Выскочив из Местии едем по уже знакомой дороге в сторону селения Бечо. Практически сразу за Местией, вдалеке открывается Ушба. Вроде бы только сегодня ехали по этой дороге и глазели на окружающие пейзажи, а погода поменялась, прояснилось и пики открылись + солнце и голубое небо, и челюсть бьется об руль от созерцания величественных пейзажей!!!

Съехали с трассы возле селения Бечо и отправились в глубинку.

По мере приближения Ушба становился все величественнее, все выше и суровей. Снежная шапка великолепно смотрелась на фоне голубого неба, а редкие белые облака добавляли определенной пикантности величественной картине.





Нам удалось подъехать практически к самому подножью, так как перед Ушбой лежала плоская как стол, очень уютная долина, по которой были разбросаны небольшие села, фермы и зеленные пастбища. Ближе к предгорью поселения и фермы заканчиваются, зато появляются ручьи и небольшие речки, всюду разбросаны каменные валуны и много как отдельно стоящих, так и сгруппировавшихся больших и меленьких деревьев. На мой взгляд – идеальное место для лагеря.



Насладившись красотой и величием Ушбы, мы тронулись назад, сожалея о том, что пребывание в этом красивейшем месте такое непродолжительное. В таких местах надо пожить пару суток, хотя бы для того, чтобы оценить красоту гор при разном освещении, при разной погоде, в различное время суток. А еще я почему-то вспоминал посиделки возле костра в Карпатских горах, нашу компанию Черемошников и пытался себе представить, как было бы здорово оказаться той бригадой в этих условиях. Но это, к сожалению, было в другой жизни…
Дорога до Местии пролетела незаметно, разве что горы в лучах уходящего солнца снова выглядели абсолютно по-другому. Этим зрелищем можно любоваться бесконечно!





Забрав в ресторане заказ, ужин мы организовали в номере гестхауза. Все было вкусно и сытно. К слову, Кубдари представляет собой здоровенный чебурек с мясом быка и с большим количеством специй. Когда он горячий, то запах просто сводит с ума. Есть еще одна особенность у этого продукта: после него можно пить самую крепкую чачу не закусывая, так как мясо настолько острое, что горечь напитка не ощущается.
После ужина идти никуда не хотелось, так как, напрыгавшись по камням, ноги настойчиво заявляли о своем праве на отдых. Остаток вечера скоротали в общении, ползанию в мировой паутине, трепом по Скайпу и т.д.
Вот так вот умиротворенно закончился еще один этап нашего пребывания в Грузии. Наутро нас ожидает путь в поселок Ушгули с посещением знаменитого хребта Шхара.
Продолжение следует.
































































