Майдан - Страница 1349 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#26961 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 22:26

А ты не российский шпион случаем? :303: Зачем раскрываешь тайны перемещения войск?

раскрываю то что можно :148:

Не знаю где сделано Фото, но не одного военного, не одного Полицейского вокруг не видно.. :303:
Так без присмотра военную технику даже в мирное время не кто не катает.. А здесь война и на тебе БОНУС!!! Даешь хабар или по харю водителю и забираешь Трофей, хочешь домой хочешь на восток :273:

Согласен, я тоже много чего не понимаю. Два дня назад у меня под домом в Киеве стоял... Град. Поломался. Кроме водителя - никого.
  • SevDon это нравится

#26962 Bay

Bay

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1570 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 22:30

Прикольно, а вы представляете себе объем работы чтобы это сделать? Гос предприятия в которые государство за 24 года существования не вложило ни копейки, от союза осталось - и так не конкурентоспособны. Я например как директор, уже год как не самостоятельного, а филиала ставлю за год около миллиона подписей! Отчеты составляют около 30 тысяч листов бумаги. За 7 лет моего директорства - 7 миллионов подписей и 280 тысяч листов бумаги. Это нормально?

У кого закупать электроэнергию, газ и воду, нахера эти тендеры, если монополисты есть? У каждого министерства свои дпшки и товки.

Нормальная европейская практика, когда компании участвующие в тендере загоняют депозит на всю сумму тендера или хотя бы на 50-70%. Кто проиграл - возвращается. Кто выиграл - выполняют договор и им перечисляются деньги и возвращается депозит. Здесь кто-то готов такие условия выполнять?

раскрываю то что можно :148:

Ну тогда ладно! Но все-таки любопытство удовлетвори - кто тебе говорит что можно, а что нельзя?
  • Lonjeron это нравится

#26963 Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 22:32

Прикольно, а вы представляете себе объем работы чтобы это сделать? Гос предприятия в которые государство за 24 года существования не вложило ни копейки, от союза осталось - и так не конкурентоспособны. Я например как директор, уже год как не самостоятельного, а филиала ставлю за год около миллиона подписей! Отчеты составляют около 30 тысяч листов бумаги. За 7 лет моего директорства - 7 миллионов подписей и 280 тысяч листов бумаги. Это нормально?

У кого закупать электроэнергию, газ и воду, нахера эти тендеры, если монополисты есть? У каждого министерства свои дпшки и товки.

Можно во всем находить минусы. А можно работать и их устранять. А в законе написано, что раскрывается все, что свыше 1 млн. Сложно предусмотреть все. Например, вы говорите об обленерго. Да, есть тариф, зачем публиковать? Напишем в законе - кроме природных монополий. Вот и заключит директор гос предприятия с обленерго договор, только не на поставку енергии, а на на оказание консультативных услуг на пару млн. Распилят, а мы и не узнаем.
Подписи говорите. Можно подписывать, а можно переводить документооборот в ел. форму. А кто мешает создать программу, которая в автомате будет на сайт закидывать инфу? Что сложного? Но нужно искать только негатив.
Я не в розовых очках. Но некоторые вещи делаются правильные. Хотя их очень мало.

#26964 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 22:34

Ну тогда ладно! Но все-таки любопытство удовлетвори - кто тебе говорит что можно, а что нельзя?

а вот этого раскрывать нельзя! :78:

#26965 Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 22:35

Да какая там дисциплина и форма при транспортировке. Если б все делали по форме, сейчас бы на переговорах обсуждали Киев отдать сразу или позже. Да наши пацаны моторы ураганов в гараже ремонтировали, а вы охрана...

Сообщение отредактировал Goodme: 11 February 2015 - 22:37

#26966 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 22:38

ограничение в 1 млн, глупость. В практике имеем обходы таких ограничений. Например если лимит для тендера 50 000 грн. А сумма больше. Договор разбивается на отдельный подвиды работ по 49 500 и всех делов.
Пример:
построть дом - 10 000 000 грн. нужно публиковать.

А если:
Сделать проект: 900 000
Выкопать котлован: 900 000
Залить фундамент: 900 000
выгнять стены: 900 000
Перекрыть крышу: 900 000
Отделка: 900 000
Озеленение: 900 000

И главное все будет с разными фирмами - не подкопаешься.

Сообщение отредактировал Микрик: 11 February 2015 - 22:41

#26967 Bay

Bay

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1570 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 22:43

а вот этого раскрывать нельзя! :78:

Ну тады ой, пане полковнику! :303:

ограничение в 1 млн, глупость. В практике емеем обходы таких ограничений. Например если лимит для тендера 50 000 грн. А сумма больше. Договор разбивается на отдельный подвиды работ по 49 500 и всех делов.
Пример:
построть дом - 10 000 000 грн. нужно публиковать.

А если:
Сделать проект: 100 000
Выкопать котлован: 100 000
Залить фундамент: 200 000
выгнять стены: 200 000
Перекрыть крышу: 200 000
Отделка: 150 000
Озеленение: 50 000

И главное все будет с разными фирмами - не подкопаешься.

Ну да левая фирма заходит в тендер и дает минимальную цену - ответственности у нее никакой! Тендерный комитет отклоняет в конце концов - и у гос предприятия снова на полгода ступор. А эта блядская фирма чем отвечает? Ущерб госпредприятию исчистляется миллионами и полной неконкурентоспособностью. Заебись! классные правила! В Европе или в Штатах такое попробовали бы.

Чтобы знали в Штатах если LLC - т.е. ТОВка заключает контракты превышающие ее активы, по обращению, суд переквалифицирует общество с ограниченной ответственностью - в общество с полной ответственностью, те. учредители отвечают всеми своими активами и всем своим имуществом.

Сообщение отредактировал Bay: 11 February 2015 - 22:47

• Kooper и Lonjeron это нравится

#26968 Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 22:50

ограничение в 1 млн, глупость.

Да это понятно, но представляете объем работы, если туда все писать? А объем работы, что бы это все отслеживать? Да и 1 млн сейчас не такая уж и большая цифра. Нормальные пацаны таким не занимаются.
Выход один - переходить на электронную форму. Забили в договор, автоматом оттуда все показатели на сайт. Делов - кнопку нажать. Но это пока космос для многих гос предприятий. Все бумажки - настоящие бумажки. Имейлы даже не пишут. Что б вдруг чего - знать кто крайний.

Ну тады ой, пане полковнику! :303:

Ну да левая фирма заходит в тендер и дает минимальную цену - ответственности у нее никакой! Тендерный комитет отклоняет в конце концов - и у гос предприятия снова на полгода ступор. А эта блядская фирма чем отвечает? Ущерб госпредприятию исчистляется миллионами и полной неконкурентоспособностью. Заебись! классные правила! В Европе или в Штатах такое попробовали бы.

Чтобы знали в Штатах если LLC - т.е. ТОВка заключает контракты превышающие ее активы, по обращению, суд переквалифицирует общество с ограниченной ответственностью - в общество с полной ответственностью, те. учредители отвечают всеми своими активами и всем своим имуществом.

Лично мое мнение - государство никогда не будет эффективным собственником. У государства оставить только оборонку и не рентабельные, которые производят социально необходимую продукцию.

#26969 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 22:51

Современные комплексы автоматизации решают эти проблемы за месяц.
Посмотрите на Эстонию - вообще все в электронном виде! ни подписей ни штампов.

#26970 Bay

Bay

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1570 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 22:55

Да это понятно, но представляете объем работы, если туда все писать? А объем работы, что бы это все отслеживать? Да и 1 млн сейчас не такая уж и большая цифра. Нормальные пацаны таким не занимаются.
Выход один - переходить на электронную форму. Забили в договор, автоматом оттуда все показатели на сайт. Делов - кнопку нажать. Но это пока космос для многих гос предприятий. Все бумажки - настоящие бумажки. Имейлы даже не пишут. Что б вдруг чего - знать кто крайний.

Для перехода в электронную форму надо соответствующее законодательство принять! В Штатах после принятия Закона об электронной подписи, любое сообщение в электронной переписке является доказательством в суде -e-maшl, Skype и соц сети и т.д и т.п. А гос реестры и подавно! А у нас здесь что? Ввели электроныйе билеты, но гос.предприятия должны предоставить акт выполненных работ с мокрой печатью, или сейчас с подписью. А суды вообще нихера не принимают - надо нотариально заверенную копию с экрана снять.

Сообщение отредактировал Bay: 11 February 2015 - 23:01

• Lonjeron это нравится

#26971 бача

бача

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 118 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 23:00

Дорогой земляк, на металлолом местные тащут сейчас ВСЁ, все, что не охраняется, заводы, склады, путя и прочее. А крышует это все... Ну дальше сам думай. Я с челом, который в мирное время этим занимался пообщался. Вот только это срезал-сдал-пожрал/побухал сегодня, а вот завтра и этого не будет. Да и заводик это чей то был, на нем сотня-другая народца трудились, семьи кормили. А теперь и заводика нет, бо тачками и волоком вынесли.

Когда совок распался, десятилетие развала было, пока смогли приспособится к новым условиям хозяйствования, пока наладили и запустили, потеряли кучу потенциала. Крыму проще, он как бы остров, зависит от стандартного пуповинного набора и то от Украины зависит, а ты тут разрежь Донбасс пополам, что с этого выйдет? Металлургия зашевелится, при том что руда в центральной Украине? Или выработка электроэнергии без угля в центральной Украине? Конечно за десять лет можно и Донбасс перестроить на самосуществование, только насколько это будет больно, вот в чем вопрос. Больно обоим сторонам. Хочется пережить 90е еще раз? Может и расии отойти Донбасс, только насколько он ей нужен? Вопрос в общем то простой, а нахрена это всё нужно было затевать? Я не в разрезе Майдана (его весь мир признал, даже расия), а в разрезе Донбасса? Особенно с учетом того, что расиюшка кажись финансирование "непризнанных" начинает сворачивать, бо самой жрать нечего. Да и в "непризнанных" все пилилось наверху, а жителям не особо обламывалось. А сейчас одна гуманитарка да металлолом с копанками остались...

Ну посмотри на логику свою.Я о душе,а ты о выгоде.Все.Больше вопросов нет.Ты хохол.Для тебя все равно с кем жить,лишь бы нажраться,напиться,одеться и т.д.Мне и мне подобным похрен это все,все что тебе дорого.Слово для меня дорого ,как душевное состояние,для тебя материальное.Разницу ПОНЯЛ???Я готов в проголодь жить,лишь бы не с укропами.
Задай себе и им вопрос.
КАК ОНИ СОБИРАЮТСЯ СОСУЩЕСТВОВАТЬ С НАМИ?Они ведь пришли к нам и убивали мирных этнических хохлов Тебе похрен.Мне нет.Я буду ...ны ты понял.ЧТоя буду.МНе не привыкать.Я уже писал здесь.что я жалею ,что в мае грузил раненных нациков в скорую.Просто перерезать горлянку и все.ВРАГИ они,ВРАГИ!!!
  • tolyan это нравится

#26972 Bay

Bay

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1570 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 23:01

Лично мое мнение - государство никогда не будет эффективным собственником. У государства оставить только оборонку и не рентабельные, которые производят социально необходимую продукцию.

Ошибаетесь любезный! Все зависит от степени вмешательства государства, законодательства и менеджера гос.предприятия. Я могу гордиться, мы держали долю в 40% рынка среди беспредела частников. Сейчас конечно уже всем пох, понятие качества никого не волнует - типа украинское быдло схавает и это! Вот где основной вопрос! Вот где вопрос о патриотизме! Мы что нация лохов? Чтобы нас так по полной имели!
  • ElMatador и Lonjeron это нравится

#26973 бача

бача

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 118 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 23:01

Душмани!(фарси)Ударение на последнюю букву.

Сообщение отредактировал бача: 11 February 2015 - 23:01

#26974 Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 23:03

Для перехода в электронную форму надо соответствующее законодательство принять! В Штатах после принятия Закона об электронной подписи, любое сообщение в электронной переписке является доказательством в суде -e-male, Skype и соц сети и т.д и т.п. А гос реестры и подавно! А у нас здесь что? Ввели электроныйе билеты, но гос.предприятия должны предоставить акт выполненных работ с мокрой печатью, или сейчас с подписью. А суды вообще нихера не принимают - надо нотариально заверенную копию с экрана снять.

Так к кому претензии? К парламенту, который работает 2 месяца? Или к народу, который туда как минимум половину придурков выбрал? Или к попередникам? Или стоит начинать с малого и, к тому же, с себя?

#26975 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 23:04

Могу предположить, что Порошенко выходил на разговор с Генштабом вот поэтому: читать снизу вверх

Р-н н.п. Логвиново Сводная группа подразделений 25-о отдельного полка специального назначения 49-й ОА и 136-й гв. ОМСБр ЮВО при попытке прорыва с зоны оперативного окружения накрыта артиллерийско-ракетным огнем большой мощности. Потери л\с уточняются. Связь с командованием группы потеряна. Просим срочной оперативной поддержки.

Мариупольское ОН. Подразделения 1140-о гвардейского артиллерийского полка 76-й ДШД при выполнении боевой задачи ответный огонь ВСУ "200" -3, "300" - 8 Повреждено 3 ед. арт. техники. Подразделение нуждается доукомплектации л\с и техникой.

Р-н н.п. Логвиново Уточненные потери подразделений 25-о отдельного полка специального назначения 49-й ОА и 136-й гв. ОМСБр ЮВО "200" -28, "300" - 42 ТМН - 9

Р-н н.п. Логвиново Сводная группа подразделений 25-о отдельного полка специального назначения 49-й ОА и 136-й гв. ОМСБр ЮВО накрыта артиллерийско-ракетным огнем высокой плотности. Части начинают отход с занимаемых позиций. Потери л\с и техники уточняется.

#26976 Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 23:05

Ошибаетесь любезный! Все зависит от степени вмешательства государства, законодательства и менеджера гос.предприятия. Я могу гордиться, мы держали долю в 40% рынка среди беспредела частников. Сейчас конечно уже всем пох, понятие качества никого не волнует - типа украинское быдло схавает и это! Вот где основной вопрос! Вот где вопрос о патриотизме! Мы что нация лохов? Чтобы нас так по полной имели!

Есть ваш личный пример, почти единичный, и есть мировая проверенная годами практика. Чему следовать?

#26977 Bay

Bay

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1570 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 23:16

Есть ваш личный пример, почти единичный, и есть мировая проверенная годами практика. Чему следовать?

Вот о практике пожалуйста поподробней! И о свободе предпринимательства тоже! В тех же штатах в каждой отрасли есть по три основных компании, которые государство поддерживает, и спрашивает достаточно жестко, а остальные так, в лиге любителей развлекаются. В Европе чутка демократичней - но отсюда и проблемы.

Сообщение отредактировал Kooper: 11 February 2015 - 23:20

• Lonjeron это нравится

#26978 tatarin

tatarin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 494 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 23:24

сегодня прибыло в Одессу:

Изображение

Это случайно не втюханные англичанами Самсоны по 30кило фунтов за штуку? Запчасти на поля кто возить будет?
  • Kooper и ElMatador это нравится

#26979 Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 23:28

В тех же штатах в каждой отрасли есть по три основных компании, которые государство поддерживает, и спрашивает достаточно жестко, а остальные так, в лиге любителей развлекаются. В Европе чутка демократичней - но отсюда и проблемы.

Так поддерживает или владеет ими? Контролирует или назначает руководителей? Вот и все подробности. Спор ни о чем. Все нужно менять системно. Просто приватизировать завод - толку мало. Я ж не об этом говорил.

#26980 Bay

Bay

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1570 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 23:45

Так поддерживает или владеет ими? Контролирует или назначает руководителей? Вот и все подробности. Спор ни о чем. Все нужно менять системно. Просто приватизировать завод - толку мало. Я ж не об этом говорил.

Ну да, а для начала надо с правами собственности определиться! Вот у нас хохма, предприятие государственное - т.е собственник государство -через фонд Держмайна, владелец (орган управления) - Министерство инфраструктуры, а предприятие - балансодержатель. Есть акт на землю - на постоянное пользование, но собственник земли КиевРада, т.е. общественность Киева. Это бля как? Вы эту общественность в глаза видели? Или у нас тут социализм? Как тут представить себе приход частника- инвестора?

Та же хрень с частными квартирами, скворечник-то себе купили, а земля под домом и рядом чья?

Сообщение отредактировал Bay: 11 February 2015 - 23:46

• Lonjeron это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN