Флуд гаплык - Страница 4 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Флуд гаплык

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 88

#61 Рус

Рус

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 23:53

Ну так делай для этого что нибудь.

не чего невозможно сделать замкнутый круг

#62 ROMlg

ROMlg

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 417 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 00:20

как бы точки не давали, участники их всё-равно найдут и даже сфоткаются рядом, но только часть предстартовой суеты, отдыха и часть соревнования будет занята монотонным, совсем не интересным занятием и учиться там уже никто ничему не будет.

про пол часа на 100 точек - это реально, примерно у одного из 100 участников.
если учесть наличие не одного навигатора в разных форматах, на разных носителях - ситуация дополняется не нужной заботой, которую можно решить заранее в более свободное и удобное время.

если стоит задача поганять народ по вбиванию координат - это можно решить раздачей каких-либо отдельных координат, но не всех и не сотни, основную сотню всё-таки можно решить технической раздачей, а правильность електронного файла точек лежит уже на человеке его использующем.

если совсем уж надо выдать на бумаге, то не утром перед стартом, зачем просыпаться тогда, когда время на сон и отдых?

Сообщение отредактировал ROMlg: 20 November 2013 - 00:24

• shap это нравится

#63 Yan

Yan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 00:20

Кпк и ноут, забивать на двух сразу, увы трудно, блютуза на ноуте нет, картридера тоже, старый железный панас такого не предусматривает, мне вместо того что бы машину проверять, кушать и отдыхать, придеться сидеть два часа и забивать точки?! Извините, но это не туристические поездки, хотелось бы в електронном виде, всем так будет удобней.
Сделали бы для туризма ручное вбивание, а для тр-ов електронные, и все.
С уваженим.

#64 Shurik

Shurik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 551 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 00:22

Формат мероприятия какой? ЖПСе ориентирование... или нет? ЛЮБОЙ!!!! адекватный штурман сначала забьет все точки, и уж потом будет говорить пилоту "РУЛИ МЛЯ"" Не буду говорить что " был бы я там,всех порвал бы" но по моему статус КУБКА подразумевает умение экипажа работать с навигацией! Лично для себя не вижу НИЧЕГО сложного, хотя повторюсь- я ПИЛОТ!!!!хотя и иногда сам забиваю точки!

Очень правильная мысль, причем без ненужных амбиций, а просто и по делу.
  • Dream это нравится

#65 Рус

Рус

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 00:29

Сотоварищи, насколько я понял, точки выдают в момент регистрации. До момента старта есть время на забивку. Или у штурмана приоритет оклейка машины???

это штурмана основная задача

#66 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 00:31

Только что нашел в маркете для андроид в поиске забить wpt Редактор точек-удобная прога для создания файла точек.

#67 shap

shap

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 201 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 00:32

C таким же успехом можно придумать ориентирование для штурманов по азимуту итд, а-ля Песочница, только нюанс в том зачем менять правила в последнюю неделю до старта. Точки и так не факт, что все будут бить, а вносить в это еще дополнительную сумятицу я думаю излишне. Точки должны быть традиционно в электронном виде накануне вечером, а со следующего года можно делать любые коррективы на вкус организаторов.

#68 iiiiaaaa

iiiiaaaa

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 413 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 00:40

сделать файл из 100 точек с ошибками или без двух последних цифр-пусть проверят и исправят.Тогда не будет "вбивания",а будет ПРОВЕРКА штурмана на бдительность! :)

Ага. Тогда давай уже Гаплыки/Ботаники сделаем 100%-ыми Квестами. Типа, там где "кодики" исчут...
:175:

ИМХО: 100 точек вбивать руцями перед стартом - это жесть :273:

#69 Рус

Рус

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 00:41

Нет точки будут выдавать с 8 утра даже еще до регистрации. Об этом выше писали.

а можно на сутки раньше я медленно вбиваю

#70 Рус

Рус

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 00:49

Люди, забить точки в навигатор - прямая обязанность штурмана!!! Понимать и не понимать зачем это надо в его обязанности не входит! Что-то я не слышал "а зачем забивать" на других соревнованиях, все молча брали листики, разбредались по стоянкам.

Вам может точки сразу на старт привезти?

Чтоб не утруждать штурмана поисками по сырому лесу. :269:

а можно на сутки раньше я медленно вбиваю, я теоретически на первое место в кубке еще попадаю если вобью

Сообщение отредактировал Рус: 20 November 2013 - 00:53

#71 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 00:56

а можно на сутки раньше я медленно вбиваю, я теоретически на первое место в кубке еще попадаю если вобью

Стартуют все вместе.
Можешь финишировать на сутки позже. :225:
  • Dream это нравится

#72 Рус

Рус

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 00:59

Стартуют все вместе.
Можешь финишировать на сутки позже. :225:

тогда без меня я буду учиться забивать точки

Сообщение отредактировал Рус: 20 November 2013 - 01:05

#73 servoli

servoli

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 524 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 08:53

Я тоже выскажу свое скромное мнение, да простят меня, недостойного, Организаторы, да не тронет кузова их машин подлая ржа.
По моему скромному мнению, выдавать координаты ста!!! точек на бумаге во время регистрации - это создание совершенно не нужных и излишних трудностей для экипажей. Люди приехали получать удовольствие, и даже в ТР-3. Вот смотрите.регистрация - надо время, техком время надо? Надо, обклейка время надо? надо, точки забивать, т.е. тыкать стилусом в экран... времени много занимает, неизбежны ошибки.
Ранее точки заливались на карточки и флешки, и все было в порядке. Вспомните Гаплык 2011 по моему... Жаркий тот Гаплык, тогда, если мне не изменяет память,было зарегистрировано больше 120 экипажей. И точки раздавались и в электронном виде и в бумажном, и все было нормально.
Вай фай , если Виталий не хочет тыкать флешками в ком. И был у нас уже такой опыт,на Ботанике в Бориспольском районе.Нормальный опыт.И зря от него отказались.
Так же скажу пару слово формате. По моему очень скромному мнению, опять простите меня, недостойного, частая смена форматов приводит к тому, что люди перестают ездить на соревнования. Многим не нравится смена форматов. Вот, есть классика. Отдельные точки для каждого из классов. Я понимаю. Времени не хватает организаторам, да продлит Всевышний их дни и удовольствия! Но,ранее же хватало времени тому же Берлу и этому... как его...запамятовал... И народ тогда ездил с удовольствием, и соревнования были всегда полны и насыщены... а как стали экспериментировать с форматами,так людей все меньше и меньше...

Это было мое мнение.

+1
Нет ни какого смысла вбивания вручную.
В предстартовой подготовке есть чем заниматься,не со всеми получается поздороваться.

#74 ooo

ooo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 145 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 08:58

Я тоже выскажу свое скромное мнение, да простят меня, недостойного, Организаторы, да не тронет кузова их машин подлая ржа.
По моему скромному мнению, выдавать координаты ста!!! точек на бумаге во время регистрации - это создание совершенно не нужных и излишних трудностей для экипажей. Люди приехали получать удовольствие, и даже в ТР-3. Вот смотрите.регистрация - надо время, техком время надо? Надо, обклейка время надо? надо, точки забивать, т.е. тыкать стилусом в экран... времени много занимает, неизбежны ошибки.
Ранее точки заливались на карточки и флешки, и все было в порядке. Вспомните Гаплык 2011 по моему... Жаркий тот Гаплык, тогда, если мне не изменяет память,было зарегистрировано больше 120 экипажей. И точки раздавались и в электронном виде и в бумажном, и все было нормально.
Вай фай , если Виталий не хочет тыкать флешками в ком. И был у нас уже такой опыт,на Ботанике в Бориспольском районе.Нормальный опыт.И зря от него отказались.
Так же скажу пару слово формате. По моему очень скромному мнению, опять простите меня, недостойного, частая смена форматов приводит к тому, что люди перестают ездить на соревнования. Многим не нравится смена форматов. Вот, есть классика. Отдельные точки для каждого из классов. Я понимаю. Времени не хватает организаторам, да продлит Всевышний их дни и удовольствия! Но,ранее же хватало времени тому же Берлу и этому... как его...запамятовал... И народ тогда ездил с удовольствием, и соревнования были всегда полны и насыщены... а как стали экспериментировать с форматами,так людей все меньше и меньше...

Это было мое мнение.

На всі сто відсотків згоден !!!!

#75 Zhe

Zhe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 09:16

:148:
Зображення

#76 Dream

Dream

Юнкер

• Администратор
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 09:38

ааа

#77 Nitros

Nitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 240 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 11:48

Есть проблемка! Для тех, кто ездит с ноутбуками вбить 100 точек задача конечно неприятная , но решаемая :303: . Я как штурман нашей команды, которая ездит по навигаторам и ipad, не смогу вбить эти 100 точек, еще и в каждый навигатор. или займет это сутки :228: :564: Почему нельзя вернуть форматный файл и погнали? Спасибо :281:

#78 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 18:20

Доброго дня всем!

Давно хотел поучаствовать в подобного рода мероприятиях. Опыт эндуро за плечами большой. Машину подготовить физически не успеваю, поэтому решил ехать на мотоцикле и только сейчас нашел себе напарника. До старта полтора суток. А приготовиться нужно успеть. Очень прошу не бить тапками, а ответить на несколько вопросов новичка:
1) Существует ли стартовый взнос и сколько он составляет.
2) Будет ли базовый лагерь, где можно будет поставить палатку для ночлега с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье?
3) Несколько раз перечитав тему и регламент так и не понял, сколько баллов начисляется в классе МОТО за взятие разного рода точек.
4) Имеется спортивно-туристический навигатор MAGELLAN Sportrack. для походно - ориентировочных вылазок хватало. Хватит ли его на трофи, если загруженная векторная карта Украины на нем - не детальная?
5) Где найти координаты точки базового лагеря?

Заранее спасибо за терпение и ответы! И до встречи!

координаты лагеря до последнего в тайне! по регламенту VOIN сегодня будет делать изменения он всем кирует, его и нужно спрашивать если не отменили то сейчас должны в клубе собираться по поводу обучения управления с навигаторами
  • ЛEШИЙ это нравится

#79 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 21:52

Меня найти легко, выгляжу как аватаре. :80:
Я добрый, я разрешаю. С техкомом договаривайтесь сами.

Так тебя на аватаре не распознать... То в листочках, то за машиной прячешься... Добрыня Зундерович...
П.С. А найти его точно легко, там де ящики с виски и КАМАЗ с коньяком - там и Виталик свет Добрынович))))

#80 Swamper

Swamper

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3593 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 12:04

Точки Туризм и ТР-1 - ЗЕЛЁНЫЕ от 10 до 59
точки ТР2-ТР3 - КРАСНЫЕ от 10 до 59

Спасибо за ответ!

То есть классы ТР2 и ТР3 берут все красные точки в произвольном порядке. А результат зависит только от того, в каком классе зарегистрирован экипаж?

Вопрос 2: Машина идущая в классе ТР2 на протяжении года, может быть на Гаплыке, заявлена в ТР3? Понятно что общий результат по 2013 году анулируют, но на результат последнего соревнования это не повлияет? То есть, результаты последнего соревнования аннулированы не будут, правильно я понял?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN