Не так давно поставил газ - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Не так давно поставил газ

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 51

#1 Алекс

Алекс

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 686 повідомлень

Відправлено 17 May 2013 - 11:58

Друзья прошу совета - месяца полтора как поставил газовое оборудование на Прадо, мотор бензин 1-GR FT. Теперь постоянно загорается ЧЕК энжин, плюс vsc off и vsc trak. Тормоз и АВС не горят. Вчера вот загорелся и весь день сверкает. Поехал опять уже к другим газовщикам, заглушил двигатель, зашёл к ним сказать чтобы ворота открыли, завёл машину - Чек не горит... Ну загнал, ну поколдовали в очередной раз теперь эти газовщиики, один говорит обеднение смеси, другой тут же говорит богатая смесь.. Х.З ??? Ну сегодня езжу - пока было всё в норме но вот час назад опять засверкал. Думаю может с таким мотором газ не работает? Модель А.Е.В. Elpigaz Comfort
Вопрос - у кого на таком Тойотовском движке стоит газ - дайте отзывы, как работает и есть ли сбои на газу?

Повідомлення відредагував Алекс: 17 May 2013 - 11:59

#2 SWAG

SWAG

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 527 повідомлень

Відправлено 17 May 2013 - 14:27

Переключись на бенз.Если останется диагностируй комп машины а потом комп установки и желательно на серьезных СТО.

#3 fogot

fogot

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 469 повідомлень

Відправлено 17 May 2013 - 14:37

Блин как мне это знакомо, на предыдущем FJee стояла похожая газовая шняга, работала только с Чеком, что то лько не делал, отключаю газ все тухнет. Приотключении газа смотреть на чек надо не сразу, лампа погаснет только через часа три не раньше. Потом так и продал машину с джекичаном. Новый хозяин снял установку и продал. ездит на бензе, как и я сейчас и ставить не собираюсь.

#4 Умница

Умница

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 227 повідомлень

Відправлено 17 May 2013 - 14:38

У меня 120 Prado 4.0 1GR

Проехала на ГБО4 уже 50тыс.км. Ездит отлично.

Для начала, нужно узнать номер ошибки, а потом уже решать проблему.

Вот у меня было на бензине (тогда еще не было ГБО) так же загорался и тух чек. Ошибка была 157 (низкое напряжение на датчике)

Повідомлення відредагував mascot: 17 May 2013 - 14:39

#5 fogot

fogot

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 469 повідомлень

Відправлено 17 May 2013 - 14:45

У меня была бедная смесь и все время давала ошибку, потом так отрегулировали что расход по городу был более 25 литров, какой же смысл тогда в газе, если у меня бенз был 13-15 по городу, правда зависел от моего настроения. Саша у вас сейчас на прадо расход какой по городу?

#6 Умница

Умница

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 227 повідомлень

Відправлено 17 May 2013 - 14:48

Замеряла несколько раз "полный бак-пробег-полный бак".

По городу (Харьковский-Вышгород) - 15л бензина, 17л. газа.

#7 Алекс

Алекс

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 686 повідомлень

Відправлено 17 May 2013 - 15:09

Понятно, уже есть пару мнений, надо набрать статистику.Может дефектная установка попалась?

#8 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 повідомлень

Відправлено 17 May 2013 - 15:36

Поставить грамотно газ на газельку и на тойоту немножко разные вещи. Ищи грамотных спецов, которые могут нормально продиагностировать и настроить. При грамотной установке расход нормального газа на 15 проц больше бенза. и машинка бегает так-же весело.
  • BOX4x4, ранер і salex це подобається

#9 ранер

ранер

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2370 повідомлень

Відправлено 17 May 2013 - 21:58

Газ на прадо работает отлично!
Глюк только от неправильной регулировке.
  • salex це подобається

#10 dukat

dukat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 330 повідомлень

Відправлено 20 May 2013 - 08:41

Друзья прошу совета - месяца полтора как поставил газовое оборудование на Прадо, мотор бензин 1-GR FT. Теперь постоянно загорается ЧЕК энжин, плюс vsc off и vsc trak. Тормоз и АВС не горят. Вчера вот загорелся и весь день сверкает. Поехал опять уже к другим газовщикам, заглушил двигатель, зашёл к ним сказать чтобы ворота открыли, завёл машину - Чек не горит... Ну загнал, ну поколдовали в очередной раз теперь эти газовщиики, один говорит обеднение смеси, другой тут же говорит богатая смесь.. Х.З ??? Ну сегодня езжу - пока было всё в норме но вот час назад опять засверкал. Думаю может с таким мотором газ не работает? Модель А.Е.В. Elpigaz Comfort
Вопрос - у кого на таком Тойотовском движке стоит газ - дайте отзывы, как работает и есть ли сбои на газу?

Если не могут сделать пусть мозги меняют те кто устанавливал и кто давал гарантию, дело значит с управлением.
  • salex це подобається

#11 ранер

ранер

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2370 повідомлень

Відправлено 20 May 2013 - 20:32

Если не могут сделать пусть мозги меняют те кто устанавливал и кто давал гарантию, дело значит с управлением.

Надо уметь делать не все форсунки могут дать необходимый алгоритм работы

#12 Webber

Webber

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 342 повідомлень

Відправлено 21 May 2013 - 08:36

Кстати у меня на таком же моторе стоит газ, не нравится как работает мотор. Не раз слышал мнение что газ вреден для мотора и плохо влияет на его работу, причем не раз слышал эти мнения от мотористов, а не от тех кто на газу ездит, те понятно будут хвалить аж подпрыгивать, ментальность у нас такая свое хвалить, а объективность пох. Повторюсь мнение не мое а специалистов.
  • макс це подобається

#13 Умница

Умница

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 227 повідомлень

Відправлено 21 May 2013 - 09:06

Мотористы так же говорят, что у нас бензин/масла/запчасти и т.д. ужасные, из-за него мотор и топливная ломаются. :284:

Они так говорят потому, что к ним обращаются только те, кто имеет проблемы.
У кого проблем нет - ездят без обращения к мотористам. :303:

Вот мое личное мнение. За 1,5 года и 50тыс.км. эксплуатации проблем с ГБО и мотором нет. Разницы не чувствую.
Вспоминаю только когда заканчивается газ.

А проблемы возникают от неправильной установки и эксплуатации.
  • salex це подобається

#14 kotlow

kotlow

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 452 повідомлень

Відправлено 21 May 2013 - 09:40

А у вас наверно газ стоит, но я думаю что все таки в мнениях мотористов смысл определенно есть и нет им резона выдумывать, как вы говорите. Я тоже не раз слышал о такой версии от специалистов, но не тех кто газ ставит конечно. Производитель выпустил мотор на бензине или соляре, а его переделывают на газ. А во всех мануалах написано: топливо - только бензины таких то марок и никакого газа не упоминается даже близко. Найду видео где ведущему инженеру завода Даймлер задали вопрос о переводе ваших моторов на работу от газа. Он ответил категорическими коментами возразил и предостерег что ответственность за последствия несет только сам владелец такого авто.

#15 Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1702 повідомлень

Відправлено 21 May 2013 - 09:56

Если двигатель не настроен на работу на газу он обречён на поломку.(длинна горения больше,зажигать нужно раньше,соотношение воздух газ другое,часто смесь догарает при отрытом клапане)
Если всё отрегулировать то двигатель живёт долго и счастливо,но к сожалению таких специалистов очень мало,отсюда и все эти разговоры.

#16 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 повідомлень

Відправлено 21 May 2013 - 10:31

Арсен абсолютно с тобой согласен. Все остальное на уровне "я слышал". На Украине я знаю что есть только один спец в Кировограде который настраивает каждую форсунку плюс блок так что расход на бензе и газе одинаков. И моща не падает. Но у него запись и очередь. В Киеве я про таких не слышал. Тупо цепляют аппаратуру а настройки через самоообучаемую программу.

#17 Webber

Webber

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 342 повідомлень

Відправлено 21 May 2013 - 12:05

Арсен абсолютно с тобой согласен. Все остальное на уровне "я слышал". На Украине я знаю что есть только один спец в Кировограде который настраивает каждую форсунку плюс блок так что расход на бензе и газе одинаков. И моща не падает. Но у него запись и очередь. В Киеве я про таких не слышал. Тупо цепляют аппаратуру а настройки через самоообучаемую программу.

Ваши разговоры из той же категории "я слышал в Кировограде бузина а в Киеве дядька", хотя я рассуждаю о работе своего собственного двигателя на газу после тестирования его одним из профи. И это уже третий случай неадекватной работы на газу мотора 1GR/
  • Kooper і Ruzniy це подобається

#18 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 повідомлень

Відправлено 21 May 2013 - 12:18

Ваши разговоры из той же категории "я слышал в Кировограде бузина а в Киеве дядька", хотя я рассуждаю о работе своего собственного двигателя на газу после тестирования его одним из профи. И это уже третий случай неадекватной работы на газу мотора 1GR/

Уважаемый не перекручивайте мои слова так как вам удобно. Я написал что знаю а не слышал. Рекомендовали мне его чиповщики после того как мне перепрошили блок управления движком. Вы пишете что это 3 случай здесь. У нас что по украине три таких только ездят. Полазте по форумам профильным и найдете то что ищете. Толковая фирма берет где то 12000 т.г. за качественную установку.И то не факт.
  • Счастливчик і morowec це подобається

#19 Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1702 повідомлень

Відправлено 21 May 2013 - 12:25

1GR это точно настроенный под определенный бензин со своей длинной горения двигатель,плюс минус пару октановых чисел он выдержит но на газу я думаю тысяч 100-150его убьёт.
  • макс це подобається

#20 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 повідомлень

Відправлено 21 May 2013 - 12:53

1GR это точно настроенный под определенный бензин со своей длинной горения двигатель,плюс минус пару октановых чисел он выдержит но на газу я думаю тысяч 100-150его убьёт.

Думаю так и будет. Если только зарание не установить приспособу для опережения угла зажигания (ставится в разрез датчика коленвала). Плюс капельницу на движек. Особенно важно на моторах начиная от 6 цилидровых и выше. Тем более на свежих ,напичканых электроникой авто. Могу кстати поговорить с человеком который вроде бы делает настройку вручную.
  • vvv це подобається

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN