Просто так, наверное единицы, из мести тоже. А при реальной угрозе очень многие, причем многие осознают что произошло только после выстрела.Прикольно все это, и комментов море. А кто готов реально выстрелить в живого человека? Не на форуме, а лицом к лицу?
Это не вопрос, а так задуматься.
огнестрельное оружие в машине
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 July 2013 - 13:18
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 July 2013 - 15:21
К сожалению среди судей таких тоже подавляющее большинство.
Про последний выстрел - откуда стрелок мог знать что сделает нападавший в следующий момент? Плюс пистолет в его руке.
Заскочить за машину или за угол и оттуда расстрелять водителя - легко.
Интересно чем дело кончилось?!
- Зундер и Деда это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 August 2013 - 01:22
Прикольный плакат - Юта со стволом, а Колорадо без :). Ну а статистически в Юте при населении в 3 млн, а владельцев стволов в 2 млн, за прошлый год было 12 убийств. А в Колорадо - при населении в 5 млн и при запрете на ношение оружия, было 149 убийств. По грабежам и изнасилованиям в Колорадо тоже на много больше. А вот по угонам машин, там где обычно стволом не защитишься (дома спишь, или на работе) - цифры примерно сходятся. Я бы выбрал Юту для жизни, не потому что люблю ствол и хочу быть ковбоем, а потому что все вокруг со стволами. И если что, то будет кому выстрелить. Да и вряд ли преступник надумает в Юте заняться грабежом. Украсть - да, а вытащить волыну - нет.В продолжении темы, особенно в части превышения необходимых пределов самообороны.
Очень интересное предупреждения всяким подонкам, которые работать не хотят, а для того что бы ширнуться лезут с волыной на человека.
- pseudo, soe, Prots и 3 другим это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 August 2013 - 01:45
Мне так не кажется. Выстрел в стену был реальным. Плюс, это видео из Венесуэлы, где почти у всех есть ствол. Покойный Чавес любил говорить, что не возможно завоевать Венесуэлу, потому что у всех есть ствол. Но когда Чавес уже был овощём, его соратники боясь волнений, изменили закон и запретили свободную продажу оружия. Это было в 2012.Скорее это фейк и все подстроено.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 August 2013 - 01:59
Там ещё и казнят больше чем во всех штатах. В Техасе лучше вести себя прилично. А копы там вообще - легенда. Хотя недавно был случай, когда копы силой разоружили действующего сержанта-майора. Он только с Афганистана прилетел и не мог ещё адаптироваться, ходил с автоматом по улицам города :). Сейчас идёт суд. По идее копов должны наказать. Сержант-майор не нарушал законов Техаса. Следующее заседание суда будет в середине августа.Я полагаю, что в Техасе такая же обстановка)))
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 August 2013 - 02:18
Пы.Сы. До речи. Самый низкий процент убийств (аж 1 убийство за 2012 г.) в пригороде Далласа - Плано. (по крайней мере так пишут)))
Сообщение отредактировал Sedov: 04 August 2013 - 02:20
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 August 2013 - 02:58
В Техасе при 26-27 млн населения - 1246 убийств. Но почти все эти убийства, если не все - приходятся на разборки наркокартелей. На границе Техаса и Мексики идёт настоящая война. Сама Мексика охвачена этой войной. В некоторых мексиканских штатах даже нет полицейских, их всех перестреляли. На прошлой неделе убили главкома ВМС Мексики. Он был назначен командовать антинаркотической операцией с применением морского спецназа. Обама предлагал ввести войска на территорию Мексики и прекратить произвол карателей, но мексиканцы попросили эквивалент деньгами :). А то, что в Техасе хороший бизнес климат, так он не слишком отличается от других штатов. Вот то, что там живет много людей, это реальный подъём любого малого бизнеса. Такое колличество клиентов! Кстате, Буш младший был техасским губером :).Зато в Техасе самые низкие налоги и самые либеральные законы в части открытия и ведения малого бизнеса (по крайней мере так говорил губернатор Техаса на бизнес форуме в Калифорнии)))) Хорошо там, йопть!
Пы.Сы. До речи. Самый низкий процент убийств (аж 1 убийство за 2012 г.) в пригороде Далласа - Плано. (по крайней мере так пишут)))
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 August 2013 - 23:46
Всё как по инструкции. В данном случае - неадекватный индивидуум наступал и угрожал палкой. Я вышел из автомобиля, он сразу бросил в меня заострённым предметом, попав по автомобилю. Я не реагируя на его бросок, приподнял левую руку вверх перед собой и спокойным, но громким голосом предложил ему остановиться, сказав что вооружён, он продолжал наступать. Я поднял правую руку вверх, показав ему оружие и повернув его гильза-выбрасывателем в сторону, чтобы при предупредительном выстреле гильзы летели назад. Он замедлил движение, но всё ещё был агрессивен и палка была у него в руке. Я дал предупредительную очередь из трёх выстрелов в воздух, а только потом направил ствол в его сторону. Неадекват ретировался. Я приопустил оружие и знаком и голосом предложил ему уехать. Что он и сделал. Главное спокойствие и только спокойствие :):):)Хорошая штучка. У бедного дибила на штанах наверное спереди желтое пятно образовалось, а сзади коричневое.
- Simba, AcideFreezer, Marlon и 3 другим это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 August 2013 - 17:26
И правда похож, но это другая марка :). Глок 18 - это автоматический пистолет, у него затворная рама бегает при выстреле и ствол оголяется. А при автоматической стрельбе сложно стрелять прицельно. Эта же модель - классический пистолет-пулемёт, т.е. автомат, в конструкции которого предусмотрена стрельба пистолетными патронами, которая осуществляется с рук без упора в плечо. Все движущиеся части находятся внутри коробки.Респект, правильно отпугнул неадеквата.
Это Глок-18 ? Очень похоже... или это что то другое ?
В данном эпизоде - это не имеет значения. Предупредительная стрельба в воздух короткой очередью - психологически на много эффективней действует на разьярённую толпу, или отдельных индивидуумов, чем одиночный выстрел. А вот эффективная стрельба на поражение - была бы одиночной :).В том штате стреляющее очередями не запрещено?
В США охотничья лицензия нужнa только если ты на охоте. На любое стрелковое оружие (кроме автоматического) длинной ствола в 16 и более дюймов, возить с собой разрешение не требуется. Его и нет такового. Если оружие приобретено легально, то это и есть разрешение.Обязателен ли охотничий билет при наличии охотничего оружия и боеприпасов в машине, достаточно ли только разрешение?
P. S. Для уточнения, хочу заметить, что я не нарушил ни одного закона на той территории, где произошёл инцидент. В противном случае, я бы не выкладывал видео :). В той ситуации, по закону на той территории, я бы мог спокойно отправить неадеквата на кладбище, так как он бросил в меня острым предметом похожим на нож. Но я считаю, что если человек просто не уравновешенный, то достаточно его просто испугать. И в следующий раз он подумает, прежде чем бросаться ножом, или пытаться нанести удар палкой. В полне возможно, что его просто бросила жена, а мы тут рассигналились, пытаясь проехать... Ситуации в жизни бывают разными.
- pseudo, Кулик, siav и 2 другим это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 August 2013 - 19:35
Ролик о компактном автоматическом оружие в автомобиле.
Думал "его величества брата-неадеквата" на западе меньше и человек, вроде, уже - не мальчик. Печально аж даже становится.
Боюсь спросить - что привело его в такое возбуждение?
"Ствол" реально помог в инциденте, за Ваше хладнокровие и понимание ситуации большой плюс!!!!! :)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 August 2013 - 20:32
Нечего сказать просто на 100% поучительный ролик для Всех...
![]()
Отдельное Уважение за здоровую психику: Hummerman
Спасибо коллеги! Правда, ствол реально помог :).Но отвечая на Ваши вопросы, хочу сказать, что люди то везде одинаковые, что в Америке, что в Европе. Мы все иногда бываем излишне эмоциональны. Но многие могут себя держать в руках, а некоторые просто распущенны. Это наверное как кого воспитали. Что привело этого мужчину к таким действиям, я не знаю. Исходя из ситуации, скорее всего он был уже "возбуждён", сидя на перекрёстке, перекрыв выезд. Наше "бибиканье" спровоцировало его к дальнейшим действиям. В этой ситуации можно было действовать в нескольких вариантах. Первый и самый простой - на задней передаче просто уехать, избежав эскалации конфликта. Судя по неадеквату, он не в отличной спортивной форме, чтобы нас догнать бегом. Второй вариант - использовать наше транспортное средство как таран, сбив его с ног. Это чревато последствиями для здоровья нападающего. Третий - всем нам выйти из автомобиля и набить ему рожу. Четвертый - стрелять на поражение. И последний - то, что я и предпринял. Считаю, что мой вариант более оптимальный для всех сторон. Во-первых, просто уехав с места конфликта, не дало бы никакой гарантии, что неадекват не набросится с ножом или палкой на кого нибудь другого. Во-вторых, стрельба на поражение, набивание рожи, или использывание авто как тарана, скорее всего привело бы к увечью, или смерти индивидуума. А в моём случае и волки сыты и овцы целы. Неадекват растерял свое "боевое" имущество, был испуган и вероятней всего пришёл в нормальное состояние, после шока. В моей практике это не первый случай не летального применения оружия. Я считаю, что летальное применение оружия - это последний шаг, когда уже нет других путей выхода из ситуации. Психологически, имея на руках боевой ствол, адекватный человек понимает всю лежащую на нём ответственность по его применению. Ну и конечно же, нужно быть психологически и физически предельно подготовленным к ситуации с применением огнестрела в мирное время!Думал "его величества брата-неадеквата" на западе меньше и человек, вроде, уже - не мальчик. Печально аж даже становится.
Боюсь спросить - что привело его в такое возбуждение?
"Ствол" реально помог в инциденте, за Ваше хладнокровие и понимание ситуации большой плюс!!!!! :)
P. S. Стараюсь в полицию не звонить, а решать проблему самому. Наверное все-же украинский менталитет сказывается :)
- Моня, Simba, Des и 4 другим это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 August 2013 - 21:15
Хорошо то,что хорошо кончается! Возможно вы и правы. Поступили взвешанно, холоднокровно... Но, проссматривая видео несколько раз, меня не оставляло чувство, что вернувшись к машине, он достанет какой нибудь Мосберг и шмальнет в оборотку. Вы расслабленный, открытый, а он под прикрытием своей автомашины. Извини. Это так, мысли вслух. Имею кое какой опыт. Вот и бросается в глаза всякая ерунда.Спасибо коллеги! Правда, ствол реально помог :).Но отвечая на Ваши вопросы, хочу сказать, что люди то везде одинаковые, что в Америке, что в Европе. Мы все иногда бываем излишне эмоциональны. Но многие могут себя держать в руках, а некоторые просто распущенны. Это наверное как кого воспитали. Что привело этого мужчину к таким действиям, я не знаю. Исходя из ситуации, скорее всего он был уже "возбуждён", сидя на перекрёстке, перекрыв выезд. Наше "бибиканье" спровоцировало его к дальнейшим действиям. В этой ситуации можно было действовать в нескольких вариантах. Первый и самый простой - на задней передаче просто уехать, избежав эскалации конфликта. Судя по неадеквату, он не в отличной спортивной форме, чтобы нас догнать бегом. Второй вариант - использовать наше транспортное средство как таран, сбив его с ног. Это чревато последствиями для здоровья нападающего. Третий - всем нам выйти из автомобиля и набить ему рожу. Четвертый - стрелять на поражение. И последний - то, что я и предпринял. Считаю, что мой вариант более оптимальный для всех сторон. Во-первых, просто уехав с места конфликта, не дало бы никакой гарантии, что неадекват не набросится с ножом или палкой на кого нибудь другого. Во-вторых, стрельба на поражение, набивание рожи, или использывание авто как тарана, скорее всего привело бы к увечью, или смерти индивидуума. А в моём случае и волки сыты и овцы целы. Неадекват растерял свое "боевое" имущество, был испуган и вероятней всего пришёл в нормальное состояние, после шока. В моей практике это не первый случай не летального применения оружия. Я считаю, что летальное применение оружия - это последний шаг, когда уже нет других путей выхода из ситуации. Психологически, имея на руках боевой ствол, адекватный человек понимает всю лежащую на нём ответственность по его применению. Ну и конечно же, нужно быть психологически и физически предельно подготовленным к ситуации с применением огнестрела в мирное время!
P. S. Стараюсь в полицию не звонить, а решать проблему самому. Наверное все-же украинский менталитет сказывается :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей