п.с. Ярик привет! Наклейка юа надеюсь пригодилась?
Трофи-экспедиция "Офф-роуд экспресс Украина-Грузия 2014"
Відправлено 08 January 2014 - 12:10
Відправлено 08 January 2014 - 13:08
Вождение по городу Тбилиси, это вообще искусство! :-) Там существует особый какой-то колорит в части возждения автомобилем. Без клаксона там практически не едят :-). А головой крутить и глазами вращать по сторонам там приходится в 2 раза быстрее чем в Киеве. :-) Обожаю этот город Тбилиси!!!!Ооо, Тбилиси это отдельный разговор, даже по навигатору еле оттуда выехали на нужную трассу.
Відправлено 08 January 2014 - 13:33
Где то Зундер, помнится выкладывал ссылку на Навител по Грузии, но что то не найду...Кстати, ДА! Для Навитела есть бесплатные карты OSM, есть и его родные карты!
НАШЕЛ ссылку на карты!!!
Все карты датируются 13-м годом))) Довольно свежие)))
Повідомлення відредагував Важняк: 08 January 2014 - 13:34
Відправлено 08 January 2014 - 15:07
привет! конечно пригодилась,и блокнотиком пользуемся,и выражение глаз помню, когда в Кобулети на пляже начал на украинском...После 6го сворачивания не на тот выезд из Тбилиси, при полном отсутствии карт и перегоревшем навигаторе, попросила помощи у местного населения. Чтоб долго не объяснять ко мне в машину подсел мужчина Александр и поработал навигатором пару кварталов.
Я сначала был в ШОКЕ!!!!пришлось вспомнить 2года службы в танковых войсках...Вождение по городу Тбилиси, это вообще искусство! :-) Там существует особый какой-то колорит в части возждения автомобилем. Без клаксона там практически не едят :-). А головой крутить и глазами вращать по сторонам там приходится в 2 раза быстрее чем в Киеве. :-) Обожаю этот город Тбилиси!!!!
- Krapka це подобається
Відправлено 08 January 2014 - 22:27
в прошлом году были ребята из России, и из Литвы в полном боевом, в 2011 из Украины.Никто в Грузии не возникает по этому поводуСкажите, а как обстоит дело с проездом по маршруту А/М в силовом обвесе и с пр. улучшайзингом? Вопросов/проблем со стороны ГАИ или таможни не возникает?
Так у Крапки спросите, они же были в прошлом году,подтвердят мои слова. А лебедку лучше поставить.Вот хайджек лучше один на 2-3 машинки, чтобы не тягать лишнего.
Прикріплені файли
Повідомлення відредагував ярко: 08 January 2014 - 22:35
Відправлено 08 January 2014 - 22:55
Фотка душнвная. Клава вся в слюнях. Вытирать надо.в прошлом году были ребята из России, и из Литвы в полном боевом, в 2011 из Украины.Никто в Грузии не возникает по этому поводу
Так у Крапки спросите, они же были в прошлом году,подтвердят мои слова. А лебедку лучше поставить.Вот хайджек лучше один на 2-3 машинки, чтобы не тягать лишнего.
А по поводу обвеса, то по дороге в Грузию, в РФ, я видел много проходимцев в полном боевом обвесе. Перли по федералке Кавказ, как дети в школу.
Відправлено 09 January 2014 - 08:52
Відправлено 09 January 2014 - 10:18
спросить:не цепляються ли в Грузии к обвесу.Ну не снимать же бампера, если уже стоят.Вместе с Крапкой ехали и подготовленные машинки, я это имел ввиду.Когда нарисуеться состав экспедиции, мы проведем детальный инструктаж с пожеланиями.В горах есть своя спецыфика катания.что спросить как в в стоке ехать или с обвесом
Повідомлення відредагував ярко: 09 January 2014 - 10:22
Відправлено 09 January 2014 - 13:31
Начинаю выкладывать описание маршрута трофи-экспедиции "Офф-роуд экспресс "Украина-Грузия 2014".
