Реально ли авто с малым пробегом, но немалым возрастом? - Страница 2 - Муки выбора Автомобиля.... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Реально ли авто с малым пробегом, но немалым возрастом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2525 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 21:39

У меня на работе есть чел у него субару форик 2004 г. пробег 35-40 тыс. Пробег реальный.
  • Kooper это нравится

#22 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 22:11

читайте внимательнее суть темы ! не у меня и не у нас , а именно то что перекупы берут в Германии со сказкой о том , что машина всё время стояла и не ездила , целая и не битая , не перекрашенная :321:

Сообщение отредактировал Igorhiwa: 30 September 2013 - 22:12

• BOX4x4, Kooper и Davies это нравится

#23 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 22:32

Ты смотри... Покрикивает... Что то мне этот "бывалый" подозрителен. Советы из интернета и старых журналов, рот всем затыкает... Нехорошо... У нас тут такое не любят. Учитывайте это, шановный. (один минус мой).
  • ЧАП это нравится

#24 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 22:42

Ты смотри... Покрикивает... Что то мне этот "бывалый" подозрителен. Советы из интернета и старых журналов, рот всем затыкает... Нехорошо... У нас тут такое не любят. Учитывайте это, шановный. (один минус мой).

никому я ничего не затыкаю и тему это тоже не я создал , её просто перенесли да и разговор начался с того , что бы люди не велись на старую сказку не более , а вот по поводу журналов позвольте.... не советую того чего не попробовал сам

#25 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 22:45

Прочитав название темы могу сказать что бывает . А вот к чему сама тема не как не врублюсь. Что то не уловлю смысла. Хотите что то прикупить или привезти?. Можна четче обрисовать смысл темы. :303:

#26 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 22:50

Прочитав название темы могу сказать что бывает . А вот к чему сама тема не как не врублюсь. Что то не уловлю смысла. Хотите что то прикупить или привезти?. Можна четче обрисовать смысл темы. :303:

могу , просто в "советах бывалых" зацепили эту тему в ходе обсуждения она выросла на много сообщений , модератор её просто вырезал и поставил отдельной темой , я её не создавал

Сообщение отредактировал Igorhiwa: 30 September 2013 - 22:57

#27 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 10:17

Тема ни о чем,- уже давно "схавали" этот вариант с дедушками и монахинями лет так десять назад, так что смысла перетирать нет.

#28 Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 10:27

Брал машину в 2008 году. Сорентика. 2007 г.в. Пробег был 15 тыш. То бишь реальный - я знал эту машину. Работа у меня сидячая...на работу с работы, когда и на такси, а когда и жена на своей возит..ну раз в год Крым...Россия когда никогда, как у всех рыбалка, природа......ну в общем не разьездная машина со щадящим режимом эксплуатации. Сейчас хош не хошь - 102 000 км. Т.е 17 000 в год ... Вот тут уже и посмотришь на все косвенные признаки реального пробега..

#29 Моня

Моня

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 561 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 11:00

Вы о немцах или о перекупах или о найти?
Найти возможно и много такой техники. Настоящий немец не будет ничего скручивать, а еще и коврики с резиной, навигатором и креплениями для великов и лыж отдать может если имеется.
А перекупы тоже разные - один скрутил - продал и выбросил симку, а ко второму клиенты по несколько раз обращаются, т.к.он не обманывает и имеет знания.
А к чему вопрос?

#30 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 11:09

Вы о немцах или о перекупах или о найти?
Найти возможно и много такой техники. Настоящий немец не будет ничего скручивать, а еще и коврики с резиной, навигатором и креплениями для великов и лыж отдать может если имеется.
А перекупы тоже разные - один скрутил - продал и выбросил симку, а ко второму клиенты по несколько раз обращаются, т.к.он не обманывает и имеет знания.
А к чему вопрос?

о тех , кто покупает , старое , убитое , аварийное , по дороге сюда , скручивает спидометр , красит губы , дырки газетой а сверху краска , старая нарезная резина , литр химии в движке и стоит на рынке , доказывая , что машина в идеале , стояла у дедушки и пробег в 20000км у 8 летней машины реальный , вот об этом хочу предупредить людей которые , не совсем хорошо разбираются в тонкостях , хорошего , честного продавца , покупатель сам отблагодарит , а вот подленького , нужно обнаружить

Сообщение отредактировал Igorhiwa: 01 October 2013 - 11:11

#31 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 11:34

А я бы даже расширил немного эту тему. Скорее всего, это уже и есть в интернетах, но на ОРМ вроде не встречал (и быстрый поиск ничего не дал). Ща разъясню мысль.

Ответ на вопрос "Реально ли..." - однозначно ДА.

Например, если машинка была правильно законсервирована и просто стояла - будет как новенькая с минимальным пробегом. Это не совсем вариант "сел и поехал", требуется некоторая процедура расконсервации, она заключается в основном в замене смазок (вымыть консервант и заменить на рабочую жижу), ну и "протереть пыль на торпеде" :) Такие случаи встречал (Вспомните распродажи военной техники по дешевке, в частности УАЗов, Шишиг, которые стояли на консервации при совке). Это был "БУМ" в те времена, рыболовы и охотники мгновенно их расхватывали.

Так вотъ, к чему это я. Предлагаю переинаначить тему в "как определить соответствие пробега машинки, ее возраст, и условия эксплуатации" по косвенным признакам ? Типа там наличие потертостей в определенных местах, характерные царапины, указывающие на условия эксплуатации, ну и т.п...

Эти вопросы постоянно возникают в темах "Народ подскажи, хочу купить такую то машинку, куда смотреть, что щупать", ответы часто совпадают. Идея собственно, в том, чтобы собрать воедино все эти признаки, общие для всех марок автомобилей, составить, так сказать "ТЕХНИЧЕСКУЮ инструкцию по самостоятельному осмотру автомобиля перед покупкой".

Вот как то так...

Сообщение отредактировал Rut: 01 October 2013 - 11:35

• Djynk, Student, мицик и еще 1 это нравится

#32 Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 11:41

Предлагаю переинаначить тему в "как определить соответствие пробега машинки, ее возраст, и условия эксплуатации" по косвенным признакам ? Типа там наличие потертостей в определенных местах, характерные царапины, указывающие на условия эксплуатации, ну и т.п...

интересно былобы послушать эти советы! Скажу про свою - сидение не провалено еще, но для джипов, когда слазишь вниз - полюбому край треться, хотя в чехлах все время в тряпке. Вот у мене на 100 тышах уже край загрустил, кожа потрескалась...край стал мягче. Руль наверное не показатель - мона все время под чехлом..педали - тоже мона переклеить и чуть искуственно состарить на скрученный пробег. Хочеться послушать спецов!

Сообщение отредактировал Вованя: 01 October 2013 - 11:42

#33 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 11:49

Эти вопросы постоянно возникают в темах "Народ подскажи, хочу купить такую то машинку, куда смотреть, что щупать", ответы часто совпадают. Идея собственно, в том, чтобы собрать воедино все эти признаки, общие для всех марок автомобилей, составить, так сказать "ТЕХНИЧЕСКУЮ инструкцию по самостоятельному осмотру автомобиля перед покупкой".

Вот как то так...

мысль шикарная , я что знаю об этом с удовольствием подскажу , главное , что бы очередной доброжелатель не переверну с ног на голову

#34 Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 11:52

Подскажите по тормозным дискам! Их как правило никто не меняет - дорого. Как по ним определить? Сколько на сколько км остаток?

#35 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 12:04

Подскажите по тормозным дискам! Их как правило никто не меняет - дорого. Как по ним определить? Сколько на сколько км остаток?

я бы , не акцентировал внимания на подобном , потому как износ тормозных дисков во многом зависит от стиля вождения , если взять как пример нынешнее время то люди кто по старше едут на докате , соответственно диски мало изнашиваются , а вот резвая молодёжь , давит акселератор до последнего а потом резко тормоз в пол ........

#36 Larik

Larik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 12:11

Точно так как и по колодкам. Только визуально.
А таблички что столько-то мм. хватит ещё на столько-то км. не существует и быть не может. Поэтому просто смотрим чтоб и износ был равномерным и чтоб диск не был черезчур "тонкий".

#37 Ozon

Ozon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 488 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 12:30

Тормозные диски не основное, вапще нюансов в этом деле очень много, смотрят прежде всего на салон, все места где они затираются руками, ногами, извините задом и т.далее. Руль насколько вытерт, рукоять кпп, хотя в теории все это можно поменять на свежее, но это уже доп расходы, вообщем тонкостей немало чтобы определить примерный возраст.

#38 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 13:32

я так скажу , те кто хочет купить машину , и читает тут советы , это конечно хорошо , но если Вы никогда не трогали руками и не знаете как это выглядит в живую , то лучше попросите кого то из знакомых , кто в этом разбирается , что бы потом не чесать там где в жизни не чесалось

#39 Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2525 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 20:38

Смотрели недавно для знакомых машинку хонда CR-V первого поколения. Перекуп утверждал как обычно, пригнана, водила девушка 175 тыс пробег. Но когда подняли на подъемник....... У меня была такая же 230 тысяч пробега. По сравнению с этой просто идеал. Кроме того что все течет, так еще и снизу кузов! ржавый, что для хонды неприемлемо. Ну определили мы пробег примерно в 400 тыс если сравнивать с моей. А я ее не жалел особо и в грязь и в воду.
Короче для определения возраста надо ехать на СТО к знакомым которые занимаются такими машинами. Они все скажут.
А спидометр по умолчанию считаю скрученным. Только состояние авто определяет брать или не брать.

Сообщение отредактировал Шпион: 01 October 2013 - 20:39

#40 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 22:00

"Скученый" эл.спидометр, на многих моделях, легко проверить. Например, в Тойотах, последних 6-8 годов, есть не убираемая память в блоке ЕБУ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN