Майдан - Page 1153 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Майдан

• Locked topic Topic is locked
Replies in topic: 29597

#23041 ARZSP

ARZSP

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Jan 2012
  • 643 posts

Posted 03 December 2014 - 10:35

Ты путаешь красное с соленым.
В любой нормальной армии порядок и дисциплина. И где воевать той или иной бригаде'полку' роте решает не сама армия 'а ее командование. Армия выполняет задачу. Плохую или хорошую другой вопрос.
Ты думаешь 'что в Афган шли с радостью? Или в Чечню? Или на Украину? Все решается наверху. И армия здесь не при чем. Армия или боеспособна или недееспособна. Третьего не дано. Армия только выполняет приказ.
А если армия не выполняет приказ'то это не армия'а куча одетых в военную форму пешеходов.
Чего не так?
Сына в ВОЕНКОМАТ не приглашали.
Мой сын не пойдет на эту войну.

+1

#23042 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Dec 2007
  • 3,544 posts

Posted 03 December 2014 - 12:12

Помните, два последних дня по сети появились боты, притапливающие, что "донецкий аэропорт уже взят, просто вам ничего не говорят. Как под Илловайском тоже несколько ней вам пиздели, будто все хорошо" ?

А было на самом деле вот что:
“Около трети своего состава отправленного в “командировку” потеряло российское спецподразделение “Вымпел” при атаке Донецкого аэропорта. Как сообщает один из украинских офицеров в зоне АТО Евгений Наштетик:
“Что б вы понимали вообще, что произошло и из-за чего приперся Ленцов. За всю историю спецподразделения “Вымпел” погибли 29 военнослужащих. Под Донецким Аэропортом было уничтожено 32 вымпеловца за 1 день. Они что реально считали, что могут захватить нас как Дворец Амина? Если так, то мы несомненно победим. “

Для всех тех, кто меня плохо понимает по-украински.

Впервые за месяцы войны у меня появилось стойкое ощущение того, что мы выиграем несмотря ни на что и вопреки всему.

Причин тому несколько. Во-первых, Украина разительно отличается от предыдущих победных локаций РФ (Молдова, Грузия и Чечня). Там не шарашила артиллерия, там не ловились все воздушные цели на растоянии 700 км от границы, там не было такого количества войск и мобилизационного резерва, там не было такого огромного пространства для маневра и мн. др. “Доблестные” чеченские подразделения обломались в первые же месяцы организованного сопротивления, они не были готовы ни психологически, ни в военном плане. Вошла в игру спецура.

Но вот беда, то псковские, то ростовские, то пермские как-то очень быстро стали заканчиваться и бузить. Пустили элиту! И вот апогей – генерал-лейтенант Александр Ленцов лично приезжает проситься прибрать трупы “легендарных вымпеловцев” из-под аэропорта.

Как вы думаете, о чем завтра будет говорить Путин?? )))

Источник
  • Varjat likes this

#23043 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jul 2007
  • 491 posts

Posted 03 December 2014 - 13:17

Ну ти й мозг із вати!
Запитую ще раз- ДЕ моя желч.

ох как же приятно с вами общаться, ну просто пипец )))
ну тогда уж давайте так - у вас уважаемый тогда мозг из укропа и забивается он укропом причем с жутким гмо, так будет честнее, правда?
а то вата, вата )))
если вы заметили я не оправдываю ни одну из сторон, хотя очччень это сложно живя под обстрелами не ваты, одни стреляют другие тоже, это война.
у меня знакомые в Авдеевке так им из Донецка прилетает постоянно, и не вата там ...
одного не могу понять все знают где стоят противник, координаты получить дело 5 минут, какого хера долбить по районам где нет никого! хотите дать ответку долбите по военным, по их базам, скоплениям, позициям , конвоям... или разведка у вас вообще не работает?

мы оказались тут между двух огней, судьба наверное, но как видите не ноем и сопли не распускаем, пытаемся выжить, а про сказочные зп , ну не смешите я не знаю тех кто в это поверил.
виноваты мы здесь лишь в том, что здесь наш дом и идти нам некуда, вам не понять, вы не знаете того чувства когда видишь как твои родные с детства города стоят в руинах, а обочины дорог усыпаны могилами, везде горе... а выезжаешь за зону, там все красиво, а ты сепаратист недобитый и виновен заочно во всем...

нихочу ничего доказывать и рассказывать более, живите в мире хотябы сам с собой. И Бог нам всем судья. как говорится все там будем.
от ваты укропу привет!
  • Леша с Молдаванки, SHOSS, Remo and 7 other like it

#23044 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 02 Apr 2011
  • 802 posts

Posted 03 December 2014 - 14:34

мы оказались тут между двух огней, судьба наверное, но как видите не ноем и сопли не распускаем, пытаемся выжить

Судя по всему, сильных мира сего судьба населения Донбасса не интересует особо. У них своя игра, свои правила.

#23045 tolyan

tolyan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 May 2011
  • 493 posts

Posted 03 December 2014 - 15:06

ох как же приятно с вами общаться, ну просто пипец )))
ну тогда уж давайте так - у вас уважаемый тогда мозг из укропа и забивается он укропом причем с жутким гмо, так будет честнее, правда?
а то вата, вата )))
если вы заметили я не оправдываю ни одну из сторон, хотя очччень это сложно живя под обстрелами не ваты, одни стреляют другие тоже, это война.
у меня знакомые в Авдеевке так им из Донецка прилетает постоянно, и не вата там ...
одного не могу понять все знают где стоят противник, координаты получить дело 5 минут, какого хера долбить по районам где нет никого! хотите дать ответку долбите по военным, по их базам, скоплениям, позициям , конвоям... или разведка у вас вообще не работает?

мы оказались тут между двух огней, судьба наверное, но как видите не ноем и сопли не распускаем, пытаемся выжить, а про сказочные зп , ну не смешите я не знаю тех кто в это поверил.
виноваты мы здесь лишь в том, что здесь наш дом и идти нам некуда, вам не понять, вы не знаете того чувства когда видишь как твои родные с детства города стоят в руинах, а обочины дорог усыпаны могилами, везде горе... а выезжаешь за зону, там все красиво, а ты сепаратист недобитый и виновен заочно во всем...

нихочу ничего доказывать и рассказывать более, живите в мире хотябы сам с собой. И Бог нам всем судья. как говорится все там будем.
от ваты укропу привет!

Леха я на днях виделся с другом , посидели поболтали, он мне говорит, может тебе лучше уехать в город, я говорю чего? Я привык к обстрелам , чего мне бояться? Пол года прожил как то! Он говорит да дело не в бомбежках, вроде ВСУ на днях наступить будет, я говори а я причем? Он говорит ну как зайдет правый сектор и повести тебя на воротах, я говорю с чего? Он ну как ты ж здесь жил, Ополченцы тебя не трогали, значит скажут что ты с ними и Повесят! я говорю ну может и так! Так я к чему, столько всяких баек ходит, столько информационального гомна что пипец!!!
  • nautilus, Толстяк and Новый likes this

#23046 krager

krager

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 11 Sep 2013
  • 429 posts

Posted 03 December 2014 - 15:25

Леха я на днях виделся с другом , посидели поболтали, он мне говорит, может тебе лучше уехать в город, я говорю чего? Я привык к обстрелам , чего мне бояться? Пол года прожил как то! Он говорит да дело не в бомбежках, вроде ВСУ на днях наступить будет, я говори а я причем? Он говорит ну как зайдет правый сектор и повести тебя на воротах, я говорю с чего? Он ну как ты ж здесь жил, Ополченцы тебя не трогали, значит скажут что ты с ними и Повесят! я говорю ну может и так! Так я к чему, столько всяких баек ходит, столько информационального гомна что пипец!!!

У Э. М. Ремарка в романе "Тени в раю" ГГ выступает некоторое время консультантом в Голливуде (как сидевший в концлагере). Там разжёвывается, что во время первой мировой немцы не ели бельгийских детей, но кино про это снимать было можно.
В то же время во второй мировой существуют бухенвальды и освенцимы, но кино про это снимать нельзя. Не поверят.

У нас виток спирали, когда мы снова верим в то, что "немцы поедают (или пожирают, не помню точно) бельгийских детей."

Вот ещё некоторые просто не допускают возможности убийства мирного населения случайно, во время арт. дуэлей. Это так же неизбежно, как пешеходы, погибшие в ДТП.
à la guerre comme à la guerre.
Мирного населения погибает больше, чем людей с оружием в руках. и виноваты в этом обе воюющие стороны. (Здесь не рассматривается виновник конфликта, если чё)

#23047 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 25 Jan 2011
  • 1,692 posts

Posted 03 December 2014 - 15:44

...вроде ВСУ на днях наступить будет...

Не будет никто наступать до весны. И разрушения объектов ЖКХ не случайны. Бедствия жителей окуппированных территорий - это контрпропаганда "русского мира". Действенная, надо признать. Ватники Харькова, Одессы и Мариуполя видели такую "Новороссию" в гробу.
"Finis sanctificat media".

#23048 tolyan

tolyan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 May 2011
  • 493 posts

Posted 03 December 2014 - 16:22

Не будет никто наступать до весны. И разрушения объектов ЖКХ не случайны. Бедствия жителей окуппированных территорий - это контрпропаганда "русского мира". Действенная, надо признать. Ватники Харькова, Одессы и Мариуполя видели такую "Новороссию" в гробу.
"Finis sanctificat media".

Да все понимают что наступать никто не будет! Просто я хотел Лехе сказать что верить нужно только тому что видишь, и слышать то что слышишь!!! И развед группы ВСУ по поселку иногда проскакивают! И спецы работают такие что писец!!! Причем с двух сторон

#23049 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 31 Jul 2014
  • 639 posts

Posted 03 December 2014 - 16:27

Я смотрю, что курс рубля уже оторвался от стоимости нефти и сам по себе падает. 55 уже пробило
Интересно, при каком курсе они начнут спасать свою экономику, а не добивать нашу? :303:

Дело даже не в экономике. Я с ужасом смотрю на падение рубля. И дело не в рублях или долларах. Если смотреть шире'то самые незащищенные --- это молодежь и старики. Но... У стариков есть запасы и накопления'да им много и не надо. А вот молодежь... Тут другое. Здесь и запросы повыше и денег хочется побольше на свои хотелки.
И вот приходят они из армии. Наученные'накачанные'полные жизненого задора. На работу устроиться проблема. Опыта работы нет. Денег нет. Вместо этого есть неплохая военная подготовка и умение воевать'убивать и взрывать.
И вот с этим их умением они сегодня будут востребованы. И деньги им заплатят. И оружие дадут и все остальное. Останется только отработать.
Вот где пиз...ец.
А вы---- доллары'евро'рубли.

Ну, а ненависть откуда - понятно же, ненавижу безрадостных солдат на моей земле. Унылое гамно, а не солдаты.

Хочется спросить тебя--- ты служил в армии? Ты был солдатом?
Я тебе умный вещь скажу'а ты запомни навсегда ----СОЛДАТ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ГОВНОМ.
Ты сейчас обосрал и солдат украинской армии 'которые без выстрелов сдали Крым. У них не было патронов и оружия? Было. Они не готовы были включить ответку? Да легко.
Командование и высший офицерский состав насрали в штаны. И вошли в историю трусами и гандонами.
А солдат остался солдатом. И останется им. Где бы он не служил. И страна не имеет значения.
Так что фильтруй речь. Смотри на вещи шире.
  • tatarin, zakraysveta and SevDon likes this

#23050 krager

krager

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 11 Sep 2013
  • 429 posts

Posted 03 December 2014 - 16:35

Дело даже не в экономике. Я с ужасом смотрю на падение рубля. И дело не в рублях или долларах. Если смотреть шире'то самые незащищенные --- это молодежь и старики. Но... У стариков есть запасы и накопления'да им много и не надо. А вот молодежь... Тут другое. Здесь и запросы повыше и денег хочется побольше на свои хотелки.
И вот приходят они из армии. Наученные'накачанные'полные жизненого задора. На работу устроиться проблема. Опыта работы нет. Денег нет. Вместо этого есть неплохая военная подготовка и умение воевать'убивать и взрывать.
И вот с этим их умением они сегодня будут востребованы. И деньги им заплатят. И оружие дадут и все остальное. Останется только отработать.
Вот где пиз...ец.
А вы---- доллары'евро'рубли.

Я тебе умный вещь скажу'а ты запомни навсегда ----СОЛДАТ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ГОВНОМ.
Ты сейчас обосрал и солдат украинской армии 'которые без выстрелов сдали Крым. У них не было патронов и оружия? Было. Они не готовы были включить ответку? Да легко.
Командование и высший офицерский состав насрали в штаны. И вошли в историю трусами и гандонами.
А солдат остался солдатом. И останется им. Где бы он не служил. И страна не имеет значения.

Я б дополнил.
Вся суть армейской муштры в том, чтобы отключить у солдата инстинкт самосохранения, оставив бездумное выполнение приказов. Местами - страх перед врагом должен быть меньше страха перед сержантом.. Но этот солдат проиграет добровольцу, который идёт умирать, защищая родную землю.
Правильно вымуштрованный солдат молча, с оружием, выполняет приказ; а затем страдает, да. Или афганско-вьетнамским синдромом, или, по результатам нюрнбергского трибунала, назначается преступником.

Вдогонку - солдат, вымещающий свой страх на военнопленных или мирных таки становится говном.

#23051 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,692 posts

Posted 03 December 2014 - 16:46

Отец солдата? :175:
Армия - это срез общества. Воры, насильники, садисты, предатели, дезертиры - они существуют в любой армии. Как думаешь, для кого гауптвахты и дисбаты строились?
Забей в Гугле: "Дедовщина в российской армии".
И еще вопрос. Фразы: "Армия выполняет задачу. Плохую или хорошую другой вопрос" и "Мой сын не пойдет на эту войну" - противоречат друг другу. Не находишь? :303:
  • шампань and Marlon likes this

#23052 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 03 December 2014 - 17:01

Архип, курс долара лечит. Вот и вы начали задумаваться.
Ты говоришь про молодежь, а куда подастся 100.000 контингент который сегодня воюет. У нас это понимали еще весной и обсуждали это. Причем афгановьетнамский синдром будет ерундой, когда ваши херои вернутся ибо одно дело воевать с иноверцами, другое убивать своих братьев. А прозрение у вашего общества наступит, вероятно, об них еще будут вытирать ноги...

На счет Крыма ты не совсем понимаешь. Ты видел, как в переди русской армии шли семьи наших военных? Я бы не поверил даже видео, пока ваш и твой любимый, пуйло, не озвучил концепцию в эфире. Плюс к этому, приказ стрелять в украинской армии никто бы не выполнил. Русская и украинская армия в Крыму была единым целым. Например, 8 марта отмечали совместно, на конуне референдума. Никто не ожидал и люди были в шоке(в том числе армия) что вчерашние друзья будут нападать. И даже руссским было не просто, в начале извинялись, а потом понеслось.

Message edited by Vrubel: 03 December 2014 - 17:03

#23053 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 639 posts

Posted 03 December 2014 - 17:05

Отец солдата? :175:

Не вижу смысла отвечать. Ты болен. Твой дом---больница. Не задавай мне больше вопросов--- они останутся без ответа. Я отец двух солдат. Хотя нет . Младший один пятерых стоит.
  • Kooper and tatarin likes this

#23054 бача

бача

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Oct 2008
  • 118 posts

Posted 03 December 2014 - 17:06

а демократия ли это???Хрен с ним даже по вашему? http://rusvesna.su/r...ions/1417600427
По моему вас в очередной раз развели...или как? :303:

#23055 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 639 posts

Posted 03 December 2014 - 17:10

Архип, курс долара лечит. Вот и вы начали задумаваться.....

Если это лично ко мне'то не по адресу. У нашей семьи достаточная" подушка безопасности", позволяющая спокойно чувствовать себя года три.
Беда в том'что не все могут поддержать свою молодежь материально и направить в правильное русло.
В моей семье все в порядке.
  • бача likes this

#23056 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,692 posts

Posted 03 December 2014 - 17:48

Русские солдаты - они такие русские.
Один герой-десантник из Дубровского обещает:
"С Божьей помощью прогоним из Новоросии фашистко- бендоровское отребье."
А ему друг (тоже русский десантник) клянется:
"покойся с миром брат, ты в нашем сердце.. придет время мы ответим за тебя.."
https://vk.com/samyrai1992

#23057 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 03 December 2014 - 17:53

Если это лично ко мне'то не по адресу. У нашей семьи достаточная" подушка безопасности", позволяющая спокойно чувствовать себя года три.
Беда в том'что не все могут поддержать свою молодежь материально и направить в правильное русло.
В моей семье все в порядке.

)))
Касается в первую очередь тех у кого нет подушки, но они большинство и формируют общественное мнение.

#23058 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 8,132 posts

Posted 03 December 2014 - 18:07

Вот что я заметил... когда гражданин Архипов не может ответить на вопрос, он или отвечает на этот вопрос своим вопросом (что по его же мнению является "плохим тоном"), или просто начинает оскорблять оппонента. Давайте все же будем несколько терпимы друг к другу.
Кстати, про "трубу". Я не оттяпал трубу у России, как выразился гражданин Архипов, я не дал России оттяпать эту трубу у Украины. Это две большие разницы. Юридические тонкости описывать не буду. Долго. Ничего личного к РФ я не имел вто время. Это была просто работа.

Message edited by Важняк: 03 December 2014 - 18:10

#23059 jazzman

jazzman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Dec 2008
  • 276 posts

Posted 03 December 2014 - 18:09

а демократия ли это???Хрен с ним даже по вашему?http://rusvesna.su/recent_opinions/1417600427

Одно заглавие "Русская весна только проверенная информация" чего стоит....

#23060 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Dec 2007
  • 3,544 posts

Posted 03 December 2014 - 18:09

с радиомаячками? ну после поляков ага...

Message edited by Микрик: 03 December 2014 - 18:13

Number of users reading this topic: 8

0 users, 8 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN