Больше санкций!!!
В субботу поехал за продуктами. Как брал три месяца назад упаковку 12 кг филе трески за 1702р' так цена осталась прежней. Польских яблок нет. Зато есть 8 сортов наших. Краснодарских. Вкусных. В два раза дешевле. Молока стало видов 6. Беларуссия и остальные. У меня рядом ферма" Рыжово"
1литр молока с фермы--- 50 рублей. Цена не изменилась.
Кругом масштабное строительство. Дороги ВСЕ закатали в офигительный асфальт.
Я---- за санкции!!! Чем больше'тем лучше. Ибо воистену!!!
Ну так я посмотрел, что адресок то в столице. Хе-хе, конечно в столице еще бунта голодного не хватало. Не удивительно, что туда все свозят из всей РФ. Так было во все времена и во времена СССР тоже там все было. Но не было там, где это все производилось. Поглядите чего в Сибири продают и по чем, какие там дороги.
те же булочки, мороженное и пиво в Забайкалье привозили почему то из Новосибирска. Кроме тех же мороженных синих окорочков Буша(они так и называются американские окорочка)за Уралом(большие города не в счет) мало где есть свежая курятина. Сгущенное молоко везли вообще из... Откуда б вы подумали? Из курской области за х\з сколько тыс. км. Так что, в Бурятии молока нет и не могут булочки выпекать или сгущенку делать?
Ан нет, не могут! И зачем? Мне местные поведали, за счет чего они там живут.
Ловят рыбу в Байкале(даже зимой) и валят на продажу в Китай лес. Что бы серьезным дяденькам не мешали деньги зарабатывать уничтожая природные ресурсы, не вякали и под ногами не путались с экологией и др. вопросами местным в поселках просто под дома бесплатно сваливают щепу и доску некондицию - топить зимой. Ну и деньжат чуток подкидывают, что бы купить жратвы чуток могли. У них ни скота нет, ни огородов почти ни у кого. А нафига - продадим лес и с того же Китая все привезут от прищепок до бензопил, оно и ближе.
Ну еще они там туристов медведями пугают. А те пугаются и ставят палатки во дворах аборигенов. Не бесплатно. Правда нафига - не понятно, ведь мало у кого там вообще заборы есть и медведю и туда не сложно забрести. Еще можно того же медведя завалить и продать тем же туристам шкуру или чучелко, китайцам селезенку. Опять же туристам кедровые шишки продавать по 20-25 руб\шт. Я вот не поленился, залез на кедр у дороги и набрал себе сколько хотел. Да, многие базы отдыха, ну как бы помягче - деревянный сарайчик-палатка 2х2-2.5м с удобствами на улице, всего 1000руб\сутки - отдыхай не хочу!.
Да, вот как думаете, если отказавшись от тех же окорочков и яблок чего в глубинке кушать будут?
А, ну у нас тут юмористы уже пошутили на днях: "РФ отказалась от норвежской сьомги и форели полностью, зато теперь Беларусь экспортирует ее в 3 раза больше, а РФ покупает теперь в Беларуси беларусскую форель и сьомгу...
Санкциям не радуйтесь, они пока вас особо и не коснулись, последствия будут чуть позднее. В том числе и от того, что РФ сама отказывается от продуктов из др. стран. И вообще надо бы задуматься, чего это на вас зуб точат и какими то санкциями грозят и не только. Тем более человеку образованному.
Что касается дорог, то с ними тоже далеко не все так гладко, как говорите. Да, их делают и ремонтируют, но, съехав с федералки можно сразу в такую жопу попасть, что и не описать. Особенно далеко от Мск. Даже федералки в Сибири местами просто ужасны и дорогами их назвать язык не поворачивается - 5-10-20 км\ч и все(подчеркиваю-местами, но мест таких много!). Они загружены и грузовики очень быстро местами накатали такие колеи на свежем асфальте, что очень скоро их надо будет снова делать. Кстати, делают тоже странно - нафига на участке 50-150 км разбирать сразу все мосты одновременно и не делать толком ни один? А все трясутся в объезд, по ямам-убитым грейдерам, пробки, заторы (иногда на многие км и стоять там часами, если по-честному.)
Это я к тому, что Москва\Питер это не вся РФ! не надо путать!