портальные мосты volvo c303 на патрол 60
Posted 12 November 2013 - 22:06
естественно есть практика переделки с помощю больгарки и сварки, но это каждый делает на свой страх и риск...
лучше сделать новую сошку.. а если проблема нарезать и закалить шлицы, то можно взять загатовку, на место шлицевой выбрать квадрат или что-та угловатое.. с сошки отрезать шлицевую и сделать такую-же угловатую форму (своймы допусками для сварки)чтоб вставить в загатовке Сошки и обварить (Углаватая форма не даст провернуться)... так будет надёжнее чем по середине переваренная сошка..
P.S. а для лучшего резултата и чтоб спать спокойнее,став нормальный Капиталистический гидроцилиндр..
Posted 12 November 2013 - 22:13
вопрос заключается в другом даст ли укорачивание сошки результат???Укорачивать сощку?? как по мне очень стрёмная затея в целях безопасности..
естественно есть практика переделки с помощю больгарки и сварки, но это каждый делает на свой страх и риск...
лучше сделать новую сошку.. а если проблема нарезать и закалить шлицы, то можно взять загатовку, на место шлицевой выбрать квадрат или что-та угловатое.. с сошки отрезать шлицевую и сделать такую-же угловатую форму (своймы допусками для сварки)чтоб вставить в загатовке Сошки и обварить (Углаватая форма не даст провернуться)... так будет надёжнее чем по середине переваренная сошка..
P.S. а для лучшего резултата и чтоб спать спокойнее,став нормальный Капиталистический гидроцилиндр..
Posted 12 November 2013 - 23:05
вопрос заключается в другом даст ли укорачивание сошки результат???
должно дать.. Геометрия рулевого трёхзвенника исправиться и станет ближе нормальному... усилие с рулевой на кулак будет предаваться по правильному углу и направлению...
http://www.youtube.com/watch?v=-nJ8tXXLJNQ
- Зундер likes this
Posted 13 November 2013 - 21:58
тоже вариант но как сделать отверстие с конусом???Я бы сошку по середине не резал. Я б пошел к кузнецу и пробил дырку под конус ближе. Потом усилил, приварив вокруг пруток арматуры.
не факт нужно проверить.Сошку можно перегнуть буквой Z,не забудь, что укоротив сошку уменьшится угол поворота колес.
у меня сошка 14,5см по центрам отверстий как думаете на сколько короче нужно???
Posted 13 November 2013 - 22:29
у меня сошка 14,5см по центрам отверстий как думаете на сколько короче нужно???
на столько сколько нужно
встаёшь с компютера, идешь к машине.. обходи с правой стороны и остановись перед передной правой фарой и смотри вниз... потом в таком же положнеии приседаешь рулеткой в руках,( не спутать Т.бумагой
как та так...
Posted 13 November 2013 - 22:37
я завтра померяю.на столько сколько нужно
![]()
встаёшь с компютера, идешь к машине.. обходи с правой стороны и остановись перед передной правой фарой и смотри вниз... потом в таком же положнеии приседаешь рулеткой в руках,( не спутать Т.бумагой) и меришь длину Вольвовской сошки (Уха),расстояние (плечо)с центра оси кастора до центра уха.. чудаа...
вот тебе размер +- сошки..
![]()
как та так...
но шутка глупая с бумагой
Posted 14 November 2013 - 11:20
Я так понимаю,если сошку на поворотном кулаке сделать короче,то колеса будут поворачиваться быстрее?
Posted 14 November 2013 - 21:47
думаю если сошку укоротить на кулаке будет хуже управление вялое и руль туже а вот на рулевачке буду пробовать думаю будет лучше.У меня тоже рулежка медленная,думал-вот ОНО.Перемярял сошки обе по 20 см(на редукторе и на поворотном кулаке),но у меня еще стоит гидроциллиндр газ-66=похоже не хватает производительности насоса или сечения жиклеров распределителя.
Я так понимаю,если сошку на поворотном кулаке сделать короче,то колеса будут поворачиваться быстрее?
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users