Тут идет много разговоров про демократию, про равноправие, про заангажованность модераторов, в том числе меня и.т.д.
Так вот, скажу сразу - я не демократ :) Более того, я не хочу быть демократом
Но единственное, что я хочу отметить, изначально на сайте, я отношусь одинаково хорошо ко всем... а дальше в зависимости от ситуации. Я никого не притесняю на сайте... существуют правила форума - я просто одним прощаю нарушения а другим не прощаю, все очень просто, по принципу ГАИ - знакомых отпускаю, незнакомых штрафую :)
Топор, тебе только кажется, что я на сайте один, а в жизни другой... Дело в том, что ты лишь иногда приходишь в парк, чтобы как и все, поболтать и рассказать анекдоты, поржать ну и пивка попить... а главные проблемы обсуждаются в основном не в парке, а в клубе, причем обсуждаются горячо. В клубе очень даже частенько приходится с пеной у рта отстаивать свое мнение... Причем все естественно и никто не обижается, соглашаются либо спорят, доказывают, Воин кричит НЕ ОРИ и сам орет - а потому что там нет виртуалов, там люди дела, люди поступка и цена есть каждому слову. Ну, ежели тебя так интересовало мое мнение насчет того же Паштета, то спросил бы у меня в парке вчера - я думаю ответ не отличился бы от того, что я писал на сайте. Неадекватное поведение Паштета вызывает во мне вполне адекватную этому поведению реакцию, то же самое касалось в свое время и ПИПа и Сканомана. Тот же Сканомен... я его не знаю, может он хороший человек, может нет... я его не сужу и меня это не интересует - дай Бог ему всех благ, я ему зла не желаю ни в коей мере! Пусть будет счастлив, здоров и богат.... Но! Будет делать попытки "влиться" в нашу среду сделаю все возможное, чтобы его "слить" обратно. По моему вполне толерантно и главное соблюдается основной физики F=-F т.е. "Сила действия равна силе противодействия"
Хотя бывают и исключения, как и в жизни... например, как с Остапом... он писал об этом - мы встретились, поговорили, и договорились о "Пакте ненападении" в интересах клуба, хотя взгляд на жизнь у нас как и прежде разный. Остапу, вроде, больше нравится демократия - но я в полемику с ним не вступаю, да и он вроде как пока блюдет договор, хотя мне показалось, что попытки уже есть :) Надеюсь наш пакт не повторит историю печально известного пакта Молотова-Риббентропа :)
И хочу сделать ударение - речь не идет о наказании того же Паштета или создателей ПИПа... клуб это не карательный орган и не исправительно-трудовая колония... речь идет всего лишь о том, чтобы "отлучить" их от клуба. А что в этом криминального? Человек совершил поступок недостойный и неприемлимый для нашего клуба - мы ведь его не растреливаем, не избиваем, мы просто не хотим его видеть среди нас.... Разве это не право клуба??? Толерантность и терпимость по отношению к одним не имеет ничего общего по отношению к другим. :) Вчерась, например, ко мне подошел администратор Гардена и сказал - "Хозяин недоволен, что Вы здесь собираетесь".... на что получил от меня вполне "толерантный и терпимый" ответ...цитирую дословно - "Передай своему хозяину - идет он на х@й!" Не знаю, может это заразно, но даже слишком толерантный Тихоход слово в слово повторил мои слова, правда с оговоркой - "Я вообще-то матом не ругаюсь, но это особый случай".... И это потому, что предистория поведения администрации Гардена способствовала этому. Теперь страдают за свою глупость... А клуб растет, машин будет больше, место не поменяем.... были бы у них мозги - заработа ли бы кучу денег на нас, а теперь имеют головную боль.