Posted 06 October 2013 - 21:11
Друзья. А давайте рассуждать трезво и логически)
Почему производитель не дает гарантию на установку левого ГБО? А почему вас снимают с гарантии когда вы даже масло меняете не на фирменной СТО? А за установку гамнитолы и сигналки не на фирменном СТО почему вас лишают гарантии на электрику? А почему при установке дисков не от производителя вас на ходовку гарантии лишают? А потому, мои дорогие, что автопроизводитель не хочет нести ответственность за кривизну ручек третьих лиц. В то же время есть куча машин, которые прямо с салона идут с ГБО и имеют полноценную гарантию. А ГБО там такое же как и установщики ставят. ТОмасетто, ловато, БРП и .т.д. Но они откатали его и правильно настроили, и не меняя железок в моторе дают вам такую же гарантию пробега.
Большинство инсталляторов или самоучки, или подсмотрели у других самоучек. Большинство из них работает конвеером, а не настраивая индивидуально каждую инсталляцию. ГАзели и ланосы уже обкатаны до совершенства, а вот более дорогие и редкие машины - нет. Все они давят кнопочку автонастройки и потом чуть правят немного кривые если они черезчур глючно вышли. Причем используя пяток рекомендаций по настройке они вам делают лишь бы вы уехали своим ходом. А потом ходи доказывай что ты не верблюд.
Я на ГБО проехал более 100к. Снимать его нет желания. РАзницы в работе с бензином нет. Расход на бензине 17-18, на ГБО 20-22. Выхлоп экономии порядка 700-800 баксов с каждых 10к пробега.
Но это все стало возможно только после того, как сам купил шнурок и софт. Перелопатил кучу форумов установщиков, выкурил сотни мануалов. Переустановил некоторые моменты в самой системе, и вдумчиво отстраивал ее на протяжении не одной сотни км. В итоге на газу я еду 98% времени (газомозг имеет и такую статистику).
Обслуживание ГБО сводится к замене фильтров по мере засирания(в 120 грн по кругу вкладываюсь), и контроле показателей лямбд через мобильный)).
ДА и за 100к я уже наэкономил на новый мотор в целофане)) Так чтов минусах не остаюсь ни при каких раскладах)