Вашему вниманию предлагается первая часть маршрута, включающего в себя с 1-ого по 7-й день включительно. Если вас интересует больше фотографий мест посещения - Гугл рулит, и Ярко подкинет. Поверьте, там есть что смотреть!
Смотрим, изучаем, спрашиваем, нервничаем.
Не забываем скачать прикрепленный файл и прочитать его!!!
- Важняк, Krapka, Storm і 3 іншим це подобається
Відправлено 09 January 2014 - 14:37
Перевожу за Вадима,он имел ввиду надо ехать с силовым обвесом?если он там не пригодится!!!В смысле лишние килограммы веса на тысячи КМ!спросить:не цепляються ли в Грузии к обвесу.Ну не снимать же бампера, если уже стоят.Вместе с Крапкой ехали и подготовленные машинки, я это имел ввиду.Когда нарисуеться состав экспедиции, мы проведем детальный инструктаж с пожеланиями.В горах есть своя спецыфика катания.
Ребята едущие на Арктику зимой скидывают все,даже лебедки...
- Krapka і ISLAND це подобається
Відправлено 09 January 2014 - 15:57
+1 Очень даже ГУД!!!НравиЦаааУважаемые коллеги!
Начинаю выкладывать описание маршрута трофи-экспедиции "Офф-роуд экспресс "Украина-Грузия 2014".
Вашему вниманию предлагается первая часть маршрута, включающего в себя с 1-ого по 7-й день включительно. Если вас интересует больше фотографий мест посещения - Гугл рулит, и Ярко подкинет. Поверьте, там есть что смотреть!
Смотрим, изучаем, спрашиваем, нервничаем.
Не забываем скачать прикрепленный файл и прочитать его!!!
- Деда і ISLAND це подобається
Відправлено 09 January 2014 - 17:15
По имеющимся у меня данным, что-то около $30 с человека. Кроме всех прелестей цивилизации, в эту сумму входит горячий завтрак и ужин. Но цены зависят от многих состовляющих. Это и сезон, и наличие спроса и так сказать оптовая закупка услуг и минигостицы и т.д. Так что это все пока предварительно. А вдруг дешевле будет? Над этим и будем работать.Красота. Кажется что лето так далеко.... Но это время пролетит и наступит долгожданное событие!
![]()
Алексей, есть вопрос. Можете сказать примерный диапазон стоимости проживания в планируемых местах отдыха? Спасибо!
Повідомлення відредагував Деда: 09 January 2014 - 17:18
Відправлено 09 January 2014 - 17:20
Юра, спасибо за командный подходПеревожу за Вадима,он имел ввиду надо ехать с силовым обвесом?если он там не пригодится!!!В смысле лишние килограммы веса на тысячи КМ!
Ребята едущие на Арктику зимой скидывают все,даже лебедки...
Докладываю: Лебедка не будет нужна по всему маршруту, (рубилова у вас итак хватает)Скорее всего его можно отнести к средней тяжести, но в горах случаються непредвиденные обстоятельства.Мне приходилось ночевать в местах, куда заезжал весело...но по сухому. Утром-только лебедка. Маршрут спланирован многогранно, будут разные участки.Могут быть смыты участки дороги водой,сход селевых потоков.(орги здесь не причем).Последние 100 км Офф-Роуд.Похоже на КК,альпийские луга,горные хребты, и конечно будут "говна".Про этот участок будем докладывать не раньше лета.Есть альтернатива по трассе.
Мораль: я бы не снимал лебеды,если есть возможность облегчиться за счет дублирования шмурдяка между экипажами.И еще, мы будем кататься по горным перевалам дорогам и хребтам, высоты до 3000м,по горным ущельям, плохо вентилируемых,поэтому перед поездкой каждому участнику нужно проверить систему охлаждения, которая может выкинуть сюрприз именно здесь.
- Piligriм це подобається
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів