Реально ли авто с малым пробегом, но немалым возрастом? - Страница 3 - Муки выбора Автомобиля.... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Реально ли авто с малым пробегом, но немалым возрастом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 23:02

"Скученый" эл.спидометр, на многих моделях, легко проверить. Например, в Тойотах, последних 6-8 годов, есть не убираемая память в блоке ЕБУ.

Сомневаюсь, что она действительно "неубираемая". Если в память можно записать что то чем то, значит в нее можно записать что то другое и чем то другим. Другое дело, насколько это геморрно, и сколько затрат требует. Ну и вариант "переполнение" тоже иногда работает :)

Расскажу случай из практики (не совсем связанный с авто, но с электроникой). Вообщем одна контора по записи CD (еще в те времена, когда с пиратством особо не боролись) закупила модные немецкие станки для печати CD-дисков больших кол-вах (Это не просто классические CD/DVD recorder-ы, какие сейчас можно встретить в самом дешевом ноуте, а реально серьезное оборудование, с другими технологиями прожига. Штамп одного диска занимал меньше 1 минуты, и это позволяло печатать громадные партии дисков.

Ну так вот, в этом хитрованском буржуйском станке была память, в которую записывалось кол-во отпечатанных копий на данном станке за все время его работы. После NNN копий вумная машина остановилась, начала требовать "техосмотра", и отказывалась работать дальше. Техосмотр подразумевал под собой заказ спеца из Германии (только он мог разблокировать станок), оплату проезда/проживания/работы и самого техосмотра. Вообщем, сумма на те времена немаленькая.

Решили пригласить местного спеца-хакера. "Дырка" в ПО девайса была найдена довольно быстро, чисто логически-экспериментальным путем :) Суть в следующем... при вставке в кассету подачи не чистых, а уже записанных дисков счетчик копий увеличивался на X независимо от того, начиналась запись или нет... а дальше... дело решила элементарная ПРУЖИНКА!!!!!!!! кассеты выскочила, засунем ее обратно, +1, и т.д.... где то через неделю работы счетчик переполнился и сбросился в 0, и вуаля!! девайс заработал!!!!!

У блин... что то я заболтался.
Ладно, собственно, хотел сказать вот что... в электронике не бывает "неубираемой памяти", нужно только найти, как к ней подобраться, и найти способ "на.бать" девайс :))) Он всегда есть!!!!

#42 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 15:49

пишу для тех кто не знает как правильно купить машину , те кто знает было бы хорошо если исправят или дополнят , те кто "умнее всех " могут вообще не читать никчему Вам сие писание и так : хотим купить машину , средства есть ! определились с маркой и ценой , звонить продавцу ещё рано! . нужно найти такую же у знакомых или новую и максимально изучить все плюсы и минусы , по заглядывать , послушать мнение владельца , почитать отзывы в инете , затем звоним продавцу и назначаем встречу для просмотра ! тёщу , маму , жену , подругу и компанию , что уже начала обмывать покупку оставляем дома , яркую улыбку , мечты о сегодняшних поездках тоже оставляем дома , с собою берём человека которому всё равно купите вы эту машину или нет . но который очень хорошо разберется в этом деле ! а не сосед который АЖ 2 раза был на авторынке ! и ещё с собою берём $100 больше не нужно , и так встреча состоялась вот она желанная покупка :41: , не прыгаем сразу за руль , лицо спокойное , глаза наглые ! не спеша выслушиваем всё , что говорит продавец и начинаем осмотр машины , как не странно но осмотр начинается не с стереосистемы и всех весюлек в салоне , а с внешнего осмотра , обходим машину по кругу , в одну и другую сторону и обращаем внимание на всё , что бросается в глаза , смотрим зазоры по периметру дверок , капота и крышки багажника ( лядо) всё должно быть ровно и одинаково! далее приседаем возле каждого угла машины и на отблеск сморим линии штамповки и линии отблеска краски , тоже все должно быть красиво без волн и искажений , можно легонько обстучать машину по периметру , там где шпатлёвка звук будет глухим ( не путать со звуком бортов и углов) смотрим под разными углами на лобовое стекло , там будет матованность ( зависит от пробега ) так же обращаем внимание на цифры на стёклах ( в некоторых моделях право , лево , может отличаться чётный с другой не чётный . но не больше года ) (не путать с передалками с грузовика) так же обращаем внимание на постановку колёс относительно арок крыльев они должны быть относительно по средине а не смещены к арке , фары , стопы тоже должны быть симметричны и имеют свои зазоры к кузову......... ! продолжение следует ......
  • Sanya и ЛEШИЙ это нравится

#43 Тушкановод

Тушкановод

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 150 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 16:00

Подскажите по тормозным дискам! Их как правило никто не меняет - дорого. Как по ним определить? Сколько на сколько км остаток?

Как не меняют? Я поменял на 100К :273:

#44 Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2525 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 20:15

Как не меняют? Я поменял на 100К :273:

Кстати да, тормозные диски стоят 300-500грн шт. это дорого?

#45 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 21:13

продолжим : колёса посмотрели всё ровно , ставим ногу на колесо и толкаем в сторону двигателя несколько раз , не сильно но так что бы машина начала шататься , напрягаем уши и слушаем , никаких щелчков , клацанья и стука не должно быть ! , подходим к водительской дверке и легко открываем , она должна мягко отпрыгнуть , не резко и тем более не должна прыгнуть в низ а именно мягко , затем берёмся за дверку со стороны замка и начинаем немного приподнимать , ничего не должно произойти , если появился стук то петлям хана , прикрываем дверку(не захлопываем) , рамка проёма и рамка дверки должны быть параллельными , закрываем полностью и смотрим на на ручку , если под ручкой и за нею . нет следов от ногтей , то машина либо новая либо крашенная , открываем капот , тут много интересного , начинаем осмотр , если двигатель идеально чистый , что то тут не так , скорее всего его помыли , но шланги побелеют через несколько дней , отрываем салон и начинаем внимательно смотреть все потёртости , затёртости , о которых все говорят , так , что повторять смысла нет , запускаем двигатель , во многих иномарках , движок не запускается с полу тыка , это нормально и когда запустили двигатель возвращаемся к двигателю , смотрим как он работает устойчиво или нет , открываем пробку залива масла , двигатель работает так же , испарений масла нет , масло не бросает , это хорошо , берём белый лист бумаги или чистой тряпки и прислоняем к выхлопной трубе , нужно немного по газовать , там не должно быть масла , немного может помокреть , от качества топлива , если со всего выше сказанного всё нормально , то дальше нужно проехать , проверить приём , как переключается и проехать по кочкам и ямкам , послушать , что бы ничего не стучало , если и тут всё красиво , включаем музыку и добавляем громкости , динамики не должны хрипеть , если всё устраивает , начинается самая интересная процедура , да забыл сказать , все недостатки , нужно указывать продавцу ещё во время осмотра , и так , начинаем торговаться ( тут извините , кто как умеет и на что горазд ) после того как торговля окончилась и пришли к общему знаменателю , даём залог оговаривая дату покупки , при этом берём расписку , с обязательным указанием №паспорта , идентификационный код , гос № машины и конечно же ВИН код , и в ближайшее время ищем всё , что можно об данной машинке , если всё нормально и всё устраивает хорошей Вам покупки и не гвоздя не жезла ! :321:
  • Marlon и ЛEШИЙ это нравится

#46 Stor

Stor

Гость

• Юзер
  • 18 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 15:51

Как человек недавно купивший авто 2006го года с пробегом в 90 тысяч могу рассказать и свою историю. В большинстве случаев такие авто не доходят до рынка или обьявлений от хозяина а разлетаются или по "своим" или к перекупам, после чего цена поднимается еще на пару тысяч.

Если среди знакомых или по чистой случайности такую машину не получается найти первое что мы берем на авторынок с собой это перекупа. Да-да, именно человека который не одну сотню а то и тысячу машин пересмотрел. Уже по внешнему виду машины будет видно как за ней ухаживали и следили, к примеру я видел машину с 60 тысячами пробега но покоцанную по периметру, при это с такими коцками которые устраняются не дорого и быстро и с которыми человек который ухаживает и следит за своей техникой не ездил бы.

На самом первом этапе перекуп которого вы взяли с собой сходу осмотрит все зазоры и пройдется по кузову толщиномером, если машина была бита а продавец это скрыл - это уже первый звоночек.

Не нужно ломиться внутрь или все щупать, это по ходу успеет сделать перекуп, лучше спросите у хозяина о ТО и обслуживании. Опять же, все ругают официалов и не хотят ездить к ним но "та шо там официалы, я сам в гараже отлично масло меняю" и "да, на гарантии не сидел, поехал сразу на клубное СТО, все проверили, там и обслуживали" это два разных подхода. Особенно если это полноприводное авто и масло в раздатке, мосту тоже по регламенту нужно менять что бы потом это не вылилось в замену всего узла.

Если после всех разговоров и осмотра авто у вас нет вопросов к продавцу, прокатитесь на авто за рулем и пассажиром, что бы посмотреть стиль езды водителя, ну и напоследок заедьте на СТО для финальной диагностики, замеров компрессии, считки ошибок ЭБУ, лучше всего это сделать на СТО которое вы знаете и не сомневаетесь в их обьективности. У авто от хозяина будет все или почти все в идеале а значит машину можно брать и будет она вас радовать.

Пусть ваше авто вас всегда радует :482:

#47 yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2359 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 18:23

Реально, но редко. У самого мицык аутлендер 2004 года. Пробег 72 т. Я первый хозяин. Брал в салоне.

#48 Davies

Davies

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 258 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 19:22

Реально, но редко. У самого мицык аутлендер 2004 года. Пробег 72 т. Я первый хозяин. Брал в салоне.

Ну у меня есть Мерс D190, 92 года с пробегом 68 т.км, пробег реально родной и я второй хозяин после немца, сам лично у него работал и купил машину. На машине раньше ездил, а последние годы практически не езжу, жалко, стоит в гараже у бати, а там посмотрим.

#49 abasov

abasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 500 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 19:30

Ну у меня есть Мерс D190, 92 года с пробегом 68 т.км, пробег реально родной и я второй хозяин после немца, сам лично у него работал и купил машину. На машине раньше ездил, а последние годы практически не езжу, жалко, стоит в гараже у бати, а там посмотрим.

Если хорошее состояние, то у меня есть чел который такими игрушками интересуется, см личку.

#50 Davies

Davies

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 258 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 11:54

Если хорошее состояние, то у меня есть чел который такими игрушками интересуется, см личку.

Состояние даже отличное, движок масла не берет, состояние сохранилось на 4+ потому что машина стоит в теплом, отапливаемом месте и не выезжает. Когда авто стоит в теплом месте и зимой ездит, машина гниет в два раза быстрее, тут как раз наоборот, позвоню сегодня.

#51 Djynk

Djynk

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 206 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 17:48

У подруги Хундай Туксон, машина 2008 года, покупалась в салоне, пробег за это все время 40 тык, машина ездит почти каждый день.

#52 Lenok

Lenok

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 138 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 21:27

думаю моя подруга переплюнет всех :41: , машине почти пять лет, пробег аж 12 тыс.
это столько же сколько я накатала за последние 4 месяца на машине 2008-го года которую взяла в августе с пробегом в 58 тыс..
машину нашла за две недели, повезло наверное)) даже до осмотра на станции дело не дошло, до рэнга был у меня такой же ситрик, так что приехала на свое любимое СТО, директор сделал звоночек друзьям на станцию где машина продавца обслуживалась раньше и все))

#53 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 22:17

если позволите небольшое отступление от темы, и так в никого не тыкаю пальцем потому как и сам такой же, как и большая часть населения нашей страны, вот Вам господа и разница уровня жизни между нашей страной и той же разбитой и побеждённой Германией, тема началась с того, что немец не может себе позволить купить машину только для того, что бы она была.... а вот у нас это норма менталитета, как говорит моя Мама:( простите за выражение) но " ты сынок, наверное и в туалет ездил бы на машине если там было где развернуться" так вот к чему это я всё ... покупать машину что бы она была, понятно не поймут нужно ездить, как минимум на работу... посчитаю себя, живу за городом и если маршруткой 12грн + по городу ну пускай 10грн ну и обратно = 48грн, это считаю по максимуму но при возможности еду машиною а это туда обратно минимум 100грн если без пробок, знакомый с Трощины на Петровку какой там, только машиной, утро Московский мост, стоит как у моржа ... на морозе, вот сижу и думаю почему наша страна на грани краха и при этом первое место за год по покупке новых машин марки МЕРСЕДЕС а парковок не хватает ...... не бросайте тапочками просто мысли в слух, а если совсем отступить от темы, "то наверное, нужно иметь Бога в пузе а не крест на пузе" наверное минусов таки получу, но кто то поймёт о чём я, спасибо и простите если что...на кого.....не так ......
  • UdavHaval, ЛEШИЙ и Stor это нравится

#54 Олежа

Олежа

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 367 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 22:32

думаю моя подруга переплюнет всех :41: , машине почти пять лет, пробег аж 12 тыс.
это столько же сколько я накатала за последние 4 месяца на машине 2008-го года которую взяла в августе с пробегом в 58 тыс..
машину нашла за две недели, повезло наверное)) даже до осмотра на станции дело не дошло, до рэнга был у меня такой же ситрик, так что приехала на свое любимое СТО, директор сделал звоночек друзьям на станцию где машина продавца обслуживалась раньше и все))

Просто человек мало ездит, это не такая уж редкость кстати, особенно для девушки.

#55 urraco

urraco

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 821 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 22:38

не переплюнет) видел VW 2008 года с пробегом 1900 км) просто человек байкер, и 99% ездит на мотоцикле, до машины руки не доходят) стоит в гараже, скучает

#56 Lenok

Lenok

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 138 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 23:17

если позволите небольшое отступление от темы, и так в никого не тыкаю пальцем потому как и сам такой же,

собственно я тоже не поддерживаю людей которые покупают машину только чтоб добраться утром до работы а вечером обратно, при том что могут и на метро доехать или просто чтоб была, типа для статуса, но с другой стороны у нас не настолько цивилизованный и развитый общественный транспорт как в той же Европе, где сев в электричку ты себя человеком чувствуешь а не мясом, поэтому наверное не стоит так резко судить...
ну а подруга это отдельная история)))

#57 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 23:25

собственно я тоже не поддерживаю людей которые покупают машину только чтоб добраться утром до работы а вечером обратно, при том что могут и на метро доехать или просто чтоб была, типа для статуса, но с другой стороны у нас не настолько цивилизованный и развитый общественный транспорт как в той же Европе, где сев в электричку ты себя человеком чувствуешь а не мясом, поэтому наверное не стоит так резко судить...
ну а подруга это отдельная история)))

резко не сужу, потому как и сам предпочитаю машину общественному транспорту..... мордочка то у самого в пушку, так что как то себя судить.... как то совсем не интересно )))))

Сообщение отредактировал Igorhiwa: 08 December 2013 - 23:29

• ЛEШИЙ это нравится

#58 FlagmanVlad

FlagmanVlad

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 00:01

Купил машину по воле сердца. Душа подсказала, что надо брать. И так, машина 96 года с пробегом 117тыс км. Куда не заеду, мастера говорят, что она как новая. Сальники потекли из-за того, что авто стояло почти все время. У последней хозяйки в сухом гараже. Все реально.

#59 Reenter

Reenter

Гость

• Юзер
  • 12 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 01:44

Тут вариант, взять такое авто, если владелец, скажем моряк. У меня знакомый взял себе е230, 99 года в коже на автомате, за 6,5. Машина просто стояла года 4-е практически без вылазно- хозяину было не до нее. А касательно пробега- вот у моей жены малолитражка- машина 2008 года, пробег 46 тыс.

#60 Sergio

Sergio

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 313 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 10:50

Тут вариант, взять такое авто, если владелец, скажем моряк. У меня знакомый взял себе е230, 99 года в коже на автомате, за 6,5. Машина просто стояла года 4-е практически без вылазно- хозяину было не до нее. А касательно пробега- вот у моей жены малолитражка- машина 2008 года, пробег 46 тыс.

Да почему моряк, многие ездят по 20 км в день и то не каждый день и в итоге в год у них даже и трех тысяч не набирается, вот и и получается реально малый пробег.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN