3G интернет из SIM карты - Страница 2 - Фото, Видео, ТV, Интернет, Компьютеры... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

3G интернет из SIM карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#21 dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 12:56

На выходных был на фарватере Днепра в р-не Сорокошич, на корабле на второй палубе Интертелеком ловил у окна достаточно стабильно, хотя этой зоны на карте у них даже в покрытии нет. Ловил на вот эту пиндюрину http://www.intertele...atory/EC-5321u1 без какой либо доп антенны. Но в дороге это конечно не вариант, только в комбинации с инетом по GSM.

#22 Beretta

Beretta

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 500 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 13:05

Верятно, нужен айпад для американского рынка, с поддержкой CDMA, у меня проще- сидиэмейный смарт умеет быть точкой доступа вайфай.
У интертелекома антенны стоят во всех райцентрах, все зависит от рельефа и расстояния до базовой станции. Пока не попробуешь- не поймешь, подходит тебе это, или нет. Самый экстремальный вариант- модем или телефон с возможностью подключения внешней антенны, несколько неудобно, а в движении совсем нереально. Но скорость действительно, раз в десять больше, чем по GSM.

У меня на айпаде киевстар довольно уверенно ловит практически везде. Для инета, почты скорости за голову.

#23 alkotas

alkotas

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 237 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 13:18

По поводу покрытия Интертелекома (WiFi роутер 3G), в принципе везде ловит, но вот в районе Генеральских бухт (возле Керчи) вообще не было связи. При этом МТС и Киевстар давали уверенных интернет. А ситуация была аварийная и очень нужен был интернет.
Так что наверно обычные 2Г на симках это более надежный вариант для джиперской специфики.

Судя по карте покрытия Интертелекома связь там должна быть причем как РевА так и РевВ.

Спасибо за инфу, как раз туда планирую и озадачился вопросом интернета и чуть было не купил роутер прошитый под Интертелеком.

#24 борода

борода

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 745 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 14:28

А у кого есть возможность сравнить интертелеком и киевстар - у кого из них лучше связь?

#25 Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1204 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 16:05

А у кого есть возможность сравнить интертелеком и киевстар - у кого из них лучше связь?

у меня есть.
могу провести тесты в трех точках - Киев(харьковский) - Пуховка - Немишаево.
Но сам понимаешь они будут не совсем точны, потому что:
- разное время суток и разные дни недели ( не получится быть в трех местах одновременно)
- разное кол-во абонентов на одной БС.
- погодные условия и прочие помехи на местности.

Общую картину попробую составить.
Пинг, speedtest.net + скачивание файлов из UA-IX и из-за бугра.
  • lion это нравится

#26 Pasechnik

Pasechnik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 202 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 16:45

у меня есть.
- разное время суток и разные дни недели ( не получится быть в трех местах одновременно)

Это было бы полезно

#27 Tranzit

Tranzit

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 463 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 18:15

но вот в районе Генеральских бухт (возле Керчи) вообще не было связи. При этом МТС и Киевстар давали уверенных интернет.

упс...В каком диапазоне Инет, если там нет GSM ? Через пару недель там буду и знаю, что связь слабая была только на возвышенности, чуть ниже дикие от всяких сетей просторы Украины..)))
Пользуюсь планшетом, обычным мобильным Инетом от Киевстар по тарифу безлим- 1 грн в день. Видео подвисает, фото грузится с тормозами, но в остальном- все отлично, даже скайп работает как с ПК, с теми же глюками, если есть перегруз сети. Т.ч. если скорость имеет большое значение, то лучше чем 3G в нашей стране еще нет и это пока монополия от Укртелеком, т.к. только ему выдали лицензию. Все остальное считаю, от лукавого. Будет лишь разница в тарифе, в покрытии, но не в скорости...Япония по-моему уже давно на 5G, 3G уже в топке...

#28 Danila

Danila

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 677 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 18:39

у меня есть.

Скорость понятно что у 3G будет выше, интересно насколько. Напимер в 3G в киевея видео смотреть немогу.

#29 спектор

спектор

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 446 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 19:52

Видео на Утеле 3G тоже не идет, этот трафик просто не для того чтобы фильмы смотреть, плохо одно берет только в областных городах.

Сообщение отредактировал инспект: 02 July 2013 - 19:54

#30 lion

lion

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 290 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 20:23

Пользую Интертелеком 3G. Полет нормальный, до перепродажи CDMA UA (абонентом был 5 лет) к Интертелеком ничего не поменялось по качеству.

#31 alkotas

alkotas

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 237 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 20:53

Видео на Утеле 3G тоже не идет, этот трафик просто не для того чтобы фильмы смотреть, плохо одно берет только в областных городах.

Какое именно видео не идет на Утеле? Ютуб постоянно смотрю через Утел и часто в движении в машине, и не жду что загрузится, а запустил и смотрю.
По работе часто приходится мерять уровни сигнала Утела, и по Киеву давнлоад от 1,6 до 4,2mbps. Есть места с завалами по сигналу, но они есть у каждого оператора.
Вот сейчас померял скорость дома на троещине, ping 145ms, download 4.2mbps, upload 308kbps, уровень сигнала -75dBm. Проверял программкой OpenSignal на Андроиде
К Утелу отношения не имею, их корп клиент с 2009года и связью в Обл центрах, больших районных и курорных городах довольны.

Еще хочу попробовать Интертелеком, чтоб был бекап Инета в не покрытия Утела, ну и на самый бекап роуминг в Киевстаре

Сообщение отредактировал alkotas: 02 July 2013 - 20:56

#32 bruno

bruno

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 430 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 21:47

Какое именно видео не идет на Утеле? Ютуб постоянно смотрю через Утел и часто в движении в машине, и не жду что загрузится, а запустил и смотрю.
По работе часто приходится мерять уровни сигнала Утела, и по Киеву давнлоад от 1,6 до 4,2mbps. Есть места с завалами по сигналу, но они есть у каждого оператора.
Вот сейчас померял скорость дома на троещине, ping 145ms, download 4.2mbps, upload 308kbps, уровень сигнала -75dBm. Проверял программкой OpenSignal на Андроиде
К Утелу отношения не имею, их корп клиент с 2009года и связью в Обл центрах, больших районных и курорных городах довольны.

Еще хочу попробовать Интертелеком, чтоб был бекап Инета в не покрытия Утела, ну и на самый бекап роуминг в Киевстаре

Раз вы им пользуетесь - подскажите сколько стоимость в месяц инет Утел 3G?

#33 alkotas

alkotas

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 237 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 07:14

Я пользуюсь корп тарифом и он индивидуальный, разглашать не могу.
А так тарифы тут

#34 abasov

abasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 500 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 08:06

У меня на планшете 3Gхватает 100 грн на 3-5 месяцев, но это смотря как пользоваться и что качать. Еще я на планшете его включаю только эпизодически, если нахожусь вне дома, а дома отключаю, есть вай-фай.

#35 Shamba

Shamba

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 218 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 09:10

У меня стоят парочка Киевстара, на планшете и на телефоне. 3g к сожалению берет далеко не везде, чуть что сразу вываливается в роуминг и есть деньги. Я много езжу поэтому остаюсь на 2g Киевстар, связь есть практически везде по всей украине,

#36 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 09:18

А у меня уже пару лет 3G от Утела, не скажу что я в восторге, во-первых покрытие только по областным городам, во вторых - прозеваешь переход в роуминг и тариф возрастает, в третьих - не такое уж крутое качество связи у них. Для мобильного инета Киевстара 2G вполне хватает, конечно это если нет более сложных задач у пользователя.

#37 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 10:34

На выходных был на фарватере Днепра в р-не Сорокошич, на корабле на второй палубе Интертелеком ловил у окна достаточно стабильно, хотя этой зоны на карте у них даже в покрытии нет.

На воде радиоволны распространяются значительно дальше, чем на суше, для всяких Walky-Talky радеек указывают максимальное расстояние именно на воде. В Одессе в море, например, иногда можно зарегистрироваться у турецкого ОПСОСа, а на лимане у молдавского.
Оператор может ограничить дальность базовой станции в случае таких вот издевательств над БС со стороны пользователей другого государства.

Как вариант получить интернет по максимуму - использовать роутер, к которому можно подключать USB-модемы. Я товарищу под строящийся Car-PC купил tp-link tl-mr3020, предварительно проверив имеющиеся у него модемы на совместимость. Таким образом будет возможность переключаться WCDMA(UMTS)-CDMA сменой USB-модемов.
Можно не только mr3020, практически любой роутер, на который можно ставить самодельные прошивки от энтузиастов.
У кого в ноутбуке/нетбуке есть свободный mini PCI-e слот, тому могу посоветовать встроить универсальный CDMA+WCDMA модем Qualcom Gobi 2000/3000, тогда не надо возить с собой роутер.

Сообщение отредактировал Зундер: 03 July 2013 - 10:35

#38 bruno

bruno

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 430 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 11:08

Владею пока киевстаром, мне вполне хватает.

#39 Madagascar

Madagascar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 470 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 12:11

упс...В каком диапазоне Инет, если там нет GSM ? Через пару недель там буду и знаю, что связь слабая была только на возвышенности, чуть ниже дикие от всяких сетей просторы Украины..)))
Пользуюсь планшетом, обычным мобильным Инетом от Киевстар по тарифу безлим- 1 грн в день. Видео подвисает, фото грузится с тормозами, но в остальном- все отлично, даже скайп работает как с ПК, с теми же глюками, если есть перегруз сети. Т.ч. если скорость имеет большое значение, то лучше чем 3G в нашей стране еще нет и это пока монополия от Укртелеком, т.к. только ему выдали лицензию. Все остальное считаю, от лукавого. Будет лишь разница в тарифе, в покрытии, но не в скорости...Япония по-моему уже давно на 5G, 3G уже в топке...

Ниже в бухтах, связи нет вааще ни какой.
Для выхода на связь необходимо подниматься на горы, там GSM стабильный от МТС и Киевстар и соответственно интернет 2G от них же.
Интертелеком, через 3G роутер Verizon MiFi, не поймал покрытие рядом с работающими МТС и Киевстар.

#40 Mihail

Mihail

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 369 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 16:05

Сей час вот сижу на 3G, не сказал бы что быстро но вполне для работы в инете, картинки грузятся и зависят от размера, видео не все, некоторые не грузятся даже с ютюба. Рядом тачфон и зашел на сайт еще с него, киевстар 2G, тоже вполне хватает для инета, картинки грузятся но явно медленней и в браузере лучше их отключить. О видео даже речи не может быть. Вот сравнение как просили обычным человеческим языком.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN