Майдан - Страница 1218 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#24341 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 00:31

или где-то аналогичной:

Прикрепленное изображение: Праздник козла.jpg

Смело Вы про Путина сказали... Ой, аукнется Вам... Но мне Вас как ни странно не жалко.

Уважаемые. Я еще более уверился. Все они там одинаковые.

Сообщение отредактировал Важняк: 08 January 2015 - 00:32

#24342 Медwедь

Медwедь

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 00:36

Ваш "Пи@дец" в Украине на сале подскользнулся.

Причем тут наш-то? Ты ж сам вывесил картину, что Украину догрызают все кому не лень. Я просто предположил какой будет финал.

Хотя, вероятнее всего, полного ахтунга не будет, все будет в режиме той же самой вялотекущей шизофрении, по старому японскому принципу "Не убивай холопа, но и жить ему не давай". Стабильная херовость, она же херовая стабильность.

#24343 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 01:12

Ну, потому что Ваш подскользнулся.
Ну и как Вам это всеобъемлющее чувство необузданной радости от того что "нам ппц!"? Поделитесь ощущениями, пож.

#24344 jsalex

jsalex

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 209 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 05:47

Если коротко - от@битесь от Донбасса.

Он уже не ваш. Это я тебе говорю как человек, родившийся в Горловке и до 1994 года живший в Донецке.

Огородите его рвом, минами, колючкой (как предлагала вам Юля) и не убивайте людей, не разрушайте города!

Это не только мое мнение, это мнение многих, проживающих "там".

Потратьте бабки, что идут сейчас на войну на создание мощной и самодостаточной Украины, сохраните жизни тысяч бойцов ВСУ, которые могут работать и зарабатывать деньги своим семьям и Украине, а по прошествии времени вы возможно получите и Крым и Донбасс мирным путем, если сумеете показать на собственном примере, что дончане ошиблись с выбором.

"Насильно мил не будешь"-(с) :179:

Извиняюсь, опять не содержался. Ув. Бегемот, а у Вас 4млн. родственников и друзей? Почему Вы решаете за весь Донбас? Хотя я и не с Ваших краев, но друзей и знакомых с Донбасса хватает, и знаете, мои знакомые с Донбасса, почему-то нах не хотят жить в дни, лнр и раше в т.ч. И что им прикажите делать? Уезжать с малой родины? И, я думаю, зная более- менее реальную ситуацию по Крыму, таких точно не меньше половины (Донбас- большой, и не так много, людей было у кормушки, или напрочь перестало думать). Так, что им делать? Может все-же, желающим жить в России- стоит переехать туда? Зачем, решать за всех? С праздником. Ещё раз приношу свои извинения, за то,что не могу, просто читать.

Он уже не ваш. Это я тебе говорю как человек, родившийся в Горловке и до 1994 года живший в Донецке.

Огородите его рвом, минами, колючкой (как предлагала вам Юля) и не убивайте людей, не разрушайте города!

Потратьте бабки, что идут сейчас на войну на создание мощной и самодостаточной Украины, сохраните жизни тысяч бойцов ВСУ, которые могут работать и зарабатывать деньги своим семьям и Украине, а по прошествии времени вы возможно получите и Крым и Донбасс мирным путем, если сумеете показать на собственном примере, что дончане ошиблись с выбором.

Извиняюсь, опять не содержался. Ув. Бегемот, а у Вас 4млн. родственников и друзей? Почему Вы решаете за весь Донбас? Хотя я и не с Ваших краев, но друзей и знакомых с Донбасса хватает, и знаете, мои знакомые с Донбасса, почему-то нах не хотят жить в дни, лнр и раше в т.ч. И что им прикажите делать? Уезжать с малой родины? И, я думаю, зная более- менее реальную ситуацию по Крыму, таких точно не меньше половины (Донбас- большой, и не так много, людей было у кормушки, или напрочь перестало думать). Так, что им делать? Может все-же, желающим жить в России- стоит переехать туда? Зачем, решать за всех? С праздником. Ещё раз приношу свои извинения, за то,что не могу, просто читать.
  • nautilus, Зундер, Eduardo и 4 другим это нравится

#24345 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1252 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 08:35

Извиняюсь, опять не содержался. Ув. Бегемот, а у Вас 4млн. родственников и друзей? Почему Вы решаете за весь Донбас?

Ну не ерничайте, Александр, по поводу "4млн. родственников и друзей", не надо.

И подписываться за всех них я не имею права, однако думаю, что многие из них за "плохой мир", а не за "хорошую войну", которая идет на их земле. Вчера говорил по телефону с матерью и братом - общий смысл таков: "нам уже что белые, что красные, что серобуромалиновые - все равно.
Выживем и под одними и под другими, лишь бы не прилетало." И вот этого "лишь бы не прилетало" видимо не понять, рассуждая о происходящем из Киева или из Крыма.
  • Kooper и tatarin это нравится

#24346 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 09:34

Україна є не ділима. І це не обсуждаємо.
Поговорим за друге- в Волновахському та Маріупольському р-н. мені лічно, прості люди казали що коли ми тих нещасних людей осводимо од лнрднр... То не Донбас!? А "мнєніє многіх"- це в маштабах держави повний нуль. Треба подавляюче більшинство, та ще й в рамках закона (все Український референдум).
Шо скажеш- хто з нас прав?

И конечно, никакого фашизма здесь нет.

Фашизм чи хунта чи ще якесь слововизначення для вати- чітко описані в інеті.
Так фашизму не було при Гітлері в германії. А от при Мусоліні в Італії був. Хунта це військовий переворот, та військові при владі (без інета сам знаю), як бачимо нічого цього немає в Укр. зовсім.
А вони вірять... Діти дітьми.

И что у всех Нокия 3110 и камеры ни у кого нет?
Мощные в луганских деревнях коровники я вам скажу...
Пилот - ас. Посадить подбитый самолет на покатую крышу коровника, наверное из шифера, для этого нужно не дюжее польское упорство...
Хотя может он на посадку по радиомаячкам заходил?

Вспомнивсь анекдот, після 11 вересня в Америці популярний.
Сидять два куми рибу ловлять, а кукурузник поле кропить, тут мотор забарахлив, закашляв, той кукурузник шандарах на кришу коровника! один другому- "куме ви то бачили?" "Та бачив", "і сви на то скажите", "та яка країна, такі й теракти"!
Яка новоросія, така і агітація...
  • strateg, Зундер, Микрик и 6 другим это нравится

#24347 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 10:21

Разговор с родственниками:

• maniago и Marlon это нравится

#24348 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 10:57

Разговор с родственниками:

http://www.youtube.com/watch?v=svgY9dmAkBc

:219: Поржав канешно.
Сумно друге- вірять же уроди в це! Дивіться Бегемот- пише що обстріляли !укрофашисти! а не ЗСУ! при тому що Толян писав як- днр обсріляв Піски, пішла отвєтка.
А в цього стріляють одні ЗСУ...
  • Зундер, Pit Bull, taniasha и 2 другим это нравится

#24349 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 11:33

удалил

Ну не ерничайте, Александр, по поводу "4млн. родственников и друзей", не надо.

И подписываться за всех них я не имею права, однако думаю, что многие из них за "плохой мир", а не за "хорошую войну", которая идет на их земле. Вчера говорил по телефону с матерью и братом - общий смысл таков: "нам уже что белые, что красные, что серобуромалиновые - все равно.
Выживем и под одними и под другими, лишь бы не прилетало." И вот этого "лишь бы не прилетало" видимо не понять, рассуждая о происходящем из Киева или из Крыма.

Нам из Киева не понять, почему вы звали Россию, срывали украинские флаги, весной бросались под украинские танки.
Мы же предупреждали...

Сообщение отредактировал Зундер: 08 January 2015 - 11:26

• Амиров это нравится

#24350 Новый

Новый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 778 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 11:39

Не повіриш- я людина ПАТРІОТ СВОЄЇ ДЕРЖАВИ. Як треба буде, за державу уб"ю не вагаючись любого. Зброя давно почищена пристріляна і заряджена. Повісить- це ти сам придамав, як і за медалі. Форумчанин який пише що немає зовнішньої агресії та бачить тільки громадянську війну..., не хочу за це й відповідати. По підвалах не сижу, бороню свою державу всима доступними методами та фінансами.
Толя- вичепна відповідь? От хотілося б почути те саме і від тебе.

Ось із УКРНЕТА- http://army.unian.ua...krajintsiv.html
Війна ще тільки починається...

Із за таких патріотів,не думуючих фанатиків на нашій землі багато пролилось крові мирних громадян.Починаючи з 18 року людей розкулачували,вевозили до Сибіру,розтрілювали як ворогів народу,в 33-х роках зробили щтучний голод і заміть це все було раді держави,потім волинська різня де гинули ні в чому не повинні люди,бендерівці вирізіли польскі сім*ї а поляки украінські то так само робили кроваву справу за державу.
Іще ти так говориш тому що живеш в такій місцевості де крім україскої мови білше ні якої не чув,думаю що якщо би ти жив десь бід Донецьком то весь твій арсенал зброї був би напраленний в зовсім інший бік і точно так би кричав з піною з рота что за русский мир убъю любого.Сужу по своїй рідні які розїхались з черкаского села по всій територій бувшого радянского союзу.Е родичі які проживали в Лисичанску,так крім Росії вони іншої держави не знали ще багато років назад.
Стосовно до патріотизму,25 років назад впевненний ти так само як і багато інших людей були патріотми але іншої держави.Я проживаю зараз в тій частині Чернівецької обл де за останніх 100років змінилося 5 держав,де досі спільна мова між людьми російська,ле ще в 70році коли мій батько приїхав по напрвленню черкаського села на роботу чув тільки молдавську та еврейську мови.Російська а тим більше україська були рідкістью.Так скажи людям ціеї місцевості патріотами якої держави бути?Але більше того з них треба брати приклад бо вони вміють вживатися з любою владою їм головне щоб не заважали працювати як би всі так кричали що вбють за державу любого то мабуть один одного давно перерізали.Е сім*ї де колюча проволока розділила їх на зважди одна хата в Румунії друга На Україні все життя бачили один одного а поговорити не могли.Але вони нічого не хотять міняти їх так влаштовуе бо знають зміни приведуть до війни.По румунському телебаченню яке транслюеться через декілька каналів часто можна почути що Буковина то ісконно румунські землі що іх треба вернути назад,що Буковина як дочка вадірвана від мами ну і так в такому роді далі.Але наши україські румуни на це не ведуться іх влаштовуе так як є.Пам*ятаю як зі Львова приіхали декілька автобусів націонлістів на початку девяностих на центральній площаді розташували сцену,в рупор призивали на мітинг викрикуючи патріотичні гасла але на них дивилсиь як на не нормальних їх не розуміли що вони роблять в будній день коли повно роботи.Так і поїхали автобуси назад не зібравши мітинг.

Руслан може мої слова тебе образили,прошу вибачення але хочу тобі донести що такі радекальні вислови як за державу убью любого до доброго не приведуть,треба завжди включати мозги,бо в нас краіна багатонаціональна і легко може виникнути ще один конфлікт під предлогом захисту від таки закликів.

#24351 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1252 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 11:45

.............
Сумно друге- вірять же уроди в це! Дивіться Бегемот- пише що обстріляли !укрофашисти! а не ЗСУ! при тому що Толян писав як- днр обсріляв Піски, пішла отвєтка.
А в цього стріляють одні ЗСУ...

Руслан, вроде как белый день на дворе и пить еще рано. А посему постараюсь написать "для тех, кто в танке БТРе"

Ты видел, что написанное мной - цитата. Цитата берется в кавычки , а в конце ставится вот такой знак: (с)

Цитата взята мною с сайта Самооборона Горловки в контакте (погугли - найдешь).
Сайт явно проДНРовский - отсюда и терминология в приведенной мною цитате, однако инфа что и откуда "прилетает" там верна на 95% (регулярно созваниваюсь с брательником, а он там живет, работает в МЧС и видит этот "мир", а точнее его последствия каждый день).

И не надо меня убеждать, что ты за свои 17 или сколько там рейсов на "передок" с гуманитаркой знаешь о Горловке больше, чем мой родной брат, работающий в МЧС г.Горловка.
  • Kooper это нравится

#24352 Медwедь

Медwедь

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 11:45

Ну, потому что Ваш подскользнулся.
Ну и как Вам это всеобъемлющее чувство необузданной радости от того что "нам ппц!"? Поделитесь ощущениями, пож.

Где это я проявил чувство радости, покажите пальцем. Я похож на дебила, который радуется только потому что другим плохо?
Да и, кстати, вполне аналогичные картинки можно нарисовать в отношении к РФ. Разница только в том что там куст побольше и паразитов поменьше, соответственно и до пздца гораздо дальше, а так та же жопа только в профиль - верной дорогой идем товарищи, прямо в Сомали.

Наш не подскользнулся, наш забуксовал - ощутите плз некоторую разницу в терминах. О причинах буксования я в непонятках, хотя все уже вроде бы и ясно, но картинка все равно как-то не складывается. Информации по тайной дипломатии нету, а в открытый доступ ее конечно никто не озвучит.

Да и, почему это обращение на Вы? Может, мне тоже надо на Вы, согласно местным обычаям, а я тут как хам трамвайный? У нас-то там попроще, как-то по американски - на Ты и все дела, лично мне это гораздо больше нравится, но тут уж как скажете.
  • piv и Skrater это нравится

#24353 jurok

jurok

Гость

• Юзер
  • 12 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 11:49

Где это я проявил чувство радости, покажите пальцем. Я похож на дебила, который радуется только потому что другим плохо?
Да и, кстати, вполне аналогичные картинки можно нарисовать в отношении к РФ. Разница только в том что там куст побольше и паразитов поменьше, соответственно и до пздца гораздо дальше, а так та же жопа только в профиль - верной дорогой идем товарищи, прямо в Сомали.

Наш не подскользнулся, наш забуксовал - ощутите плз некоторую разницу в терминах. О причинах буксования я в непонятках, хотя все уже вроде бы и ясно, но картинка все равно как-то не складывается. Информации по тайной дипломатии нету, а в открытый доступ ее конечно никто не озвучит.

Да и, почему это обращение на Вы? Может, мне тоже надо на Вы, согласно местным обычаям, а я тут как хам трамвайный? У нас-то там попроще, как-то по американски - на Ты и все дела, лично мне это гораздо больше нравится, но тут уж как скажете.

привет дружище))) еле тут разобрался чо к чему, видно стар стал)))

#24354 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 11:59

[off]А Вы не допускаете, что американское английское "You" имеет переводом "Вы", а не "ты".[/off]
:148:
  • ярко это нравится

#24355 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1252 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 12:11

Нам из Киева не понять, почему вы звали Россию, срывали украинские флаги, весной бросались под украинские танки.
Мы же предупреждали...

Виталий, ну не могу я понять одно, зачем АТО делать с применением танков и гаубиц?

В тот период, когда туда послали ВСУ на БМП (под которые бросались люди), на блоках стояла ряженая шахтерня с палками и в лучшем случае охотничьими ружьями (и то не всегда). А пастор, сука, послал туда армию.

Я бы ничего не имел против, если бы в ответ на срывание флагов туда были бы посланы менты с дубинками и ВВ-шники с АК, дали бы 3,14здюлей заблудшим соотечественникам, а особо рьяных закрыли по СИЗО.

И ВСЕ! Мы единый народ - Украинцы!

Жаль, что история не имеет сослагательных наклонений.

Так что в Гааге на скамье подсудимых, рядом с ВВХ, должны сидеть еще несколько человек из Киева.

Все сказанное - ИМХО!
  • Remo и Timofeevich это нравится

#24356 maniago

maniago

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 317 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 12:34

Виталий, ну не могу я понять одно, зачем АТО делать с применением танков и гаубиц?

В тот период, когда туда послали ВСУ на БМП (под которые бросались люди), на блоках стояла ряженая шахтерня с палками и в лучшем случае охотничьими ружьями (и то не всегда). А пастор, сука, послал туда армию.

Я бы ничего не имел против, если бы в ответ на срывание флагов туда были бы посланы менты с дубинками и ВВ-шники с АК, дали бы 3,14здюлей заблудшим соотечественникам, а особо рьяных закрыли по СИЗО.

То есть по-вашему вот это - Ряженые шахтеры с палками? Которых нужно было разогнать резиновыми дубинками? http://militaryrevie...-2014-goda.html
  • pilgrim это нравится

#24357 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 13:03

...

Так что в Гааге на скамье подсудимых, рядом с ВВХ, должны сидеть еще несколько человек из Киева.
...

Однозначно должны сидеть. Например, Янукович, Азаров и прочая пи**обратия, которая довела страну до ручки,
аж настолько что простой народ начал валить друг друга!

#24358 YurVic

YurVic

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 461 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 13:03

И ВСЕ! Мы единый народ - Украинцы!

Жаль, что история не имеет сослагательных наклонений.

Все сказанное - ИМХО!

Немного истории от Википедии ру (кстати, мне понравилась терминология- никакой хунты и карателей).

Хронология вооружённого конфликта на востоке Украины
...
6 апреля 2014 года, после очередного митинга участники протестов на Юго-Востоке Украины, перешли к активным действиям, захватив ряд административных зданий в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. От предыдущих протестов эта акция в первую очередь отличался тем, что активистам впервые удалось завладеть огнестрельным оружием из арсеналов СБУ в Донецке и Луганске[6][7][8].

Уже на следующий день, 7 апреля, в Донецке была провозглашена Донецкая народная республика, на 11 мая было назначено проведение референдума. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Агрессивные митинги, массовые беспорядки, захваты ключевых объектов и оружия приняли стихийный характер.[9]Ситуация в ряде городов Донецкой области вышла из-под контроля киевских властей.

8 апреля власти Украины восстановили контроль над Харьковом. Силовые структуры заняли здание областной администрации, задержав там 65[14] пророссийских активистов. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, операция проводилась без применения огнестрельного оружия[15].

10 апреля лидер ДНР Денис Пушилин объявил о создании «Донецкой народной армии», где командующим армией стал Игорь Какидзянов[16].

12 апреля вооружённая группа пророссийских активистов провела успешное наступление на город Славянск, где обозначился один из фронтов Войны на востоке Украины. Сам захват города был бескровным, однако уже на следующий день в перестрелках на выставленных вокруг Славянска блокпостах пролилась первая кровь: погиб офицер СБУ и повстанец из Донбасса. Также повстанцам удалось установить контроль над городами Артёмовск[17] и Краматорск[18], где над зданиями горсоветов были подняты флаги ДНР. Также поступали сообщения о захватах административных зданий в городах Красный Лиман и Дружковка в ходе пророссийских митингов[19]. Донецкие милиционеры (в том числе и сотрудники Беркута), повязав георгиевские ленточки, заявили, что отказываются подчиняться своему командованию[20].

13 апреля и. о. президента Украины Александр Турчинов выдвинул ультиматум митингующим, потребовав от повстанцев покинуть занятые здания госорганов к 09:00 местного времени 14 апреля, пригрозив силовой операцией. Ультиматум был отвергнут[24].

14 апреля под контроль сил ДНР перешла Горловка[25], Харцызск[26], Ждановка и Кировское[27].

15 апреля украинские военные вернули контроль над аэропортом в районе городов Славянск и Краматорск[28]. Утром 16 апреля украинская боевая техника вступила в город, где шесть боевых машин десанта вместе с экипажем перешли на сторону повстанцев Донбасса, проехав по городу с поднятыми российскими флагами[29]. В тот же день обострилась ситуация в Мариуполе, когда провалилась попытка штурма части внутренних войск № 3057[30], а повстанцы потеряли 3 человек убитыми и 63 попали в плен[31][32].
...
Т.е. 12 апреля Славянск уже был захвачен бандой Гиркина, а АТО началась 15-го.
Шахтерня, говоришь, Бегемот?!

Сообщение отредактировал YurVic: 08 January 2015 - 13:07

#24359 Timofeevich

Timofeevich

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4067 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 13:46

То есть по-вашему вот это - Ряженые шахтеры с палками? Которых нужно было разогнать резиновыми дубинками? http://militaryrevie...-2014-goda.html

maniago, Авиаудар по Луганской ОГА
По-вашему это адекватное применение силы ВСУ против мирного населения ? Кто-то ответил за эти военные преступления ? Сам факт даже признавать не хотели в Киеве !!! Херню всякую про кондиционеры рассказывали... А Путину это дало идеальный предлог позже ввести свои войска, и держать их там столько сколько посчитает нужным (т.е. навсегда)...
  • Kooper это нравится

#24360 RealRabbit

RealRabbit

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 278 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 13:55

...В тот период, когда туда послали ВСУ на БМП (под которые бросались люди), на блоках стояла ряженая шахтерня с палками и в лучшем случае охотничьими ружьями (и то не всегда). А пастор, сука, послал туда армию.

Прямое нарушение причинно-следственной связи. Это диагноз всем сочувствующим и поддерживающим. Не лечится.
Дальше много букафф:
Конечно практически всё общение с "донецкими" (я сам дончанин) приводится в итоге к Майдану. Они первые, они захватывали ОГА и милицию. Вот только все ОГА и милиции как и год-два назад, и там сидят почти теже люди. Да Майдан "пошухарил" в центре Киева и погибли больше сотни человек. Что после этого произошло на "территориях" Майдана? А ничего. Все по прежнему живут и здравствуют.
А что произошло на востоке Украины? И вот тут причинно-следственные связи начинают рушится. Армия, нацисты, пушки-танки... Но ведь не сложно выстроить цепочку причины и следствия. Берем например Славянск и вперед. С чего началось? Ага. Захват милиции с "поребриками". Ответ - В Киеве первые начали. Ну ведь я не прошу выходить за пределы города. Только Славянск. Ответ - Майдану можно нам нельзя? Песочница... Васе можно, Диме нельзя. Чего хотите? Свергли "нашего президента". После десяти минут "да, он вор и его надо было убирать. Но по честному, через выборы". Так он бежал и выбора то особо не было? Прошу вернуться в границы Славянска - диалог не выходит.

Да и вообще, если пытаться опираться на прошлое, диалога не выходит. Но вот поговорить о будущем - ступор... Чемодан без ручки, никому не нужный. Россия не заберет, так как получит по рукам еще больше, Украине не отдает, думаю торгуется за Крым. Йопт, ща за остров начнем сраться... Забыли.

Ну вот сейчас, БЕГЕМОТ, ты читаешь сводку и делаешь вывод. А я сижу в 5ти км от аэропорта им Прокофьева, дома, и оцениваю обстановку на слух. Мое положение как раз между артой и аэропортом. Удобно оценивать. В октябре постоянно в аэропорт, крайне редко прилетало от ВСУ, было время привыкнуть и научится различать что и куда. Даже записал на камеру полтора часа акустики. На память. В ноябре прилетело так, что осколок в 180 грамм храню как подарок на день рождения. Так вот скажу прямо, сейчас, ежедневно от 50 до 200 выстрелов артиллерии (не минометов) в сторону аэропорта, Песок и Авдеевки. И ни одного назад. Хотя пару дней назад разок на вент стволе Засядько был толи прилет, толи детонация своих же. ОДИН раз. Вот тебе причинно-следственная связь.

Я не хочу оправдывать промахи ВСУ, они конечно есть. Но промахов "ополценцев" не меньше. Причем ВСУ промахиваются в Донецке, и "ополченцы" промахиваются в Донецке (ярчайший пример - погибшие люди на Полиграфической, я своими ушами слышал "прилеты", торчащий из асфальта Ураган хвостом указывал на юго-восток, противоположное направление от позиций ВСУ, фото и видео в инете). Конечно они промахиваются и на территории ВСУ, но там нет такой плотности застроек и населения, поэтому промахи все фиксируются в Донецке. Ты просишь не убивать население? Ну так наверное нужно прекратить лезть в аэропорт в конце концов, перестать по 200 снарядов выпускать ежедневно. Глядишь попустит.
Кстати по поводу точности попадания ВСУ.
1. Здание по пр-ту Партизанскому 1. Освоили "ополченцы", обжились. Огонь ВСУ. Здание пострадало, бетонный забор вокруг поломан в нескольких местах, пострадал дом в 30 метрах от этого здания. И всё.
2. Не мои наблюдения, друга. Мне не охота туда идти смотреть. Здание киевского военкомата. Разнесено. Рядом куча домов как частных, так и многоэтажек. Дальше стекол дело не дошло.
Третий пример - Гладковка. Ей достается от ВСУ, так как и перед и после нее (по направлению стрельбы) расположены базы "ополченцев". А может и разные подразделения стреляли...

Я не кричу голословно "фашисты бомбят", я думаю. Это помогает. Это реальная война. И тут как раз пора спросить, а при чем здесь Россия? Да вот хотябы про при том, что 50-200 выстрелов (только из моего района) ежедневно требуют недюжего снабжения. Кстати "донецкие" уже признают, что всё снабжение от таёжного соседа. Признают и молчат. Конфликт какбы вышел за пределы двух областей. Это международный конфликт.
Но сами россияне упорно не считают себя стороной конфликта. Вот незадача, санкции, рубль деревенеет, экономика в там-тарары. А всего то нужно было весной на 200 км границы допустить международных и украинских наблюдателей, да так, что бы мышь не пролезла. И всё в шоколаде (извините, не намекаю на Рошен). Но вот отчего этого не произошло? Что мешало? Ответ ищите сами. У меня он очевиден.
До встречи на Метелице.

Сообщение отредактировал RealRabbit: 08 January 2015 - 13:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN