Не так давно поставил газ - Page 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Не так давно поставил газ

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 51

#21 Webber

Webber

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 15 Jul 2009
  • 342 posts

Posted 21 May 2013 - 12:57

Уважаемый не перекручивайте мои слова так как вам удобно. Я написал что знаю а не слышал. Рекомендовали мне его чиповщики после того как мне перепрошили блок управления движком. Вы пишете что это 3 случай здесь. У нас что по украине три таких только ездят. Полазте по форумам профильным и найдете то что ищете. Толковая фирма берет где то 12000 т.г. за качественную установку.И то не факт.

Вы ошибаетесь, это я пишу о том о чем мне известно, а у вас все на уровне "я слышал" поэтому мнение ваше про "чиповщиков" про "полазьте по форумам" и про "толковую фирму" не серьезны, несостоятельны и тем более неинтересны, а перекручивать ваши слова - да у вас и без меня неплохо получается их прекручивать.. :175:

1GR это точно настроенный под определенный бензин со своей длинной горения двигатель,плюс минус пару октановых чисел он выдержит но на газу я думаю тысяч 100-150его убьёт.

Вот я об этом и говорю, что это есть некая тенденция с этими моторами на газу/ p.s. приятно общаться со знающим человеком...
  • Kooper and Ruzniy likes this

#22 Умница

Умница

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Feb 2010
  • 227 posts

Posted 21 May 2013 - 16:11

Ставить или не ставить ГБО - дело личных убеждений. А человек спрашивал:

Вопрос - у кого на таком Тойотовском движке стоит газ - дайте отзывы, как работает и есть ли сбои на газу?

Если стоит ГБО на этом моторе - как работает? и есть ли сбои на газу?
  • vvv likes this

#23 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 31 Oct 2007
  • 477 posts

Posted 21 May 2013 - 17:49

Привет коллегам вставлю свои пять копеек)) имел прадо 2.7 на газу, проездил тысяч 20, недолго, но новый хозяин ездит уже тысяч 80 и радуется) Сейчас езжу на камри 40ке 2,4 стоимость 100 км пробега 70-80 грн, на бензине 110-130 грн. На 100 км. Прообега, в среднем разница 50 грн. 100 км пробега. Проехал 90 тыс, общий пробег 160... И знаете, и чека не было ни разу, и в Кировограде не был, и настраивали быстро... Но 45000 грн я уже ъеконамил за 2 года, а сколько еще проду посмотрим) но мне кажется новый мотор сильно дешевле будет стоить)))) Каждый выбирает, то что ему по душе, но стоит конечно учитывать- не все моторы хорошо переваривают газ... Но некоторые на отлично)))

#24 dvorecki

dvorecki

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 May 2013
  • 107 posts

Posted 21 May 2013 - 17:56

У меня тоже такой же мотор и стоит газ, проблем особых как бы нет, но разницу между бензином и газом чуствую сразу, вот как то не так работает мотор, конечно не все могут чувствовать разницу - едет да и едет, но я сразу ощущаю чтобы не говорили. Поэтому чаще езжу на бензине хоть есть и газ.

#25 alfin

alfin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Sep 2011
  • 309 posts

Posted 21 May 2013 - 18:06

У меня 1GR-FE образца 2010г. , на газу работает отлично ....тьфу,тьфу, тьфу!!! Чека не было ни разу, проехал 20 тыс.

Перед этим был газ на Infiniti был, чек загорался через 5км на газу, а потухал через 30км на бензине. Там загорался только чек, без гирлянды.

#26 ранер

ранер

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Dec 2011
  • 2,370 posts

Posted 21 May 2013 - 20:46

1GR это точно настроенный под определенный бензин со своей длинной горения двигатель,плюс минус пару октановых чисел он выдержит но на газу я думаю тысяч 100-150его убьёт.

Езжу только на Газе. На первом прадо проехал 130 тыс . Продал товарищу сейчас 240 проблем нет чек ни разу не горел. Сейчас на прадо 160 тыс газ с первого дня покупки проблем нет чек не горел. На лексусе 100 проблем нет. Оборудование Ланди рензо. На газу ездят почти все друзья все довольны. Очень мало толковых специалистов .

#27 Алекс

Алекс

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 28 Aug 2007
  • 686 posts

Posted 02 June 2013 - 13:18

В продолжении моей темы.. прочитав нашу тему на ОРМ, фирма которая ставила мне газовую установку сама решила заменить мне по гарантии мозги на газ-установке, не взяли ни копейки, мозги поставили от новой установки. Теперь езжу практически неделю без проблем, расход уменьшился и все пока работает. Вот такой финал, название фирмы называть не буду.

#28 Алекс

Алекс

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 28 Aug 2007
  • 686 posts

Posted 11 July 2013 - 08:03

По газу вроде проблемы все устранили, но несмотря на экономию езжу по большей части на бензине, на нем мотор работает намного стабильнее, это я заметил и меня не раз об этом предупреждали, ко всему езда на бензине доставляет больше удовольствия. Может у кого другое мнение, но я сожалею что истратил по итогу больше 1 тыс уев за все это мероприятие, чувствую не скоро оно у меня окупится, разве что заставить себя ездить в дальние путешествия, причем по нескольку раз в год.

#29 Chita

Chita

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 23 Dec 2004
  • 842 posts

Posted 17 July 2013 - 17:43

В продолжении моей темы.. прочитав нашу тему на ОРМ, фирма которая ставила мне газовую установку сама решила заменить мне по гарантии мозги на газ-установке, не взяли ни копейки, мозги поставили от новой установки. Теперь езжу практически неделю без проблем, расход уменьшился и все пока работает. Вот такой финал, название фирмы называть не буду.

А зря, героев неплохо бы знать в лицо....

#30 mba

mba

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 08 Aug 2009
  • 270 posts

Posted 17 July 2013 - 18:11

А зря, героев неплохо бы знать в лицо....

Так они же всетаки устранили проблему и пошли на встречу клиенту..

#31 крымчанин

крымчанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Apr 2008
  • 591 posts

Posted 17 July 2013 - 20:49

И не забывать,помимо грамотной установки и норм.оборудования,ставить вариатор зажигания,что на метан,что на пропан.эффект очень заметен на метане.

#32 dering

dering

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 04 Sep 2012
  • 150 posts

Posted 18 July 2013 - 09:35

По газу вроде проблемы все устранили, но несмотря на экономию езжу по большей части на бензине, на нем мотор работает намного стабильнее, это я заметил и меня не раз об этом предупреждали, ко всему езда на бензине доставляет больше удовольствия. Может у кого другое мнение, но я сожалею что истратил по итогу больше 1 тыс уев за все это мероприятие, чувствую не скоро оно у меня окупится, разве что заставить себя ездить в дальние путешествия, причем по нескольку раз в год.

Есть такое, но всеже успокаивает какая ни есть а экономия топлива.

#33 линкин

линкин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Aug 2012
  • 624 posts

Posted 18 July 2013 - 11:14

У меня мотор такой же, тоже вот думаю ставить не ставить.

#34 atak

atak

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 11 Sep 2012
  • 159 posts

Posted 06 October 2013 - 20:28

Решил вот написать и поднять старую тему, недавно озаботился я насчет установки газового оборудования, типа для экономии топлива, посчитал-подумал и в совокупности как бы не увидел такой особой выгоды, как говорят. Вернее психологически она есть и когда заправляешь бак на 250 грн дешевле это радует, но как подумаешь что на установку потратил почти 1300 зеленки, а то и больше,сразу экономия становится эфемерной. Это же на экономии 200-300 гривен на одной заправке бака сколько надо наездить чтобы отбить эту стоимость и потом установка только начнет давать экономию, а попутно еще деньги тратишь на обслуживание, настройку и ремонт установки, да и двигателю от газа не совсем уж хорошо, не зря ни один производитель не сертифицировал газовую установку и гарантии не принимаются -вот такие пироги. Короче пока еще я не созрел для такой экономии собственных средств, ну а газ пока понемногу тоже дорожает.

#35 борода

борода

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 08 Jan 2007
  • 745 posts

Posted 06 October 2013 - 20:52

Решил вот написать и поднять старую тему, недавно озаботился я насчет установки газового оборудования, типа для экономии топлива, посчитал-подумал и в совокупности как бы не увидел такой особой выгоды, как говорят. Вернее психологически она есть и когда заправляешь бак на 250 грн дешевле это радует, но как подумаешь что на установку потратил почти 1300 зеленки, а то и больше,сразу экономия становится эфемерной. Это же на экономии 200-300 гривен на одной заправке бака сколько надо наездить чтобы отбить эту стоимость и потом установка только начнет давать экономию, а попутно еще деньги тратишь на обслуживание, настройку и ремонт установки, да и двигателю от газа не совсем уж хорошо, не зря ни один производитель не сертифицировал газовую установку и гарантии не принимаются -вот такие пироги. Короче пока еще я не созрел для такой экономии собственных средств, ну а газ пока понемногу тоже дорожает.

А оно так и есть, выгода возможна для тех, кто каждый день много накатывает и установка и прочие работы будут быстрее отбиваться. Тем кто ездит в городе на работу с работы, вы быстрее через несколько лет машину продадите, чем отобьется ваша газовая установка. А газ двигателю - да это хороший вопрос.
  • Dream likes this

#36 ulan

ulan

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 1,335 posts

Posted 06 October 2013 - 20:52

Долго выяснял вопрос ставить или не ставить газ.Таки поставил...еще прошлой зимой дополнительный бензобак на FJ.

#37 Ripper

Ripper

Гость

• Юзер
  • Registration: 09 Nov 2012
  • 22 posts

Posted 06 October 2013 - 21:11

Друзья. А давайте рассуждать трезво и логически)
Почему производитель не дает гарантию на установку левого ГБО? А почему вас снимают с гарантии когда вы даже масло меняете не на фирменной СТО? А за установку гамнитолы и сигналки не на фирменном СТО почему вас лишают гарантии на электрику? А почему при установке дисков не от производителя вас на ходовку гарантии лишают? А потому, мои дорогие, что автопроизводитель не хочет нести ответственность за кривизну ручек третьих лиц. В то же время есть куча машин, которые прямо с салона идут с ГБО и имеют полноценную гарантию. А ГБО там такое же как и установщики ставят. ТОмасетто, ловато, БРП и .т.д. Но они откатали его и правильно настроили, и не меняя железок в моторе дают вам такую же гарантию пробега.
Большинство инсталляторов или самоучки, или подсмотрели у других самоучек. Большинство из них работает конвеером, а не настраивая индивидуально каждую инсталляцию. ГАзели и ланосы уже обкатаны до совершенства, а вот более дорогие и редкие машины - нет. Все они давят кнопочку автонастройки и потом чуть правят немного кривые если они черезчур глючно вышли. Причем используя пяток рекомендаций по настройке они вам делают лишь бы вы уехали своим ходом. А потом ходи доказывай что ты не верблюд.
Я на ГБО проехал более 100к. Снимать его нет желания. РАзницы в работе с бензином нет. Расход на бензине 17-18, на ГБО 20-22. Выхлоп экономии порядка 700-800 баксов с каждых 10к пробега.
Но это все стало возможно только после того, как сам купил шнурок и софт. Перелопатил кучу форумов установщиков, выкурил сотни мануалов. Переустановил некоторые моменты в самой системе, и вдумчиво отстраивал ее на протяжении не одной сотни км. В итоге на газу я еду 98% времени (газомозг имеет и такую статистику).

Обслуживание ГБО сводится к замене фильтров по мере засирания(в 120 грн по кругу вкладываюсь), и контроле показателей лямбд через мобильный)).

ДА и за 100к я уже наэкономил на новый мотор в целофане)) Так чтов минусах не остаюсь ни при каких раскладах)

#38 atak

atak

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 11 Sep 2012
  • 159 posts

Posted 06 October 2013 - 21:27

Ну вот я скорее соглашусь, что многое зависит от манеры эксплуатации автомобиля и объема мотора, если длительные и частые поездки то окупаемость придёт быстрее, если нет то скорее машину продашь и новую купишь.

#39 ulan

ulan

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 1,335 posts

Posted 06 October 2013 - 21:38

Но это все стало возможно только после того, как сам купил шнурок и софт. Перелопатил кучу форумов установщиков, выкурил сотни мануалов. Переустановил некоторые моменты в самой системе, и вдумчиво отстраивал ее на протяжении не одной сотни км.

Вы конечно молодец и ваша усидчивость заслуживает уважения.А я вот потребитель и у меня нет ни времени,ни желания читать мануалы и т.д,тем более переустанавливать какие то там моменты в системе,я даже не хочу знать как оно там работает.Каждый должен заниматься своим делом и если за установку и наладку берут деньги с соответствующими обещаниями,то и система должна работать безупречно.
  • Dream likes this

#40 Ripper

Ripper

Гость

• Юзер
  • Registration: 09 Nov 2012
  • 22 posts

Posted 06 October 2013 - 21:49

Так то оно так. Но... после третьей поездки к установщику который "на депутатские лехусы ГБО ставит и нет жалоб" и так и не тухнущий чек и расход в 30. мое терпение лопнуло. ИСкать не самоучек в гаражах, а официальных инсталляторов с правильным обучением я таких нашел когда искал где запчастюльки взять на ГБО. Официалы у которых тарятся майже все инсталляторы. Находятся на автозаводской. Если ехать от центра по автозаводской, справа базарчик запчастей и мелочи. ЗА ним поворот направо, до перекрестка, там налево и слева вывеска будет через метров 50. Незаметить сложно. По карйней мере я у них перекалибровывал всю систему точно и недорого, после чего удалось адекватно настроится и уже ездить и горя не знать. Так же видел как некоторые инсталляторы к ним пригоняли машины на настройку))

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN