3G интернет из SIM карты
Posted 02 July 2013 - 12:56
Posted 02 July 2013 - 13:05
У меня на айпаде киевстар довольно уверенно ловит практически везде. Для инета, почты скорости за голову.Верятно, нужен айпад для американского рынка, с поддержкой CDMA, у меня проще- сидиэмейный смарт умеет быть точкой доступа вайфай.
У интертелекома антенны стоят во всех райцентрах, все зависит от рельефа и расстояния до базовой станции. Пока не попробуешь- не поймешь, подходит тебе это, или нет. Самый экстремальный вариант- модем или телефон с возможностью подключения внешней антенны, несколько неудобно, а в движении совсем нереально. Но скорость действительно, раз в десять больше, чем по GSM.
Posted 02 July 2013 - 13:18
По поводу покрытия Интертелекома (WiFi роутер 3G), в принципе везде ловит, но вот в районе Генеральских бухт (возле Керчи) вообще не было связи. При этом МТС и Киевстар давали уверенных интернет. А ситуация была аварийная и очень нужен был интернет.
Так что наверно обычные 2Г на симках это более надежный вариант для джиперской специфики.
Судя по карте покрытия Интертелекома связь там должна быть причем как РевА так и РевВ.
Спасибо за инфу, как раз туда планирую и озадачился вопросом интернета и чуть было не купил роутер прошитый под Интертелеком.
Posted 02 July 2013 - 16:05
А у кого есть возможность сравнить интертелеком и киевстар - у кого из них лучше связь?
у меня есть.
могу провести тесты в трех точках - Киев(харьковский) - Пуховка - Немишаево.
Но сам понимаешь они будут не совсем точны, потому что:
- разное время суток и разные дни недели ( не получится быть в трех местах одновременно)
- разное кол-во абонентов на одной БС.
- погодные условия и прочие помехи на местности.
Общую картину попробую составить.
Пинг, speedtest.net + скачивание файлов из UA-IX и из-за бугра.
- lion likes this
Posted 02 July 2013 - 16:45
Это было бы полезноу меня есть.
- разное время суток и разные дни недели ( не получится быть в трех местах одновременно)
Posted 02 July 2013 - 18:15
упс...В каком диапазоне Инет, если там нет GSM ? Через пару недель там буду и знаю, что связь слабая была только на возвышенности, чуть ниже дикие от всяких сетей просторы Украины..)))но вот в районе Генеральских бухт (возле Керчи) вообще не было связи. При этом МТС и Киевстар давали уверенных интернет.
Пользуюсь планшетом, обычным мобильным Инетом от Киевстар по тарифу безлим- 1 грн в день. Видео подвисает, фото грузится с тормозами, но в остальном- все отлично, даже скайп работает как с ПК, с теми же глюками, если есть перегруз сети. Т.ч. если скорость имеет большое значение, то лучше чем 3G в нашей стране еще нет и это пока монополия от Укртелеком, т.к. только ему выдали лицензию. Все остальное считаю, от лукавого. Будет лишь разница в тарифе, в покрытии, но не в скорости...Япония по-моему уже давно на 5G, 3G уже в топке...
Posted 02 July 2013 - 18:39
Скорость понятно что у 3G будет выше, интересно насколько. Напимер в 3G в киевея видео смотреть немогу.у меня есть.
Posted 02 July 2013 - 20:53
Видео на Утеле 3G тоже не идет, этот трафик просто не для того чтобы фильмы смотреть, плохо одно берет только в областных городах.
Какое именно видео не идет на Утеле? Ютуб постоянно смотрю через Утел и часто в движении в машине, и не жду что загрузится, а запустил и смотрю.
По работе часто приходится мерять уровни сигнала Утела, и по Киеву давнлоад от 1,6 до 4,2mbps. Есть места с завалами по сигналу, но они есть у каждого оператора.
Вот сейчас померял скорость дома на троещине, ping 145ms, download 4.2mbps, upload 308kbps, уровень сигнала -75dBm. Проверял программкой OpenSignal на Андроиде
К Утелу отношения не имею, их корп клиент с 2009года и связью в Обл центрах, больших районных и курорных городах довольны.
Еще хочу попробовать Интертелеком, чтоб был бекап Инета в не покрытия Утела, ну и на самый бекап роуминг в Киевстаре
Message edited by alkotas: 02 July 2013 - 20:56
Posted 02 July 2013 - 21:47
Раз вы им пользуетесь - подскажите сколько стоимость в месяц инет Утел 3G?Какое именно видео не идет на Утеле? Ютуб постоянно смотрю через Утел и часто в движении в машине, и не жду что загрузится, а запустил и смотрю.
По работе часто приходится мерять уровни сигнала Утела, и по Киеву давнлоад от 1,6 до 4,2mbps. Есть места с завалами по сигналу, но они есть у каждого оператора.
Вот сейчас померял скорость дома на троещине, ping 145ms, download 4.2mbps, upload 308kbps, уровень сигнала -75dBm. Проверял программкой OpenSignal на Андроиде
К Утелу отношения не имею, их корп клиент с 2009года и связью в Обл центрах, больших районных и курорных городах довольны.
Еще хочу попробовать Интертелеком, чтоб был бекап Инета в не покрытия Утела, ну и на самый бекап роуминг в Киевстаре
Posted 03 July 2013 - 08:06
У меня на планшете 3Gхватает 100 грн на 3-5 месяцев, но это смотря как пользоваться и что качать. Еще я на планшете его включаю только эпизодически, если нахожусь вне дома, а дома отключаю, есть вай-фай.Раз вы им пользуетесь - подскажите сколько стоимость в месяц инет Утел 3G?
Posted 03 July 2013 - 09:18
Posted 03 July 2013 - 10:34
На воде радиоволны распространяются значительно дальше, чем на суше, для всяких Walky-Talky радеек указывают максимальное расстояние именно на воде. В Одессе в море, например, иногда можно зарегистрироваться у турецкого ОПСОСа, а на лимане у молдавского.На выходных был на фарватере Днепра в р-не Сорокошич, на корабле на второй палубе Интертелеком ловил у окна достаточно стабильно, хотя этой зоны на карте у них даже в покрытии нет.
Оператор может ограничить дальность базовой станции в случае таких вот издевательств над БС со стороны пользователей другого государства.
Как вариант получить интернет по максимуму - использовать роутер, к которому можно подключать USB-модемы. Я товарищу под строящийся Car-PC купил tp-link tl-mr3020, предварительно проверив имеющиеся у него модемы на совместимость. Таким образом будет возможность переключаться WCDMA(UMTS)-CDMA сменой USB-модемов.
Можно не только mr3020, практически любой роутер, на который можно ставить самодельные прошивки от энтузиастов.
У кого в ноутбуке/нетбуке есть свободный mini PCI-e слот, тому могу посоветовать встроить универсальный CDMA+WCDMA модем Qualcom Gobi 2000/3000, тогда не надо возить с собой роутер.
Message edited by Зундер: 03 July 2013 - 10:35
Posted 03 July 2013 - 12:11
упс...В каком диапазоне Инет, если там нет GSM ? Через пару недель там буду и знаю, что связь слабая была только на возвышенности, чуть ниже дикие от всяких сетей просторы Украины..)))
Пользуюсь планшетом, обычным мобильным Инетом от Киевстар по тарифу безлим- 1 грн в день. Видео подвисает, фото грузится с тормозами, но в остальном- все отлично, даже скайп работает как с ПК, с теми же глюками, если есть перегруз сети. Т.ч. если скорость имеет большое значение, то лучше чем 3G в нашей стране еще нет и это пока монополия от Укртелеком, т.к. только ему выдали лицензию. Все остальное считаю, от лукавого. Будет лишь разница в тарифе, в покрытии, но не в скорости...Япония по-моему уже давно на 5G, 3G уже в топке...
Ниже в бухтах, связи нет вааще ни какой.
Для выхода на связь необходимо подниматься на горы, там GSM стабильный от МТС и Киевстар и соответственно интернет 2G от них же.
Интертелеком, через 3G роутер Verizon MiFi, не поймал покрытие рядом с работающими МТС и Киевстар.
Posted 03 July 2013 - 16:05
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users