - терпеть и работать...и сделать нормальную, обыкновенную, европейскую страну. Не знаю, что б выбрал народ, ибо "под Россией" жизнь будет сытнее...еще довольно долго

#4390 GoldFish

GoldFish

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1697 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:06

У нас есть великая традиция- при приходе к кормушке все беды валить на попередников.Вне зависимости от того кем были эти попередники. Что приводит к мысли- у кормушки думают только о своем кармане, а для прочего есть стабильная отмазка.

Для спрашивающтх где деньги

http://obozrevatel.c...enko-avakov.htm

#4391 montero

montero

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 524 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:15

Зображення

#4392 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:21

Позвольте с Вами не согласиться. В этой ветке подавляющее большинство против российской агрессии в Крыму. Много друзей и родственников из России выходят на связь, чтобы получить больше информации. Они не верят Первому каналу. Мы не проиграли информационную борьбу, пока остаются социальные сети, Ютуб и телефоны.
Эта ветка отражает людские страхи: безработицы, войны и неопределенности.
Но мы не проиграли ни информационную, ни какую бы то нибыло войну. Все решается здесь и сейчас.

Простите, а как вы выяснили что большинство? В этой ветке отписываются человек 20, а смотрят ее одномоментно 70-80, а читают думаю несколько тысяч. Так как вы определили что большинство? Или как на майдане, мы - вся Украина?
  • Kooper это нравится

#4393 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:23

А вы думает у нас будут шмотки, бытовуха и проч. когда мы подпишем ассоциацию не из китая?! Вы меня удивили. Весь мир перенес производство в китай, а вы мечтаете о нашем производстве.

У меня встречный вопрос, а ты там был?
Судя по всему нет )
В ЕС дороже сигареты, спиртное и топливо остальное дешевле, так на вскидку.
Китай это ниша Украины в Европе. Дешевая рабсила + необъятные возможности для инвестиций = Украина. И ничего плохого в этом нет. У меня объяснение почему так будет, правда при одном условии что нас никто не будет расшатывать, например как Россия.

Сообщение отредактировал Vrubel: 06 March 2014 - 13:27

• morowec это нравится

#4394 Yuk

Yuk

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 245 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:29

Гы. Только что по ТСН откололи про ситуацию в Донецке:
"Противники соборностi використовували газовi балончики та ПЛЮВАЛИСЬ"
А нельзя всем бойцам перейти на такое оружие? :303: Я имею ввиду обе стороны. Собрались. Поплевались и разошлись опять копить слюну :175:

Сообщение отредактировал Yuk: 06 March 2014 - 13:29

#4395 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:32

Зображення

#4396 Рыжая

Рыжая

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:40

В Европе продукты дороже, доя сравнения батон стоит два евро ( это и по отношению и в соотношение дороже) а вот шмотки дешевле, если сезон скидок, то это реально скидки, и там можно купить детские маечки-трусики по 1-1,5 евро, и не забываем про качество (даже нет смысла сравнивать), и то, это всё выгодно, если получить зарплату в евро а не конвертировать в него гривну :303:

#4397 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:42

Неоднократно. Постоянно ездим в Венгрию и скупаемся продуктами в теско. Ассортимент, качество - не сравнить с нашим.
За одеждой и обувью - Чехия, Словакия. Качество есть, выбор есть - цена дешевле чем у нас.
Электроника и бытовая техника - цена такая-же как у нас.

Снимите уже шоры с глаз. У Вас есть доступ в интернет. Просто сравните цены. Это не высшая математика.

Странно был в прошлом году в польше, постоянно что то покупалось в магазине, в полтора раза дороже в общем выходило. Про услуги и т.п. вообще молчу, минимум в два раза дороже. За коммуналку вообще промолчу.

Сообщение отредактировал Remo: 06 March 2014 - 13:49

• Kooper это нравится

#4398 Ivn

Ivn

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 392 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:42

Гы. Только что по ТСН откололи про ситуацию в Донецке:
"Противники соборностi використовували газовi балончики та ПЛЮВАЛИСЬ"
А нельзя всем бойцам перейти на такое оружие? :303: Я имею ввиду обе стороны. Собрались. Поплевались и разошлись опять копить слюну :175:

А еще использовали боевые яйца. Мирные протестующие против произвола России пытались отбиваться мирными дубинками.

#4399 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:44

У меня встречный вопрос, а ты там был?
Судя по всему нет )
В ЕС дороже сигареты, спиртное и топливо остальное дешевле, так на вскидку.
Китай это ниша Украины в Европе. Дешевая рабсила + необъятные возможности для инвестиций = Украина. И ничего плохого в этом нет. У меня объяснение почему так будет, правда при одном условии что нас никто не будет расшатывать, например как Россия.

Вы считаете что вы один способны куда то ездить?

Сообщение отредактировал Remo: 06 March 2014 - 13:50

• Kooper и Shurik это нравится

#4400 Negoro

Negoro

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 446 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:49

Вы были в европе, мкупались там в магазине, ну так чтоб не булочку с сырком, а полную потребительскую корзину, ну так скупитесь и посмотрите разницу.

Саша, тут с тобой не соглашусь. Раньше тоже так думал, но в прошлом году на майские поехали в Финляндию, посмотреть и порыбачить немного. С собой было только спиртное из дьютифри. Скупались в Хелььсинки в маркете LIDL. На 4 взрослых на 4 дня полностью закупились: вода, молочное, картофан, овощи, вермешель, масло, колбаса, хлеб и т.п., без деликатесов, но пиво точно взяли. Я хорошо запомнил потому что расчитывался на кассе :303:. Нам это обошлось в 60 евро! И это в Финляндии, не самой дешевой стране ЕС. В Киеве, по крайней мере, в прошлом году за 600 грн. мы бы не скупились так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN