ДВС без коленвала - развод или гениальный Кулибин?! - Страница 3 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

ДВС без коленвала - развод или гениальный Кулибин?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 tohash

tohash

Гость

• Юзер
  • 16 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 18:07

чувак конечно маленько не в себе похоже, но если бы он знал о гугле, то явно бы разочаровался в своём "открытии" - "у меня нет шатунов и нет коленвала" :) Горшков Ю.А. раньше сумел отказаться от этих вещей придумав так называемый "мягкий шатун", но к сожалению не успел довести работы до наглядного хотя бы предсерийного рабочего образца в связи со своей смертью :( Кстати его двигатель собирались использовать в легкомоторной авиации

#42 Koya

Koya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 956 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 20:53

А помоему Мазды с роторным двигателем и сейчас производят.

Последние 2 модели РХ7 с 1993 по 2002 и РХ8 с 2003 по 2008 были 2х секционными.
Есть концепт новой РХ7 с 3х секционным двигателем, но насколько знаю все еще разработки ведутся.
А любители собирают 3-4 секционные моторы досих пор.

#43 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 21:05

Как же все таки умиляет название "раскрытие секретов". Любой мало-мальски шарящий электронщик может собрать подобную хрень. Неужели кто то еще ведется на подобные "нанотехнологии" ? Или у нас проблемы с образованием в стране... хз. Ну я понимаю, развести всяких там гуманитариев еще можно этой приблудой, но тут вроде не бараны собрались... хотя, как для "поржать" - покатит :)) В вечную пятницу!!!

Леша, умники и изобретатели, никогда не кончатся. Так настроен человеческий мозг. Жаль, что в шестом классе, многие из них прогуливали уроки физики. Доказать им, что энергию, на шару, нельзя взять ниоткуда действительно проблема. Таких неучей и хохмачей-клоунов, расплодилось по миру сотни тысяч.
Жаль, что в этой теме, есть пользователи, которые кидаются ссылками и доказывают обратное. Жаль потому, что генофонд нашей нации сильно обнищал...
  • nomezis и Shyrik это нравится

#44 tohash

tohash

Гость

• Юзер
  • 16 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 21:21

Леша, умники и изобретатели, никогда не кончатся. Так настроен человеческий мозг. Жаль, что в шестом классе, многие из них прогуливали уроки физики. Доказать им, что энергию, на шару, нельзя взять ниоткуда действительно проблема. Таких неучей и хохмачей-клоунов, расплодилось по миру сотни тысяч.
Жаль, что в этой теме, есть пользователи, которые кидаются ссылками и доказывают обратное. Жаль потому, что генофонд нашей нации сильно обнищал...

ну справедливости ради шестой класс и физика у всех без исключения человеков в разные года происходили :) я к тому что физика, она как любая наука до конца не изучена (и это даже не ИМХО)... На счет энергии на шару ниоткуда - ну пока что нельзя - это факт, но ведь автомобиль считался тож утопией супротив лошадей до поры до времени ;) И антиматерия тудаже, но чуть познее... А когда то считалось что тяжелее воздуха летать не может ;) А еще раньше огонь только трением добывали... Я о чем? Я о том что не стоит останавливаться на достигнутом - то что уже открыто и изучено - это отлично, а вот то что неведомо - то необходимо находить и изучать. И вот те самые умники и изобретатели таки творят историю и науку, а пытаться им доказать очевидные(на ваш взгляд) вещи - это такая же утопия, как и тяжелее воздуха не летает :) На счет энергии из ниоткуда, да на шару - это очень зря ;) Важно очертить критерии "на шару" - ибо движение руки уже не на шару - тратится энергия тела, портится атмосфера(CO выдыхается) и т.д. ;)
  • БармалеЙ и marov это нравится

#45 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 21:55

tohash, твои доводы антиутопии, раком-боком не к месту... Скажу тебе и остальным мечтателям шаровой энергии, в последний раз.
Известные энергетические компании мира, такие как ГАЗПРОМ, ШЕЛЛ, МОБИЛ, КАСТРОЛ и другие, располагают огромным потенциалом инженеров. И никто из них, даже не высовывается с подобной бредятиной...
Мое понимание твоего поста, скорее выглядит интернетными ссылками, не более.
  • nomezis и Цапик это нравится

#46 Des

Des

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2016 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 22:16

tohash, твои доводы антиутопии, раком-боком не к месту... Скажу тебе и остальным мечтателям шаровой энергии, в последний раз.
Известные энергетические компании мира, такие как ГАЗПРОМ, ШЕЛЛ, МОБИЛ, КАСТРОЛ и другие, располагают огромным потенциалом инженеров. И никто из них, даже не высовывается с подобной бредятиной...

А еще, в мире существует устойчивое мнение про "Бензиновое лобби"... Вроде как, круг лиц производящий и продающий нефтепродукты на корню скупает все авторские права на идеи альтернативных двигателей и не дает им ход... Как по мне, то бред. Но многие в это серьезно верят )

Сообщение отредактировал Des: 16 November 2013 - 22:16

• marov это нравится

#47 tohash

tohash

Гость

• Юзер
  • 16 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:42

ну всемирный заговор - тут физика таки бессильна - сори что потратил ваше драгоценное время. И как я мог сюда влезть с мыслями про такую далёкую для меня физику... Еще раз сори. Физика изучена досконально и точка! Дай бог дожить до халявной энергии из ниоткуда :)

и это. нужно как то урезонить тех вот неучей с холодным синтезом. а то еще чего гляди Ужгород перестанет быть центром научной фантастики. и, чтоб два раза не вставать, Тесла модель Сы тож хвантастика с ейными аккумами на 400 км пробега... та ну их эти ссылки интернетные - это же НЕВОЗМОЖНО! точка
  • nomezis это нравится

#48 Koya

Koya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 956 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 01:18

А тесла С тут причем ? ее моторы и акумуляторы, результат долгого труда инженеров. Там електричество не берется из ниоткуда, ети акумуляторы заряжаются от електросети. Появление теслы было предсказуемо, тк акумуляторные батареии с каждым годом стают все лучше, более емные на еденицу массы-обьема, более надежны. Возьмите старую мобилку, и посмотрите на акумулятор на 1000мАч и на современный, также и с большими батарейками.
Електромоторы тоже на месте не стояли. Думаю еще лет 10-15 и електрокар будет стоить на равне с бензиновым автомобилем, и производители будут предлагать оба варианта.

А такие как автор "чудо-мотора" пусть дальше побеждают трение :)
  • BOX4x4 это нравится

#49 nomezis

nomezis

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 629 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 02:51

Третий закон Исаака Нютона, который так до сих пор мешает умельцам изобрести вечный двигатель.

Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга равны и направлены в противоположные стороны.

Простым языком " Сила действия, равна силе противодействия"
Тобеж, мы можем рассуждать только о КПД полученной энергии, которая всегда будет ниже затраченной энергии любого механизма!

Спасибо тебе Ольга Василевна, учитель физики в девятой школе города Луганска, что я это помню!
  • BOX4x4 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN