Во-первых пункты не мои. Это пункты автора видео. Но свою точку зрения постараюсь донести.
Всё не однозначно. Вы делите на черное и белое. Много ли с кем из Донецка Вы это обсуждали??? Предполагаю, я выслушал значительно больше мнений дончан. Я жил там. И до референдума и после. Пропаганда делает своё дело, а российская пропаганда - делает умело. В Донецке была ещё Украина, в Славянске Гиркин, а телевидение мы смотрели уже российское. Где была Украина?? Митинги тоже проходили соответствующие ещё в марте. А то и раньше. Где была Украина?? Многие колебались, другие "были за федерацию в составе Украины", имели желание выразить свой протест новой власти... Раша воспользовалась ситуацией, а Украина своим бездействием праипала всех колеблющихся и не определившихся граждан. А потом и вовсе война, то "недолет-то-перелет" и растущая армия ненавидящих Украину. А термины "даунбас, вытамвсебыдло, бандиты" и прочее говно льющееся на страницах этого форума очень помогало сплотить страну??? Все эти гадости читать мне было неприятно.
В сложившейся ситуации есть вина Украины. Ну и заслуга России.
Знаете, в точных науках существует правило: прежде всего определяются с терминами. Например параллельным мы называем это, а перпендикулярным вот это, сумма это одно, а произведение, это нечто другое.
В связи с этим у меня вопрос, какое понятие Вы вкладываете в слово "Украина"? Это территория, это власть в лице президента и правительства, а может, это люди её населяющие? И что она, Украина, должна была сделать, на Ваш взгляд? А может, Вы для Украины, в зависимости, опять же, от того, какой смысл Вы вкладываете в это понятие.
Почему Донецк и Луганск считают, что Украина "делала" что-то принципиально не такое для Львова или Запорожья? А может она что-то особенное "делала" для Киева или Одессы? Или Восток хочет, наоборот для себя каких-то особых преференций? Тогда на каком основании?
Не считает ли Донецк и Луганск, что вопрос территориальной целостности страны, равно, как и политического её устройства должен решаться всеми гражданами её населяющими, а не только теми, кто проживает на, дай Бог, 5% территории?
Какой "новой власти" на митингах выражался протест, если ещё и сегодня в парламенте сидят всё те же, регионалы и коммунисты, та же Бондаренко, которя сокрушалась, что мало народу на Майдане расстреляли, тот же Ефремов и Шуфрич, Ахметов, Симоненко... Список можно продолжать до бесконечности.
И ещё, по поводу обзывалок и прочей гадости, напомните мне, пожалуйста,что появилось раньше "даунбасс" или "майданутые майдауны"?
Может хватит собачиться, а лучше подумать как нам жить дальше после войны, в которой моя Украина обязательно победит. Во всяком случае, я в это верю.